Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Как раз сейчас идет трансляция специального мероприятия Leica. http://twitter.com/LeicaCameraRu

Пусть читает твиттер

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче вчера послушал на слух. Внимательно. Благо защита для иглы позволяет подвести ее так близко, как если бы она стояла на пластинке. Шума нет никакого, совсем. При этом сама игла очень чувствительная. Т.е. если даже слегка постучать уже в наушниках все слышно. В общем мерить не стал ничего, какой смысл? Если на слух не слышно, то потенциальный фон явно ниже моего порогам слышимости. И хрен бы с ним тогда. :D

Я кстати тут подумал и вообще-то ММ головы должны фонить больше, чем МС, потому что они получается более чувствительные. :notknow: Или я не прав? Я имею виду не к неровностям пластинки, а именно к фону? Или там вообще разницы нет?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче вчера послушал на слух. Внимательно. Благо защита для иглы позволяет подвести ее так близко, как если бы она стояла на пластинке. Шума нет никакого, совсем. При этом сама игла очень чувствительная. Т.е. если даже слегка постучать уже в наушниках все слышно. В общем мерить не стал ничего, какой смысл? Если на слух не слышно, то потенциальный фон явно ниже моего порогам слышимости. И хрен бы с ним тогда. :D

Я кстати тут подумал и вообще-то ММ головы должны фонить больше, чем МС, потому что они получается более чувствительные. :notknow: Или я не прав? Я имею виду не к неровностям пластинки, а именно к фону? Или там вообще разницы нет?

Переходите на Градо...они в отличии от наушников должны Вам понравиться! Тем более что это не ММ и МС - а что то среднее :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Khronos- Виктор! Вот тут был большой выбор головок Градо http://nota.ru/site.xp/054054056.html...и главное можно их послушать. :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53 я не хочу градо, я хочу SPU. Я денон то эту купил, только потому, что денег сейчас свободных нет на SPU.

Интересно конечно, как Statement 1 звучит, но кто же даст то на попробовать? :notknow: Ну или хотя бы Statement Reference 1 - она в моем бюджете.

А вообще я думаю у градо интересна именно Reference 1, так как под нее не нужен дорогой фонокорректор.

Плюс на меня большое влияние оказывает Дима, а у меня нет причин ему не доверять, пока ни разу не обманул. :notknow: Более того слушал бы сразу, еще бы и денег сэкономил. А его мнение - SPU. Плюс есть человек у которого такой же тонарм и тоже ответ - SPU. + в и-нете полно отзывом, что с этой рукой SPU или в принципе тяжелые картриджи. Так что мне просто не охота перебором заниматься.

Ну и вообще общее мнение - SPU - это круто. В общем если сейчас посмотреть мне в глаза то там будет SPU. :D

Поделиться сообщением

Serg53 я не хочу градо, я хочу SPU. Я денон то эту купил, только потому, что денег сейчас свободных нет на SPU.

Интересно конечно, как Statement 1 звучит, но кто же даст то на попробовать? :notknow: Ну или хотя бы Statement Reference 1 - она в моем бюджете.

А вообще я думаю у градо интересна именно Reference 1, так как под нее не нужен дорогой фонокорректор.

Плюс на меня большое влияние оказывает Дима, а у меня нет причин ему не доверять, пока ни разу не обманул. :notknow: Более того слушал бы сразу, еще бы и денег сэкономил. А его мнение - SPU. Плюс есть человек у которого такой же тонарм и тоже ответ - SPU. + в и-нете полно отзывом, что с этой рукой SPU или в принципе тяжелые картриджи. Так что мне просто не охота перебором заниматься.

кто упер на ебее из под носа спу стерео 50 ых годов за 410 уе признавайтесь :(((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

кто упер на ебее из под носа спу стерео 50 ых годов за 410 уе признавайтесь :(((

Не я. :D Я пока не подвиги не готов. Вот после НГ... Да и БУ я буду покупать в последнюю очередь, все же постараюсь осилить новую. :idea:

http://www.ortofon-dj.com/en/shop?page= ... gory_id=59 - вот, что радует, головы можно чинить. :good:

Кстати Дима, если кому из твоих знакомых надо, то Gold тоже можно починить за 750 евро. Ну типа можно отправить обновить.

Поделиться сообщением

Ну и вообще общее мнение - SPU - это круто. В общем если сейчас посмотреть мне в глаза то там будет SPU. :D

Вижу Вы серьёзно с винилом то :think: ....только это ещё более опасно чем с наушниками :D ( в том числе в финансовом плане). Главное не забывать для чего это всё! Что бы музыку с удовольствием слушать :) ( а винил чем хорош что это удовольствие можно получать и не на самой дорогой и навороченной системе). Так что не повторите как с наушниками....опыт большой приобретёте -а удовольствие от музыки ;)

А у Градо серия Референс действительно хороша и выходное напряжение удобное :good: Кстати в пределах одной серии головки отличаются только отбором ( и ценной :( ) а не конструкцией...

Удачи и удовольствия от винила! ( и пусть его лучше будет больше) :drinks:

Поделиться сообщением

я сейчас юзаю градо DJ 200i наперекор всяким мнениям, что она диджейая и все такое. приехала посылторгом из англии. в принципе у нас в рунете по ней отзывов почти нет ее ни кто не юзают. есть еще один парень диджей который играет раритетную фанк музыку и он доволен. зато всякого скепсиса по ней имеется в сети.

но часто распространенные мнения всегда могут повторять и множить одно и то же заблуждение. уже давно это все я понял. причем аудио касается это в первую очередь. это одна из сфер где все перевернули с ног на голову и зарабатывают еще на этом деньги.

градо дж 200 на удивление очень адекватная голова, лишена не нужной вялости и утонченности и излишней сладости звука как у удифильских линеек.

за счет этого универсальна по жанрам. все играет отлично. ритмичная и драйвовая, тем не менее звук дает градовский , тоесть живой и душевный. играет муз акценты (тоесть на одной скорости монотонно не молотит, тоесть prat в порядке) на технаре прижилась как родная.

у технаря чутьпровалена середина, такой уж у него тон баланс, но это в принципе не мешает слушать музыку, однако стол звучит не так как звучали обычно европейские столы типа гаррад, торенс 125 или та же ленка. у них с середина на месте и от этого голоса живее барабаны фактурнее, у гитар чувствуется лучше дека итд...

в общем когда поставил градо дж 200 то у технаря все это появилось в большей степени. стало нормально. не знаю как эта бошка будет вести себя на других вертаках, еще не пробовал, хотя ленка стоит без дела, можно на нее нацепить эту бошку.

но на технаре она показала себя очень хорошо. слушаю уже наверное месяц и все нравится.

то есть получается что инженеры градо знают как сделать правильно и знают что для этого нужно сделать. но тем не менее сами они делают так как делают (тоесть немного вывихивают саунд под свою фирменность, что собственно не мешает слушать музыку, но порой эти вывихи ограничивают широту жанров , которые могут отыграть на девайсе.

на самом деле многие фирмы знали как сделать правильно, но сознательно допускали завихи в свой саунд, занимались украшательством и вкусовыми делами. с иной стороны если не знать как сделать правильно, то не узнаешь как сделать прикольный завих, чтобы он не оказался просто кривой потугой дилетанта.

например фирма накамиши создала целый мир из медового саунда своих дек но чтобы его создать по любому надо понимать как все есть на самом деле и что можно сделать чтобы дать свою трактовку. тоесть те же японцы ни чуть не заблуждались делая свои красоты в звуке. все они умели и все могли. это подтверждают проф продукты японских фирм таких как аккуфейс , ямаха как у меня или сони из проф линеек. и техникс тоже. просто в бытовых делах они вывихивали звук в какой то мере для фирменного почерка и красоты.

вот и градовцы тоже могут сделать все очень даже без завихов и очень универсально.

по всей видимости из современных это наверное самая лучшая мм бошка.

почему я не использую мс? потому что трудно найти нормальную. которая давала бы суть музыки а не ее искусственные красоты и украшалки, которые нравятся аудиофилам и утонченным личностям.

дело в том что мс все сейчас точатся в одном месте. и понятно где. то есть в японии. ортофон не исключение.

про старую и современную спу я не знаю , не слышал ни какую из них. но полюбому есть меж ними разница.

короче я бы взял мс старинных лет, но боюсь что там уже будет игла точеная (нарваться легко без особых знаний, которые я не развивал в этом направлении) плюс ко всему мс они дороги так что если нарвешься будет не прикольно деньги потерять а иглы там не съемные часто.

в общем мм (шур и гардо) для меня более адекватны по звуку в плане передачи муз энергии в зависимости от настроения музыки и ее франгментов (мест трека). конечно звук мм попроще и без вычурных японских красот как на мс, но зато ты чувствуешь и слышишь все что нужно все что придумано для той или иной музыки, красоты и прочие вещи по увеличению разрешения тоже могут не хило привлекать и держать слушателя, но позже когда уже наиграешся с этими украшалками то понимаешь что и как на самом деле.

тут советов давать нельзя пусть каждый пойдет и все что ему нужно в этом деле , то и пройдет. и останется там где хочет.

единственно я предпочитаю пока штатовские головы. (ортофон он ипонский уже) ну а если будет как что поворачиваться в сторону мс снова, то наверное это будут головы старой школы. но пока все там не пойму как их выбирать и что лучше купить, я туда не сунусь

вообще и так все ок и устраивает. лишний раз заниматься исканием мух когда все в порядке тоже не интересно

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну а я слушаю простую Goldring Elite. MC, низкий выход, оптимизирована под нагрузку на вход полупроводникового усилителя.

:sharm:

Для меня важно было найти головку небольшой высоты и хорошего качества. Ортофоны банально не проходили по высоте.

ММ - не мое, хотя есть хорошая Empire, но к ней сейчас сложно подобрать вставки.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Khronos

Там резонанс получается в районе нескольких герц. Может сеять панику и т.д. - особенно вкупе с хорошими наушниками, которые имеют очень низкую частоту Fs. Есть рекомендации - что хорошо, а что плохо (по частотам). А то включите, наденете LSD и отправитесь в путешествие.

:notknow:

Для мытья хватит и полотенец с Фэйри. Костяныч публиковал свой рецепт. (Попробуйте прямо так и погуглить.)

Этот пост я не понял.

Вот ссылка на расчет http://www.ortofon.com/support/cartridg ... -frequency

По моему расчету получается 9.5 Hz, если по графику то где-то 8.5 Hz, но там для 10 µm/mN, а у SPU 8 (там кстати на графике похоже ошибка, они имели виду µm/mN, а не µN/mm, а то ерунда получается, в описании на головку приводят микро метры на мили ньютоны, а тут уже микро ньютоны на миллиметр? :roulette: ). Т.е. где-то рядом все. Total mass - это я так понимаю Effective arm mass, что в моем случае для FR64S максимальное значание 35g. А на самом деле я так понимаю, что Effective arm mass - это вес головки по факту, которую уравновешивает тонарм, т.е. 28 грамм, для SPU. Значит резонанс 10.5 Hz, т.е. рекомендуемый. А если взять Gold, которая 32 грамма, то навскидку будут те самые рекомендуемые 10 Hz.

Далее по ссылке:

To maintain a cartridge/tonearm system resonance frequency within the acceptable range of 7 to 12 Hz, whereas 10 Hz recommended, it is necessary to choose a cartridge with the mass and compliance matching the tonearm. Я 100% попадаю в диапазон (как не считай), и далее:

- Low mass arms mate well with both moderately high and very high compliance phono cartridges;

- Moderate mass tonearms are good companions for moderate to low compliance cartridges.

Т.е. это условия я соблюдаю. Я беру тяжелую палку под картридж с низким compliance (не знаю, как тут правильно это слово перевести - не по тупому).

У Denon DL-110 тоже заявлено 8 µm/mN. Тут я так понимаю уже все зависит от веса картридж + шелл. Я этот вес не знаю. Надо взвесить. Вообще возможный диапазон лежит 10-32 грамм - это с небольшим запасом. Я так думаю у меня где-то 10-12 судя по положению груза. Предположим, что 10 грамм, тогда будет 17 Hz. Хреново. Короче надо вешать доп. груз мне, прав я был, что так будет лучше.

Правда вот это смущает. :D Total (tonearm system) mass M is a sum of Mass of cartridge, Mass of headshell and screws and Effective mass of tone arm (all values in gram) Выходит надо так: 35+28. :stopit:

Получается 7 Hz на приделе минимального...

Я понял в чем косяк. Нашел тут http://www.tnt-audio.com/sorgenti/fr64s_e.html - это с 20 граммовым хедшелом на конце. Т.е. я так понимаю если его снять, то effective mass будет как бы 12 грамм. Получается 8.8 Hz c SPU 28 грамм. Короче если я все правильно рассуждаю, то на FR64S лучше ставить новые более легкие SPU. Или можно вообще SPU Royal N с 10 граммовым или меньше шеллом. :think: А вот денно, если я правильно прикинул вес, шелла+голова получается идеально. :think:

Поделиться сообщением

Total (tonearm system) mass M is a sum of Mass of cartridge, Mass of headshell and screws and Effective mass of tone arm (all values in gram) Выходит надо так: 35+28.

Так и надо - сумма эффективной массы тонарма с шеллом, веса бошки и веса винтиков с гаечками.

Поделиться сообщением

Так и надо - сумма эффективной массы тонарма с шеллом, веса бошки и веса винтиков с гаечками.

Мне кажется, что эффективная масса тонарма без шела будет не 35, а 12. В стоке на ней стоит шел весом 20 грамм. Т.е. реально тяжелый.

А то полный бред выходит. Исходя из мануала значит 64FX, которая имеет более легкий противовес с доп. грузом годится для SPU, а 64S, которая фактически как раз 64FX с доп. противовесом уже нет? :notknow::D

Поделиться сообщением

Genn

Забыл спасибо сказать! :drinks:

Так бы я не полез в этой формулой разбираться, а теперь я умею ей пользоваться. :stopit::D

Вот нашел еще

If you look at the effective mass of several similar tonearms from the era (SME 3009 II, Micro-Seiki MA-505, Fidelity Research FR-64fX) they all run about 4-6 grams effective mass NOT counting the headshell.

Я вот понять не могу, почему все кругом такие тупые? Нафига указывать effective mass c учетом шела? А если я хочу поставить SPU?????

Поделиться сообщением

Genn

В общем нашел

Effective mass 35g с шелом, шел весит 19.8g. Т.е. правильно я понимаю, что без шела, будет 15.2 g и тогда резонансная частота с новой SPU получается 8.5.

Поделиться сообщением

Ну а я слушаю простую Goldring Elite. MC, низкий выход, оптимизирована под нагрузку на вход полупроводникового усилителя.

:sharm:

Для меня важно было найти головку небольшой высоты и хорошего качества. Ортофоны банально не проходили по высоте.

ММ - не мое, хотя есть хорошая Empire, но к ней сейчас сложно подобрать вставки.

а мне ММ нравится, у меня Empire 5000. Сравнивал с Audio Technica АТ-33Е (MC). У Empire мне нравится подача, очень "мясистый" звук, сочный, хард рок с нее звучит просто супер. У АТ свои плюсы - большая детальность на высоких, но и звучит иногда резковато для меня. Так что дело скорее вкуса.

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

Khronos, все похоже верно.

Поделиться сообщением

если разок послушать спу с хорошим столом рукой и трансом плюс фонокором то человек становится полным маньяком наркоманом.

это сложно передать но звук такого комплекта наверно срадни с чем то очень сильно кайфовым . все полуфабрикаты

среднего класса дают хороший аналоговый звук но торчок можно получить только с комплекта где применена спу и остальные качественные элементы . :good: что там ортофон придумал и как этого достиг просто непонятно . внешне кондовые головы которыми можно орехи колоть http://www.спам.com/itm/1950s-year-s-Or ... 3f1b80cd92

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

600x428-2012090200006.jpg

600x398-2012091300005.jpg

просто картинки (шедевры инженерной мысли)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Это короткая голова, не всем такая подойдет. Я померил у себя по шаблону, мне лучше обычную длинную.

А так меня вчера торкнуло и без SPU всяких. :stopit: Слушал Шостаковича, Шуберта (в исполнении Рождественского), Гайдн (не знаю склоняется или нет) тут был иностранный дирижер, такого не знаю.

И после того, как послушал все 3 пластинки возник вопрос, как на цифре может оценивать исполнительское мастерство, если на цифре оно тупо кастрировано. Вот на виниле вот там все сразу слышно до мелочей. Да есть шум от пыли, но он не отвлекает, зато поражает естественная динамика, абсолютная свобода, оркестр поет, нет даже намека на надрывность и т.п. Музыка настолько естественно ложится на слух и в мозг, что если бы не периодические щелчки от пыли, я бы просто вообще забыл, что слушаю концерт в записи.

Кстати не плохие ты мне пластинки дал, только некоторые гнутые. Хотя Микре походу пофиг, они и такие играет.

Поделиться сообщением

600x398-2012091300005.jpg

та что снизу (TL-0) го*** полное . только дизайн. все это было продано сразу после сравнения с CDM-1 :D

Поделиться сообщением

Далеко не шедевр. Скорее наоборот.

Пощите картинки линейки Микро-Сейки, особенно с отделенным мотором, и подумайте о недостатках этой конструкции.

Поделиться сообщением

Я не спорю о качестве, не всегда ИНЖЕНЕРНАЯ (или дизайнерская) мысль воплощалась в ЗВУК (просто бродил по спам - попалось на глаза). В моем усилителе даже корректора нет :notknow: только ЦАП

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

вообще чтобы судить про какие то недостатки того же нака. надо его послушать. что не так просто , потому что аппарат не только дорогой но и редкий.

конструктив это дело конечно важное,но не всегда прогнозы по картинкам оправдываются.

возможно то что не понравилось в нем Genn вообще не будет ни на что влиять в этом вертаке , и звучать он будет отлично, либо не очень отлично, но совсем по иной причине.

на сколько я знаю судя по их магнитофонам наковцы создали свой саунд и в своей системе ценностей и действовали.

наверняка вертушка тоже звучит в области их фирменного подхода. этот саунд может либо устраивать человека либо нет.

многие например залипли как мухи в меду на звуке накамишевских дек , но есть и те кому он не по вкусу, поскольку к честному и натуральному звуку их саунд имеет отношение не слишком прямое. хотя это не мешает слушать записи на их приборах и удивляться их мастерству.

про TL 0 не знаю, но TL 1 очень даже адекватный транспорт на мой взгляд.

опять же чтобы сравнить его с СДМ 1 нужно иметь СДМ из которого адекватно получена цифра. стандартно у филипков цифра там не очень хорошо выдается. (фил 880 или 304 МК2 не очень проявили себя в даче цифры , однако в 880 вообще не СДМ1 стоит, но до кучи подключали и его)

возможно Дмитрию удалось сделать нормальный цифирьный выход из плеера содержащго СДМ1, но нет пока возможности это послушать.

хотя может в октябре у меня должна быть возможность приехать до москвы и было бы интересно послушать филипсы на ламповых выхлопах, ламповые цапы, усилители , фонокоректор и акустику марки Demograf с возможностью не особо боязненно "попасть в секту"

Так что если Дмитрий пригласит, я откликнусь с радостью.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.