Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Свет нужен всем, или сон, чтобы не видеть мрак

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В теме про USB кабели форумные тролли использовали блесну искажения мозгом в процессе восприятия под воздействием каких-то догм. Самая известная догма нашла свое выражение в известном коане "кто делает траву зеленой". (Кстати сказать - тролль на форуме не пришел из Норвежского эпоса. Это слово образовалось от английского to troll - ловить на блесну.) Сообщение о способах временной очистки восприятия я решил скопировать в описание своей системы.

Вообще, средств для прочищения восприятия я знаю ровно два:

- концерты, причем чем меньше зал и ближе вы к исполнителю - тем лучше.

- ***** или граммофон, записи И.Козловского, С.Лемешева. Это доступно и в небольших городах, советую обзавестись и слушать иногда. Хорошо прочищает.

В части концертов, только для Москвичей, могу порекомендовать проект "Мир музыкальных заговорщиков". (http://musicwindow.ru)

Организуются отличные концерты для небольшого количества зрителей, маленькие залы, все близко.

Вчера слушал отличную программу для виол да гамба. Виола да гамба - старинный инструмент, уступивший свое место скрипке/альту/виолончели.

9 и 24 ноября 2013 - интересные концерты для лютни.

Владимир Самсонов пишет концерты - и потом можно приобрести диски с записями.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn, Добавлю, т.к. хорошо проверено на себе. Уехать в лес на недельку. Слушайте тишину и звуки природы. (Приезжая с охоты, я часто ловлю себя на том, что слух обостряется по отношению к малейшим искажениям)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Получил тут FireWire кабелек Audioquest Carbon. Из недорогих. Поставил даже без прогрева. Включил Патрисию Барбер Ночной клуб. Захотелось чего-то попроще. У меня она в формате 24/88. Щикарно звучит. Намного лучше того "продвинутого" noname, который стоял до сих пор.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабелями тут некоторые балуются, а фото так и зажали ;)!.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Я еще на гостях модифицированные слепые тесты проводить буду. Пусть слушают кабели а потом словами рассказывают на диктофон - что чем отличается. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на межблочные кабеля совсем тугоухий, а вот ты, Марк и Стас (Crus) очень хорошо слышите разницу, по крайней мере на моей системе.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Удалось по случаю прикупить кентроны на замену. Взял Westinghouse в прямой колбе с черным анодом. Поставил. Заменил советские 5Ц3С. Включил Леонарда Коэна , 10 новых песен. Простейший звук 16/44. Мягко, мелодично, вязко, просто невозможно оторваться. Кажется, что сцена выходит далеко за колонки.

Не ожидал такого эффекта. Надо проверить - что стоит в усилителе.

Поделиться сообщением

попробую опубликовать фотографии ЦАПа

Фронт:

NEM 1394 - лицевая панель

Задняя панель:

NEM 1394 - задняя панель

Блок питания

NEM 1394 - Блок питания - кенотроны и дроссели

Цифровой интерфейс и плата ЦАП, выходные трансформаторы

NEM 1394 - Платы цифрового интерфейса и А-Ц преобразования, выходные трансформаторы

Плата ЦАП сверху

NEM 1394 - Плата АЦП сверху.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

эх, пытался я постичь смысл выходных трансформаторов в цапе на примере lynx d44,но как-то не прониклся. Возможно, надо было с НЭМ и пробовать, тем более что на вторичке пробегают цапы примерно с ценой d44 на первичке... А к ЮМ цапу не таскали? Хорошо бы у него сравнить d44,НЭМ и его МЛ как точку отсчета.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А к ЮМ цапу не таскали? Хорошо бы у него сравнить d44,НЭМ и его МЛ как точку отсчета.

АБ и СР таскали свой тракт - усилитель мощности и ЦАП к ЮМ и сравнивали. Спросите у ЮМ его точку зрения на результаты сравнения. :)

И да, учтите - что тут SE (Special Edition). Уже железо стоит получше. Хотя трансформаторы всегда можно проапгрейдить.

PS: Скоро появится одно-ламповый УМ с выходной мощностью 1.4 Вт на нагрузке 4 ома и выходным сопротивлением 0.9 Ома. Линейный широкополосный тракт будет в сборе. Можно будет другие устройства сравнивать. :)

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

PS: Скоро появится одно-ламповый УМ с выходной мощностью 1.4 Вт на нагрузке 4 ома и выходным сопротивлением 0.9 Ома. Линейный широкополосный тракт будет в сборе. Можно будет другие устройства сравнивать. :)

У них или у Вас?

НЭМ не был замечен на столь малых мощностях.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Некий обзор выложил у себя в журнале. (http://photocrafting.wordpress.com/2013/12/04/nem-1394-se/)

Поделиться сообщением

Вчера сумел приручить новый пред от НЭМ. Аппарат оказался с норовом и не хотел играть на фанерной полке. После серии проб и переборов он успешно прижился на полке из массива сосны. Настоящий хай энд - по изяществу схемы может соперничать с изделиями Кондо, а по весу и энерговооруженности - с изделиями Макарова. Звучит - лучше всех.

Начал разыгрываться.

Потрясающая ненавязчивая детальность и музыкальность. Отличная вовлеченность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn,

Самые искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо.

Поделиться сообщением

Класс, и еще интересно что НЭМ совсем не афишируется, до недавнего времени я и не знал об их существовании.

Видимо хватает заказов ТАМ.

Наткнулся на них только когда искал себе усилитель....но их в 56 кг весу, я не готов еще на такие подвиги :)

Но глядя во внутрь не возникает мысли "если бы я усилитель делал сам - тов вот это и это сделал бы по другому"

Мое уважение :pardon:

Да и по установке. Из своего опыта - чем больше трансов внутри, тем менее это нужно "глушить и гасить" инертным материалом, а лучше ставить на шипы.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изделия НЭМ часто оправдывают звание "Высокий Край". После покупки что-либо менять или как-то что-то двигать уже не хочется. Раз в пять-десять лет можно отправить изделие на плановый апгрейд - трансформаторы улучшить, например. Так что большую часть времени эти 60 кг веса стоят на одном месте и приносят наслаждение. Но дорого.

За совет по установке - спасибо. Попробую купить и попробовать шипы. Виниловая вертушка на шипах на толстой сосновой полке показывает отличный результат.

Поделиться сообщением

Геннадий, я правильно понимаю, что новый пред от НЭМ это еще и усилитель для наушников? То есть у тебя сейчас три аппарата от НЭМ? Или пред отдельно, и усилитель для наушников тоже отдельно?

Поделиться сообщением

Новый усилитель для наушников является одновременно и "предварительным" усилителем. Сечение трансформаторов в преде больше, чем в УМ и полоса шире.

Задумался над тем - как бы ее померять.

Поделиться сообщением

Очень хочется посмотреть на всю стойку с красавцами-аппаратами. Фото в студию! :thank:

Поделиться сообщением

Очень хочется посмотреть на всю стойку с красавцами-аппаратами. Фото в студию! :thank:

... в фотографиях внутренностей я ничего не понимаю ... Но переиначивая пословицу, лучше один раз послушать, чем сто раз увидеть. drinks.gifnyam.gif

Буду стараться.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

@Genn,

По поводу установки.

Имел компоненты такого веса. На фото (пардона прошу за качество, но у меня только простой телефон под рукой) два варианта, которые мне нравились с тяжелыми аппаратами

1) из подручных средств; автомобильные пружины (по-моему от москвича), под аппаратами такого веса слегка сжимаются, и получается такой "плавающий подвес", красятся из валлончика в любой цвет (но... покраска сказывается на звуке); можно три пружины, но сложно из-за правильного нахождения точек "горизонта", проще четыре, тут чем ближе их располагать к центру, тем звук "теплее", чем ближе к краям, тем прзрачней и прохладней.

2) специальные ножки для тяжелых компонентов от Монитор Аудио, по-моему назывались "болид", хотя могу и путать. Мне нравился эффект (добавлялась какая-то "теплая пульсация", если можно так выразится, без признаков "резиностости").

Шипов то-же перепробовал много (и фирменных и самодельных), здесь очень большая зависимость звука от материала и формы шипа, но так-же много зависит от "блина - опоры" под шипом, больше других мне нравились "блины" от Атакамы.

Буду очень рад, если оказался полезен!

post-9557-0-90136400-1386843905_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Изделия НЭМ часто оправдывают звание "Высокий Край". После покупки что-либо менять или как-то что-то двигать уже не хочется. Раз в пять-десять лет можно отправить изделие на плановый апгрейд - трансформаторы улучшить, например. Так что большую часть времени эти 60 кг веса стоят на одном месте и приносят наслаждение. Но дорого.

За совет по установке - спасибо. Попробую купить и попробовать шипы. Виниловая вертушка на шипах на толстой сосновой полке показывает отличный результат.

например: :smile83:

post-10169-0-68170400-1386849729_thumb.jpg

post-10169-0-82494600-1386849760_thumb.jpg

грядут перемены...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за советы по поводу шипов. Взял вчера одни на прослушку. Зафиксировал огромный прирост детальности в области тихих звуков - типа тихих медных духовых в задних рядах оркестра. Но мешала зернистость в звучании.

Поставил все на прогрев - и через шесть часов не узнал звучание системы. Эффект прогрева шипов несколько обескуражил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.