Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

Строим правильный тракт для HD 800-ваши предложения?

Рекомендуемые сообщения

BARMIN

Спасибо, относительно 911 очень смешно.

Если по делу, то относительно правильного тракта согласен с вами далеко не полностью. Что касается источника, то мне кажется, что здеcь меньше всего проблем. Все владельцы 800, которых я знаю, включая и меня, сходятся на мысли, что существуют добрых два десятка источников, которые удовлетворяют потребностям 800. Причем безразлично является ли источник интегральным, транспорт +ЦАП в одном флаконе, или транспорт и ЦАП физически разнесены. Естественно, что цены далеко не бюджетные. Accuphase, Luxman, Esoteric, Accustic Arts, Wadia, Weiss и т.д. и т.п. работают с 800 отлично.

C проводами еще проще. Чем выше уровень компонент тракта, тем провода оказывают меньшее влияние на звук - просто, начиная с некоторого уровня и улучшать то нечего.

Я не хочу сказать, что для 800 надо оставлять стоковый кабель, а в качестве межблочников тракта брать Hama или Belsis. Но и до экстремизма Kubala доходить не стоит.

Основная морока начинается с усилителями. Здесь в большей мере проявляется индивидуальная слуховая специфика. Перечень усилителей довольно скуден: AudioValve(ET, RKV), WA(5LE, 22), EAR HP4, Luxman p-1, Cavalli LF, Emmeline B-52. Один-два может и забыл. Кому-то из этого перечня нравится один, кому-то другой, но какой-то обязательно понравится. Усилители вне списка могут отчебучить что угодно. Например, у TRIODE TRV-84HD на БСО у меня были проблемы с тембрами, особенно на струнных. Правда, не факт, что это не продукт моего слуха.

Все перечисленное выше, это результат моего личного опыта – где-то компонент 10-15 для 800 я перебрал. Но это далеко не рекорд, hazarin перебрал намного больше и постоянно говорит о том, что его тракт в чем-то неоптимален.

Если подвести черту, то, наверное, невозможно создать четкое правило подбора правильного тракта для 800. Есть какие-то общие моменты, обобщенный список компонент тракта, но не больше. Окончательный подбор это чисто личностная эмпирика.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

dikvertin

Странно. Констант, который имел в пользовании W4S называл его вполне музыкальным.

А по M51 я вычитал что звук слегка приукрашенный и "теплый".

pitoshaman

Какой альбом плеер, какое майко? :think:

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

danik97

Обсуждали в теме по аплееру, что асио все равно лучше. Васапи делает звук жирнее, но при этом разделение планов страдает. Я примерно то же слышу

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

danik97

спасибо за иформацию, но я правда счастлив что ушел с винды :D

Поделиться сообщением

danik97

Ох, не берите кривой источник, вы с ним потом хлопот не оберетесь. 800-е могут в этом случае повести себя непредсказуемо. С ЦАПами прослеживается такая тенденция - чем он дороже (конечно не в прямой зависимости, но тем не менее), тем он звучит мягче, музыкальнее, натуральнее, что 800-м несомненно на пользу.

"Кривизну" звуку можно придать гораздо менее болезненным способом - подбором кабелей (межблочных, сетевых и, наконец, для наушников). В крайнем случае усилителем, хотя это тоже не есть хорошо.

Все перечисленное выше, это результат моего личного опыта – где-то компонент 10-15 для 800 я перебрал. Но это далеко не рекорд, hazarin перебрал намного больше и постоянно говорит о том, что его тракт в чем-то неоптимален.

Если подвести черту, то, наверное, невозможно создать четкое правило подбора правильного тракта для 800. Есть какие-то общие моменты, обобщенный список компонент тракта, но не больше. Окончательный подбор это чисто личностная эмпирика.

Вот это абсолютно верно. Во-первых нельзя найти идеальный тракт для одного человека, все равно в чем-то он не будет его устраивать (пусть даже в мелочах), а во-вторых даже очень хороший тракт может одному почти безоговорочно нравиться, а другой будет сетовать на какие-либо серьезные, по его мнению, недостатки.

В итоге остается только слушать самому. Только так можно найти для себя то, что нужно.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

Вот что мне ответили на вопрос о сравнении W4S И NAD M51(который не я кривым обозвал)

I owned a WFS DAC2 for a long time and now own a M51. The WFS via its USB was slightly sibilancy, analytic, with a cold top end some uncharitable people described like out of a freezer. It improves markedly if you use a device like an Audiopellio 2 or Off-Ramp, but still is not to my taste being slightly analytic. The NAD is much more relaxed and natural sounding being anything but analytic - like the Metrum it has a sound like spring-water - fresh and naturally invigorating. Its USB, while still improved by devices like the Audiophellio it is not to as great an extent. Add in the HDMI inputs and to me its a no brainier - get the NAD.

Поделиться сообщением

Я слушал эти наушники (ХД800!) и они на меня произвели неизгладимое впечатление, да такое, что я без особых разборов записал их кривым почерком в чёрный список моделей, которые я никогда не куплю.

За что?? для меня это следующие наушники, которые я хочу иметь в обозримом будущем. И потом делать оптимальный ламповый выхлоп своего Денона под них и под 911-е одновременно. Может, правда, еще 901-е сумею добыть!

Поделиться сообщением

ХД800 не кривые. Просто они имеют очень, очень нейтральные тембры и подают звуки максимально честно без какой либо окраски. Это в тему инструментальной и классической музыке.

Но на роке и попсе они могут казаться скучными и невыразительными (при всех своих достоинствах в локализации инструментов и в общей сбаланированности звучания в области низких частот, которые отвечают за "объем").

Поделиться сообщением

ХД800 не кривые. Просто они имеют очень, очень нейтральные тембры и подают звуки максимально честно без какой либо окраски. Это в тему инструментальной и классической музыке.

Но на роке и попсе они могут казаться скучными и невыразительными (при всех своих достоинствах в локализации инструментов и в общей сбаланированности звучания в области низких частот, которые отвечают за "объем").

На роке(качественная запись) "скучными и невыразительными "

просто невозможно назвать 800-е

эмоций через край!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

эмоций через край!!!

LCD-2 на роке звучат сочнее. уверяю Вас ;)

Поделиться сообщением

эмоций через край!!!

То что LCD-2 звучат сочнее вовсе не означает, что HD800 "скучные и невыразительные".

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

То что LCD-2 звучат сочнее вовсе не означает, что HD800 "скучные и невыразительные".

Они очень нейтральные и очень честные. Кому то это нравится, но большинство считает что пусть звук будет все таки чуть приукрашен. Но не для классической музыки.

Хотя опять же все от тракта зависит и что именно какую тональность добавляет.

Поделиться сообщением

эмоций через край!!!

не могу возразить -да в в основном по низам

но напрягает нехватка верха

Кронос правильно решил сделать-

в дополнение к LCD и 800-е купить

Грамотный ,но дорогостоящий ход

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Ругал-ругал, и наконец-то решил разговеться... А я то думал-гадал, что он там новенького замыслил!! Я-то никогда не скрывал интерес и симпатии к 800-м, хотя и не собирался сглаживать некоторые их минусы. Вот разберусь с Байерами, и до ХД800-х дойдут руки. В качестве идеального взаимодополнения к 911-м!

Поделиться сообщением

эмоций через край!!!

У него LCD-3, вот там как раз нехватка верха судя по отзывам имеется. А во вторых все с заменой кабеля с верхами все замечательно. Сколько нужно для рока чтобы слушать на высокий громкости без напряга! :good:

Поделиться сообщением

эмоций через край!!!

У него LCD-3, вот там как раз нехватка верха судя по отзывам имеется. А во вторых все с заменой кабеля с верхами все замечательно. Сколько нужно для рока чтобы слушать на высокий громкости без напряга! :good:

я двойку слушал с разными усилителями понравилось с фонитором-сногсшибательный звук по низам,но нехватка верха сильно видна

может замена кабеля и поможет ,но не настолько,

чтоб в хотя бы приблизиться к 800-м

в идеале конечно иметь желательно и LCD и 800

обязательно к каждому свой усилитель плюс кабеля

это крайне дорого и не всегда посильно

поэтом если идти путем одни наушники-один тракт

я долго думал и выбрал 800-е

Спойлер

Поделиться сообщением

я двойку слушал с разными усилителями понравилось с фонитором-сногсшибательный звук по низам,но нехватка верха сильно видна

Знаете я когда слушал Одиссеи со стоковым кабелем я ощущал как будто высокие в них "замыливаются" на самых верхушках.

Когда сменил на Норс Аудио, то такого ощущения уже нет. Они стали просто комфортны.

Поделиться сообщением

Послушал Сенх 800 в связке с Luxman P-1 и нахожу эту связку очень хорошей, она в общем то поменяла мое крайне негативное отношение к 800 на вполне :ok: . нет я нисколько не захотел обладать ими - не мой звук (да и как играли в затылок - никуда не ушло), Но любителям рекомендую по крайней мере попробовать их с этим усилителем. Ни Naim, ни WA6 от дядюшки WOO, ни Lehmann Audio Cube даже близко не могли раскрыть потенциал этих ушей. Вывод однозначный (может повторю чей то - sorry) серьезные уши требуют не менее серьезного усилителя.

Спасибо Артуру за комплект (хотел взять только его ЦАП - он практически настоял на полном комплекте), очень подобранный тракт, единственное я бы над 100 питанием подумал бы, все таки транса 100W маловато ему, лучше 300-500W понижающий транс и не пренебрегать хорошим сетевиком к нему. Из недостатка этой связки - в некоторых записях сильные доли нот (особенно вокал и рояль) сопровождались "вскриками" бьющими в голову. Причем было на коротком тракте СD-усилитель-наушники.

PS да и не дай бог в эту связку попадет ЦАП с резким и безумно детальным звуком - вынос мозга после ВАУ эффекта будет обеспечен.

:drinks:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Послушал Сенх 800 в связке с Luxman P-1 и нахожу эту связку очень хорошей, она в общем то поменяла мое крайне негативное отношение к 800 на вполне :ok: . нет я нисколько не захотел обладать ими - не мой звук (да и как играли в затылок - никуда не ушло), Но любителям рекомендую по крайней мере попробовать их с этим усилителем. Ни Naim, ни WA6 от дядюшки WOO, ни Lehmann Audio Cube даже близко не могли раскрыть потенциал этих ушей. Вывод однозначный (может повторю чей то - sorry) серьезные уши требуют не менее серьезного усилителя.

Спасибо Артуру за комплект (хотел взять только его ЦАП - он практически настоял на полном комплекте), очень подобранный тракт, единственное я бы над 100 питанием подумал бы, все таки транса 100W маловато ему, лучше 300-500W понижающий транс и не пренебрегать хорошим сетевиком к нему. Из недостатка этой связки - в некоторых записях сильные доли нот (особенно вокал и рояль) сопровождались "вскриками" бьющими в голову. Причем было на коротком тракте СD-усилитель-наушники.

PS да и не дай бог в эту связку попадет ЦАП с резким и безумно детальным звуком - вынос мозга после ВАУ эффекта будет обеспечен.

:drinks:

то ли еще будет с ламповым усилителем

он 800-м по-моему роднее

Спойлер

Поделиться сообщением

раз уж про одиссеи заговорили то:

заходил сегодня в дх, связка lcd2(bamboo) с фонитором хороша, но всё таки lcd2 classic с P1 нравятся больше (в первую очередь на НЧ, сцене, imaging-е. Вообще, лаксмен звучит очень"певуче"). жаль, в лоб не сравнивал.

чую, P1 должны играть с HD800 просто офигенно

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

раз уж про одиссеи заговорили то:

заходил сегодня в дх, связка lcd2(bamboo) с фонитором хороша, но всё таки lcd2 classic с P1 нравятся больше (в первую очередь на НЧ, сцене, imaging-е. Вообще, лаксмен звучит очень"певуче"). жаль, в лоб не сравнивал.

чую, P1 должны играть с HD800 просто офигенно

по всему сейчас рождается неожиданная истина

один Luxman P1 достаточен для обоих(800 и LCD)

фактчески на его основе можно иметь выстроить один-

универсальный тракт

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.