Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

Выбор проигрывателя... Для винила

Рекомендуемые сообщения

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/760826 она? в смысле тот самый экземпляр?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/760826 она? в смысле тот самый экземпляр?

да

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Принимайте в клуб.

..Кто сказал, что винил щелкает и шумит? :notknow::D

Сайка очень крутая, от души поздравляю!

Кстати, первые впечатления были точно такие же: что, мол, за хня, а где щелчки, где песок и прочие прелести, которыми меня пугали? Да еще и в наушниках?! Да еще и в Аудиотехнике?

У меня только изрядно запиленная Сомнамбула (Беллини) щелкает. Новый винил практически нет. И это притом, что я еще ни щетку, ни мойку не купил, пользуюсь грушей для ухода за фотографической оптикой. :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Кстати, первые впечатления были точно такие же: что, мол, за хня, а где щелчки, где песок и прочие прелести, которыми меня пугали? Да еще и в наушниках?! Да еще и в Аудиотехнике?

У меня только изрядно запиленная Сомнамбула (Беллини) щелкает. Новый винил практически нет. И это притом, что я еще ни щетку, ни мойку не купил, пользуюсь грушей для ухода за фотографической оптикой. :D

Спасибо! :drinks:

Да я тоже планирую купить моющую машину. :stopit::D Пока конечно острой необходимости такой нет.

Вообще тема винила как-то слабо раскрыта. Я пока лазил по и-нету не так много инфы нарыл, в основном везде холи-вары у кого член больше. А толковых постов крайне мало, короче все как на ДХ. :stopit:

У меня покупка неожиданная, я вообще не планировал такую дорогую брать. Думал возьму Lenco L75, но потом посчитав сколько надо будет еще вложить чтобы ее до ума довести... В итоге купил этот.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

О, я Ленку тоже хочу. Но это потом, именно под моддинг, как в тему получше влезу. Пока нужно фонокорр нормальный купить вместо копеечной Надьки. Хочу попробовать у Sander'Z ламповый заказать. А там видно будет.

Ну и блин с ужасом выяснил, что дорога домой проходит как раз рядом с крупнейшим московским магазином винила. Ну, там крючок на полчаса, но нас разве ж это остановит.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Фсе, ушел слушать Cannibal Corpse на розовом виниле.

:music:

Поделиться сообщением

Спасибо! :drinks:

Да я тоже планирую купить моющую машину. :stopit::D Пока конечно острой необходимости такой нет.

Вообще тема винила как-то слабо раскрыта. Я пока лазил по и-нету не так много инфы нарыл, в основном везде холи-вары у кого член больше. А толковых постов крайне мало, короче все как на ДХ. :stopit:

У меня покупка неожиданная, я вообще не планировал такую дорогую брать. Думал возьму Lenco L75, но потом посчитав сколько надо будет еще вложить чтобы ее до ума довести... В итоге купил этот.

Вить спаяю тебе лучший фонокор и купишь СПУ Голд и можно кайфовать

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А тебе Дима вообще самое больше спасибо! :drinks: Если бы не твоя вертушка, я бы скорее всего не решился. :stopit: Конечно это была в основном инициатива жены (изначально), но после того, как послушал винил в принципе у себя дома, то сомнений в том, что нужно идти дальше уже не было. :good:

Звучит совсем иначе, чем с цифровых носителей. Само восприятие другое, отношение к музыки тоже сильно меняется.

Ну и когда влазишь в тему винила, то сразу приходит понимание, что нигде не ведутся холивары на тему "честный/не честный", нет понятия студийного звука и т.д. :stopit: Все гораздо просто, тебе либо нравится, то что ты слышишь либо нет. :notknow:

Потому, что как бы уникально не звучала каждая виниловая система, она все равно звучит живо, реалистично, натурально. :good:

Поделиться сообщением

http://www.спам.de/itm/YAMAHA-C-2x-Lege ... 43b390f5e3

вот кстати отличый фонокор с отличным ушником в одном флаконе появился. если кому надо.

я сам такой юзаю и не парюсь. эта штука позволяет наплевать на суету в области хэдфая и забить на поиски фонокоров и предов как таковых.

на борту полноценный сложнонавороченный ушной усилок , весь на дискретных элементах.

высокого уровня фонокор , который питается отдельным трансом.

а сам пред питается другим трансом. итого на борту два транса. они под кожухом скрыты. вообще там много чего интересного под кожухами.

отдельные платы на МС (очень навороченный по схеме) и на ММ. настройки под разные головки очень гибкие и богатые. на морде переключатели по этим настройкам.

блэк гейты на борту, заказная комплектуха и потенциометры (по моему матсушитовские) по сравнению с которыми альпсы просто детские крутилки.

на темброблоке регуляторы дискретные. банок которые там стоят хватит на пару усителей мощности

короче мега супер модификация преда С2 под индексом Х. верхнее изделие

встречается не часто. так что кому надо -вперед и с песней покупать хаенд прибор без всяких скидок и компромисов.

недавно открыли его и поняли почему он cтоит дороже чем С2a. хотя можно брать и С2a там попроще нутро, но играет он не хуже. практически так же. но там не будет ушного усилка на борту.

по сравнению с ценами на развивающийся хэдфай и что вообще в нем продают этот экземпляр можно сказать стоит более чем гуманно. хотя я взял его в свое время гораздо дешевле- за 25 тыр, но цены как видно растут стремительно и неумолимо.

однако эта штука вообще то полноценный пред. и в качестве преда она тоже крута по сравнению с много чем, что стоит теперь в магазинах.

уверен что если бы эту штуку волею каких то обстоятельств повторили бы сейчас и стали продавать, то цена была бы как мерседес. так что ебейная цена за этот усилок в отс в современных условиях более чем терпимая.

Поделиться сообщением

Так. Не понравился мне розовый Cannibal Corpse. Такое впечатление, что его с MP3 нарезали. А как Каннибалы должны играть, я хорошо знаю. Другой современный винил, который тоже явно с цифры писали, звучит вполне пристойно, носитель чувствуется. Интересно, в чем там дело.

Короче, посоны, розовый Cannibal Corpse не берем. Развод и беспонтовщина. Только конверт с картинками стоящий :D)

дмитрийssd

Хорошая машинка, нюхом чую. По бюджету не проходит пока. Так что не в этот раз, наверное. Если суждено Яму купить - рано или поздно куплю. Как ты свой технарь в итоге купил. А деньги - хрен с ними. У меня карма такая, переть через дешевые железки к топовым.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Хорошая машинка, нюхом чую. По бюджету не проходит пока. Так что не в этот раз, наверное. Если суждено Яму купить - рано или поздно куплю. Как ты свой технарь в итоге купил. А деньги - хрен с ними. У меня карма такая, переть через дешевые железки к топовым.

лучше брать стараться максимально повыше сколь сможешь.

тогда и сожалений не будет. а так эта яма выгодна в плане устройства все в одном . причем все что там внутри отличное. если по отдельности покупать даже посредственные устройства типа ушного усилка, фонокора, преда то получится в итоге дороже чем эта яма сейчас стоит. цена хоть растет но не шкалит ,все равно есть гуманизм в этой цене.

собственно если не брать эту версию то С2а и С2 дешевле стоят (от 400 до 600 евро) , но в них нет ушного усилка, но коректор в С2а отличный

еще зато С2 и С2а чаще встречаются.

по секрету говоря не смотря на то что комплектуха этого преда (С2х)высока по уровню играет он чуть помедленнее чем С2а, зато в нем разрешение повыше и звук чуть красивше, но не кардинально. в общем все на грани вкусов. причем грань эта тонкая , некоторым даже пофиг все эти малые отличия. если не нужен ушной выход, то С2а очень оптимальный и отличный вариант.

вообще для винила и выбора коректора сейчас остаются лишь актуальными две вещи. это устройства подобные этой ямахе т.е. из золотого периода японского аудио, либо самоделки.

но самоделки должны быть реально хорошие и адекватно стоящие. иначе бу рынок фирменных верхних изделий золотого перида аудио всех победит и качеством звука и супер соотношением цена-качество.

хотя не все суперское и верхнее хорошо играет есть еще вопросы доставки и техсостояния.тут надо знать на что обратить внимание и как все аккуратно и точно сделать.

Поделиться сообщением

Ушник интересен, в принципе, хотя мне мой Мело нравится. Но отвлеченно меня как-то больше к лампе тянет.

Ты правильные вещи пишешь. На эту (да и на другие) Ямы я уже давно заглядываюсь. Думаю, что куплю что-то подобное, когда колоночный тракт стану строить, чтобы уж двух зайцев убить. Сразу пред и мощник. А сейчас сложно мне это будет организовать. Так что, пусть будет, как оно сложится.

Поделиться сообщением

А на картинке там, кстати, ALPSы стоят, насколько могу разглядеть :D

Но на это, если честно, вообще похрен.

Поделиться сообщением

Tracking angle - объясните, что это значит применительно к картриджу? Например у голов ортофон указано 20 градусов. :think:

С прижимной силой я разобрался быстро, там все просто, а вот этот термин смутил. Так как в скором будущем я планирую перейти на SPU голову, хочется, чтобы без сюрпризов было. :D

Насколько я понял FR64s 9" tonearm, обычно для тяжелых голов они все 12", опять же пока не понял, хорошо это или плохо. То, что FR64s крутая рука, уже понял. Наверное одна и лучших, которые еще можно купить за разумные деньги.

И никто не сталкивался с Ortofon Xpression, выглядит круто. :D

Поделиться сообщением

Хороший вопрос. Насколько я пытался въехать, это угол между осью иглы картриджа и перпендикуляром к поверхности пластинки. Отстраивается регулировкой высоты базы тонарма. А вот на что это влияет я пока не разобрался. Тупо выставил тонарм параллельно плоскости пластинки и пока забил.

Ответственно предупреждаю: возможно, что в этом посте я спорол чушь.

Поделиться сообщением

Tracking angle - объясните, что это значит применительно к картриджу? Например у голов ортофон указано 20 градусов

Khronos

Это горизонтальный угол захода иголки в канавку. Выставляется по шаблону. Картонка, на которой отмечены точки расположения кончика иглы, оси вращения диска и оси вращения тонарма. Кладётся на диск, и по нему выставляется головка относительно шелла тонарма.

Я не уверен, что прав, но может быть, 20 градусов - это угол между горизонтальной осью тонарма и осью головки?

Soviet_Man. Чёрт. может и я ошибаюсь :D

Дополню. Чтобы бока иглы в канавке были параллельны стенкам канавки. (в большей части дорожек)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Vertical tracking angle - (vta) — угол между осью иглы звукоснимателя и перпендикуляром к поверхности пластинки.

Как правило, выставляется на слух подъемом/опусканием основания тонарма.

Поделиться сообщением

Хм... По такому шаблону я картридж настраивал. Нашел подходящий, распечатал, сверил размеры по линейке и выставил. Но угол захода иглы в канавку ведь не только от положения картриджа в шелле зависит. А еще, как минимум, от высоты самого тонарма и толщины мата. Так что я осторожно предположу, что тут речь идет именно о настройке высоты тонарма.

Рано или поздно кто-нибудь зрячий и добрый тут появится и мы все тоже прозреем. А пока давайте мозгом этот угол бороть.

Поделиться сообщением

А, ну вот, нас уже двое :)

Поделиться сообщением

А, ну вот, нас уже двое :)

Да я и не спорю :D

(А я вообще большой разницы между шаблоном и "на глаз" не слышал. И высоту головки тоже на глаз выставлял, в параллель диску :notknow: )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Ладно, тогда буду считать, что я все ох...но настроил. А тонарм вообще на проигрывателе можно сказать родной. Как его поставили 100500 лет назад, так и стоит. Наверное настроили высоту. :think:

Поделиться сообщением

Все же винил это не для всех. Скачал мануал на свою палку и пошла развлекуха. :D:stopit: Час провозился, без опыта то... :music:

Поделиться сообщением

Хм... По такому шаблону я картридж настраивал. Нашел подходящий, распечатал, сверил размеры по линейке и выставил. Но угол захода иглы в канавку ведь не только от положения картриджа в шелле зависит. А еще, как минимум, от высоты самого тонарма и толщины мата. Так что я осторожно предположу, что тут речь идет именно о настройке высоты тонарма.

Зависит еще и от толщины пластинки.

Чаще речь идет о настройке высоты оси вращения тонарма.

У 1210 и SME V - эта настройка может плавно регулироваться от пластинки к пластинке.

Попробуйте. При настройке на слух меняется количество баса и эмоциональность звучания.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Все же винил это не для всех. Скачал мануал на свою палку и пошла развлекуха. :D:stopit: Час провозился, без опыта то... :music:

Это на полгода.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А тебе Дима вообще самое больше спасибо! :drinks: Если бы не твоя вертушка, я бы скорее всего не решился. :stopit: Конечно это была в основном инициатива жены (изначально), но после того, как послушал винил в принципе у себя дома, то сомнений в том, что нужно идти дальше уже не было. :good:

Звучит совсем иначе, чем с цифровых носителей. Само восприятие другое, отношение к музыки тоже сильно меняется.

Ну и когда влазишь в тему винила, то сразу приходит понимание, что нигде не ведутся холивары на тему "честный/не честный", нет понятия студийного звука и т.д. :stopit: Все гораздо просто, тебе либо нравится, то что ты слышишь либо нет. :notknow:

Потому, что как бы уникально не звучала каждая виниловая система, она все равно звучит живо, реалистично, натурально. :good:

если мне повезет то я в 20 числах хочу заехать за таракашей домой. можешь у меня взять мой фонокор на послушать

чтоб понять реальную разницу между пробным комплектом и тем что у тебя будет в результате. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.