Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
a_priori_mouse

Комп vs. ПКД

Рекомендуемые сообщения

ViP, однако ж черт его знает. При том что материнка у меня вполне современная, бп вовсе топовый, а звуковуха внешняя :D, все же ш какая-то разница есть. Не даром на веге люди заморачиваются до такой степени, что все чаще доходит до разговора о правке драйверов usb :shok: (двое, вроде, уже вызывались). Но пока интересно и буду сравнивать) Пока мое мнение что за те же деньги интереснее брать не второй пкд, а вторые уши)

Доделка драйверов?

Может просто покупают программное обеспечение,чтобы usb девайс поддерживал asio?(не помню как называется.)

Топовый БП хорошему БП рознь.На фцентре про них хорошие статьи пишут.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

дык нет,

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=18630

Напр. где-то в этой ветке об этом разговор заходил. Вы, наверняка, видели уже обсуждения недостатков usb по сравнению с firewire. Некоторые считают, что их можно преодолеть на программном уровне.

Впрочем, другая половина участников убеждена, что интерфейс usb вполне адекватен и даже firewire считают излишеством. Мол, исторически проф. оборудование использует fw, однако с тех пор как ЗК полностью стали поддерживать usb 2.0 разницы с fw нет.

При том, что каждая сторона апеллирует к каким-то теоретически выкладкам, все равно к единому мнению ни по одному вопросу так и не пришли. остается только сравнивать на слух, - при случае одолжу у кого-нибудь карточку в духе эховской AUDIOFIRE - многим именно они кажутся идеальным соединением с цапом.

БП - FSP ZEN 400, + антековский корпус с корзиной изолирующей бп. Да вроде не так уж это важно - я не запитываю карточку от usb.

Поделиться сообщением

Раз уж тут идёт речь о ЦАПах, то пожалуй тут и задам свой вопрос.

Есть мысль приобрести уже готовые DIY Audio Kits из которых уже потом составить самому полноценный ЦАП.

Например вот это

ЦАП - TDA1543 DAC KIT (NON-OVER-SAMPLING NOS DESIGN)

158c_1.JPG

Ultra High Performance 96KHz Digital/Analog Convertion

‧Non Over Sampling design

‧Crystal / Cirrus CS8414 as Digital Reciver

‧PHILIPS TDA1543 DAC CHIP

‧Sweet midrange with detailed high frequency

‧Pure , Natural without Digital voice

‧Coaxial / I2S Input / Analog Output

‧Built-In High Performance Voltage Regulator

‧Ultra Low Distortion

‧Excellent High Current Capacity

‧Easy to assemble with excellent Sound Quality

‧RIFA / DALE / HOLCO /NICHHICON Military Spec. / Audio Grade Components

0b2a_1.JPG

1. Support 4 Digital Audio inputs including 2 RCA SPDIF INPUT ,1 DIGITAL BALANCED INPUT (AES/EBU) and 1 TOSLINK OPTICAL INPUT .

2. Blue LEDs for Signal Source Indicator.

3. Built-In Voltage Regulator.

4. Required DC supply voltage 6-15V DC, and can be supplied by DAC , CD Player or pre-amp.

5.Rotary Switch is included.

6.Military Spec. VISHAY DALE resistors.

Питание разных вариантов

2b49_1.JPG

39ae_1.JPG

5f2c_1.JPG

Что скажете таварищи? :)

Поделиться сообщением

StaS

У меня сейчас на прогреве (5 дней по 2-3 часа) внешний цап на 1543 с отдельным БП. звучание пока формируется да и вместо коаксиального использую пока межблочник, но уже характерный особенности вычленяются-мелодичность, высокие неакцентированы, и я бы сказал менее детальны чем на дельтасигмовых чипах, хороший бас и артикуляция в нижнем диапазоне, в середине явно имеет место туманность. мутноватость может связанная с неспециализированным низкоомным кабелем в качестве цифрового, может быть с недостаточным прогревом всей системы (транспорт и наушники тоже новые). так как межблочников много - и пробовал их все в качестве коаксиала скажу что невероятно чувствителен к цифровику- характер межблочников очень явно отслеживался в качестве коаксиала, даже больше чем характер межблочника идущего от уапа к усилку. Мутноватость и ватность увеличивались с временем прослушки и я думаю что нужен конечно специальный коаксиальный кабель (75-омный)- скорее всего искажения наводок накапливаются как снежный ком, снижая разрешение.

Конечно ещё рано говорить -после более длительного прогрева и подсоединения настоящего коаксиала отпишусь. Но пока чувствуется большие потенциал и музыкальность. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Отлично, очень жду ваших окончательных впечатлений о результатах.:)

Ну а что вы можете сказать о выше приведённых изделиях? Конечно же я понимаю что трудно что то сказать, но на первый взгляд выглядят они довольно качественными, или?

Поделиться сообщением

Выглядят они хорошо :)

насколько я понял здесь две 1543 в параллельном включении?

Непонятно только одно в текстовомкомментарии указано что только 2 входа :коаксиал и 12s, а на фото 2 коаксиала, оптика и AES?

хотя это не так принципиально.

Что касается БП то мне почему-то нравится больше первый вариант. :)

P.S. Взят на прослушку коаксиальный Ortofon- совсем другое дело, правда его ещё нужно греть но уже понял одно даже топовый межблочник не замена хорошему75-омному коаксиалу. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Ну как? можете ли вы что нового рассказать о звучании взятого на прослушку ЦАПа? И если точнее, что за продукт?

Поделиться сообщением

StaS, а вы открывали аналогичную ветку на Веге? Там многие сами себе делают ЦАПы, их советы были бы очень ценны.

Поделиться сообщением

VVK

Ну как? можете ли вы что нового рассказать о звучании взятого на прослушку ЦАПа? И если точнее, что за продукт?

StaS потерпите чуть-чуть :)

Вся система новая в том числе и наушники, (старые: Деноны2000 и АКГ 501 пока не слушал с ЦАП)

Цап- 47 laboratory Shigaraki DAC 4715

Транспорт- April Music CDT 100

пока все на этапе прогрева и подбора кабелей (цифрового и возможно межблочника).

Задерживают меня и наушники- такого звучания я ещё не слышал, пока оно меняется, но об этом позже. ;)

Система:

Поделиться сообщением

StaS, а вы открывали аналогичную ветку на Веге?

Как это нистранно но к моему сожалению я никак немогу попасть на этот форум :( броузер выдаёт что соединение прервано! Вобщем я ещё ниразу туда не добрался.

VVK

StaS потерпите чуть-чуть Smile

Хорошо, я весь в ожидании :)

Кстати ЦАП который я рание привёл, построен на одном TDA1543, но существует возможность увеличивать колличество чипов вот таким вот макаром. Садить друг на друга и спаивать ножки чипов между собой. :D

TDA0326-2.jpg

А вот ещё один интересный вариант, он построен на 4 TDA1543 и имеет интересную особенность, CS8414-CS подвешан отдельно на резинках от общей платы, до чего только недадумаются :D

1543DAC_4_4.jpg1543DAC_4_3.jpg

Поделиться сообщением

StaS, я вам настоятельно рекомендую почитать тот форум... не знаю, у меня под Файрфоксом и Хромом все работает... Там масса полезных веток по вашим вопросам.

Поделиться сообщением

StaS

Я уже не помню где. но читал, что лучше когда 1543 один (ваша первая фото), чем в параллельном включении. как у вас на 2-ой фотографии.

Кстати может даже на Вегалаб, чем лучше не помню. Приёмник у меня такой же.

Вот кстати ссылки на фото и обзоры моего ЦАП

http://www.testseek.com/home_electronic ... 4826d.html

http://www.soundstage.com/revequip/47la ... igital.htm

http://www.stereophile.com/digitalprocessors/800/

http://www.positive-feedback.com/Issue2/shigaraki.htm

Конструкция у моего цапа ещё проще чем у вашего на фото- в нем нет ни овесемплинга ни апсемплинга. Корпуса из 2 коробочек, причем цап меньше блока питания вполовину :D Да, а корпуса цапа и БП из керамики традиционной для Японии отсюда его название-Сигараки:D

Вот кстати фото с ебэя с фото задней панели тут также всё минималистично- 1 коаксиал. вход и пара аналоговых выходов:

http://cgi.спам.co.uk/47-Laboratory-Mod ... dZViewItem

Система:

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

Я очень вам признателен за ваш совет, но как я уже и сказал, посетить мне этот сайт неудаётся! Перепробовал всё - FireFox, IE7, Opera и при отключенном Антивирусе! Неидет! Предполагаю что это из за того что я за бугром, хотя смешно это как то, ведь на эти сайты без всяких проблем идут. Короче грустно мне самому от этого факта, вот и приходиться тут пробовать обчаться. Если же вы мне хотите намекнуть что я не по теме в этой ветке, то так и скажите, я открою отдельную тему. :)

VVK

Честно говоря трудно поверит в то что этот ЦАП (необычного дизайна штуковина с простой начинкой) стоит таких денег :nea: Очень интересно насколько он хорошо воспроизводит звук. Ждёмс. :drinks:

All

Значит взял я сегодня свою связку Усилок МК5, межблочник, ХД650 Зенны и поехал в ближайший МедиаМаркт для прослушки какого нибудь нормального СД Плеера, чтоб хоть как то понять, стоит ли вообще дальше по поводу внешнего цапа заморачиваться или нет. Вот вы мне скажите, что вы скажете по поводу СД Плеера Denon DCD-1500AE ? Я так пологаю что он относится так, к срадненькому классу или? Стои 700 евро, дупаю ладно начну с тебя дружок, на нём и закончил. Рядом стоял Marantz SA7001 но до него я так и недобрался. Прослушивал около часа и был очень затронут этим звуком, очень обьёмная, глубокая и кристально чистая сцена! Поразительное разделение инструментов! Я вдруг услышал заметное колличество нюансов на очень мне знакомом музыкальном материале которых я никогда ранее не слышал, или те детали которые раньше присутствовали, предстали вдрук в совсем ином качестве. Звук был совсем не напрягающий и очень натурален. В время прослушки я все ловил себя на мысли, а вот этот момент или инструмент звучит на моей ХД2 совсем подругому, резче, агрессивней и даже не редко раздражающе.

Да уж, видимо заморочки с ЦАПом мне не избежать...

Пийдя домой, я подключил всё обратно и дал всему прогрется. Через 30 минут я одел наушники и включил те композиции которые слушал в магазине...

Ну что могу сказать, обидно очень, но слушать музыку с моей ХД2 мне уже совсем неустраивает! Темноватый и размазанный звук!

И теперь я себя спрашиваю, а как же звучат тогда аппараты которые стоят раза в два или три больше чем этот Denon?

Поделиться сообщением

аппаратура которая стоит в 2-3 раза больше не играет в 2-3 раза лучше)

Нет, я вовсе ни на что такое не намекал, само собой. Просто там было бы больше шансов получить ответы... Накаркал - теперь и у меня Вега не открывается :(((

Поделиться сообщением

VVK

Честно говоря трудно поверит в то что этот ЦАП (необычного дизайна штуковина с простой начинкой) стоит таких денег :nea: Очень интересно насколько он хорошо воспроизводит звук. Ждёмс. :drinks:

На счет моего цапа-если говорить объективно то он таких денег точно не стоит. И если бы сейчас был год 199..., то подобную шкатулку конечно не в керамике :) , можно было бы взять за копейки в промышленном варианте и сделанную в той же Европе, Японии, США.

Но-подобные доступные на очень простеньком далеко не лучшем мультибитнике с минимумом деталей аппараты сейчас промышленно не выпускаются-Самые доступные Exposure и Sugden на мультибитниках-2500-3000 $ причем первый на не лучшей и бурБраунов 1704, а второй на такой же дешевенькой TDA 1543-когда я слушал второй он глючил при чтении диска хотя звучание у 21 сагдена завараживающее но покупать полный сидюк у которого транспорт неадекватен ещё при покупке мягко говоря стремно.

Кмтати все мультибитники неяркие и детальность у них на верхах снижена но очень естественное и комфортное звучание у них, басовый диапазон очень хорошо прорисован средние очень музыкальные. ненавязчивые и естественные верха.

Хорошо, что вы упомянули то чего хотите от источника- детальность на верхах и середине у старых филипсовских мультибитников по типу 1541, 1543, 1545-вы не услышите- они очень музыкальны но мутноваты и детальностью на середине и верха не блещут.

Поэтому и усилки к примеру-Сагден хедмастер сделан под свой источник-он наоборот вытаскивает все на верхах, очень яркий и не басовитый- со своим сидюком он очень интересен, а с современными дельтасигмами- агрессивное резкое утомляющее звучание выдает.

То же касается Грехема Сли Соло-Сам Грехем рекомендует к нему Денон 1500- потрясающий сидюк за свои деньги на одном из лучших мультибитников от Бур Браун -но и здесь коснулся пргресс сначала Деноны 1500 шли на PCM 56, затем 58 (Mk 2) а сейчас на дельтасигме PCM 1791-в России Денонов на мультибитников уже нет. Вспомните или проверьте какие буквы стоят у Денона после цифры 1500. Или спросите у консультанта (может в Германии вам ответят на этот вопрос:) ). Если это Денон на БурБрауновском мультибитнике и вам нравится его звучание хватайте его и не думайте- на таком чипе вы не найдете промышленных цапов и недорогих сидюков- только Китай их штампует да платы еще можно найти.

В заключение:

1. ЦАП на 1543 точно не для вас- он выдает темное звучание,

мутноватое на середине и верхах.

2. Цена на современные источники мало о чем говорит-если Денон 1500 который вы слушали действительно на мультибитнике- то это последний из недорогих качественных мультибитных аппаратов.

Пример свременных мультибитников- ЦАП от немецкой фирмы acoustic Arts-её мультибитные цапы переваливают за 4-5 тыс евро.

3. Обязательно послушайте Марантц 7001- типичный дельтасигмовый цап там CS и сравните с Деноном особенно если он мультибитный то разницу почувствуете :)

Система:

Поделиться сообщением

аппаратура которая стоит в 2-3 раза больше не играет в 2-3 раза лучше)
:D Конечно же я это понимаю, зачастую платиш за имя. Я имел ввиду что есть ещё аппараты которые звучат ещё чуточку лучше.

какие буквы стоят у Денона после цифры 1500. Или спросите у консультанта (может в Германии вам ответят на этот вопросSmile ). Если это Денон на БурБрауновском мультибитнике и вам нравится его звучание хватайте его и не думайте- на таком чипе вы не найдете промышленных цапов и недорогих сидюков

Буквы были следующие (Denon DCD-1500 AE) и в германии ещё имеются в продаже эти сидюки именно на 24-Bit 192 kHz D/A-Wandler (Burr Brown DSD1791). Вот ссылочка http://www.redcoon.de/index.php/cmd/shop/a/ProductDetail/pid/B129370/cid/5007/refId/psm/

Только вот сидюк то мне совсем нехочется, неудобен он для меня. Вся музыка на ПК и жечь диски нет никакого желания.

Обязательно послушайте Марантц 7001- типичный дельтасигмовый цап там CS и сравните с Деноном особенно если он мультибитный то разницу почувствуете Smile

Обязательно послушаю.

Поделиться сообщением

Есть люди, которые настоятельно советуют на тот случай если я соберусь брать Денон, то небрать DCD-1500 AE а взять DCD-1520 или 2560. Они говорят что эти плееры просто выглядят очень древне, а вот по звуку легко превосходят новый DCD-1500AE. Да и цена у них сегодня просто смешная. Что можете вы сказать о подобном роде мнений?

Поделиться сообщением

Получается StaS, что вы слышали уже новый Денон 1500 но на неплохой дельта-сигме. Несмотря на то что пишут 24 бита принцип конвертации у всех дельтасигм однобитовый, а цифры 192 означают цифровую фильтрацию. Если сравнивать дельтасигмовые цапы от бурбраун (PCM) и цапы от семикондукторс- (CS) то на мой взгляд PCM поинтереснее, поживее.

И если вам понравилось звучание этого Денона то ЦАП на 1543 вам покажется более темным и не таким детальным как Деноны.

Из современных внешних промышленных цапов сейчас наиболее известны три стоимостью от 1000 до 1500$:

1. Benchmark DAC1- дельтасигма AD1853-сам не слушал что пишут- подкупает детальностью, холодноват.

2. Lavry DA-10- тоже дельтасигма, но мистеру лаври удалось практически невозможное-я не нашел не одного обзора ил отзыва в форумах где его бы не хвалили.

3. PS Audio Digital Link III- дельтасигма PCM 1798-стоковый вариант многие считают холодноватым. Отправляя на модификацию к Джону Каллену (один из основателей PS Audio) (Callen mod) -восторгам нет предела хотя модинг у Калена вещь недешевая да и отправлять в США это тоже и время и деньги.

Что же выбрать из этого. На мой взгляд для вас, живущего в Германии, и вашей связки: хороший ламповый усилитель+неяркие наушники (650) наверное предпостителен Бечмарк без USB он новый стоит в европе 1000$ с USB 1300$. На вторичном рынке его можно найти дешевле и проще (в России он для многих очень труднодостижимая мечта). Попробуй те его послушать может быть это ваш вариант :)

отзывы и статьи о нем:

http://www.proaudioreview.com/article/2262

http://www.odysseyaudiohk.com/cgi-bin/y ... 1205223717

http://uk.shopping.com/xPO-Benchmark-DAC1

http://www.sweetwater.com/store/manufacturer/Benchmark

http://www.stereopravda.ru/images/941385506.pdf

http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=285

http://www.studioreviews.com/dac1-da10.htm

http://www.odysseyaudiohk.com/cgi-bin/y ... 1198335226

http://www.head-fi.org/forums/f7/dac-sh ... 10-158890/

Удачи! :)

Система:

Поделиться сообщением

Есть люди, которые настоятельно советуют на тот случай если я соберусь брать Денон, то небрать DCD-1500 AE а взять DCD-1520 или 2560. Они говорят что эти плееры просто выглядят очень древне, а вот по звуку легко превосходят новый DCD-1500AE. Да и цена у них сегодня просто смешная. Что можете вы сказать о подобном роде мнений?

Как вы уже поняли из моего предыдущего поста 1500 АЕ -не мультибитник, а дельтасигмовый новодел.

Конечно если удастся найти деноны 1520 и 2560 на легендарных мультибитных цапах (первый на PCM 64. второй на AD 1862), да еще недорого то это очень хороший (очень музыкальный) вариант!

Внешние цапы на этих чипах уже не найти за приемлемую цену, только платы можно поискать. Неужели они ещё есть в продаже(1520 и 2560)?

Система:

Поделиться сообщением

Неужели они ещё есть в продаже(1520 и 2560)?

Видимо есть! Имею возможность приобрести 1520 за 120 евро а 2560 за 160 евро. Оба в хорошем состоянии в корпусах с деревом по бокам. Что скажете, стоит? Если да то какой из этих двух?

Благодарю за рассклад что касается внешних цапов, все три уже были в моём обозрении но я пока неготов потратиться на эти изделия.

Что касается усилителя то у МК5 это транзисторный усилитель. Но ламповый у меня тоже есть.

Поделиться сообщением

StaS

Видимо есть! Имею возможность приобрести 1520 за 120 евро а 2560 за 160 евро. Оба в хорошем состоянии в корпусах с деревом по бокам. Что скажете, стоит? Если да то какой из этих двух?

Здорово! Конечно стоит! За такую цену аппараты в хорошем состоянии найти сложно, а новых на этих цапах точно не делают, только самодельщики с ними возятся и хвалят и тот и другой.

что касается выбора- я именно деноны не слушал но слушал другие аппараты на AD 1862 и PCM 60 серии. Мне больше нравится звучание старых Бурбраунов (да и новых если сравнивать с новыми) -их звучание живее, полнокровнее что ли. PCM 63 18- битный цап и разрешение у него точно ниже чем у AD 1862. Звучание последнего очень зависит от обвязки- его звучание посуше. более детальное даже я бы сказал аналитичное. конечно если есть возможность лучше послушать самому.

Я бы выбрал PCM 63, но может вам больше понравится AD 1862- повторюсь сидюки очень хорошие, оба многие хвалят. Звучат они по разному и конечно по музыкальности и комфортности любой из них переиграет вашу ЗК. Особенно цена умиляет за DCD 1520, да и 2560 копейки стоит. :)

Послушайте сами, тем более у вас уже есть опыт прослушки DCD1500АЕ-вдруг звучание аппаратов на мультибитниках не понравится :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Значит прохлопал я ушами и оба аппарата уже ушли... будем ждать и искать других.

А сегодня слушал снова Денон 1500 АЕ но уже в сравнении с Маранц 7001. Маранц отдыхает. И вообще мне показалось что по звучанию он отличается от моей карточки только лишь детальностью и ничем больше. Переключившись на Денон всё меняется. Он звучит ну просто взрослее если так можно выразится.

Поделиться сообщением

Мне жаль вас, StaS. :)

Нет не по поводу ушедших сидюков, придут другие, я о том что вы попали ;) , услышав разницу в звучании двух новоделов но на разных цапах. Какую музыку вы слушаете?

Теперь практически любой сидюк даже много дороже но на цапах от AKM и CS покажется вам холодным и пресным.

Кстати поищите может в Германии найдете автомобильные даки Nakamichi 41 (PCM 1704) 101 (TDA 1541) -стоить они должны копейки (их снимают с японских машин) а играть будут точно музыкальнее вашего звукового интерфейса. В любом случае б/у внешние цапы -хороший вариант и если бы не купил Сигараки (уж больно он меня зацепил при прослушке), от взял бы какую нибудь коробочку из бэушных.

Система:

Поделиться сообщением

VVK, да сам уже чувствую что попал я, а вернее заболел :(((

услышав разницу в звучании двух новоделов но на разных цапах.
Вы считаете что её сложно было уловить среди новоделов с разными цапами? На мой взгляд разница была очевидна.

Музыка слушалась следующая

Dire Straits - Brothers In Arms (1996 Remastered)

Metallica - Load

Godsmack - Good Times, Bad Times [10 Years Of Godsmack]

Из цапов что вы назвали ничего ненашёл.

Насчёт бэушной техники неимею вообще ничего против, вижу только положительное до тех пор пока всё в исправности. На б/у Цапы обращаю регулярно внимание.

Что кстати можете сказать по этим ЦАПам. Слушали что нибудь из этого?

Denon DA-500

Class

Поделиться сообщением

Хмм... Даже и незнаю что делать. Связался с одним человеком SergioT на вегалабе который делает цапы. Его предложение 1000$ за одну плату ЦАП на PCM63P-k и одну плату питания. Он утверждает что это лучший из того что он создавал и сравним с DACи в ценовой категории 3000 - 4000$ Честно говоря нахожу это предложение дороговато.

926st2.jpg

11.01ChatI9kIQ9BF2vj.jpg

Есть ещё один вариант DIY Kit на PCM63P-k и даже с лампой но уже из Китая и гараздо дешевле.

1198656794551537993.jpg

И есть вариант Parasound DAC 1500 тоже на PCM63P-k но он значительно дешевле и это полноценный аппарат.

Что делать незнаю

:banghead:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.