Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vps2010

Рейтинг ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Ptirodaktill

Что вы такой меркантильный? Меня этот вопрос вообще не беспокоит с точки зрения "куда деть". Подруге подарю или бате отдам. Покупаю не для продажи в последствие замены.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Ийая мерканительный? Клевета! Я в этой теме ничего не советую и не пытаюсь впарить, в отличие от некоторых.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Каюсь, впариваю. Но я не выгодополучатель. Рейтинг вообще - впаривание, если подумать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

vps2010

Лучше накопите на Lynx D60, HA61 и HD800. После этого забудете про рейтинги, этот форум, жену, детей и родителей, ах да! и про секс тоже (где-то тут про это есть ветка) :D

Если с этими аппаратами все так серьезно, то я, пожалуй, воздержусь от покупки... :D

Поделиться сообщением

Сделаю я что-то наподобии таблички. В общем предварительно все будет примерно в таком виде:

Имя девайса (1;2;3;4;5;6) $xxxx; где

1-тип м/сх ЦАП

2-наличие USB-входа

3-поддержка 24бит/192кГц по USB

4- наличие балансных выходов

5-наличие пред/усилителя наушников

6-наличие пульта ДУ

Возможные состояния 1,2,3... : -;+;м-дополнительный модуль этого производителя;н- нет данных.

В таком виде это вижу я. Если что-то забыл- поправьте лучше сейчас, пока я не начал шерстить все ЦАПы.

Поделиться сообщением

vps2010, пока что не согласен почти по всем цапам, которые слышал. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Сделаю я что-то наподобии таблички. В общем предварительно все будет примерно в таком виде:

Имя девайса (1;2;3;4;5;6) $xxxx; где

1-тип м/сх ЦАП

2-наличие USB-входа

3-поддержка 24бит/192кГц

4- наличие балансных выходов

5-наличие пред/усилителя наушников

6-наличие пульта ДУ

Возможные состояния 1,2,3... : -;+;м-дополнительный модуль этого производителя;н- нет данных.

В таком виде это вижу я. Если что-то забыл- поправьте лучше сейчас, пока я не начал шерстить все ЦАПы.

Пункты 5) и 6) не стоит иметь ввиду в принципе. ПОсколькеу на йух они не нужны.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Если в наличии уже имеется качественный пред/ус. наушников то действительно не нужны. А если охота с чего-нибудь более-менее качественного стартонуть- то эта информация может пригодиться (сужу по себе). А пульт- дополнительное удобство (конечно не обязательное). Прилег на диванчик, зазвучала любимая вещь- прибавил... :good: Пока оставлю эти пункты.

Поделиться сообщением

vps2010, пока что не согласен почти по всем цапам, которые слышал. :)

Будем потихоньку поправлять... (если будет свободное время).Вообще-то я уже понял, что это дело настолько субьективное и неблагодарное... Ладно, раз уж взялся- нужно приводить все в более-менее удобоваримый вид.

Поделиться сообщением

vps2010

А что поправлять то? Врядли кто будет ориентироваться на данный "рейтинг". Да и не рейтинг это если по серьёзному. Тема чисто флудная. Даже взять антилопу, с какого она на первых рядах? кто её слышал? ... или так, название красивое?... С какого цапы Демографа оказались в середине, там аппараты абсолютно разные для разного вкуса и кошелька. Вобщем за неблагодарное дело вы взялись, только людей смущаите. А где тогда один из самых продаваемых: Audiolab MDAC? И наверняка в эту строку присовокупите "WYRED4SOUND DAC2 $1500/ Yulong Sabre D18 $700..." Не задумывались, что при наличии одного и того же чипа цапы могут звучать несколько по разному? А вы их все в одну строку.... Где ЗК: Линкс, РМЕ, ОНКИО и на какие ряды вы их поставите, ниже среднего диапазона цапов? И ещё наверняка под др.Дак.... Есть уверенность что они хуже их играют?... Вобщем УЖОС. В самом конце ИМХО должен быть системный ПК спикер...

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Да я уже сам вижу, что флудное. Чтобы хоть какой-нибудь толк был с этого рейтинга, хочу на коня сделать что-то наподобие таблички, может хоть это кому-нибудь пригодится. И за сим раскланяться...

Поделиться сообщением

вот пример сортировки по полочкам http://pcaudiophile.ru/index.php?id=118

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

перенес предложение в раздел куплю/продам

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

danik97

у меня открывается

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Пришел мне мой Mytek 192 DSD. Если кто искал себе универсальный комбайн ЦАП+усилитель ушной, то могу сказать, что усилитель в Mytek такой же вобщем то как в Lavry DA11. Кому ни о чем, а кому пойдет и даже в кайф. Выводы пока делать рановато, но "митек" все же определенно обскакал Lavry DA11 по всем статьям. Учитывая практически равную цену на девайсы... выбор лично для меня очевиден.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

А в чем обскакал-то?

прозрачность звучания, детальность. Отсюда все остальное уже- лучше сцена, четче и явственнее звучат послезвучия, микро и макродинамика проработаннее.

Мне нравится интерфейс и внешний вид "митька". Симпатиненько он так своими светодиодами перемигивает при воспроизведении. Хорошее, продуманное меню. В отличии от Lavry можно независимо регулировать уровень звука на АС и на наушники.

Мне тут говорили, что Lavry DA11 красит звук. Не верил. Но таки да, красит малёха оказывается. После Mytek это стало очевидным. При этом, в отличии от девайсов на ЦАП-ах от BurrBrown 17хх у него нет пластикового характера как и цироза звука :) (CS).

В целом звучание Mytek 192 DSD очень хорошо характеризуется английскими терминами transparency & accuracy - прозрачность и точность. Про музыкальность ЦАП сложно судить. Он мониторный- это да! А музкальность... хым. Это тот случай, когда будет уместно перефразировать рекламный слоган фирмы Focal : Listen to your music, to your DACs - слушайте свою музыку, а не свои ЦАПы. На общий характер звучания теперь больше оказывает влияние характер мои пассивные АС, ну или наушники (в зависимости от того, через что слушать). Для того, что бы уловить окрас Mytek-а, а значит понять что же он привносит и привносит ли в звук придётся найти ЦАП более прецизионный- иначе ни как. :)

Ну и таки да, с Mytek я блин услышал многое такое в слушанных-переслушанных записях на что с Lavry DA11 внимания ранее не обращал. Тут на лицо известный эффект: более детальный девайс показывает новые ньансы звучания, которые один раз заметив, потом начинаешь замечать слушая запись и на менее детальных устройствах.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Если в целом Mytek уровнем выше Лаври, как вы сделали вывод о равнозначности их усилительной части? :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Если в целом Mytek уровнем выше Лаври, как вы сделали вывод о равнозначности их усилительной части? :think:

Ну, как как- вот так. Что Lavry, что Mytek имеют достаточно мощный ушной усилитель с чистым и прозрачным звучанием. Я слушал их с MB Quart QP400- они высокоомные (300 Ом) и как и большинство нейтральных высокоомных наушников адекватно показывают разницу в источниках в отличии от низкоомных ушей, которые практически на любом источнике звучат одинаково (меняется детальность быть может, но не характер звука).

Так вот ощущения по падаче музыкального материала у ушного усилителя Lavry DA11 и Mytek очень очень похожи. Характер тот же, ну с поправкой на несколько большую детальность Mytek. Радикальной разницы в характере воспроизведения этих ЦАП в наушниках я не услышал.

Радикально по разному ЦАП звучат на АС.

Тут уже писали недавно, что выход на наушники у Mytek "ни о чем", а еще раньше про выход на уши у Lavry DA11 отзывались в таком ключе, что "любой нормальный ушной усилитель дырку Lavry DA11 отпиннает".

По мне так и там и там ушное усиление на -ять. Но есть любители, которым видимо нужно что-то особенное.

Поделиться сообщением

Ну, как как- вот так. Что Lavry, что Mytek имеют достаточно мощный ушной усилитель с чистым и прозрачным звучанием. Я слушал их с MB Quart QP400- они высокоомные (300 Ом) и как и большинство нейтральных высокоомных наушников адекватно показывают разницу в источниках в отличии от низкоомных ушей, которые практически на любом источнике звучат одинаково (меняется детальность быть может, но не характер звука).

Так вот ощущения по падаче музыкального материала у ушного усилителя Lavry DA11 и Mytek очень очень похожи. Характер тот же, ну с поправкой на несколько большую детальность Mytek. Радикальной разницы в характере воспроизведения этих ЦАП в наушниках я не услышал.

Радикально по разному ЦАП звучат на АС.

Тут уже писали недавно, что выход на наушники у Mytek "ни о чем", а еще раньше про выход на уши у Lavry DA11 отзывались в таком ключе, что "любой нормальный ушной усилитель дырку Lavry DA11 отпиннает".

По мне так и там и там ушное усиление на -ять. Но есть любители, которым видимо нужно что-то особенное.

Понятно, спасибо за ответ! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Вы где-то вроде бы писали, но я забыл :) - у Вас в статусе "ожидание Mytek", вы себе лично заказали или они в ДХ появятся?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.