Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

улудшением

Исправь детсадовскую ошибку, позорник. :stopit:

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Doggius и во сколько обошлась покупка данного мода ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, отпишитесь мне в личку, кто выслал мне серые кишиневские ТДС-15 без дужки.

В обратном адресе указана Москва, отправитель Ханина И.З.

Я не могу понять - кто это, в форуме все по никам общаются. :stopit:

Поделиться сообщением

Здравствуй Сергей!

Форум изменился. Не знаю кому пишу. Мой прямой e-mail - vlpopovkz@mail.ru . Пожалуйста ответь напрямую.

Сегодня успешно разобрал драйвера ТДС 15. Изучил внимательно - требуется минимальная доработка, магниты почти в идеале.

Наушники выпущены явно не в конце квартала..

Необходимо развернуть тыльные магниты, немного подпилить пластик и расширить металлическую решетку.

Мембраны в хорошем состоянии, ровные и вмешательства не требуют.

Не удивительно что в стоке звук был очень даже ничего. А у меня ведь Молдавский вариант !?

В связи с вышеизложенным у меня возник резонный вопрос.

Стоит ли напрягаться с двумя дополнительными отверстиями? Насколько это прибавит звук? Это будет заметно ?

Может быть только немного увеличивается отдача (чувствительность)? Меня и стоковая устраивает.

Слушаю через Yamaha AX 490 - интегральник 1996 г.в. - мощный, яркий и детальный. Когда то покупал его как основной усилитель системы и вернул недавно из гаражной ссылки, использую только с наушниками. Доволен. Подключаюсь как к штатному выходу, так и к клемам АС через резистор около 7,5 ом. Последний вариант лучше.

Еще один вопрос. Послушал 15-тые без амбюшуров - только через тонкую акустическую прокладку от Байеров - звук очень понравился ( не буду вдаваться в подробности). И решил

- расширить стоковые чашки до 100 мм кольцом из второпласта. Посажу кольцо плотно на место алюминиевого и на клей.

- оформлю с тыльной стороны гладкой кожей, а с лицевой (как драйверы) - замшей.

Наружний диаметр чашек будет расчитан под стандартные амбушюры (охватывающие уши) - как у тебя.

Имею возможность качественно пошить амбушюры любой сложности в Алма-Ате.

Пожалуйста дай мне их основные размеры - толщина макимальная и минимальная, диаметр наружний и внутренние отверстие, а еще лучше - выкройки(если есть).

Меня интересует только скошенный вариант - который был в последнем тесте с Одиссеями.

Я не сильно тебя напрягаю, Сергей !? Ты понял что я не Павел а Владимир ? Жду ответа и совета.

С Уважением земляк Владимир.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мод ТДС-15 продолжает развиваться.

1. Для устранения отдельных пиков на ВЧ, вызванных отражением от поверхности внутри чашки, слегка ее модифицировал. Сделал углубление для войлока, причем поверхность войлока представляет небольшой конус. Звучание от этого чуть мягче, Искажений на ВЧ еще чуть меньше.

2. Сделал съемный защитный гриль из акустически прозрачной ткани. Устанавливается под амбушюр. При необходимости легко снимается.

post-7150-0-90171900-1366043292_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ого! :appl: :good:

я смотрю фреза появилась! Хорошо что японский ясень, а то у Алексея был еще и какой то коричневого цвета экзот из Африки -в два раза тверже, я его вначале хотел прислать, но у него не было специального полотна, что бы порезать.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Антон,

все работы по деревообрабтке завершены.

Нашел нормальный режим обработки, при которой фреза не горит, но режет вполне сносно.

Хотя, конечно, офигеть - 4 часа машинного времени на одну чашку :shok: , не считая потом шкурки.

У меня от визга фрезы уши аж закладывало. Точил вторую - вставил беруши :yes:

На оголовье тоже сделал узлы крепления из этого же ясеня. Пока сушится.

Чуть позже соберу в итоговый вариант, и фото сделаю.

Поделиться сообщением

snorry а имеет ли смысл поклейка драйвера замшей (с правильно выровнянной решёткой) ? Исключительно для родного корпуса .

Заранее благодарен !

Изменено пользователем JackDaniels

Поделиться сообщением

Влияние на звук незначительное. Плюс сложнее в родные чашки запихивать. Я бы не стал.

Я оклеивал для борьбы с отраженным сигналом в охватывающих амбушюрах.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вариации оголовья с последних модов.

post-7150-0-97295700-1366653627_thumb.jpgpost-7150-0-14170800-1366653617_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

post-7150-0-97295700-1366653627_thumb.jpgpost-7150-0-14170800-1366653617_thumb.jpg

Я по-моему самый эффективный аудиофил, минимум затрат, минимум трактов, так сказать "из ГРЯЗИ - в КНЯЗИ". :spiteful: Ну это я так шучу грубовато :) Не придирайтесь...

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Doggius

Ну а что, ваш экземпляр действительно весьма хорош. :music:

Поделиться сообщением

Doggius

Ну а что, ваш экземпляр действительно весьма хорош. :music:

:music:Мне больше всего импонирует ( это интересно и приятно ), что не коммерческая схема Семигора + старые 20-летние ( глубоко тюнингованные ТДС-15, назовем их условно ТДС-15 Brabus ) выдают "достойный звукан" !!! т.е. не современный тракт за 3К зелени, а наш... :music:

Забавно, когда брал Семигор и ТДС-15 ( оригинал ) у предыдущего владельца ( любителя и изготовителя ), спросил ( не знал пока что это ), "ну и какого он уровня ( Семигор ) и т.д." ? - услышал "удивленный" ответ : "Хай-энд" :shok:. Ну оригинальные ТДС-15 - это не торт, много зависит от состояния, но даже оригинал переплюнул для меня все, что у меня было до... ( было мало :?: уши за 200 зелени ) , далее смотрим мою подпись :spiteful:

Изменено пользователем Doggius

Поделиться сообщением

выдают "достойный звукан" !!! т.е. не современный тракт за 3К зеленени, а наш.

А с чем сравнивали?

Поделиться сообщением

выдают "достойный звукан" !!! т.е. не современный тракт за 3К зеленени, а наш.

А с чем сравнивали?

Если интесно, с чем сравнивал, то мое мнение игнорируйте, т.е. его нет, у меня не было топовых ушей и трактов, обратитесь к более опытным товарищам, я нашел все то , что даже не искал, больше не исчу - ибо все гуд !!! :spiteful: Я обычный пользователь, с ограниченным пониманием и бюджетом, это просто скромный факт. :music:

Поделиться сообщением

Изодинамическим ТДС-кам, даже высокоомным, очень показан хороший запас по мощности. Мощность -ток*напряжение. Соответственно для низкоомных моделей главное -способность усилителя выдавать в нагрузку большой ток, при минимальном выходном сопротивлении - то есть ЭМИТТЕРНЫЙ ПОВТОРИТЕЛЬ -лучший вариант, (ну или один из лучших). Именной повторитель "Семогор" , не усиливая напряжение, обладает очень маленьким сопротивлением и легко отдает в нагрузку большой ток -так что это очень хорошая связка. Так что ничего удивительного.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Блин, вот это уже классно (на мой вкус, разумеется). Я про первое оголовье.

Отличная работа!

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

как ты это начал ?

Поделиться сообщением

Сейчас поставил на этих наушниках (Snorry TDS-15M) наших.

Макаревича с оркестром Креольского Танго, Митьков, Зимовку Зверей, Сукачева и Башлачева, Кобзона и Тухманова- "По волне моей памяти", само собой Владимр Семенович - для меня все это не только музыка и тексты -но и материал, позволяющий оценить качество тракта -так как поют на родном языке, который я (да и большинство из форумчан) слышу каждый день с детства. И на русском гораздо лучше можно услышать малейшие ошибки в интонации и передачи эмоции исполнителя. Поэтому эти записи для меня оказываются более информативными для оценки качества звука чем Шелфилт Лаб или Стереофайл.

Так вот -звук :good: , правда Сашу Башлачева слушать не смог. Когда то давным давно мы несколько раз пересекались на домашних концертах, водку пили. В общем -мурашки по спине пошли, не готов был сегодня его слушать...

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как ты это начал ?

Начал что? Модить ТДС-ки?

Да как все, примерно. Начал с ТДС-5 и Фостексов. Потом вошел во вкус. Стал внимательно изучать матчасть. Собирать информацию. Потом в голову стукнула мысль сделать чашки, и пошло-поехало...

После первого удачного экземпляра - появилась эта тема.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Интересно сравнить звук в разных чашках, наверно есть разница. По крайней мере, при прикладывании пальцев к корпусу? на низах ощущается легкая вибрация. Так что поле для экспериментов большое.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Интересно сравнить звук в разных чашках, наверно есть разница. По крайней мере, при прикладывании пальцев к корпусу? на низах ощущается легкая вибрация. Так что поле для экспериментов большое.

Да, есть.

Чем тверже и массивнее - тем качественнее самые низкие НЧ.

Поделиться сообщением

@snorry, Сергей, значит Ясень в тему? Тогда в следующий визит в Москву постараюсь еще чего нибудь такого надыбать,(возможно что тик и эбеновое). Ну и если в Махачкале, на мебельной фабрике что то будет пробегать -тоже возьму.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.