Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Viital

Спасиб

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Sennheiser HD800; SONY MDR 1R Silver; Denon 2000 (Markl mod)

Colorfly C4 Pro

Cowon S9, ipod - валяются мертвым грузом

Sennheiser IE8 - продал

Дедушкина шарманка :)

Поделиться сообщением

Тем кто пользует м51 по ЮСБ .

Лично всегда пользовал ASIO -понятно почему т.к. самый прямой и профессиональный драйверок. :praynew0:

Намедни решил поиграться услышать различия между ASIO,WASAPI и KS.

Результатами сам был слегка удивлен.Система ВИН8,плеера Фубар и JRiver 18.

Блин самый неуважемый мною KS просто шикарно сыгрался с м51 по ЮСБ и солидно обозначив нч,сцена выросла и в ширь и глубь . :drinks:

На втором месте WASAPI звучит приятно но слегка мутновато и нет фундамента по нч. :secret:

ASIO показался с неслишком широкой сценой и слегка резковатым звуком. :stopit:

Может кто повторит на своей системе.

:music:

Сегодня по Вашему совету проверить KS для ЮСБ.

Гоняю весь день через Фубар этот KS по ЮСБ.ХМ но млин если при ASIO у меня были некоторые вопросы к звуку по ЮСБ(нет например акцента на басе ).С KS басок больше,глубже, энергичнее(слегка подгуживают)а высокие утонченее зазвучали и чуть мягче,так же общая картина звука выравнялась на ASIO в основном средний диапозон четко подчекивался,сцена более ,широкая тонально с KS мягче воздушнее(но может не так натурально как с ASIO). .Именно для ЮСБ м51 мне в принципе понравился KS своим мягким чуть отстраненным звуком.Новое это хорошо забытое старое. :ok:

:sharm::Russian:

Использовался этот KS

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

1 Спасибо Viital,за полезные наблюдения и разъяснения.

2 Спасибо ALF за поддержку в спасении от злостного Viital

3 Спасибо Menj за вложение и отзыв, просто полностью согласен,басец хорошенько изменился(мне не хватало) и середина выпирала,Я бы так это назвал,даже подустал уже от этого,ну и верх помягче даже стал.Вообщем я очень доволен КонтерСтрайком,) Только я сначала 32 бита поставил и фубар отказался работать пришлось 24 поставить и ручка громкости не сразу реагирует на изменение громкости а запаздывает чуток,в отличии от асио.

Поделиться сообщением

Приветствую, присматриваюсь к NAD M51, как к нему можно подключить наушники, из выходов только баланс и небаланс?

Поделиться сообщением

Приветствую, присматриваюсь к NAD M51, как к нему можно подключить наушники, из выходов только баланс и небаланс?

Только если к усилителю который подключите к м51 при условии наличии выхода на уши на этом усилители.

Поделиться сообщением

Принимайте в свои ряды. :Yesyes:

Слушал M-DAC, Audiolab 8200CD + SPL Phonitor 2730.

Сам SPL Phonitor 2730 конечно здорово , но в целом мне звук данных цапов не запал в душу. Много информации, но гармоничной звуковой картинки я не почувствовал. Burson Audio DA-160 показался более слитным, но не зацепило. :stopit:

Отдельное спасибо сотрудникам Московского DH за очень внимательное отношение к клиентам.

Про наушники не пишу, т.к. цап выбирал для акустики дома.

M51: Здорово.

1. Звучание цельное.

2. Богато деталями и что важно - послезвучиями.

Для меня подобное звучание кажется наиболее правдоподобным. (Ну в означенную сумму)

Раньше для получения удовольствия от вовлечения в музыку использовался виниловый тракт. Теперь добавился еще один вариант - NAD M51.

Поделиться сообщением

morteus

В полку любителей "аналогового" звука прибыло :drinks:

Наши поздравления с отличным приобретением.Надеюсь м51 вас не разочарует а будет только радовать!

В каком тракте пользуете и через какой вход и плеер слушаете?

Поделиться сообщением

morteus

:drinks:

я тоже сегодня послушал m51, правда, в магазине. Однако, связка мне более-менее знакома. Транспорт - аудиолаб 8200.

++ Отличные НЧ. Глубокие и очень панчевые.

++ Глубокая сцена и хорошее разделение инструментов (imaging).

+ Довольно натуральные тембры

+ Хорошая детализация и проработка послезвучий.

+- Комфортное и в чем-то даже "породистое" звучание. Но для меня темновато, самый темный цап, что я слышал. Если иметь кучу наушников, то нужно что-то более светлое/нейтральное.

- Узкая сцена :(

В целом, ЦАП отличный, но я бы предпочел свой north star 192 mkI этому наду, в случае, если нужен только один ЦАП. Надо, конечно их друг с другом столкнуть лоб-в-лоб; но норс стар мне кажется более безопасным выбором и менее "вкусовым" выбором, хотя звучание тоже с уклоном в небольшую темноту.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Дык к нему считай еще конвертер приличный нужен и пред там отсутствует.. Так что сравнивать их для использования с компом - не совсем корректно по стоимости комплекта :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

конвертер это само собой разумеющийся :)

а преда у норса не хватает, да))

но в целом норс можно купить немного дешевле, чем б/у над, если пред не нужен))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

б/у это вообще отдельная песня.. Кстати если разница сравнений между новыми и б/у в пользу Норд Стара - значит он хуже, т.к. дешевеет сильнее.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

а кто-нибудь сравнивал сабж с MS Audio dac 1.0?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Гость

Я вот никак не могу понять, а темное звучание при хорошей детализации это как вообще? Просто представить не могу. Может кто-нибудь доходчиво и просто объяснить?

Поделиться сообщением

mikzah

Темное-светлое звучание - это характеристика баланса частот. К детализации не имеет отношения.

К примеру байеры 770про - светлые уши, а ХД650 - темные.. но при этом они гораздо детальнее байеров.

Темный звук - когда НЧ больше, чем ВЧ, грубо говоря. И наоборот.

Поделиться сообщением

Гость
mikzah

Темное-светлое звучание - это характеристика баланса частот. К детализации не имеет отношения.

К примеру байеры 770про - светлые уши, а ХД650 - темные.. но при этом они гораздо детальнее байеров.

Темный звук - когда НЧ больше, чем ВЧ, грубо говоря. И наоборот.

Хм. В общем, пока не услышал сам, хрен разберешься. Надеюсь, в начале января поеду выбирать и слушать.

Поделиться сообщением

Ilya-s

плюсую впечатления)

в силу того, что строительство второй системы на работе накрывается медным тазом, я свой 192 mk1 начинаю подумывать продавать из-за отсутствия в нем преда.

к тому же - в m51 есть баланс и небаланс, поэтому я одновременно смогу и наушники и усил с колонками одноврменно подключать.

у норфстара только одна пара выходов :(

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Покупаем недорого — http://soundex.ru/index.php?app=classif ... em_id=4303

Понятно почему продает м51, если взял м2.

Это цифровой усилитель с тем же Zeтex считай тот же м51 плюс усилитель.

Правда мне лично симпатичнее раздельное использование усилитель+цапа.

Поделиться сообщением

Menj

Видимо, там очень крутой усилитель. Если учитывать, что ЦАПовая часть аппаратов идентична. :)

Поделиться сообщением

Menj

Видимо, там очень крутой усилитель. Если учитывать, что ЦАПовая часть аппаратов идентична. :)

Типо того!Вот статейка

http://www.salonav.com/arch/2010/05/046.htm

Поделиться сообщением

Послушал несколько дней KS, вернулся на ASIO. Как-то не так KS играет.. сложно сказать что именно не нравится, но присутствует некая грязь на СЧ-ВЧ..

Поделиться сообщением

Гость

Все, заказал себе НАД. Придет в субботу. Так что в полку прибыло.

Поделиться сообщением

:drinks: поздравления.

Вчера в 2 ночи смог только заставить себя пойти спать :stopit:

Подключил как внешний пред. Стало еще приятней не спать :D)

Поделиться сообщением

Скоро нас армия выстроится. Организуем фан-клуб, откроем отдельный форум. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.