Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Задумался над тем - как бы ее померять.

Что именно, только частотку или и выходное тоже интересует?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Поговорил с разработчиком. Он измерил полосу по уровню -3 Дб от 2х герц до 110 кГц. Причем, что интересно, измерения проводились на полном максимальном сигнале на входе, и по уровню минус 40 дб. Полоса остается неизменной. А я еще не мог понять - откуда стали слышны вдруг тихие контрабасы вдоль стен на заднем плане. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Поговорил с разработчиком. Он измерил полосу по уровню -3 Дб от 2х герц до 110 кГц. Причем, что интересно, измерения проводились на полном максимальном сигнале на входе, и по уровню минус 40 дб. Полоса остается неизменной. А я еще не мог понять - откуда стали слышны вдруг тихие контрабасы вдоль стен на заднем плане. :)

При их размерах и результат соответствующий.

Интересно на какой лампе сделан этот усь на наушники? Неужели 6ж43п?

Genn,с цапой очень красиво вышло,может и по ушному картинок накидать?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Пока впечатления кристаллизуются и систематизируются - несколько фотографий.

Вид спереди:

Трое из НЭМа

В центре - пред. Он, к моему сожалению, выполнен в современном экспортном варианте в соответствии со спецификацией немецкого рынка. Пред и ЦАП стоят на конусных опорах и прогреваются. Диск от миника в это время был в другом месте.

Еще одни вид спереди и сбоку. Сверху ЦАП в старом дизайне с деревянными панелями и деревянной вставкой. Снизу - пред.

ЦАП сверху, Пред снизу

Боковинки у преда сделаны попроще для экономии себестоимости. Передняя панель - с искрой. Смотрится красиво, по современному. Пытаюсь привыкнуть к такому внешнему виду.

А теперь вид внутри. Вот так и выглядит настоящий Hi-End.

Пред (Вид внутри)

На лицевой панели торчит сборка эквивалента нагрузки. Я ее использую для прогрева усилителей.

На переднем плане - трансфоматор питания, кенотрон и дроссель.

Дальше - три банки конденсаторов.

Ближе к задней стенке два выходных трансформатора. На верхней щечке каждого - коммутатор выходной обмотки. Аморфное железо большого сечения как раз и обеспечивает высокую разборчивость тихих НЧ сигналов (например контрабасы вдоль задней стенки в немецкой рассадке оркестра).

Между трансформаторами хитрый двойной триод со средним мю и регулятор громкости. На задней стенке - коммутатор входов и два RCA выхода. Устройство можно использовать как предварительный "усилитель" и как "усилитель" для легких в раскачке наушников высокого класса. HD-800 и TD-900 раскачиваются легко и непринужденно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Пред и ЦАП стоят на конусных опорах и прогреваются

не Cold Ray?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да, уж...

"Потрошки" впечатляют!

На фото не очень понятно, но кажется, что две полки из фанеры, это специально, или просто "времянка"?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Опоры - Cold Ray с металлическим шариком. Слушаю и пытаюсь понять.

Две полки из фанеры. Собственно вся стойка первоначально была с полками из фанеры, но со временем сделал из неиспользованных столешниц две полки - под винил и под источник. Сейчас на второй поселился пред. Первоначально полок было много, потом становилось все меньше.

Поделиться сообщением

Две полки из фанеры. Собственно вся стойка первоначально была с полками из фанеры, но со временем сделал из неиспользованных столешниц две полки - под винил и под источник. Сейчас на второй поселился пред. Первоначально полок было много, потом становилось все меньше.

это хорошо что кол-во постепенно уменьшается...стойки- вообще больной вопрос у всех, ко мне вот тоже сейчас одна едет, если удачно соберу, то выложу фото, заодно подскажу на чем там можно "сэкономить"

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне моя стойка по конструкции очень нравится. Надо просто собраться в магазин, купить столешниц, высушить и потом сделать новые полки. Как правило все столешницы и мебельная плита продаются достаточно влажными. Желательно дать просохнуть.

Поделиться сообщением

Опоры - Cold Ray с металлическим шариком. Слушаю и пытаюсь понять.

Понятно с полками. Разница в "звуке" должна быть заметна.

Были у меня колд рэи, только не такие, чуть другой конструкции, такие, то-же знаю, но у себя их не "слушал".

А те, которые были (то-же через шарик, но в комплекте 4 опоры), мне вообще не нравились. Так... не рыба, не мясо...

"провалялись" несколько лет (куда не пробовал "притулить", нигде не прижились), так и подарил товарищу, пусть теперь он мучается :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мне моя стойка по конструкции очень нравится. Надо просто собраться в магазин, купить столешниц, высушить и потом сделать новые полки. Как правило все столешницы и мебельная плита продаются достаточно влажными. Желательно дать просохнуть.

мне тоже нравится, эргономично и надежно, просто раз уж основные компоненты системы определены(имею ввиду НЭМ), соответственно высота пролетов тоже, не хотите обличить анкер шпильку в трубу с покрытием как например тут , думаю вам подойдет 50-ка, только надо учесть диаметр шайб-прокладок под гайками. Принимают оплату переводом на карту(не надо топать в банк), услуга распиловки есть, согласились отправить тк.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Были у меня колд рэи, только не такие, чуть другой конструкции, такие, то-же знаю, но у себя их не "слушал".

А те, которые были (то-же через шарик, но в комплекте 4 опоры), мне вообще не нравились. Так... не рыба, не мясо...

Вообще у меня тоже 4 штуки. Металлический шарик. Просто встали под аппарат нормально три штуки.

на ЦАПе неожиданно пришлись к месту.

На преде и усилителе делают звучание чуть более высоким. Серединка становится прозрачной.

На преде еловые бруски делают звучание чуть красивее, но как-то подъедают окончания и кажется что дирижер гонит оркестр галопом. В случае опор Cold Ray окончания слышны лучше и темп не такой спешащий.

мне тоже нравится, эргономично и надежно, просто раз уж основные компоненты системы определены(имею ввиду НЭМ), соответственно высота пролетов тоже, не хотите обличить анкер шпильку в трубу с покрытием как например тут , думаю вам подойдет 50-ка, только надо учесть диаметр шайб-прокладок под гайками. Принимают оплату переводом на карту(не надо топать в банк), услуга распиловки есть, согласились отправить тк.

Расскажете - как будете закручивать нижнюю опорную гайку при надетой трубке. :)

Поделиться сообщением

Вообще у меня тоже 4 штуки. Металлический шарик.

Ну, да, всё правильно, может быть это уже из новых моделей, мои были ещё из второй половины 90-х.

Но по виду, Ваши сильно напоминают те, которые шли по 3 шт., хотя может я и путаю уже... (склероз)

Но чисто внешне на Ваших верхний конус доходит почти до низу, а на моих "разрез" был почти по середине и "юбочка" верхнего конуса на нижний не заходила глубоко. А всё остальное так-же (наверное): нижняя часть, верхняя часть и между ними шарик.

Не нравились вообще нигде. Давно правда было, но по-моему заметно истончали звук, и высветляли, появлялась суетливость какая-то, это то, что вспоминается. Но товарищ под сидюк поставил, и ничего... (стоят и стоят...)

Поделиться сообщением

Расскажете - как будете закручивать нижнюю опорную гайку при надетой трубке.

тут вопрос)), может использовать внизу пару, одну использовать как контр-гайку, тем самым предотвращая вращение шпильки...начать собирать "снизу", сначала затянуть, одеть трубку, потом следующий уровень, и так далее...надо подумать. я вообще отказался от конструкции с единой шпилькой на всю высоту, буду делать секциями.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Rollerblock, Oyaide не пробовали?

Расскажете - как будете закручивать нижнюю опорную гайку при надетой трубке.

тут вопрос)),

Вот этот вопрос меня и останавливает от подобных предложений. :)

Поделиться сообщением

@Genn,

Нет, ролееров пробовать не доводилось!

По поводу нижней гайки - вопрос решаемый!

Если нарезка труб точна (а другой вариант просто не рассматривается), то нижние гайки накручиваются "свободно", от руки, на нужное расстояние (расстояние между полками), измерить можно или рулеткой, или простой примеркой устанавливаемой трубы, и всё... эти гайки больше крутить не нужно! Надеваем трубу!

С верху устанавливается полка, её фиксируем гайками, вот эти гайки можно и нужно "от души "затянуть. Чтобы сама шпилька не проворачивалась в процессе, в любом удобном месте закручиваем пару гаек, контрагаем их, и держим их, шпилька теперь не провернётся.

Вот и всё! Снимаем "лишнюю" пару гаек, и после того, как все четыре крепёжные гайки затянуты, повторяем весь цикл заново!

Шайбы использовать необходимо! Очень хорошо, если диаметр шайбы будет соответствовать внутреннему диаметру трубы, тогда это будет дополнительная центровка!

Удачи!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Если нарезка труб точна

Не могу назвать ее точной. Дело в том, что я полки по уровню выставляю. :thank:

Поделиться сообщением

@Genn,

Ну, по логике, если вся конструкция будет собрана через одинаковые промежутки, то параллельность всех полок будет соблюдена!

Достаточно всю конструкцию выставить по уровню. (то что нужно по уровню - это понятно)

Поделиться сообщением

Достаточно всю конструкцию выставить по уровню. (то что нужно по уровню - это понятно)

Особенность моей конструкции состоит в том, что нижняя полка лежит ровно на паркете и немаленький вес распределен на толстые еловые бруски. В результате точечного давления на поверхность пола нет. Но трубки дальше будут уже разными по высоте.

Поделиться сообщением

@Genn,

Понятно!

В принципе и этот вопрос достаточно легко решаем, другое дело стоит ли со всем этим "заморачиваться"?

Вроде примелькалось, проблем не создается... Зачем сыр-бор городить? Я сам такой! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ,неужели на фоне такой техники интересно тереть про какие-то шпильки с гайками?

Genn, спасибо за фото очерк, впечатляющее зрелище,НЭМ как всегда, впереди планеты всей. :good:

Поделиться сообщением

Разыгрывание опорных конусов от Cold Ray постепенно завершается. Думаю приболтить их к основанию винтами М, да на этом с механической частю пока закончить. Тем более, что есть необходимость разобраться с программами.

Началось все с прослушивания относительно свежего релиза - Николай Луганский исполняет фортепианные концерты Грига и Прокофьева вместе с Немецким сифоническим оркестром под управления Кена Нагано. Запись вышла в формате 24/192 на лейбле Naive.

Nikolai Lugansky Prokofiev Grieg Piano Concertos

Я добавил альбом в библиотеку Тунца и решил исполнить непосредственно из под Тунца через основной мой плейер - Amarra. Все было нормально, но как-то глуховато. Высоких не хватало - как будто кабель или опоры не прогрелись. Исключение Тунца и проигрывание файла напрямую из плей-листа Амарры все вернуло на свои места. Высоких было достаточно и все звучание было достаточно прозрачным и свежим. Единственное - мне казалось что мидбаса и баса немножко больше чем надо. Я давно переодически замечал за Амаррой некоторое усиление баса и мидбаса (при отключенном эквалайзере) и решил попробовать другие плейеры.

Первым в программе стоял JRiver Media Center. Я некоторое время пробую его по совету longrun. Решил обновить пробную лицензию и потестировать еще недельку. Начал с импорта библиотеки. Хотя Sharapoff рекламирует возможности данного ПО по поиску картинок - в данном случае он не справился. Плейер не смог вытащить картинку из файла aiff, и не смог ее найти в интернете. Он даже не смог догадаться, что обложка лежит в том самом каталоге, только названа по имени альбома.

Внешний вид JRiver не претерпел существенных изменений по сравнению с Windows версией. Никакой переаботки меню. Вызывает неприязнь у пользователя, перешедшего на Mac обилие каких то черточек, линий и прочей мишуры. Так обычно делают презентации сотрудники, не имеющие необходимой визуальной культуры, которая прививается в западном консалтинге.

Справедливости ради стоит отметить, что возможности по управлению цифровым контентом у плейера JRiver получше, чем у Тунца. Есть много интересных и полей для присваивания признаков - инструмент, дирижер. Это удобно. Внешние виды представлений настраиваются - можно сделать представление по композиторам, по инструментам. Выделение инструмента в отдельное поле удобно - можно при желании вытащить всю музыку для виолончели - сонаты для одного или пары инструментов, концерты.

Звучание у JRiver было самым простым. У него не было подъема мидбаса и звучание было более простым. В ходе экспериментов я отключил последовательно все улучшения звучания и это принесло свои плоды. Отсутствие приукрас положительно сказалось на звучании. Музыка хорошо вовлекает слушателя. Вторач часть упомянутого выше диска - 3й концерт Прокофьева - пошел за концертом Грига легко и непринужденно и не вызвал отторжения.

Однако JRiver сбоил и вылетал. Кроме того, его внешний вид излишне перегружен мелкими деталями, вызвает напряжение и неприязнь. Программа не очень хорошо справляется с работой на удаленной машине в режиме разделения экрана. Остаются черные полосы после выборочного прорисовывания.

Следующим пунктом была программа Audirvana. Эта программа выглядит наиболее гламурно. На экране появляется изображение какого-то электронного устройства с ножками. Меню настроек проработано в стиле Apple. При этом ПО не умеет переключать режимы работы ЦАПа. Мой ЦАП допускает работу в различных частотах - а Аудирвана тупила и гнала сигнал без изменений. Иногда это звучало как ускоренное воспроизведение, иногда еще как-то не менее ужасно. После серии экспериментов я стал управлять частотой дискретизации на стороне источника вручную - и звучание стало правильным по частоте. Но осталось гламурным. Здесь уместен пример из фотографии. Обычно из фотоаппарата кадры получаются не слишком контрастными и дальше фотограф подкручивает ползунки Clarity, Vibrance, Saturation для усиления эффекта похожести на фотографию из модного журнала и утраты естественности. То же самое и здесь. Динамические контрасты усилены за счет потери мелких деталей и послезувучий.

Два недостатка - гламурность и не способность переключить режим Цифро-Аналогового Преобразования переводят Audirvana в разряд не слишком полезных блондинок. Ну а я вынужден был вернуться к старой доброй Amarra. Проверил впечатления еще раз. Файлы 16/44.1 воспроизводятся нормально из под Тунца. Наверное, просто нужной информации в файле с такой низкой частотой дискретизации просто нет. А вот 24/192 лучше воспроизводить напрямую.

Поделиться сообщением

Ну коли уж меня упомянули...

Геннадий, каким образом у вас возникли "проблемы с фотографиями" при чтении библиотеи Тунца Jriver моим умом непостижимо.

Открывает эта программа все картинки которые есть в медиатеке Тунца - ну у меня готовая и структурированная библиотека именно из под Тунца вся открывается Ривером совершенно без проблем. Разночтения наблюдаются "по жанрам" - способность нынешних программ придумывать сто видов джаза-поп-классики(оркестровая, хорал, орган и тд) конечно удручает.

Но я как раз ориентируюсь по исполнителям - тут никаких проблем.

Почему у вас Аудирвана стала "гламурненькой" - тоже из разряда загадок. Самая простая и не требующая никаких сложных настроек программа, где вы у нее всякие "рюшечки" нашли - ?

И почему она у вас не "переключается в режим цифроианалогового преобразователя"??? Я сейчас в режиме теста гоняю как раз W4 dac2 c dsd приемником (не в восторге кстати) в преференс выбираешь это устройство и жмешь селект, дальше все начиная от традиционных 16-44.1 и вплоть до 382 кгц и 32 бит идет прямо на цап и там беспроблемно кушается.

Ну советовать "учите матчасть" конечно не буду, но в данном случае крокодилы летают (хоть и не бабочки).

Поделиться сообщением

каким образом у вас возникли "проблемы с фотографиями" при чтении библиотеи Тунца Jriver моим умом непостижимо.

Юрий, не расстраивайтесь. Зато у вас с гиперболой, художественным вымыслом и другими навыками сочинителя все хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn,

может это всетаки "косяк" USB входа ЦАПа а не Аудирваны. Нечто похожее было с фубар и RME, где не хотел работать автомат частоты, и с Фламенко.

Но чтоб Аудирвана "косячила" - :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.