Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

danik97

посмотри в самый первый пост товарища тут на форуме в декабре. ему влом даже на любую картинку НАДа было бросить секундный взгляд. а уж чтобы вытащить один кабель и воткнуть другой - так и подавно влом будет

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

У Вас за сколько USB шнурок?

У меня их два. Даже три (еще простой от принтера). Вы про какой спрашивали?

Про тот, которым Вы цепляете ЦАП.

Я думаю что прежде чем фейспалмить и выказывать свою однозначность, может сначала сравнить своими ушами?

Кабель мой тот которым я цепляю цап стоит порядка 100уе. Называется Pangea Ag (http://www.Амазон.com/Pangea-Audio-cable-solid-silver/dp/B005AUJ3SA)

Серебро, наверно красивый....

Поделиться сообщением

danik97

посмотри в самый первый пост товарища тут на форуме в декабре. ему влом даже на любую картинку НАДа было бросить секундный взгляд. а уж чтобы вытащить один кабель и воткнуть другой - так и подавно влом будет

Это Вы сейчас к чему? Я думаю что у Вас шнурок дороже 100$... :)))

Поделиться сообщением

Вы спросите об этого того, кто "слушает" сетевые кабели. :D Даже тема есть, скажите им что они все идиоты слышат то чего нет. ;)

Budulai

Печально :((

Поделиться сообщением

Вы спросите об этого того, кто "слушает" сетевые кабели. :D Даже тема есть, скажите им что они все идиоты слышат то чего нет. ;)

Budulai

Печально :((

А по каким критериям выбирать USB шнурок? Из какого материала лучше брать, каким сечением, нужно ли прогревать USB кабель? Как он влияет на звучание, там "колокольчики застыли" или "прочистилась сцена"? Помогите выбрать кабель который повысит прозрачность и поднимет низы.

Поделиться сообщением

Putsli

тема про "поднятие низов" началась здесь троллями и ими же подпитывалась.

усб-кабеля не меняют АЧХ.

разница в основном по прозрачности, телесности, степени ядовитости.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

степени ядовитости

Охх, прекращаю, не дорос ещё пока, буду более вслушиваться.

Поделиться сообщением

А по каким критериям выбирать USB шнурок? Из какого материала лучше брать, каким сечением, нужно ли прогревать USB кабель? Как он влияет на звучание, там "колокольчики застыли" или "прочистилась сцена"? Помогите выбрать кабель который повысит прозрачность и поднимет низы.

Из аудио-фильских usb кабелей я сравнивал только Pangea Ag с Oyaide Class S. Pangea дает более динамичный звук с более подчеркнутыми низами и серединой. Оень хорошо подходит для рок-музыки.

Ояйде звучит более вальяжно и спокойно, может быть чуть пространственней.

Стоит ли говорить что после перехода с них на комповый от принтера эффект получается такой, как если подключить межблоки за 3 руб. Много всего теряется. Муть.

Поделиться сообщением

Стоит ли говорить что после перехода с них на комповый от принтера эффект получается такой, как если подключить межблоки за 3 руб. Много всего теряется. Муть.

Жесть! :D) Байтики по дороге теряются.. музыка становится мутнее!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Можно как то посдержанней? Я не понимаю критики от тех, кто как минимум не попробовал на собственном опыте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:D) А еще говорят, что если скопировать с одного места жесткого диска на другое лишний раз, прозрачность теряется :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Можно как то посдержанней? Я не понимаю критики от тех, кто как минимум не попробовал на собственном опыте.

Не, про асинхронный USB можете петь все, что угодно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нибелуничик, Вы как же не учитываете качество проводника сигнала и влияния на него его тип? Вы сами то хоть пробовали?

Должно быть столько идиотов предлагающих в продаже некомповые от принтера USB проводники. Общеразнесенный заговор! :idea:

Поделиться сообщением

Да и еще, наверняка менее глупо будет рассуждать на тему кабелей питания? И их типа проводников?

Там то что на звук может влиять? Ну потолще, даст больше "питания". Значит все должно "звучать" одинаково. :drinks:

Поделиться сообщением

Нибелуничик, Вы как же не учитываете качество проводника сигнала и влияния на него его тип? Вы сами то хоть пробовали?

Должно быть столько идиотов предлагающих в продаже некомповые от принтера USB проводники. Общеразнесенный заговор! :idea:

Как можно учитывать если в данном случае более важно наличие или отсутствие сигнала в течение времени, пока не опустошится буфер?

Я даже дискутировать не буду на эту тему. Купите жесткий диск с серебрянными блинами. Предлагают нынче все ,что хавают. Я тот человек ,который может услышать разницу междду коаксиалом и оптикой, но в данном случае я не берусь даже пытаться. О кабелях питания рассуждать умно и вполне уместно, как и о межблочниках (любых)

Но в случае асинхронного USB надо передать биты в буфер. Все. Купите посеребренный USB тысячи за полторы с позолоченными разъемами, это все, что вы можете сделать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тот человек ,который может услышать разницу междду коаксиалом и оптикой, но в данном случае я не берусь даже пытаться

Вот он, объективный субъективизм! :good:

О кабелях питания рассуждать умно и вполне уместно

Что уместно? Почему одни звучат "ярко", а другие нет? (за примерами обратитесь к Кроносу)

Но в случае асинхронного USB надо передать биты в буфер. Все. Купите посеребренный USB тысячи за полторы с позолоченными разъемами, это все, что вы можете сделать.

Я могу сделать сравнение того, что у меня есть на руках. А у вас что? Только домыслы...

П.С. Разница отличима невооруженным взглядом. ;)

Поделиться сообщением

Я тот человек ,который может услышать разницу междду коаксиалом и оптикой, но в данном случае я не берусь даже пытаться

Вот он, объективный субъективизм! :good:

О кабелях питания рассуждать умно и вполне уместно

Что уместно? Почему одни звучат "ярко", а другие нет? (за примерами обратитесь к Кроносу)

Я могу сделать сравнение того, что у меня есть на руках. А у вас что? Только домыслы...

П.С. Разница отличима невооруженным взглядом. ;)

Поделиться сообщением

в принципе, один из самых простых способов проверить влияние усб-кабелей, это взять усб-переходник A-B и напрямую подключить цап к усб порту.

в большинстве случаев разница будет.

Поделиться сообщением

а кто нибудь с вейссом (дак2/минерва) сравнивал? (или в сети есть отзывы?)

стоимость довольно близкая, но к вейссу у меня доверия больше :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

куда близка?)

дак2 в два раза дороже, минерва в три)

Поделиться сообщением

Budulai

60 за вейсс б/у (новых дак2/минерва уже не купить), 40-45 за над (тогда тоже пусть б/у) :notknow:

довольно близко :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

на аудиогоне недавно за 1650 ушел (правда, US only), аукцион был. никто особо не отрывал руки у продавца :notknow:

Поделиться сообщением

Вейс за 60 надо с руками отрывать. Если тут нет подвоха. И никакой NAD не нужен.

clubnewmen а у Вас был опыт прослушивания и сравнения дак2/минерва с цапами скажем на порядок-два ниже стоимостью?

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Сравнительного не было. Но даже на нашем форуме есть мнения и отзывы, что уж говорить о форумах soundex, hi-fi.ru где Weiss не первый год особняком среди эталонных цапов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.