Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

А еще в 202 вейсе есть очень клевая штука - регулируемое выходное напряжение..

Когда я давал свой Семигор послушать Александру (only_a_lad) - он написал мне что при выставлении 8в на ЦАПе Семигор прокачал нормально даже изодинамические LCD-2.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

и на минерве тоже есть)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вейс за 60 надо с руками отрывать. Если тут нет подвоха. И никакой NAD не нужен.

в принципе, если НАД кто-то будет предлагать на полторы тысяч баксов дешевле ритейла, то с руками надо отрывать намного-намного быстрее :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Сергей З

Для Вас вопрос. А скорее всего просьба замучить инженеров NAD что бы просветили по этой функции.

Через соединительный кабель (Тип A – Тип B) (не входит в

комплект) компьютерный звук передается на асинхронный вход

USB Тип B USB, что позволяет непосредственно передавать в

потоковом режиме файлы в формате 24/192 с ПК, компьютера

MAC или хранилища NAS (сетевое хранилище данных).

Как это должно работать и управляться и с какими конкретно устройствами 100% совместимость.

С технологией работы цапов по USB от смартфонов и планшетов я знаком. Тут же совсем другое.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Все очень просто. M51 изначально создавался для работы в комплексе с транспортом M50 и хранилищем M52. Я так понимаю, что данная цитата касается работы в данной связке. Звучит по русски несколько коряво, конечно, но дело в том, что в отличие от прочих вендоров, NAD сам переводит все свои мануалы на русский язык :)

Поделиться сообщением

Заказал для NAD M51 WireWorld Starlight USB A to B 2.0m, результаты сравнения с кабелем от сканера+USB удлинителя аналогичной длины сообщу.

Поделиться сообщением

Приобрел NAD M51, хочу поделится впечатлениями. Сразу замечу что у меня это первый цап такого уровня, до этого был только ASUS Xonar Essence One так что сравнение пойдет с ним. Да и красиво описывать звучание не умею, просто впечатления. Силовые кабели штатные, USB от асуса, межблочник тоже начального уровня Chord Cobra Plus XLR.

1. ASUS и NAD играют в разных лигах это сразу слышно, на высоких исчезли сибилянты, низкие стали много лучше, появился ощутимый инфробас, который раньше только угадывался, вроде что то есть но как то непонятно, теперь же глубоко и внятно, детальность увеличилась слышно каждый инструмент, даже по каким тарелочкам и как бьют с прекрасным послезвучием. Сцена не то что бы стала шире, но добавилось объема и глубины.

2. Подача NAD как мне показалось совершенно отличается от ASUS звучание даже студийных записей такое что как будто находишься в камерном зале перед сценой, возможно это не всем нравится, а мне так очень пришлось по душе.

Поделиться сообщением

Подскажите кто знает, вот я закажу NAD M51 его привезут, а проверить то его как? что он оригинал и без дефектов.?

ну знаете как наподобие айфонов вбиваешь серийник на опред сайте и он показывает, на гарантии еще устройство или уже нет, и новое оно или нет.

есть ли тут нечто подобное??

auditor - > + - > Hd650 - > + - > Apple Mac Mini

Поделиться сообщением

Лопушок

Подделок не существует. А работоспособность проверить кто мешает?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

если я его закажу на работу, то как его проверять то? просто в сеть включить? типо включился или нет? проводов то пока нету от усилка к цапу

Поделиться сообщением

если я его закажу на работу, то как его проверять то? просто в сеть включить? типо включился или нет? проводов то пока нету от усилка к цапу

Возьмите китайскую "лапшу" и подключите ей. Для пробы сойдет. И чтобы приехал нерабочий новый NAD.. хм, как-то это из разряда "где-то в параллельной вселенной".

Поделиться сообщением

Лопушок

Провода заодно закажите :) Или одолжите у когонить.

Поделиться сообщением

Хотя с таким ником всего можно ожидать.. :D

Поделиться сообщением

Хотя с таким ником всего можно ожидать.. :D

да с ником друг подколол:-)

с домашнего компа почему то ну ни как не регистрировалась тут, ну и попросила его, сказав что пофигу какой ник:-))

как оказалось не пофигу:-))

Поделиться сообщением

Сил не хватило перелапатить 70 страниц. Просто подскажите, какой ЦАП стоит в NAD M51 DAC.

Поделиться сообщением

Иван8888

там стоит ZETEX DDFA

помогло? :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Первый пост тоже не хватило сил прочитать?

Поделиться сообщением

Первый пост прочел, но если честно, про ЦАП ничего не понял, сильно не пинайте. ZETEX DDFA это ихняя фирменная разработка получается?

Поделиться сообщением

Кто-то пробовал другой драйвер ASIO, нежели штатный?

Мне не нравится то, что он присутствует в виндовом микшере и на него работает общая регулировка громкости винды..

Поделиться сообщением

Странно, у меня не присутствует :notknow: Только программный плеер может изменить громкость.

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

Я громкость выставлял от -30 до -15 дб в зависимости от записи

"Greg Stidsen, NAD’s director of technology, advises those using the M51 as a source into a typical preamplifier or integrated amp to set the volume control to -1dB rather than 0dB, as that level has better distortion performance. The measured output of this volume setting for a full-scale sinewave -- a shade over 4.2V balanced and 2.1V unbalanced -- was also very close to that of my reference CD player, the Ayre Acoustics C-5xeMP universal two-channel disc player."

Поделиться сообщением

инфа устарела

совет про -1дб это до прошивки 1.41

Поделиться сообщением

Подскажите, плиз, как узнать версию прошивки?

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

Присоединись к вопросу flare)) И еще, интересно, есть ли возможность обновлять прошивку? И если да, то где её брать. На сайте нада что-то отсутствует :notknow: Вроде говорилось, что в этой ветке где-то есть, но ничего такого найти не смог.

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.