Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BlackSmith

Наушники для мониторинга вокала

Рекомендуемые сообщения

abvgd

А поцапаться всё таки хоца! :D

BlackSmith

Я тоже хотел вам удачи пожелать. Она вам, мне кажется, понадобится.

З. Ы. На сколько я во всём это ориентируюсь, DT48 даже не на одну голову, а на несколько выше всяких сонек. А вы видели фотографии записывающих в них вокал? :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Shiter

да нет! Просто хочется знать правду!

Поделиться сообщением

а разве вокалист будет лучше петь если себя слышать лучше будет? Не неси ересь

о тоновых смещениях речь скорее всего

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

abvgd

807442_ne-pojdu-na-robotu--v-internete-ktoto-ne-prav.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я кстати сегодня купил ultrasone 2900 pro для других целей, просто какие то нереально хорошие наушники, послушал диск который шёл в комплекте я вот не понимаю как они вообще так записали. Я когда включил диск, мне сразу стало интересно как они сделали такие обьёмные записи, там кароче сексафон сначала вступает в джазе и такое ощущение что он где то сзади играет далеко, а не просто в правом ухе. Я по началу даже не понял откуда звук идёт, как будто у меня в комнате за спиной кто то заиграл, нереально круто)

Кто нибудь знает их секрет?

Поделиться сообщением

А в обычных записях на пример линкин парк такого нет. Поэтому и интересно в чём особенность записи музыки под s-logic?

Поделиться сообщением

Это скорее всего применение бинауральной технологии. Да звучит очень эффектно.

Я вам дам ссылочку еще на одну классную бинауральную запись.

кстати вот ваши ульрасоны http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 900/fr.png

а вот для сравнения Дт48: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... t48/fr.png

полная противоположность ;) тоесть у ультрасон задвинута середина очень сильно. А НЧ и ВЧ сильно подчеркнуты. Вам они нравятся на какой музыке?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

жопа там и бенанауральные анализы! Шутизм блин

Поделиться сообщением

Я заметил что в ultrason 2900 pro как то голос тихо слышно меня эт напрягает чёто или мне кажется? На музыке Hip hop rnb местами линкин парк

Поделиться сообщением

Блин круто как самому делать бинауральные треки?

Поделиться сообщением

вставить в уши соседа (или свои) высокочувствительные микрофоны. И запишите все что вокруг происходит в бинауральном качестве.

Ну можно и голову манекена применять с такой целью. На самом деле, там наверное не так все просто. Нужно знать тонкости...

Голос в ультрасонах 2900 тихий по той самой причине, что СЧ провалены на фоне НЧ и ВЧ. Это особенность данных наушников. Вы такие купили :)

могу скинуть еще 1 бинауралку, только музыку уже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Это ведь по любому должно быть можно нарулить программно, ведь по сути разницы никакой нет, что ты в живую бинаурально запишешь, что программно сделаешь, слушатель разницы не услышит. Только программно я чёт не представляю себе как это делается. На самом деле я у многих хороших наушников видел \/ график, логично думаю такой график для того, что бы колбасило, но ведь этож бред, голос на фоне этого пропадёт, ты делаешь громче чтоб голос расслышать, и погибаешь от басов которые взрывают твои уши, а уши с графиком /\ там ты не слышишь басов и иногда верхов. короче я так понимаю это не минус, а просто особенность этих ушей у них есть плюс в контроле баса и верхов и детальность. Вот и как раз я прикуплю ушки вторые для вокала с хорошей серединой и буду в них дополнительно серединку контролить, прально мыслю? У меня ещё моники krk vxt8 есть, в них вообще всё слышно великолепно и такое ощущение что там идеальный график какой то, нет ощущений что что то провалено

Поделиться сообщением

Это ведь по любому должно быть можно нарулить программно, ведь по сути разницы никакой нет, что ты в живую бинаурально запишешь, что программно сделаешь, слушатель разницы не услышит. Только программно я чёт не представляю себе как это делается. На самом деле я у многих хороших наушников видел \/ график, логично думаю такой график для того, что бы колбасило, но ведь этож бред, голос на фоне этого пропадёт, ты делаешь громче чтоб голос расслышать, и погибаешь от басов которые взрывают твои уши, а уши с графиком /\ там ты не слышишь басов и иногда верхов. короче я так понимаю это не минус, а просто особенность этих ушей у них есть плюс в контроле баса и верхов и детальность. Вот и как раз я прикуплю ушки вторые для вокала с хорошей серединой и буду в них дополнительно серединку контролить, прально мыслю? У меня ещё моники krk vxt8 есть, в них вообще всё слышно великолепно и такое ощущение что там идеальный график какой то, нет ощущений что что то провалено

если есть моники, то 2 пары наушников вполне достаточно. Одни для вокала. другие для басов и ВЧ.

Только ультрасоны никто для проф целей вроди не использует. Это чисто жанровые аудиофильские наушники, причем вкусовые.

Поделиться сообщением

Полноценно преобразовать стерео запись в бинауральную нельзя. Хотя если сделать программу, которая сможет отличать принадлежность звуков к различным источникам, например на основе нейронных сетей, то можно попробовать.

Есть всякие плагины для "выноса звука из головы" (например, bs2b). Но это не то.

Поделиться сообщением

Ну мне ультрасоны нужны для того что бы жанрово музыку слушать, rap rnb музыку, ну и дополнительно музыку пописать в них, для контроля баса и высоких, они же позиционируются как студийные, честные и детальные

Поделиться сообщением

Привет был сегодня в докторхеде слушал уши, делюсь впечатлениями)

Самые детальные и красивые с великолепным басом обьёмом и кристальностью оказались ultrasone 2900, но провал в середине оч чувствуется, исходя из вышесказанного подтверждаю их проф непригодность, лучший выбор для электроники где нет вокала, ибо вокал за басами пропадает, думаю с баерами 990 будет такая же ситуация их не был не смог послушать.

Самыми ровными действительно оказались баеры 250, + хорошая звукоизоляция, но обьёма почти нет, и мне показалось что они не очень детальные, мб из за того что ровные и ничего не вылезало? звук сухой и не красивый что наверно означает их не окрашенность что хорошо. Всё кул, но мне чёт показалось что бас у них ужасный, не в плане частот, а в плане детальности бас бубнёж?

Далее баеры 770 про звук хороший, великолепный обьём для закрытых наушников, но ужасно сильно проваленная середина убивает весь голос на фоне остального, ммм пожалуй едиственный плюс добротная конструкция и звукоизоляция

Далее сенхи 600 слушал. Честно не понял их прикол, вроде ровно звучат, по детальности хуже чем ультрасоны и по яркости и обьёму, но всё это лучше чем у 250 баеров, и очень удобно сидят на голове как тапочки. На сколько у 600 разница с 580? Ещё мне посоветовали Shure SRH 840 для записи вокала, сказали что у них изза того что коженные амбушуры лучше звукоизоляция чем у 250 баеров и частотная характеристика вроде ровная с немного преобладающей серединой, у них их не было не смог послушать, что скажете о них? А да ещё сони 7506 слушал яркие очень, прям ядовитые какие то пластиковый звук какой то, бас сильный но конструкция неубиваемая и шумка отличная

Поделиться сообщением

послушай еще баеры дт-150е или 880е , и АТН-АД900 почему не слушал ? и про шуры не забудь . (в т.ч. 940е)

Поделиться сообщением

подойдут в эту категорию?

ну если совсем некуда деньги девать :D

Наушники должно быть комфортными и приятными со сглаженными ВЧ. Хочу их. :Yesyes:

Поделиться сообщением

dt 100 150 неприльщают проваленной серединой... Как шуры привезут и АТ послушаю,

а 880 мне зачем сдались полуоткрытые, не рыба, не мясо, плюс ачх с проваленной серединой

Поделиться сообщением

Чтоб обрести знание над попробовать всё...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.