Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

korzh_yura

какие плееры 24 96 есть на рынке

Рекомендуемые сообщения

У S3 вольфсон, тобишь звук приближен к галакси S. Самый убогий ковон один фиг звучит лучше.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

wolfson WM1811 это не цап, а медиа чип. Создан как раз для медиа устройств аля смартфон. В нем и DAC и ADC для оцифровки речи. Так же ушной усилитель.

Все в одном. :)

Поделиться сообщением

так это все в одном поддерживает 24 бит 96 кгц?

Я так понимаю даже если просто 24 бит поддерживает винилрипы читать будет на порядок лучше 16битного?

Поделиться сообщением

wolfson WM1811 это не цап, а медиа чип. Создан как раз для медиа устройств аля смартфон. В нем и DAC и ADC для оцифровки речи. Так же ушной усилитель.

Все в одном. :)

Так и в ковоне медиачип если на то пошло...

Поделиться сообщением

так это все в одном поддерживает 24 бит 96 кгц?

Я так понимаю даже если просто 24 бит поддерживает винилрипы читать будет на порядок лучше 16битного?

если речь о рекордерах то лучше, но использование их в качестве плеера как бы НЕ ОЧЕНЬ удобное :D

много еще зависит от наушников и от качества самого музыкального материала, 24/96 - не есть залогом качественного звука

Поделиться сообщением

речь идет о GALAXY S3 и прослушке на нем 24 96 виниловых рипов если там чип wolfson WM1811

? 24-bit 2-channel Hi-Fi DAC and 2-channel Hi-Fi ADC

Будет слышно 24 бит на ушах audiotechnika ath es10?

Поделиться сообщением

речь идет о GALAXY S3 и прослушке на нем 24 96 виниловых рипов если там чип wolfson WM1811

? 24-bit 2-channel Hi-Fi DAC and 2-channel Hi-Fi ADC

Будет слышно 24 бит на ушах audiotechnika ath es10?

не думаю :D на своих баерах 990Про, а они повыше классом чем es10 будут, я не слышу особой разницы ибо тракт использую простенький, не плохо звучащий но простой

не заморачивайтесь битностью, мой Вам совет

не тот уровень оборудования

хотите КАЧЕСТВЕННОГО звука, хотите слышать разницу между 16 и 24 разрядными записями - будьте готовы потратить минимум 2000 у.е. на стационарный тракт или от 1300 у.е. на портативный тракт, все остальное будет компромиссами. И даже имея указанный минимум денег это не значит, что Вы пойдете в магазин, тыкнете пальцем на первую попавшуюся железяку на полке, по соответствующей цене и все будет в ажуре, потому как речь не о пылесосе и не о стиральной машине, здесь все более "интимно" и индивидуально. Пойдите в тот же ДХ и послушайте нормальное оборудование и все сразу станет на свои места и многие вопросы сами отпадут.

и если я не ошибаюсь, ath es10 для "мяса", для рока отлично подойдет, а под эти жанры 16 бит или 24 не будет особой разницы

Поделиться сообщением

Забейте на хай-резы. Не всякий стационар преимущество 24/96 покажет, а вы с гадкой мобилой в калашный ряд пытаетесь влезть. Покупайте нормальный плеер, который умеет lossles-форматы читать (на худой конец - WAVE), и будет вам счастье. Для дороги, вот честно скажу, лично мне даже сраного плеера Sony S-серии за глаза хватает, все равно в метро ни хрена не слышно толком, даже с затычками, а громкость на максимум ставить для здоровья малополезно. Если вам еще и дома охота плеер слушать – берите любой HiFi Man и закроете вопрос надолго. Ну, или действительно, посмотрите на рекордеры и диктофоны с хорошей воспроизводящей частью, если на приключения тянет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Забейте на хай-резы. Не всякий стационар преимущество 24/96 покажет, а вы с гадкой мобилой в калашный ряд пытаетесь влезть. Покупайте нормальный плеер, который умеет lossles-форматы читать (на худой конец - WAVE), и будет вам счастье. Для дороги, вот честно скажу, лично мне даже сраного плеера Sony S-серии за глаза хватает, все равно в метро ни хрена не слышно толком, даже с затычками, а громкость на максимум ставить для здоровья малополезно. Если вам еще и дома охота плеер слушать – берите любой HiFi Man и закроете вопрос надолго. Ну, или действительно, посмотрите на рекордеры и диктофоны с хорошей воспроизводящей частью, если на приключения тянет.

Да-да, ТС, обратите внимание на последнее предложение поста Soviet_Man, данный подход в терапевтических целях можно использовать - "удобство" и "эргономика" рекордеров быстро отобьют тягу к хай-резам :D)

Поделиться сообщением

Не читает хай-рез телефон? Это повод купить *****!

:D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

я на sony Z11 ноуте с трактом встроенным |Realtek HD вполне себе отличаю виниловые рипы 24 96 от CD DTS и.т.д.

Так что про то что не отличишь без кучи бабла - это смотря какие уши иметь ( у человека, не наушники имеется ввиду) :)

Поделиться сообщением

Айпод видео 5-5,5 с рокбоксом читают 24/96

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

я на sony Z11 ноуте с трактом встроенным |Realtek HD вполне себе отличаю виниловые рипы 24 96 от CD DTS и.т.д.

Любой винил рип можно отличить. По наличию щелчков. :D)

Не читает. 16/96 максимум. Слишком слабый процессор. Да и принимает он на вход 16/44 так что польза от этого НОЛЬ. Только место занимает.

Поделиться сообщением

Так что про то что не отличишь без кучи бабла - это смотря какие уши иметь ( у человека, не наушники имеется ввиду) :)

Тем более. Если вы такой златоухий, что слышите разницу между 24/96 и 16/44 даже на дерьмовом железе, вам колоссальная разница между звучанием телефона и нормального плеера просто есть, спать и работать спокойно не должна давать. :D

Не упирайтесь. Попробуйте изыскать возможность послушать хороший плеер. Не понравится – ну и Вельзевул с ним, купите себе телефон и будете слушать на нем винил-рипы. А вдруг у вас действительно хороший слух, тогда зачем время на ерунду тратить?

Поделиться сообщением

только что решил провести у себя слепой тест...Есть рип ac/dc razor edge с первопресса...сравнивал 24/192 wav и mp3 320kb/s...и чтобы вы думали...я обозвал первый вариант mp3 :stopit:

в жопу хайрайз, если умеешь делать нормальный даунресемплинг...пошел всю аудиотеку переделывать либо в 16/44.1 flac либо вообще :((( в mp3

з.ы. играю на клавишных, так что медведь на ухо не наступал.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

У меня в метро с вестон 3 не слышно метро, только музыка. какие же убогие должны быть затычки, что бы в метро было слышно метро. Открытые если тока, но я не знаю кто купит открытые затычки если часто музыку слушает в метро. Для хорошего воспроизведения 24/96 не обязательно 2000 у.е. Хвтати и 1000. Тот же самый дх 100 и с4 про, а вскоре и хфм 901 прекрасно справляются с этой задачей. Не ведитесь на фольфсон с 24 бита, чистой воды маркетинг, слухал я этот с3, не лучше сгс играет, а про пиарен мама не горюй.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

У меня в метро с вестон 3 не слышно метро, только музыка. какие же убогие должны быть затычки, что бы в метро было слышно метро. Открытые если тока, но я не знаю кто купит открытые затычки если часто музыку слушает в метро. Для хорошего воспроизведения 24/96 не обязательно 2000 у.е. Хвтати и 1000. Тот же самый дх 100 и с4 про, а вскоре и хфм 901 прекрасно справляются с этой задачей. Не ведитесь на фольфсон с 24 бита, чистой воды маркетинг, слухал я этот с3, не лучше сгс играет, а про пиарен мама не горюй.

я имел в виду тракт в целом, от транспорта до наушников

хороший плеер + достойная пара к нему и будет Вам те 1300, что я обозначил для портатива :notknow:

кстати, magnus731, Вы то мне и нужны :D

не поленитесь пжл. ответить на интересующий нас вопрос в ветке по Вашему плееру, а то молчат все что то, заранее спасибо

viewtopic.php?f=23&t=11193&start=345

Поделиться сообщением

хороший плеер + достойная пара к нему и будет Вам те 1300, что я обозначил для портатива :notknow:

А сори, про наушники не подумал, согласен.

Поделиться сообщением

У меня в метро с вестон 3 не слышно метро, только музыка. какие же убогие должны быть затычки, что бы в метро было слышно метро. quote]

Зачем передергивать? У меня Re-Zero с отдельно купленными трехлепестковыми насадками-елочками. Изоляция хорошая, если слушать тяжелую музыку на 2/3 громкости плеера, звуки метро забиваются музыкой. Но я не враг своему здоровью. Слушаю на 12-13 делении громкости из 30. На улице еще тише.

Поделиться сообщением

У меня Re-Zero с отдельно купленными трехлепестковыми насадками-елочками.

У меня пенные и я слушаю так что бы слушать музыку а не пытатся различить от громкости что играет.

Поделиться сообщением

localhyist писал(а):

Не читает. 16/96 максимум. Слишком слабый процессор. Да и принимает он на вход 16/44 так что польза от этого НОЛЬ. Только место занимает.

У меня в формате WAV читает совершенно спокойно. Файлы размеров по 200 мега и с битрейтом четыре с лишним тысячи, 24/96 проглатывает как обычный мп3. :good:

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

localhyist

вы alac попробуйте такой же послушать. У него декодирование очень тяжелое.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

localhyist

вы alac попробуйте такой же послушать. У него декодирование очень тяжелое.

Проверил бы с удовольствием но у меня к сожалению нет ни одного файла в этом формате... :notknow:

Я про FLAC. Даже если и читает WAV то толку как я уже сказал НОЛЬ. ;)

Почему ноль? На мой взгляд качество воспроизведения в ваве даже выше чем во флаке. Особенно это чувствуется на низах. Правда эти фалы и весят больше... Но ,как говорится за все надо платить :D

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.