Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vladus2612

Новичок просит помощи с выбором первых серьезных наушников!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Говорю сразу: предыдущие темы не читал, потому что их очень много и некоторые довольно толстые(очень много букафф), и не поймешь кто дает толковые советы, а кто просто пиарит свои наушники.

Я уже создавал тему, так что извиняюсь за вторую.

На первую тему мне толкового ответа не дали, но я понял, что бюджета в 100$ маловато(на них я возьму AKG K420 для прогулок со смартом)

Дело, собственно, вот в чем:

С недавнего времени я понял, что нуждаюсь в качественных мониторных наушниках(все старые здохли).

-Использовать буду с ноутбуком Asus(Realtek HD)

-Бюджет вырос до 400$(не более)

-В эту стоимость входит и усилок/цап(хочется 2в1) типа Fiio или ваши варианты(мобильность и цена 100$ решают,так как буду использовать с ноутбуком)

-Наушники покупаю только для прослушивания музыки!!!(думаю, если с музыкой порадуют, то и с остальным тоже не подкачают)

-Слушаю только рок! Постгранж, альтернатива, панк. Или такие группы: Rise Against, Nickelback, Three Days Grace,Dead by April, Lumen, Linkin Park, Green Day, Daughtry, Sum 41, Young Guns(на всякий случай, если это кому-то что-то скажет)

-Наушники беру на ближайшее столетие, так что качество материалов и долговечная конструкция тоже должны быть.

Перечитал куеву тучу(сорри) тем и статей, так что хочу

или

AKG

или

Beyerdynamic

Живу в Украине, и еще й не в миллионнике, так что старых и редких моделей прошу не предлагать.

Жду ваших адекватных предложений ушей+усилков, и коментов!

Спасибо!

Поделиться сообщением

берите AKG K601 не задумываясь, в сторону Beyerdynamiс даже не смотрите.Но для akg`шек нужен по приличнее источник, иначе всю грязь соберут ну и усилитель соответственно.Fiio в роли усилителя будет достаточно.Или присмотритесь к USB комбайнам, китайцы делают неплохие в районе 500-600$.

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Еще можете арматуры попробовать.

Поделиться сообщением

Aftorr

Повторюсь: уши нужны для рока. Точно 601 подойдут?

Поделиться сообщением

Aftorr

Повторюсь: уши нужны для рока. Точно 601 подойдут?

Просто вы никогда не накручивали на них НЧ :Yesyes: Звук получается просто крышесносящий, и без искажений.Но о какой либо естественности и речи не идет.

Сейчас слушаю Time of Dying бас просто пробивающий :good:

Поделиться сообщением

Aftorr

Ясно)А усилок какой посоветуете? Я думал 7 или 10 модель?

Поделиться сообщением

Думаю что Fiio E7 лучше.Можно еще E17 взять что бы покупать несколько раз дешевые вещи.

Поделиться сообщением

Aftorr

Я все же возьму 10-ку. Так как питание от аккумулятора 7-ки и 17-ки мне не к чему. Пишут что у 10-ки лучше звук, а 17 дороговата)

Поделиться сообщением

Aftorr

Я все же возьму 10-ку. Так как питание от аккумулятора 7-ки и 17-ки мне не к чему. Пишут что у 10-ки лучше звук, а 17 дороговата)

Не совсем понял ответ.

питание от аккумулятора 7-ки и 17-ки мне не к чему

У 10 питание не от аккумулятора что ли?

Поделиться сообщением

Aftorr

Я буду использовать дома с ноутом) Так что аккумулятор мне не нужен) А 10-ка это стационар) Ее и возьму)

Поделиться сообщением

Aftorr

Я буду использовать дома с ноутом) Так что аккумулятор мне не нужен) А 10-ка это стационар) Ее и возьму)

В смысле там прямое питание от USB что ли :stopit: ?Очень не советую с таким связываться.

Поделиться сообщением

Aftorr

Чего так?

По USB дается поток говна, к качественному звуку не имеющий никакого отношения.А вот лучше аккумуляторного питания ничего нет, это так сказать top hi-end.

Поделиться сообщением

Aftorr

Буду знать, спасибо)

Конечно у вас своя голова на плечах, но на проверенные грабли лучше не наступать. :smile1:

Поделиться сообщением

Выскажу свое скромное мнение, что AKG K550 от бюджетного источника будут играть лучше, чем K601 :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

k601 разве легкораскачиваемые и подходящие для метала оО

xonar ds - Rega EAR - hd 558

Поделиться сообщением

Естественно нет.

Ждите "неделю назад купленные" 601-е АКГшки на вторичке :D)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

601 для метала - это какой-то фейл. Это достаточно посредственные уши, заточенные под классику и джаз.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне наушники нужны только для рока! Так как сам в этом мало разбираюсь - прошу помощи у гуру этого форума!

HELP

Поделиться сообщением

Голосую за AKG K550.

Баеры... DT250 для рока подходят. Лично меня не впечатлили (версия 80 ом), но думаю это вопрос вкуса. 250-омные, полагаю, особого смысла брать нет (т.к. их тяжелее раскачать).

По материалам. Beyerdynamic DT250 выглядят весьма "деревянными", их не жалко бросить куда-нибудь (в отличие от тех же зенхов 650). Не знаю, что насчет новых AKG, но на моих старых (еще австрийской сборки) вообще ни царапинки за 6 лет использования, и при неоднократных падениях :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

AKG K550 мне тоже больше понравились) Споются они от Fiio E7? А от HTC Desire S + fiio E7????

Поделиться сообщением

vladus2612

DT250/250 в раскачке проще чем 80-омные. Что для k550, что для 250/250 Fiio E7 хватит с запасом.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

AKG K550 мне тоже больше понравились) Споются они от Fiio E7? А от HTC Desire S + fiio E7????

Нормально AKG 550 играют с моим HTC One S. В метро громкости конечно может и не хватить, а так нормально. Приятно.

Аудиофильское звучание Beats Audio компенсирует некоторую яркость AKG K550 :D

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ваш комент стал решающим)

Беру K550 + Fiio E7!

Всем огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.