Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@Acrobatic,

Думаю конвертер сейчас самый правильный путь. В USB Нада я тоже что-то не естественное чувствую. Спдиф даже иногда в чем-то уступая, как то живее в целом кажется.

////...................................Есть же в цапе 51\над \ еще вход АЕС.......Если хорошую звуковуху с выходом АЕС и в Над51 Аес и конвертер не нужен?.......Это все с компа конечно

Да кто ж знает) пробовать надо

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает.

Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант?

и при чем тут питание?

самый простой способ сеть/интернет радио

sim пункт 5

Ладно оставим аднаку в покое - пока не интересно.

Немного не понял что за пункт 5?

И возможен ли запуск интернет радио с компа на котором Тайни? или только с компа которым тайни управляется?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

ну тут думаю все же вопросы питания в случае аднако. НАД под OSx спокойно по юсб работает.

Так я уже понял что надо пробовать 02,02. Вопрос как потом после загрузки пк попробовать подать музыку на цап? можно самый простой вариант?

и при чем тут питание?

самый простой способ сеть/интернет радио

sim пункт 5

Ладно оставим аднаку в покое - пока не интересно.

Немного не понял что за пункт 5?

И возможен ли запуск интернет радио с компа на котором Тайни? или только с компа которым тайни управляется?

на пк с тини набираешь sim

меню из 1-Q пунктов

5 пункт- интернет радио тест

необходимо пк/клавиатура/монитор(нетбук) + сеть+загрузочная флеш

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Ок, надеюсь понял. Постараюсь попробовать...

Поделиться сообщением

Пробовал вчера поднять NAD M51 по USB, использовал версию 02-02-2014_32bit - не удалось. NAD видется но звука нет. Естьли сборки на более поздном ядре которые стоит попробовать?

Поделиться сообщением

Пробовал вчера поднять NAD M51 по USB, использовал версию 02-02-2014_32bit - не удалось. NAD видется но звука нет. Естьли сборки на более поздном ядре которые стоит попробовать?

Когда у меня был NAD,мне так и не удалось ни на какой сборке запустить Тини на нем,поэтому использовал простой(но по мне качественный) конвертер Nuforce u192s и соединение по коаксиалу.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

Просто есть инфа что над работает в Ubuntu 12.04, есть инфа про работу с Audiophile Linux 3. Ну когда то же и Тайни должен заработать...

Поделиться сообщением

У канадских дровосеков он работает под аудиофиле линукс ;)

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Если уж копать вглубь NAD M50 базируется на LINUX

Поделиться сообщением

Просто есть инфа что над работает в Ubuntu 12.04, есть инфа про работу с Audiophile Linux 3. Ну когда то же и Тайни должен заработать...

http://soundex.ru/in...=35739&p=768759

"Получил от нада печальную новость, что поддержки NAD m51 в линуксе не будет, несмотря на то что они заявляют о полной совмести с UAC2.

вот что ответили:

Currently we don't officially support Linux and there is no plans to include a support version.

The M51 is a USB Audio Class 2 (UAC2) device so it should work with any OS that supports UAC2. For example with recent versions of MacOS the M51 works without having to install a driver.

Some customers have reported success with more recent versions of Linux. For example, the M51 is known to work with Ubuntu 12.04.

Также упомянули что с Ubuntu 12.04 все работает.

Вчера перепробывал Ubuntu 12.04 и Ubuntu 13. Проблема осталась, из-за расширеного дескриптора линукс нормально определяет цап но при попытке проигрывания музыки выдает ошибку. "

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

V3.0: DAC NAD M51 (with software upgrade V1.43) я уточнил вот. Короче, ставьте аудиофил линукс 3 и забирайте оттуда конфиги для нада. И на над прошивку 1.43

стационар:

портатив

Поделиться сообщением

Сегодня наткнулся на информацию что с новой прошивкой НАДа 1.43 он заработал под Audiophile Linux 3.0. http://www.ap-linux....tions-for-v3-0/

Так что если кто-то хочет попробовать...

На 1.39 тоже работает.

Ну значит точно работает под Audiophile Linux 3 только

V3.0: DAC NAD M51 (with software upgrade V1.43) я уточнил вот. Короче, ставьте аудиофил линукс 3 и забирайте оттуда конфиги для нада. И на над прошивку 1.43

Так вот только вчера форумчанин писал что и на версии 1,39 работает.

забирайте оттуда конфиги для нада

Что это и как?

Поделиться сообщением

На примере убунту.

Берем команду pacmd list-sinks | egrep -o "(device.description.*|index:.*)"

Получаем список аудиоустройств. Потом

$ sudo gedit /etc/mpd.conf

И вбиваем туда над.

#audio_output {

# type "alsa"

# name "Sound Card"

# device "hw:0,0" # optional

# format "44100:16:2" # optional

# mixer_device "default" # optional

# mixer_control "PCM" # optional

# mixer_index "0" # optional

#}

Там, где device пишем его адрес.

стационар:

портатив

Поделиться сообщением

На примере убунту.

Берем команду pacmd list-sinks | egrep -o "(device.description.*|index:.*)"

Получаем список аудиоустройств. Потом

$ sudo gedit /etc/mpd.conf

И вбиваем туда над.

#audio_output {

# type "alsa"

# name "Sound Card"

# device "hw:0,0" # optional

# format "44100:16:2" # optional

# mixer_device "default" # optional

# mixer_control "PCM" # optional

# mixer_index "0" # optional

#}

Там, где device пишем его адрес.

и что дальше?

Поделиться сообщением

Вместо м20 должен стоять над. Сохраняем, запускаем.post-16949-0-23568900-1406191690_thumb.jpg

Изменено пользователем darkinsideus

стационар:

портатив

Поделиться сообщением

Вместо м20 должен стоять над. Сохраняем, запускаем.post-16949-0-23568900-1406191690_thumb.jpg

Похоже это выше моего понимания Линукса((( которого у меня в прочем практически нет((

Чувствую это возможно только если кто-то разбирающийся сделает.

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@Gleb, напишите в вк, он у меня в профиле, я буду кидать команды и картинки к ним. Айпад жуть как тупит с этим форумом :(

стационар:

портатив

Поделиться сообщением

На 1.39 действительно работает, правда при воспроизведении хайрезов на Наде высвечивается 48к. Победить это не смог.

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

На мой взгляд, да, раньше использовал ЗК через хороший Toslink, в целом звук казался более естественным чем через USB. Сейчас использую не дорогой конвертер Matrix через AES/EBU, звук явно детальнее, плотнее, фон темнее, низы чуть глубже. Хотя у USB Нада есть свои достоинства, звук очень открытый, ровный, верха приличные, бас хорошо контролируется, общая глубина и разделение хороши. Может быть и дело вкуса.

Я ищу другой вход так как вздутость по Юсб меня начала убивать биением по ушам нескольких инструментов

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Долгое время слушал NAD только по USB, а тут попробовал подключить по коксу. Взял старенький DVD Pioneer купленный лет 7 назад за 100 баксов, кабель тоже недорогой QED и какое же было мое удивление насколько по коксу звучание лучше. По сравнению с USB как будто вынул вату и раздвинул шторы. Детальность выше сцена глубже и шире. Вот теперь думаю что делать или копить на Беркли (что не гарантирует такого улучшения) или переносить всю коллекцию с компа на CD. Что посоветуете уважаемые обладатели NAD?

Поделиться сообщением

@Thunderhook, Можно купить USB-SPIDIF конвертер. Желательно дороже самого M51 (. Но вначале нужно понять, все ли хорошо с компом. Ладно бы топовый CD транспорт переиграл ЮСБ, но дивдюк за 100 баксов.... Подозрительно, вроде ЮСБ у М51 не самый плохой....

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Долгое время слушал NAD только по USB, а тут попробовал подключить по коксу. Взял старенький DVD Pioneer купленный лет 7 назад за 100 баксов, кабель тоже недорогой QED и какое же было мое удивление насколько по коксу звучание лучше. По сравнению с USB как будто вынул вату и раздвинул шторы. Детальность выше сцена глубже и шире. Вот теперь думаю что делать или копить на Беркли (что не гарантирует такого улучшения) или переносить всю коллекцию с компа на CD. Что посоветуете уважаемые обладатели NAD?

советую работать над совершенствованием транспорта, особенно в части USB вывода

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А фиг его знает)) Кстати с каким юсб кабелем слушали?

Поделиться сообщением

кабель Furutech GT2 USB на компе тоже слушал wav для чистоты эксперимента, плеер Aplaer

Поделиться сообщением

кабель Furutech GT2 USB на компе тоже слушал wav для чистоты эксперимента, плеер Aplaer

Кстати тот же Аплеер от версии к версии в звучании разнится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.