Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

@snorry,

ты извини, что был резко-настойчиво-пытливый .Вопрос принципиальный !!! Надеюсь люди с электо-техническим опытом отзовутся, чтобы развеять иллюзии и догадки ...

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Я на своей Эсенции слушал (ТДС-5М , ТДС-15 , ТДС-16-40) где-то на 15-25 % от громкости через ASIO . Старые записи тише звучат где-то до 45 % громкости . ТДС-7 очень громко играют где-то на 45-55 % громкости .

Поделиться сообщением

@snorry,

ты извини, что был резко-настойчиво-пытливый .Вопрос принципиальный !!! Надеюсь люди с электо-техническим опытом отзовутся, чтобы развеять иллюзии и догадки ...

.. да-а, и почему-же орто-изодинамика практически канула в лету? ..))

Поделиться сообщением

Изодинамика не канула в лету . Вот ортодинамику вроде бы никто сейчас не делает ?

Поделиться сообщением

Номинальная - это 200 мВт. ты на ней примерно и слушаешь. С 1,8 вольтами.

Максимальная паспортная - 1 Вт. это как раз где-то на 10 вольтах.

Впритык - это наступает на 8-9 вольтах.

Вроде все понятно.

Куда-то Вас занесло,при 8-9 вольтах мощность на лопухах будет 4-5 ватт,максимум один ватт это 4 вольта от звуковухи или ещё чего либо.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Изодинамика не канула в лету . Вот ортодинамику вроде бы никто сейчас не делает ?

.. надеюсь вы не считаете, что для компаний типа Sony, Yamaha ... при их финансовом, инженерном и прочем потенциале было-бы затруднительно поставить на поток идентично выверенные по параметрам изодинамы, однако ..

Поделиться сообщением

надеюсь вы не считаете, что для компаний типа Sony, Yamaha ... при их финансовом, инженерном и прочем потенциале было-бы затруднительно поставить на поток идентично выверенные по параметрам изодинамы, однако ..

Могут , но им куда выгоднее делать динамические излучатели , каторые итак удовлетворяют большую часть потребителей . Многие даже и не знают , что такое изодинамика . И у неё есть свои минусы такие как низкая чувствительность и больший вес по сравнения с динамическими излучателями .

Поделиться сообщением

AntonAlipov, что скажешь ? Ты вроде бы шаришь ? Нужен твой совет относительно темы ....

,Извини, но я не вполне понял вопрос.

Мощность рассчитывается очень просто P=U*I=U*U/R =I*I*R -те, произведение тока на напряжение, или квадрат напряжения деленный на сопротивление или квадрат тока умноженный на сопротивление.

В любом случае, при неизменном напряжении с выхода ЦАП мощность будет зависеть от сопротивления наушников. У моих наушников сопротивление 13,2 и13,5 ома. Это будет соответствовать 245 милливаттам мощности. Ну, а что бы усзнать максимально допустимое напряжение, соответствующее максимальной мощности, то надо решить обратное уравнение U=SQR(P*R) (квадратный корень из произведения мощности на сопротивление)

Какое сопротивление у твоих -не знаю. Дело в том, что ТДС-15 выпускались с различным номинальным сопротивлением. 16 и 32 ома (и вроде была модель с сопротивлением около 40 ом).

Соответственно, максимальное напряжение, не приводящее к поломке наушников будет 4 вольта для 16 омных и 5,6 -для 32 омных.

Напряжение на выходе цапа (громкость) еще зависит от того, через какой интерфейс выводить звук - хотя ASIO, KS, WASAPI теоретически должны выводить одинаково, на практике, ASIO почти всегда звучит тише чем WSASPI а KS -самый громкий. Ну, и если не хватает громкости на классике -а она часто записана тихо -имеет смысл включать в фубаре опцию Replain Gain. Она никак не влияет на звук, а просто выводит громкость под 0 дб.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, у меня стандартный ТДС-15 16 Ом, при 1.8 В от цапа, и при 1.7 на выходе Семигора - волноваться за сохранность тДС-15 - нет причин !!!

Поделиться сообщением

к слову о Sony.

Большую часть прибыли -более 75% составляет доход от продаж PS3 и игр к ним, потом идут доходы от продаж ринг-тонов к сотовым, потом сектор видео и теле техники, а потом все остальное. На сектор "звука" сейчас приходиться менее 1% от финансирования. Это на весь сектор. Что выпадает на наушники -можно только гадать. Цифры -от моего друга , сотрудника корпорации. Старшего эксперта по политике продаж товаров SONY в России.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гы. Про квадратичную зависимость уже забыл, от отсутствия регулярной практики с электроникой. Действительно, 4-5 вольт предел.

Тем не менее - я действительно делаю такой "тест на прочность" на белом шуме на усилителе, способном дать до 10 Вольт на выходе.

Прибавляю громкость до появления призвуков. Это происходит на 70-80% положении ручки усилителя. Но я до этого стараюсь не доводить.

Останавливаюсь где-то на 60%.

Это нужно для:

- проверки прочности, если уж предлагать другим, то чтоб не сломались в обозримом будущем.

- некоторого выравнивания мембраны после сборки наушников, монтаж в чашки делается с помошью каучукового герметика, приходится довольно сильно прижимать драйвера. При этом возможна некоторая деформация корпуса и соответственно мембраны, несмотря на дополнительное усиление корпуса эпоксидной массой.

- собственно, частичный "проргрев" мембраны для последющих настрек.

За все время так ушел в помойку (точнее на запчасти) - только 1 драйвер.

Поделиться сообщением

Хотя нет. Расчеты-расчетами, а интуиция то не подвела.

Дело в том, что разрушение мембран прсиходит не столько из-за электирческой части и чрезмерны токов, там на этих токах не может перегореть ничего.

Разрушение - механическое, разрыв дорожек в результате деформации.

С учетом того, что со временем сила ферритовых магнитов ослабела - все-таки напяжение, при котором есть риск получить механические повреждения на большинстве 16-омных мембран - в районе 7-8 вольт.

Поделиться сообщением

Также имейте ввиду - магниты то ферритовые со временем немного ослабевают.

Есть хоть приблизительные данные ( и даже не о ТДС-15 ферритовых магнитах, а вообще ) как они размагничиваются ? 5 % за 1 год, за 10 лет ? просто хочется понять уровень размагничивания ... его масштаб...

Поделиться сообщением

У меня таких данных нет. Но думаю в течени енескольких ближайших лет можно не беспокоиться.

Вообще - попадаются пары одного года выпуска но с разными по силе магнитами.

Полагаю, сильно зависит от условий хранения.

По этой причине я никогда не ставлю магниты из одних капсулей в другие и никогда не ставлю в наушники капсули от разных пар.

Исключение - один раз нашел мембране пару от другого капсуля, но после измернений. При этом магниты все равно были из одной пары, хоть и перебраные.

Сейчас лежат уже 3 мембраны без пары.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry, т.е. можно ли думать, что магниты размагничиваются ну пусть на 5 % за 50 лет ? Или все сложнее ?

Ну конечно, я не говорю о случаях, когда магниты могут попасть под воздействие "размагничивающих" сред ...

Собственно, этот вопрос актуален исходя только из того, что этим ТДС-ам и их магнитам уже лет по 20-30 :) Это не мало... :spiteful:

Поделиться сообщением

Для феррита "размагничивающая среда" - это размагничивающая катушка и(или) темепература. Очень низкая и очень высокая - на магнитах сказываются.

Кто его знает, как хранились конкретные наушники.

При обычном домашнем использовании - не думаю, что сильно больше 10% сила магнитов уменьшилась.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к слову о Sony.

Большую часть прибыли -более 75% составляет доход от продаж PS3 и игр к ним, потом идут доходы от продаж ринг-тонов к сотовым, потом сектор видео и теле техники, а потом все остальное. На сектор "звука" сейчас приходиться менее 1% от финансирования. Это на весь сектор. Что выпадает на наушники -можно только гадать. Цифры -от моего друга , сотрудника корпорации. Старшего эксперта по политике продаж товаров SONY в России.

Антон, не неси фигни на основе данных не понятно кого. Россия это не весь мир.

Годовая выручка Sony за 2012FY составила порядка 68 млрд. $. Из них ты утверждаешь доход от продаж PS3 - 75%, т.е. порядка 51 млрд. $. Т.е. если предположить, что средняя цена отгрузки PS3 = 500$, Sony за 2012 год продала 100 млн. приставок? Ты понимаешь, что это бред? Посмотрел бы хоть их консолидированную отчетность за 2012 год, ради приличия. :D Они всего за весь цикл жизни этой приставки их продали 70 млн.

Чтобы ты не искал:

post-1081-0-24885600-1370517002_thumb.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А разве Sony не получает % за игры созданные для PS3 ?

Поделиться сообщением

Khronos -для меня непонятно кто -это Кронос :blum:,

а мой друг, который работает в корпорации уже 15 лет -это как раз таки понятно кто. И у меня нет причин ему не доверять.

Мой тракт

Поделиться сообщением

А разве Sony не получает % за игры созданные для PS3 ?

PS3 перешла на окупаемость только последние 2-3 года. До этого это все было в убыток. Поэтому так долго и не спешили с PS4. С Xbox такая же ситуация. Получать они могут, что угодно, факт в том, что все это не так прибыльно, как прогнозировали.

В начале 2000-х, президент Интела активно впаривал, что типа в 2012 мы будем покупать софт, а устройства на которых мы будем его запускать будут даваться бесплатно. Ну вот 2013 и видно на примере приставок, что эта идея полностью обосралась. И это при том, что приставки вовсе не раздавали бесплатно.

Khronos -для меня непонятно кто -это Кронос :blum:,

а мой друг, который работает в корпорации уже 15 лет -это как раз таки понятно кто. И у меня нет причин ему не доверять.

А у меня нет причин не доверять отчетности за 2012 год, которая была проаудиторована и официально выложена. А работать можно в компании и 20, и 100 лет и так и остаться неучем.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

вот и чудненько, остались при своем.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@snorry, привет

Заслушал Моцарта, какая то сборка : 16 бит / 44.1 KHz, flac, типа оперного пения с симфоническим оркестром в фоне, ну и результат :

- Респект тебе и Уважуха !!! Ну кроме живого вокала есть еще и сцена ( глубинная и широкая в меру ) есть быть на лицо !!! Круто !! Т.е. Верю !! по Станиславскому.

- ну и спасибо "легкое" AntonAlipov за ЦАП Burson Audio DA-160 , он у меня буквально несколько дней, ЦАП тоже внес леплу :old:

- вообщем, сейчас любая музыка, писанная в студиях с последующим сведением дорожек - звучит не интересно.

- интересно звучит - именно писанное в живую "условно на 2 микрофона" , акустика и вокал !!!

Поделиться сообщением

Мне приятно, что моя работа нравится. Спасибо.

А Антон плохого еще икому не присоветовал, ага.

Поделиться сообщением

Soviet_Man, я скоро начну принимать ставки на дату, когда ты "осмелишься" свои старенькие и гнилые ТДС-15 отдать Snorry Для облагораживания !!! :spiteful: заметил, что читаешь тему ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.