Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 23 июля, 2014 @Acrobatic, Думаю конвертер сейчас самый правильный путь. В USB Нада я тоже что-то не естественное чувствую. Спдиф даже иногда в чем-то уступая, как то живее в целом кажется.////...................................Есть же в цапе 51\над \ еще вход АЕС.......Если хорошую звуковуху с выходом АЕС и в Над51 Аес и конвертер не нужен?.......Это все с компа конечно Да кто ж знает) пробовать надо Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 23 июля, 2014 ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает. Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант?и при чем тут питание? самый простой способ сеть/интернет радиоsim пункт 5 Ладно оставим аднаку в покое - пока не интересно. Немного не понял что за пункт 5?И возможен ли запуск интернет радио с компа на котором Тайни? или только с компа которым тайни управляется? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ff2005 76 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает. Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант?и при чем тут питание? самый простой способ сеть/интернет радиоsim пункт 5 Ладно оставим аднаку в покое - пока не интересно. Немного не понял что за пункт 5?И возможен ли запуск интернет радио с компа на котором Тайни? или только с компа которым тайни управляется?на пк с тини набираешь simменю из 1-Q пунктов5 пункт- интернет радио тестнеобходимо пк/клавиатура/монитор(нетбук) + сеть+загрузочная флеш Изменено 23 июля, 2014 пользователем ff2005 beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XXpi 3b\digione\Volumioo--------------------------------------> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 23 июля, 2014 Ок, надеюсь понял. Постараюсь попробовать... Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 24 июля, 2014 Пробовал вчера поднять NAD M51 по USB, использовал версию 02-02-2014_32bit - не удалось. NAD видется но звука нет. Естьли сборки на более поздном ядре которые стоит попробовать? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРИЙ 58 Опубликовано 24 июля, 2014 Пробовал вчера поднять NAD M51 по USB, использовал версию 02-02-2014_32bit - не удалось. NAD видется но звука нет. Естьли сборки на более поздном ядре которые стоит попробовать?Когда у меня был NAD,мне так и не удалось ни на какой сборке запустить Тини на нем,поэтому использовал простой(но по мне качественный) конвертер Nuforce u192s и соединение по коаксиалу. Бойся друзей!А с врагами справимся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 24 июля, 2014 Просто есть инфа что над работает в Ubuntu 12.04, есть инфа про работу с Audiophile Linux 3. Ну когда то же и Тайни должен заработать... Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkinsideus 47 Опубликовано 24 июля, 2014 У канадских дровосеков он работает под аудиофиле линукс стационар:E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 proпортативibasso dx50-->Sony xba-a1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 24 июля, 2014 Если уж копать вглубь NAD M50 базируется на LINUX Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ff2005 76 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Просто есть инфа что над работает в Ubuntu 12.04, есть инфа про работу с Audiophile Linux 3. Ну когда то же и Тайни должен заработать... http://soundex.ru/in...=35739&p=768759"Получил от нада печальную новость, что поддержки NAD m51 в линуксе не будет, несмотря на то что они заявляют о полной совмести с UAC2.вот что ответили:Currently we don't officially support Linux and there is no plans to include a support version.The M51 is a USB Audio Class 2 (UAC2) device so it should work with any OS that supports UAC2. For example with recent versions of MacOS the M51 works without having to install a driver.Some customers have reported success with more recent versions of Linux. For example, the M51 is known to work with Ubuntu 12.04.Также упомянули что с Ubuntu 12.04 все работает. Вчера перепробывал Ubuntu 12.04 и Ubuntu 13. Проблема осталась, из-за расширеного дескриптора линукс нормально определяет цап но при попытке проигрывания музыки выдает ошибку. " Изменено 24 июля, 2014 пользователем ff2005 beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XXpi 3b\digione\Volumioo--------------------------------------> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkinsideus 47 Опубликовано 24 июля, 2014 V3.0: DAC NAD M51 (with software upgrade V1.43) я уточнил вот. Короче, ставьте аудиофил линукс 3 и забирайте оттуда конфиги для нада. И на над прошивку 1.43 стационар:E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 proпортативibasso dx50-->Sony xba-a1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 24 июля, 2014 Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/ Так что если кто-то хочет попробовать...На 1.39 тоже работает. Ну значит точно работает под Audiophile Linux 3 только V3.0: DAC NAD M51 (with software upgrade V1.43) я уточнил вот. Короче, ставьте аудиофил линукс 3 и забирайте оттуда конфиги для нада. И на над прошивку 1.43 Так вот только вчера форумчанин писал что и на версии 1,39 работает. забирайте оттуда конфиги для нада Что это и как? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkinsideus 47 Опубликовано 24 июля, 2014 На примере убунту. Берем команду pacmd list-sinks | egrep -o "(device.description.*|index:.*)"Получаем список аудиоустройств. Потом $ sudo gedit /etc/mpd.conf И вбиваем туда над. #audio_output {# type "alsa"# name "Sound Card"# device "hw:0,0" # optional# format "44100:16:2" # optional# mixer_device "default" # optional# mixer_control "PCM" # optional# mixer_index "0" # optional#}Там, где device пишем его адрес. стационар:E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 proпортативibasso dx50-->Sony xba-a1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 24 июля, 2014 На примере убунту.Берем команду pacmd list-sinks | egrep -o "(device.description.*|index:.*)"Получаем список аудиоустройств. Потом$ sudo gedit /etc/mpd.confИ вбиваем туда над.#audio_output {# type "alsa"# name "Sound Card"# device "hw:0,0" # optional# format "44100:16:2" # optional# mixer_device "default" # optional# mixer_control "PCM" # optional# mixer_index "0" # optional#}Там, где device пишем его адрес. и что дальше? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkinsideus 47 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Вместо м20 должен стоять над. Сохраняем, запускаем. Изменено 24 июля, 2014 пользователем darkinsideus стационар:E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 proпортативibasso dx50-->Sony xba-a1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Вместо м20 должен стоять над. Сохраняем, запускаем. Похоже это выше моего понимания Линукса((( которого у меня в прочем практически нет((Чувствую это возможно только если кто-то разбирающийся сделает. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Gleb Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkinsideus 47 Опубликовано 24 июля, 2014 @Gleb, напишите в вк, он у меня в профиле, я буду кидать команды и картинки к ним. Айпад жуть как тупит с этим форумом стационар:E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 proпортативibasso dx50-->Sony xba-a1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vandrusha 0 Опубликовано 25 июля, 2014 На 1.39 действительно работает, правда при воспроизведении хайрезов на Наде высвечивается 48к. Победить это не смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 25 июля, 2014 @Acrobatic, На мой взгляд, да, раньше использовал ЗК через хороший Toslink, в целом звук казался более естественным чем через USB. Сейчас использую не дорогой конвертер Matrix через AES/EBU, звук явно детальнее, плотнее, фон темнее, низы чуть глубже. Хотя у USB Нада есть свои достоинства, звук очень открытый, ровный, верха приличные, бас хорошо контролируется, общая глубина и разделение хороши. Может быть и дело вкуса.Я ищу другой вход так как вздутость по Юсб меня начала убивать биением по ушам нескольких инструментов Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thunderhook 70 Опубликовано 12 августа, 2014 Долгое время слушал NAD только по USB, а тут попробовал подключить по коксу. Взял старенький DVD Pioneer купленный лет 7 назад за 100 баксов, кабель тоже недорогой QED и какое же было мое удивление насколько по коксу звучание лучше. По сравнению с USB как будто вынул вату и раздвинул шторы. Детальность выше сцена глубже и шире. Вот теперь думаю что делать или копить на Беркли (что не гарантирует такого улучшения) или переносить всю коллекцию с компа на CD. Что посоветуете уважаемые обладатели NAD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bzx 484 Опубликовано 12 августа, 2014 @Thunderhook, Можно купить USB-SPIDIF конвертер. Желательно дороже самого M51 (. Но вначале нужно понять, все ли хорошо с компом. Ладно бы топовый CD транспорт переиграл ЮСБ, но дивдюк за 100 баксов.... Подозрительно, вроде ЮСБ у М51 не самый плохой.... Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 12 августа, 2014 Долгое время слушал NAD только по USB, а тут попробовал подключить по коксу. Взял старенький DVD Pioneer купленный лет 7 назад за 100 баксов, кабель тоже недорогой QED и какое же было мое удивление насколько по коксу звучание лучше. По сравнению с USB как будто вынул вату и раздвинул шторы. Детальность выше сцена глубже и шире. Вот теперь думаю что делать или копить на Беркли (что не гарантирует такого улучшения) или переносить всю коллекцию с компа на CD. Что посоветуете уважаемые обладатели NAD?советую работать над совершенствованием транспорта, особенно в части USB вывода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 12 августа, 2014 А фиг его знает)) Кстати с каким юсб кабелем слушали? Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thunderhook 70 Опубликовано 12 августа, 2014 А фиг его знает)) Кстати с каким юсб кабелем слушали?кабель Furutech GT2 USB на компе тоже слушал wav для чистоты эксперимента, плеер Aplaer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb 2 660 7 Тракты Опубликовано 12 августа, 2014 А фиг его знает)) Кстати с каким юсб кабелем слушали?кабель Furutech GT2 USB на компе тоже слушал wav для чистоты эксперимента, плеер Aplaer Кстати тот же Аплеер от версии к версии в звучании разнится Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты