Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

Westone UM3X - гуавно или дело в источнике?

Рекомендуемые сообщения

Господа, пришли сегодня мои вестоны UM3X и разочарованию нет предела. После триплов какашка какая то. Детальности голяк, сплошное гудение какое то. Из источников под рукой только ковон Ж3, но триплы то на нем офигительно играют.

Вопрос в следующем: у них с ковоном нет синергии просто или сами ухи фуфел? Покупал с тем расчетом, что они заменят мне триплы зимой, когда нужно будет носить шапку, но блин на такой звук я не согласен, уже часов 5 их слушаю и совсем не радуют. Звучание почти один в один с сенхайзерами ИЕ8 :stopit: Есть идеи?

Поделиться сообщением

я Вас вроде уже предупреждал насчет гудения и низкого уровня um3x. источник такой ужасный звук исправить не способен.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

я Вас вроде уже предупреждал насчет гудения и низкого уровня um3x. источник такой ужасный звук исправить не способен.

да перелопатил еще несколько форумов, выбор был между ними и 4R. Много мнений, что последние еще хуже, вот и выбрал между 2 зол меньшее. Да и много положительных мнений об UM3X было :smile1: Не от сырости же они появились, может все таки просто плеер уровня ковша их "не вывозит" по качеству?

Поделиться сообщением

connect2812

Не буду далее мешать Вашим самоубеждениям :good:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

да перелопатил еще несколько форумов

Перелопатьте еще несколько - может зазвучат. :D)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

connect2812

Не буду далее мешать Вашим самоубеждениям :good:

Никаких самоубеждений, просто не хочется сразу же продавать, даже не попытавшись поэкспериментировать чтобы получить о них полное объективное мнение. Избавиться от них не проблема, спешка тут не самый лучший помощник.

Поделиться сообщением

да перелопатил еще несколько форумов

Перелопатьте еще несколько - может зазвучат. :D)

При всем уважении, если по делу сказать нечего - упражняйтесь пожалуйста в сарказме и флуде в другой ветке :angry:

Поделиться сообщением

Видимо времена конструктивных диалогов канули в Лету. Стыдно, господа "Эксперты" :stopit:

Поделиться сообщением

у них с ковоном нет синергии
Ууууу!!Это серьезно :D

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Юзал 601 Хифиман с UM3X

Муть страшная, никакой детальности.Очень темно, и невкусно. До этого юзал различные девайсы от Apple.Тоже фуфло.

Из личного опыта сделал вывод, что приличного портативного звука нет.Хотя может 801, и старший Колорфлай и заиграет. :notknow:

Поделиться сообщением

Юзал 601 Хифиман с UM3X

Муть страшная, никакой детальности.Очень темно, и невкусно. До этого юзал различные девайсы от Apple.Тоже фуфло.

Из личного опыта сделал вывод, что приличного портативного звука нет.Хотя может 801, и старший Колорфлай и заиграет. :notknow:

в планах 901, если с арматурой хорошо будет себя вести, а нет - DX100

c 601 они по определению сыграться не могут, т.к. и ухи и источник темные, может с алексмодом разве что :think:

Поделиться сообщением

Юзал 601 Хифиман с UM3X

Муть страшная, никакой детальности.Очень темно, и невкусно.

У меня вестоны 3 с 601 звучат отлично на фонограммах в формате flac. Просто не требуйте от вкладышей невозможного. Если я возьму достаточно средненькую по рейтингу ATH-M50s/LE (накладные уши) то с ними звук на портативе гораздо интереснее.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

connect2812

Это Westone. Они все так играют, с небольшими вариациями.

У Shure совершенно противоположный характер звука. Выбирайте.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

connect2812

поэкспериментируйте с насадками, мне допустим пена вообще не катит...

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Ковоны не плохи, но не один из ковонов не раскрывают полностью арматуру, говорю как бывший владелец с2, купил dx 100 и познал что есть действительно арматура. Да кстате, прогрейте их часов 100 и почувствуйте разницу. И откуда детальность хотите слушая на ковоне? По слухайте на норм источнике.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Юзал 601 Хифиман с UM3X

Муть страшная, никакой детальности.Очень темно, и невкусно.

У меня вестоны 3 с 601 звучат отлично на фонограммах в формате flac. Просто не требуйте от вкладышей невозможного. Если я возьму достаточно средненькую по рейтингу ATH-M50s/LE (накладные уши) то с ними звук на портативе гораздо интереснее.

Я сравнивал с аналогичными по классу наушниками - триплами

Поделиться сообщением

Ковоны не плохи, но не один из ковонов не раскрывают полностью арматуру, говорю как бывший владелец с2, купил dx 100 и познал что есть действительно арматура. Да кстате, прогрейте их часов 100 и почувствуйте разницу. И откуда детальность хотите слушая на ковоне? По слухайте на норм источнике.

Повторюсь: триплы с ковоном играют на 10 порядков лучше. Источник по любому буду апгрейдить, но хочу дождаться выхода 901

Поделиться сообщением

триплы с ковоном играют на 10 порядков лучше

значит они менее требовательны к источнику только и всего. У меня тоже с портативом ATH M50 лучше чем 990PRO играют. Каждому овощу свой фрукт.

Поделиться сообщением

значит они менее требовательны к источнику...у меня тоже ATH M50 c портативом играют лучше чем 990PRO с портативом, но это же не означает что 990PRO хуже. Просто каждому овощу свой фрукт

Сравнение не корректно, 990про вообще не доя портатива, в то время как и вестоны и триплы - одного поля ягоды

Поделиться сообщением

Что в Киеве нет нормальных плееров ни у кого? Погрейте наушники часов 50 и послушайте от нормального плеера, с разными насадками. Потом уже можно делать выводы.

Но подозреваю что Westone просто не Ваш звук.

Поделиться сообщением

Господа, пришли сегодня мои вестоны UM3X и разочарованию нет предела. После триплов какашка какая то. Детальности голяк, сплошное гудение какое то. Из источников под рукой только ковон Ж3, но триплы то на нем офигительно играют.

Вопрос в следующем: у них с ковоном нет синергии просто или сами ухи фуфел? Покупал с тем расчетом, что они заменят мне триплы зимой, когда нужно будет носить шапку, но блин на такой звук я не согласен, уже часов 5 их слушаю и совсем не радуют. Звучание почти один в один с сенхайзерами ИЕ8 :stopit: Есть идеи?

У меня есть и ум3х и j3 и hfm601. Меняйте источник.

Поделиться сообщением

Что в Киеве нет нормальных плееров ни у кого? Погрейте наушники часов 50 и послушайте от нормального плеера, с разными насадками. Потом уже можно делать выводы.

Но подозреваю что Westone просто не Ваш звук.

clubnewmen, спасибо за ответ! Из знакомых ни у кого, к сожалению. Как я уже писал, апгрейд плеера планируется, в принципе купить его прямо сейчас не проблема, но не дает покоя грядущая новинка от ХФМ) Какой на Ваш взгляд, плеер из существующих сейчас ТОПов луше брать только под арматуру, Вы ж наверняка все их слушали?

Поделиться сообщением

j3 и у меня есть, 601 продал, не впечатлил...

В том же и вопрос, НА ЧТО менять? У Вас с чем то они запели?

Поделиться сообщением

значит они менее требовательны к источнику только и всего. У меня тоже с портативом ATH M50 лучше чем 990PRO играют. Каждому овощу свой фрукт.

Триплы насколько мне известно яркие наушники, а j3 темный с приподнятым басом и заглушенными ВЧ. Вот потому и сливаются в более-менее слушабельный звук.

А для порядочного звука возьмите хотя бы хф601.

Поделиться сообщением

j3 и у меня есть, 601 продал, не впечатлил...

В том же и вопрос, НА ЧТО менять? У Вас с чем то они запели?

Я j3 после 601 не могу слушать ни с одними наушниками. А 601 хороши как с um3x, так и Re0.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.