Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

HD 800-второе место после секса

Рекомендуемые сообщения

sergst

Я тут везде вообще то повторяю что я исключительно пользователь и о технических параметрах устройства имею самые общие представления, те оцениваю (только) "как играет".

Также я не занимаюсь продажей икаких устройств (даже мне уже не нужных) часто из за элементарной лени, ну и лишняя возня мне ... (Другим компенсирую).

В настоящий момент вполне страивающий меня аудиоблок практически скомплектован, но сесть и расписать все в "моя система" как то некогда - езжу, езжу, езжу...

а что же за работа такая?

командировки или вольный образ жизни?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Собираю, вообще-то я :)

А усилитель-комбайн был собран тогда, когда еще о DarkVoice никто и не слышал :smile83:

DarkVoice, по всей видимости, задуман как очень хороший усилитель, но в его схеме есть очевидные просчеты, о которых я упоминал в ветке "схемотехника усилителей для наушников". Тем не менее, его можно довести до очень высокого уровня, но подходит он только для высокоомных наушников.

"victorvvo" до очень высокого уровня по моим понятиям имхо наврятле . это тогда уже не дарквойс будет так как придется все полностью заменить и блок питания будет совсем другого уровня. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

sergst

Не, не работа. Образ жизни.

Поделиться сообщением

Demograf, по моим понятиям практически вся современная фабричная схемотехника не дотягивает до высокого уровня из-за блоков питания.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Demograf, по моим понятиям практически вся современная фабричная схемотехника не дотягивает до высокого уровня из-за блоков питания.

Но это ведь не из-за того что там не в курсах как делать. Просто ни кто из серийников даже думать не будет искать по миру детали которых осталось как кот наплакал.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Но это ведь не из-за того что там не в курсах как делать. Просто ни кто из серийников даже думать не будет искать по миру детали которых осталось как кот наплакал.

Дело не в деталях :NOno: ....а вообще то даже импульсные блоки питания сейчас научились делать такого уровня :good: - что тягаться с ними не всем под силу :D . И ставят их в изделия с ценниками во множество нулей :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

это оправдания. на сегодня до сих пор выпускают и дросселя и кенотроны и большие конденцаторы с маслом а вот

цена вопроса и габариты не оч малы и по этому делают чаще всего гламурно дизайнерски .

post-3261-1364683704,9984_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

это оправдания. на сегодня до сих пор выпускают и дросселя и кенотроны и большие конденцаторы с маслом а вот

цена вопроса и габариты не оч малы и по этому делают чаще всего гламурно дизайнерски .

Пробовали,делали по уму http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=4 но что их ждало,забвение?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Пробовали,делали по уму http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=4 но что их ждало,забвение?

дак и Орфеусы тоже канули . и машины делают на три года а потом как повезет.

конкурировать хорошим брендам сделанным добротно очень сложно с дешевыми изделиями.

когда 800 сенхи готовили к выпуску я думаю Сенхайзер понимал что некогда не сможет продать 800 тых столько же сколько китайцы продают своего добра по цене в десять раз дешевле.

Поделиться сообщением

когда 800 сенхи готовили к выпуску я думаю Сенхайзер понимал что некогда не сможет продать 800 тых столько же сколько китайцы продают своего добра по цене в десять раз дешевле.

Ну так это естественно. Товар премиум сегмента всегда продается количественно намного меньше, чем массовый продукт. Форд тоже машин продает больше, чем Феррари :D С другой стороны спрос на понтовые качественные вещицы есть всегда

Поделиться сообщением

Но это ведь не из-за того что там не в курсах как делать.

Складывается впечатление, что не в курсе. Современных учебников на эту тему не встречал. Обычно блок питания отдельно, потребитель отдельно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Хочется все же чтоб не гламурно -дизайнерски,а габаритно-аудиофильски

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Складывается впечатление, что не в курсе. Современных учебников на эту тему не встречал. Обычно блок питания отдельно, потребитель отдельно.

Обычно машины уже укомплектованы моторами и дополнительных тележек не предусмотрено.

Поделиться сообщением

Немножко не понятно - зачем уводить разговор в сторону автомобилей и комплектации их моторами, трансмиссией, ...

:((

Поделиться сообщением

Genn

Геннадий мне интересно - ваш проект для 800 он действительно столь впечатляющих мощностей по питанию требует.

Просто в стадии завершения проект моноблоков на 300В для широкополосной акустики, с тем же бескомпромисным подходом - ну они ак то покомпактнее получились :notknow:

Поделиться сообщением

Genn

Геннадий мне интересно - ваш проект для 800 он действительно столь впечатляющих мощностей по питанию требует.

Просто в стадии завершения проект моноблоков на 300В для широкополосной акустики, с тем же бескомпромисным подходом - ну они ак то покомпактнее получились :notknow:

Юрий,

мне сложно говорить о бескомпромисном подходе к моноблоку на 300В.

по идее в вашем случае должно быть три трансформатора питания - входной каскад, выходной каскад и накал выходной лампы, два кенотрона, два дросселя и трансформаторная нагрузка драйвера. Драйвер - например 6ж4 в триоде.

Кроме того, возникает вопрос о полосе пропускания. Трансформаторы по мощности (полный размах выходной мощности) должны быть рассчитаны на всю полосу.

Кроме того, возникает вопрос о внутреннем сопротивлении всех трансформаторов.

Если коротко - изготовление из готовых намоточных изделий хорошо, но это радиолюбительство.

И по цене я прикинул - у меня стоимость намоточных для усилителя для наушников легко перескочила за 50 тыр, при том, что я не брал еще хитрое железо.

Поделиться сообщением

предлагаю открыть конкур на самый тяжелый усилитель :D есть проект где все сделанно из 10мм меди и 110 круга из латуни. про вес промолчу. :stopit:

Поделиться сообщением

Победит с отрывом Маэстро Гроссо.

5 вт, под 200 кг, полтора метра в холке на моноблок.

:smile1:

Поделиться сообщением

Genn

Юрий,

мне сложно говорить о бескомпромисном подходе к моноблоку на 300В.

по идее в вашем случае должно быть три трансформатора питания - входной каскад, выходной каскад и накал выходной лампы, два кенотрона, два дросселя и трансформаторная нагрузка драйвера. Драйвер - например 6ж4 в триоде.

Кроме того, возникает вопрос о полосе пропускания. Трансформаторы по мощности (полный размах выходной мощности) должны быть рассчитаны на всю полосу.

Кроме того, возникает вопрос о внутреннем сопротивлении всех трансформаторов.

Если коротко - изготовление из готовых намоточных изделий хорошо, но это радиолюбительство.

И по цене я прикинул - у меня стоимость намоточных для усилителя для наушников легко перескочила за 50 тыр, при том, что я не брал еще хитрое железо.

а вот с железом зря. без правильного железа результат не айс. надобно м-4 или м-5 или м-6 хай би.

и в раскачке не 6ж4 а хотябы RENS1374 или EF-14 чтоб по серьезному :D

Поделиться сообщением

Demograf, мне ... одинаково.

Поделиться сообщением

Победит с отрывом Маэстро Гроссо.

5 вт, под 200 кг, полтора метра в холке на моноблок.

:smile1:

нет Юрин вес в пролете.

угадайте сколько весит каждый блок из 10мм меди и 110 круга латуни.

этот рас : gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=797

а вот двас : gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=799 при этом из латуни полегче.

общий вес трех блоков измерялся не в сотнях кг :stopit:

Поделиться сообщением

Demograf, мне ... одинаково.

печально :notknow: а зачем тогда разговоры о великом :think: по моему нужно делать все идеально до последнего проводочка . имхо конечно. :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf, чтобы Ю.Sharapoff заказал у Ю.Макарова пару современных вариантов Маэстро Гроссо, получил бы их года через три и перестал говорить о бескомпромисности.

Широкополосник - тоже компромис.

А уж HD-800 - очень сильный, но приятный.

Поделиться сообщением

Demograf, чтобы Ю.Sharapoff заказал у Ю.Макарова пару современных вариантов Маэстро Гроссо, получил бы их года через три и перестал говорить о бескомпромисности.

Широкополосник - тоже компромис.

А уж HD-800 - очень сильный, но приятный.

Слушал я их у Юры Макарова. бас хороший очень низкий а вот остальное совсем не айс по мне лично.

очень темно и коридорно . трансы выходные там стояли размером с тобуретку. при таком железе нч хорошо а вот остальное :notknow: но Юра Макаров сам такой звук искал и получил в своей небольшой комнате с супер акустическим оформлением . :drinks:

а вот шп это начало всех начал. если он правильный и хорошо оформленный то любая двух или трех полоска заметно

сливает хорошим шп. шп дает именно целостное звучание но по моим наблюдениям именно с пентодом .

сложно себе представить например чтоб 800 сенхи сделали двух полосными :D

Поделиться сообщением

У Юрия Алексеевича в разное время было сделано несколько разных усилителей с широкой полосой и разным характером звучания. Мне нравился Магистр - он давал очень светлое звучание и обеспечивал лучшую стереобазу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.