Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

goalexgo

Клуб любителей наушников ТДС-7

Рекомендуемые сообщения

Мне вот что интересно... Раз ТДС-7 столь требовательны к усилению, на чём же их слушали раньше?

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@GigArt, Слушали их на всем куда можно было воткнуть штекер, а вот раскрыть потенциал....

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

GigArt

так раньше к построению усилителей подходили иначе -на 95% он определялся техзаданием, исходя из которого выбиралась подходящая схема, и только на 5% -эзотерикой. Сейчас, похоже все поменялось диаметрально.

По большому счету раскачать ТДС-7 не проблема, они у меня на связке Lynx D60-Lynx HA-61 играют очень громко на 11 часов, те же аудизы -на 12-13 часах. От усилителя только требуется возможность отдавать в нагрузку приличный ток на малом сопротивлении, обладая при этом малым выходным сопротивлением. А мощности достаточно 250-500 милливатт.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я думаю, для ТДС-7 является важным фактором демпинга усилителя.

На мой усилитель, который предназначен для Q701, ТДС-7 не работает, как надо.

Поделиться сообщением

C моим усилителем ТДС-7 работает отлично,рекомендую.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

king_diamond Отличный, аппарат!

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

В моей коллекции на первом месте теперь стоят Snorry Mod TDS-7 & Snorry Mod TDS-15 Сцена, вернее даже не сцена, а огромное трехмерное пространство, заполненное звуком у этих наушников-первое, что отличает их от всех остальных. КИЗ формируются с голографической точностью, заполняя пространство и в глубину и в ширину.

Антон, помнится Вы были большим сторонником идеи, что в наушниках невозможно передать сцену. С этими наушниками мнение поменялось или я что-то не правильно понимаю?

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

@snorry, Объясните мне где трудности. Нанести рисунок, смывающийся растворителем (спирт, эфир, сольвент), принтер в помощь, или полиграфистам отдать. Металлизация серебром - простейший способ, в школе показывают до сих пор. Смыть краску с лишним серебром или травление, если слой толстый, но тогда серебрить сначала. Прочность слоя серебра к пленке может быть проблемой, решается обработкой пленки (активация) разными веществами. Точность рисунка какая? Если полиграфической точности хватает, то процесс выбраковки ничтожен по цене, т.к. рулона хватит "на всегда", а серебро вернуть не проблема. Можно и не серебро, а скажем, палладий.

Угу. На бумаге все замечательно, но вот когда до дела доходит...

Вы вот попробуйте сделать серебрение поверхности толщиной 4 мкм с допуском хотя бы плюс/минус 5%

Или для начала попробуйте сделать травлением хотя бы 2 мембраны, у которых импеданс допустим 16 плюс минус 0,5 Ом.

И при этом постарайтесь уложиться в себестоимость хотя бы 10 $ за шт.

Поделиться сообщением

Построение сцены складывается из двух основных частей.

Первая -формирование КИЗ

Вторая -расстановка КИЗ в виртуальном пространстве.

Если положение КИЗ в виртуальном пространстве соответствует или пропорционально их положению в реальном -то мы говорим о "правильной" сцене.

На первую часть очень сильно влияют качественные показатели всего тракта и прежде всего наушников. Чем лучше согласованность характеристик, чем меньшие искажения вносят излучатели в сигнал -тем точнее "фокусируеться" КИЗ. Чем лучше показатели микро и макро динамики -тем лучше "стационарность" (стабильность?) КИЗ в большом динамическом диапазоне. То есть источник не перемещается произвольно в пространстве

?Но что бы расставить КИЗ по местам требуется дополнительная (бинаруальная) информация, которую наушники просто не в состоянии предоставить конструктивно. Не беру несколько отдельных моделей Ультрасонов, Этимотиксов и еще пару -где искусственно создано взаимопроникновение каналов. Поэтому вся требуемая для расстановки КИЗ информация берется нашим сознанием из самого сигнала. Если сигнал бинаруальный -то сцена оказываеться подобна исходной. Если обычный, стерео сигнал -то КИЗ оказываются расположены в пространстве достаточно произвольным образом, в зависимости от особенностей слуха, сознания и характеристик АЧХ и ФЧХ наушников.

У Snorry MOD TDS-7,-15 с первой частью все великолепно, "фокусировка" КИЗ замечательная.

Но они, как и большинство наушников не в состоянии создать бинаруальный сигнал из стерео.

Соответственно и звуковое пространство, которое они создают на обычном стерео сигнале, не имеет ничего общего с "реальной! сценой, несмотря на свою "Голографичность" и объём.

Еще следует учесть, что я , говоря,о сцене, в большинстве случаев слушаю бинаруальные или преобразованные из многоканальных в бинаруальные записи. И тут ТДС-ки показывают свое умение во всем великолепии.

snorry

Сергей, наверное в твоем случае себестоимость может быть и выше, так как цена готового изделия тоже может быть существенно выше чем твои нынешние изделия. Я уверен -спрос будет.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Это как "Клуб любителей ВАЗ 2101"? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

) тогда уж ВАЗ 2107...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Jaster

да нет. Никаким моддингом жигули не сделать лучше чем вольво.

А Snorry Mod реально делают и Хешки и Лсд-шки. Поначалу, читая ветку, я тоже посмеивался, -типа -"народ чего только не придумает от бедности" и если честно, первые наушники заказал у Сергея просто из любопытства. А оказалось,что не от бедности. Вторые заказал уже осознанно, объяснив что именно и как хочу. И они теперь -основные. При том, что и LCD и Grado и He -все в несколько раз дороже, лежат в шкафу.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Что такое КИЗ?

Спосибо!

Поделиться сообщением

Krassy

Кажущиеся Источники Звука

Мним Източници на Звук (използвам Yandex преводач. По-добре от Гугъл) :smile83:

Мой тракт

Поделиться сообщением

У меня одна мембрана хриптит. :(

А другой не так...

Это при высоких мощностей и низких частот.

Как контролировать ситуацию?

Поделиться сообщением

@snorry, Что-то я заинтересовался вопросом, как вырастить точный толстый слой серебра на лавсане :)

Лаборатория есть, опыт работы, правда, больше в органической химии, но попробовать есть желание. Чтобы не выращивать слои в пустую, можете мне выслать картинку, как должны располагаться дорожки? Желательно в Corel Draw.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Корелом не пользовался лет 10.

Могу эскизик сделать с указанием самых важных размеров, когда вернусь домой через пару дней.

Поделиться сообщением

@snorry, Ну пусть эскизик будет, ок.

Поделиться сообщением

Где-то обещал выложить инфу по модификациям мембран ТДС-7.

Вот 3 шт на фото (слева на право). Внешний вид наушников и капсулей ничем не отличается, так что пока не разберешь - не поймешь с чем имеешь дело.

1. Видел всего один раз и всего одну.

Ее главная особенность - самая большая площадь излучения. Внутренние размеры текстолитовой рамки 58 х 48 мм (!!!). Меандр очень странный - на фото видно в верхних трех рядах по 7 дорожек, в нижнем 8. Воможно, какой-то прототип.

2. Самая обычная и часто встречающаяся. 50 х 40 мм. Во всех рядах 8 дорожек. Все сделанные мной моды именно из таких мембран. Остальных просто не попадалось целых пар.

3. Тоже редкая, но я таких видел с десяток, все неисправные. На фото вариант с целой мембраной, все дорожки с микроотслоениями. 58 х 43 мм. Один ряд 6 дорожек, остальные 7.

Ну и самое удивительное, что мембрана 1 и 3 - стояли в одном экземпляре наушников, с цапонлаком на пайках, с пломбами на драйверах. Эмблема на чашках была кишиневская.

На фото выше - пачка неисправных № 3, тоже все из кишиневских корпусов, списаны с какого-то военного спецхрана (со слов продавца), я их выкупил ради корпусов и ровных магнитов.

post-7150-0-05341200-1374546757_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Вот к примеру такие мембраны в моём экземпляре ТДС-7,внутренний размер рамки 58х42,5,верхних дорожек по 7,нижних по 8.

e04ff3dd9e5b987d6c89c65672dfe701.jpeg

a2cc8cd933519e8b25a3a78a2271e0fb.jpeg

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будем считать, что это модификация № 4. Точно, у меня в пачке неисправных на фото - как раз есть часть таких. Надо же, не сразу заметил. Думал - одинаковые.

Сделайте фото, если нетрудно, а то у меня целых и нет.

К вопросу о том, какие лучше.

Считаю, что экземпляр № 2. Из-за равного количества дорожек. Всяких нелинейных процессов на мембране меньше.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Будем считать, что это модификация № 4. Точно, у меня в пачке неисправных на фото - как раз есть часть таких. Надо же, не сразу заметил. Думал - одинаковые.

Сделайте фото, если нетрудно, а то у меня целых и нет.

Фото-же под сполером в сообщении.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Ага. действительно.

Кстати, с учетом "лишней дорожки" - у вас мембрана приклеена ровно. Первый раз вижу такое )))))))))

Поделиться сообщением

Ага. действительно.

Кстати, с учетом "лишней дорожки" - у вас мембрана приклеена ровно. Первый раз вижу такое )))))))))

:smile83: Я рад.

Поделиться сообщением

Ага. действительно.

:smile83: Я рад.

Вторая мембрана такая-же только немного лавсан волнист с низу,это не гуд или в пределах нормы?Фото под спойлером.

9bd350b47a579cfa4c0d1bbce6f92dd8.jpeg

7683c84db17c5de82a50496403420edb.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.