Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Никита

Denon AH-D5000

Рекомендуемые сообщения

Да это проблема всех современных источников.

Что касается вашей системы, то в будущем советую вам попробовать хороший ламповый усилок. Даже Лаконик у меня оживляет, утепляет звучание Квада, а в вашей системе хороший ламповый усь с любыми вашими ушами поверьте добавит много изюминок :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да это проблема всех современных источников.

Что касается вашей системы, то в будущем советую вам попробовать хороший ламповый усилок. Даже Лаконик у меня оживляет, утепляет звучание Квада, а в вашей системе хороший ламповый усь с любыми вашими ушами поверьте добавит много изюминок :)

Я, как раз, и хочу ламповый взять еще, но Лаконик слушать в Докторхэде - это, что Сидюк тащить с проводами(?), - не охота. А мнения об Лаконике очень противоречивые.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Подождите месяцок,другой-скоро у лаконика ожидается появление нового топового продукта-аналог ( или собранный по прототипу)знаменитого американского усилка помоему ZANA DEUXE от ЭДДИ КЮРЕНТ. В Докторхеде продаются и очень хорошие украинские ламповики (слушал как раз на W1000 и D 5000)-вообще супер!

Система:

Поделиться сообщением

Подождите месяцок,другой-скоро у лаконика ожидается появление нового топового продукта-аналог ( или собранный по прототипу)знаменитого американского усилка помоему ZANA DEUXE от ЭДДИ КЮРЕНТ. В Докторхеде продаются и очень хорошие украинские ламповики (слушал как раз на W1000 и D 5000)-вообще супер!

Подождем, а что это за укаинские?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Что касается Лаконика, то их большая проблема- много брака. Я тоже с этим столкнулся, но сейчас всё хорошо. А понять разницу можно и без вашего сидюка, только нужно взять ваши уши и усилок с кабелем.

А про украинские усилки посмотрите в ветке "Как звучат Градо" на 3-5 стр. в этом же разделе.

Система:

Поделиться сообщением

ZekaCool

Если у меня, в отношении 650, то нет-отдал я их обратно, спасибо Докторхеду-буду менять источник-высокие никак не корректируются.

Здравствуйте, VVK!

Хотелось бы узнать, что все таки Вам так не нравиться в 650?

Поделиться сообщением

Alexander, здраствуйте!

650 очень хорошие наушники и с Грэхемом они мне понравились в целом (басы у них всё равно грузноваты :) ) но...на классике они мне действительно не понравились, грубоваты, и смещение акцента в тон. балансе вниз, которого я и хотел не принесло удовлетворения- появился окрас нижней середины, который на классике мне не понравился. Конечно здесь играют огромную роль и источник и Грэехем (Лаконика на тот момент у меня не было). но классика на 650 мне не понравилась. Вот Рок музыка, электроника да здесь они очень интересны, но у меня уже есть Деноны 2000, которые мягче, нейтральнее и быстрее и здесь меня полностью устраивают.

А для классики нужен другой источник и ламповый усилитель. С усилителями проще, тем более есть Лаконик, а вот с источниками беда :)

Система:

Поделиться сообщением

Вот Рок музыка, электроника да здесь они очень интересны, но у меня уже есть Деноны 2000, которые мягче, нейтральнее и быстрее и здесь меня полностью устраивают.

)

Кстати,сравнивал Денон 5000(а между ними и 2000 не такая уж и большая разница) и 650ые - мне показалось,что 650ые помягче,да и серединка как-то вкуснее.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

ViP

Скорее всего слушали и те и другие уши непрогретыми- они выдают совсем другое звучание через неделю работы. Особенно 650. А середина у 650 действительно поинтересней, особенно с прогревом. К сожалению не слушал их на Лаконике (в ремонте был) но думаю, что с ламповым усилком они поинтереснее. С "каменным" Грэхемом через неделю у 650 какая-то "колючесть", агрессивность нижней середины появилась- для рока это очень хорошо-электрогитара совсем подругому зазвучала, но на симфонической музыке это не очень впечатлило- на мой взгляд 650 все-таки не для фанатов классики- да они универсальны, но есть всетаки у них окрас в середине и их "закрытый" характер звучания который не даёт полного вовлечения на классике- хотя не исключаю что в связке с хорошим ламповиком они заиграют совсем по другому (например Wooaudio).

И ещё один момент-источник именно он определяет характер звучания. В настоящее время найти действительно музыкальный источник среди современных-нереально, все аппараты на делтьа-сигме-а вы послушайте старенький проигрыватель на мультибитнике- и сразу станет ясно, что сверхдетальность получаемая на DA 100 и PS audio dl3 абсолютно не нужна меломану, и акценты не там, и идея произведения слабо прослеживается-слаженности мало. Возвращаясь к Денонам-они мне больше понравились именно своей способностью слаженно, эмоционально передавать музыку, не акцентируясь на деталях-которых в 650, особенно в середине несравненно больше.

P.S. Единственное- это басы у 5000- их действительно много иногда слишком. :)

Система:

Поделиться сообщением

Мне вообще Деноны нравятся только на тяжелой музыке. Остальные жанры как-то не понятно, но тяжеляк они играют, на мой взгляд, на те деньги за которые их пытаются продать у нас в России. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Мне вообще Деноны нравятся только на тяжелой музыке. Остальные жанры как-то не понятно, но тяжеляк они играют, на мой взгляд, на те деньги за которые их пытаются продать у нас в России. :D

А мне на всех кроме классики (и то с оговоркой на микродинамику) :)

Система:

Поделиться сообщением

Так как выяснили, что Denon 1000-5000 из одной коробки почти, то впечатление от Creative Aurvana Live! можно тоже сравнивать с ними. Вот я не заметил у HD650 какой-то резкости на середине, но и особой яркости тоже нет, это не К601. У наушников Creative Aurvana Live!, а значит можно предположить и у Denon (у 1000-х, во всяком случае), тоже самое, только в еще большей степени, не на много, но есть. Так вот именно этим мне Creative Aurvana Live! и понравились, звучание очень чистое без лишних гармоник. То есть даже стерильное как у ТДС-5. НЧ великоваты, и опять важно, что звучат очень чисто, то есть искажений то нет, а если подкорректировать НЧ, то вообще исчезающее малы должны становиться.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

ViP

Скорее всего слушали и те и другие уши непрогретыми- они выдают совсем другое звучание через неделю работы.

Все прогретое немалым кол-вом времени.

Впечателения были неоднозначные:

С одной стороны,так сказать,мИтал звучал очень добротно(особенно,где быстрая бас бочка),а с другой стороны - джазз(я люблю пианино с барабанами),какой-нибудь тягучий doom(Estatic Fear),классика - мне больше нравится на 650.

С "каменным" Грэхемом через неделю у 650 какая-то "колючесть", агрессивность нижней середины появилась

Есть подозрение,что это опять же Ваш колючий источник :(

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Есть подозрение,что это опять же Ваш колючий источник :(

Да, наверное вы правы. Поэтому сейчас озабочен выбором источника.

650 скорее всего просто не распробовал. :)

По Денонам конечно согласен с вами, единственное оговорюсь насчет джаза-с межблочником inakustik они очень интересно играли джаз. а именно трио Жака Лусье (фано, бас и ударные). Правда с 650 этот диск не слушал. :)

Система:

Поделиться сообщением

Пользовательстких замеров АЧХ не помню денонов, вот D2000 не давно сняли предварительно и на скорую руку :) Новую тему создавать не хотелось +) Что то там не получилось на высоких надо переснимать.

0486a5957bb7t.jpg

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Пользовательстких замеров АЧХ не помню денонов, вот D2000 не давно сняли предварительно и на скорую руку :) Новую тему создавать не хотелось +) Что то там не получилось на высоких надо переснимать.

0486a5957bb7t.jpg

интересно, как этот горб на 30-100 Гц сказывается на артикуляции?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну вообщем то нормально на мой слух. Хорошо что он на суббасе,а не мидбассе как обычно. Оценю его как хороший. Я могу сравнить только относительно к701 и 650, хуже 701-х и лучше сенов.

Вообще на слух он сильно не ощущается , видимо из-за того что чувствительность в этом диапозоне ниже.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Ну вообщем то нормально на мой слух. Хорошо что он на суббасе,а не мидбассе как обычно. Оценю его как хороший. Я могу сравнить только относительно к701 и 650, хуже 701-х и лучше сенов.

Вообще на слух он сильно не ощущается , видимо из-за того что чувствительность в этом диапозоне ниже.

ну как раз для слуха он по идее и в тему, но с другой стороны, не зря, же у нас чувствительность в этом диапазоне ниже...

Надеюсь, я когда-нибудь уже послушаю деноны :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вчера получил эти ушки из Японии. Сделаны отлично, на голове сидят очень удобно и не утомительно...Звук детальный и объемный с хорошим басом даже на портативах, они меня просто удивили своим потенциалом на HFM 601 и даже Sansa Clip - и это ушки без прогрева... К эксимусу пока не подключал, но уверен что все ОК, грею пока от портативов на работе...

Сразу прогнал пару треков из The Devil You Know — последняя студийная запись Ронни Джеймса Дио перед его смертью в мае 2010 года :coll:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Вчера получил эти ушки из Японии. Сделаны отлично, на голове сидят очень удобно и не утомительно...Звук детальный даже на портативах, они меня просто удивили своим потенциалом на HFM 601 и даже Sansa Clip - и это ушки без прогрева... К эксимусу пока не подключал, но уверен что все ОК, грею пока от портативов на работе...

Сразу прогнал пару треков из The Devil You Know — последняя студийная запись Ронни Джеймса Дио перед его смертью в мае 2010 года :coll:

Мои поздравления :good:

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Отличные уши!

Были D2000,продал,решил взять что то новое,купил уши за 50000р.Красивые отзывы(западные, :angry: дурбалаи глухие),а наделе оказалась полная хрень,пытался хоть как то исправить,сломал,50000р. полетели в ведро. :idea: Я понял,ЛУЧШЕ ДЕНОНА НЕТ! Купил Denon AH-D5000,словами не опишешь, на сколько я счастлив! :loveshower::music::coll:

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

а что за уши были за 50к?

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Вчера получил эти ушки из Японии. Сделаны отлично, на голове сидят очень удобно и не утомительно...Звук детальный и объемный с хорошим басом даже на портативах, они меня просто удивили своим потенциалом на HFM 601 и даже Sansa Clip - и это ушки без прогрева... К эксимусу пока не подключал, но уверен что все ОК, грею пока от портативов на работе...

С Эксимусом пока не пробовали?

Когда жил с этими ушами, единственным нареканием в плане удобства, не считая дубового кабеля, были амбушки из кожзама. Многие на хед-фае прикупили себе кожаные и более глубокие амбушюры, в итоге по отзывам: улучшился бас и перестали потеть уши.

Поделиться сообщением

С Эксимусом пока не пробовали?

Когда жил с этими ушами, единственным нареканием в плане удобства, не считая дубового кабеля, были амбушки из кожзама. Многие на хед-фае прикупили себе кожаные и более глубокие амбушюры, в итоге по отзывам: улучшился бас и перестали потеть уши.

Амбуши от Lawton Audio - :good: Еще и сцену улучшат :ok: Кабель - это да :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Lost_Soul

Я думаю Ultrasone Edition 8 Palladium :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.