Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bobbyGUN

Выбор ЦАПа с поддержкой AES/EBU(40-50 тыр)

Рекомендуемые сообщения

dmitre

Ну USB в принципе и не нужен, по большому счёту.А как у него с усилителем?Вообще есть где то на русских форумах темы по нему?

Цена 35 тыр вполне устраивает, даже очень.Только вот стрёмно как то у него покупать, всё таки это даже не аукцион.

Может кто поможет купить его!?Взяли бы себе, заодним прослушали, пощупали, а потом мне отправили, за мой счёт естественно. :praynew0:

И да.. Кто-нибудь из форумчан, может высказаться по поводу Stello DP200?

Поделиться сообщением

bobbyGUN

у тебя ситуация как у меня была пару месяцев назад, хотел себе взять цап в районе 40-50к. Eximus DP1 показался наиболее интересным вариантом, но понял в ближайшее время не смогу позволить себе эту железку.

Пришлось взять промежуточный вариант - yulong d18 :D

У цапа есть AES/EBU, так что если куплю Lynx AES16 карта валяться без дела не будет. И как было замечено выше, будет с чем сравнить в будущем.

Так что если есть возможность бери сразу April Music Eximus DP1, а если нет - любой цап из списка выше. Потом возьмешь что-то более дорогое, а может быть и лучшее.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

На хэдфае в ветке про Eximus одному из владельцев больше понравился лир в качестве усилка для одисеев. Получается, что не хватает в нем "дури" для контроля изодинамики. :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

На хэдфае в ветке про Eximus одному из владельцев больше понравился лир в качестве усилка для одисеев. Получается, что не хватает в нем "дури" для контроля изодинамики. :notknow:

А я наоборот читал отзыв, что он переплёвывает Лир с Одиссеями 2.Кому верить!?

У меня был Лир, меня он вообще не впечатлил, тёмный, и мутный.

ПС: В идеале взять ЦАП на 110V.Чтобы не замарачиваться с розетками, у мня в комнате их всего 2, одна под фильтр PC, вторая под понижающий трансформатор на две вилки(усилок и ЦАП).

Перелопатил все обьявы на hi-fi, не смог определиться, и что то выбрать.На инжапане тоже ничего подходящего нет. :((

Будем искать дальше.

Поделиться сообщением

Почитайте внимательнее.

Поделиться сообщением

А я наоборот читал отзыв, что он переплёвывает Лир с Одиссеями 2.Кому верить!?

У меня был Лир, меня он вообще не впечатлил, тёмный, и мутный.

ПС: В идеале взять ЦАП на 110V.Чтобы не замарачиваться с розетками, у мня в комнате их всего 2, одна под фильтр PC, вторая под понижающий трансформатор на две вилки(усилок и ЦАП).

Перелопатил все обьявы на hi-fi, не смог определиться, и что то выбрать.На инжапане тоже ничего подходящего нет. :((

Будем искать дальше.

Могу привезти Вам Stello DP200? Цена будет 45 000 рублей.

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Берите W4S DAC-2. На первое время очень даже пойдет. Потом, если что, продадите, они в цене не сильно падают, да и уходят сравнительно быстро.

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

vas321

Насколько помню долго этот дак на барахолке висел, да и продали его дёшево. Да впринципе сабров сейчас как собак не резаных, тот же юлонг, аудиолаб думается не хуже. Да и как показали продажи на барахолке, сдают сабры достаточно теряя в деньгах,

bobbyGUN

А в чём смысл истратить 45 на цап "на время"? ИМХО, где 45, там и 70. Берите эксимус, что мудрить то? У меня тоже было желание хватануть в районе 40, ничего хорошего не нашёл, Большое желание было добавить и взять Luxman DA-200, но что то его заложали в одной из мурзилок: http://hi-fi-pc.ru/obzory/capy/98-luxman-da200.html

грош - цена конечно таким обзорам, но впечатление испортило, сыкотно стало вроде не дешёвый аппарат.

ИМХО, лучше уж перебиться, поднакопить, но взять вещ. Чем потом в пол цены отдавать впринципе то не дешёвый цап.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Я, конечно, не Nifrigel, но чувствую себя обязанным напомнить про существование http://audio-gd.com/Pro/dac/RE7.1/RE7.1EN.htm

Его предшественник, Reference 9, был гораздо приятнее Люксмана.(разумеется, по моему мнению и так далее)

В бюджет также влазит Antelope Zodiac, его я не слушал, но на форуме был человек которому он в режиме комбайна нравился больше чем WA22.

Mytek звучит интереснее, чем Audio-GD Reference 5, преимущество последнего только по басу. Про DSD и 24\196 тоже не надо забывать.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

bobbyGUN

отправляйтесь в Корею за Eximus DP1 :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

PaulERm

Насколько помню долго этот дак на барахолке висел, да и продали его дёшево. Да впринципе сабров сейчас как собак не резаных, тот же юлонг, аудиолаб думается не хуже. Да и как показали продажи на барахолке, сдают сабры достаточно теряя в деньгах,

Здесь недавно продавался W4S DAC-2, насколько я помню за 40 т.р., то есть около 300 долл. ниже стоимости нового, я тоже приценивался и если бы был бы в Москве, то купил бы, ЦАП музыкальный и свою стоимость отыгрывает и в бюджет топикастера укладывается. И на зарубежных барахолках его тоже продают на 200-300 долл. ниже от цены нового.

PC -> Berkeley USB -> Berkeley Alpha DAC-1 -> WA6-SE Maxxed -> LCD-X (ALO Salty Pepper 8-cond.), LCD-2 rev.2, BD T1, ATH-W3000Anv

All eqpmt connected through Isotek Aquarius power cond.

Поделиться сообщением

vas321

Я тоже приценивался, но потом глянул, тот же аудиолаб м-дак, с гарантией в дх стоит около 40т.р, юлонги 18 вообще за 26 отдают, но он и сам не дорогой от производителя. Эксимус конечно тоже не панацея, дороговатый цапик, по хорошему конечно нужно слушать, но такая возможность есть у единиц.

damakg

Вы имели ввиду этот цап от Mytek? http://www.спам.com/itm/NEW-Mytek-Stere ... 19d2ddb7bb

Я буквально вчера по нему смотрел, информации к сожалению очень мало. Как он вам по звуку? Если есть, то с чем сравнивали? Ценник впринципе привлекательный. И ушной усилитель, нормальный, нет?

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Есть возможность взять Lavry DA11 за 35 тыр б\у, в отличном состоянии.Кто что думает?

Прежде всего интересует ушная дырка, на что она способна.

Mytek в принципе тоже интересен.Но отзывов по нему нет, не хочется быть первооткрывателем.

April Music Eximus DP1 взял бы, но столько денег на данный момент нет, а ЦАП нужен сейчас. :((

Поделиться сообщением

Вот немного информации по обсуждаемым девайсам

http://www.whatsbestforum.com/showthrea ... Eximus-DP1

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

Ушные дырки в цапах Mytek, Audiolab M DAC, Benchmark, Lavry весьма слабенькие. Годятся на первое время пока подбирается усилитель.

Хотя с нетребовательными наушниками вполне сгодятся.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Баеры 990 Pro, или 600 Сенхи например раскачает Lavry DA11?Если раскачает, то на первое время, мне хватит.

Или всё таки взять Mytek сразу?Плохо, что отзывов по нему нема.

А вообще мне полюбому нужны пару наушников, 507 для музыки, и например Баеры 990 Pro для всего остального.Поэтому, если брать комбайн, то чтобы он обязательно раскачивал хотя бы 990 Pro Баеры, или какие то подобные им наушники. :praynew0:

Поделиться сообщением

Ушные дырки в цапах Mytek, Audiolab M DAC, Benchmark, Lavry весьма слабенькие. Годятся на первое время пока подбирается усилитель.

Хотя с нетребовательными наушниками вполне сгодятся.

ушная дырка в бенче -уровня FHA 1.2. Не фонтан конечно, но и не для галочки.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

damakg

Ну так Reference 7.1 более чем в два раза дороже Reference 5 :) Да и Mytek,по-моему, не 800 долларов стоит.

Поделиться сообщением

bobbyGUN, ну Lavry DA11 это крепкая рабочая лошадка начального уровня, которой уже много лет. Хотя у студийной публики больше Lavry Blue котируется - примерно тоже самое, только выхлоп лучше, ну и кастомизируемый. Вот с этого Blue кое кто с gearslutz как раз на Mytek и перешел. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Блин, незнаю как лучше сделать, и что лучше взять.С бюджетом конечно обломчик небольшой.Хотя может это и к лучшему сейчас, чтобы потом взяв ЦАП уровнем выше, хоть будет какое то сравнение чтоли, а то я лучше ЦАПов, типа Бифроста, и STX не слыхал. :D

Мутек 50 тыр выйдет, и продать его потом уже за эти деньги не получится.А вот Lavry DA11 думаю за 35 и уйдёт потом.Кто что думает?

Я кстати ещё толком в этих входах, выходах не совсем врубаюсь.Не будет ли каких нибудь проблем в подключении Lavry DA11 к Lynx AES16?

Может кто вкратце нарисовать картинку, как это вообще всё дело будет выглядеть.Шнурок АЕС16 в Лаври11 в АЕС\ЕБУ вход?И например от Лаври11 через RCA шнур в 006tS RCA?

Или нужно какие то переходники опять городить, или что то мудрить ещё?

Поделиться сообщением

2 Nifrigel

Еще бы определиться, что такое "начальный уровень", если люди используют в качестве источника и Dr. DAC 2 и Matrix mini-i 24/192 Balanced DAC и Yulong D100 DAC/amp и др. "китайские" и не только коробочки. Lavry DA 11 уделывает их легко, у меня все они были и я имел возможность сравнения. Также могу сказать, что такие усилители как M-Stage (клон Lehman) или DarkVoice 336 - ненужный хлам если у вас есть Lavry DA11 и уши типа Beyerdynamic DT 990 PRO.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Кстати, просвятите по поводу поддержки DSD на Майтеке.Что это такое?И с чем его едят. :praynew0:

Поделиться сообщением

DSD — это единственная функция, по которой можно покупать Mytek.

Поделиться сообщением

DSD — это единственная функция, по которой можно покупать Mytek.

Я так понял, она нужна для винила?Кто нибудь может написать толком, что это такое?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.