Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SharapoFF

Слушает и говорит Владивосток

Рекомендуемые сообщения

@Demograf,

Ой, Дима, ты сюда с каких гор спустился? С возвращением!

Поделиться сообщением

@Demograf,

Привет Юра. Горы в снегу только из окошка Видно. У нас все цветет и пахнет- красота! Очень хочется закончить

ремонт в доме :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Конечно, интересно.

Тему "малогабаритных" усилителей изучаю с особым интересом. Актуально для меня.

Тема да, актуальная. Как уже написал - на фоне "портативного хайенда", когда в плеер засовывается чуть ли не студийный цап, вопрос "как играет" начинает "играть" чуть иначе. Из личного: вот уже 20 дней слушаю АК100 + Baby Ref с парой взятых в путешествие наушников (Shure 535 и JVC 2000). Про АК - понятно, в принципе всегда как вариант "для самолета" и "что то между делом лишь бы музыка была!". Отсюда естественные ограничения - очень многое из нужного репертуара приходится или не слушать вообще, или - с кривой рожей, прощая что скрипки "пиликают" а бас - это фантом, который есть но его очень сложно почувствовать и прочувствовать.

В общем то и понятно, что в "плеерной теме" основные грабли - именно усиление, ибо там законы физики на имеющихся мощностях ну никак не обойти. Вопрос - как через эти грабли переступить то? - думаю не только меня волновал.

И вот - имеем готовое решение, в нынешней ситуации я более чем доволен. Если прибудет и впрямь корейский продукт - еще интереснее.

В мом случае распинаться на тему "Ваш плеер играет по взрослому лишь в том случае если сигнал подается на внешний усилитель, внутренний (никакой) вам нормально никакие наушники не раскачает (про компромиссы отдельно)" - уже не имеет смысла. Тк имеется в хозяйстве и вполне себе мощный портатив (АК то понятно...) Колорфлай С4 сравнил и с ним. Вопрос миливатт на канал тему не решает - орет то громко, только звук жесткий и плоский при сравнении, тут все в одни ворота.

Интересно же (мне и не только думаю) как эти "бэби" сыграют во взрослой лиге, при сравнении с "большими дядями", коих у меня наберется: кроме пары "на лампе" (Награ и Ямомото) есть и транзисторные: Пасс и Бурмейстер.

Учитывая что и наушников (от "трудных" - ЛСД 3 до "капризных" (Градо РС 1000) хватает, будет забавно.

Но, естественно, субъективно насквозь.

@Demograf,

Привет Юра. Горы в снегу только из окошка Видно. У нас все цветет и пахнет- красота! Очень хочется закончить

ремонт в доме :stopit:

Дима, вокруг меня то сейчас как все цветет и как пахнет - !!!! (Пишу вот сейчас со Шри Ланки, ну понятно про запахи и тд) и горы есть, на одну, самую знаменитую "Пик Адама" даже поднялся сдуру (2400) - паломника из себя изображал.

Но скоро (завтра) усе как раз и закончится. Во Владивостоке +6.

И в доме ремонт (снес полстены и поднял потолок на полметра в "акустической комнате".

Так что проблемы схожи.

Удачной тебе посадки редиски и помидор!

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Юра, только не говори, что сам дома ремонт делаешь

Прислал-бы фоточку со Шри-Ланки что-ли, а-то тоскливо

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но, естественно, субъективно насквозь.

таки руки не доходят?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Куда руки то не доходят? Тему Бакуун по просьбе (я ж его не покупал) владельца, приславшего мне его на тест, решили "не развивать" (не скрою - хвалебный отчет ни у меня, ни у других кто послушал сей продукт как то не вызрел, хотя в общем и целом - достойное изделие "на уровне современного хайфая"). Бэби референс ожидаемо хорош - но начну хвалить и эту ветку прикроют. Ремонт заканчиваю - но пока рано давать оценки.

Руки вроде на месте....

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ага понятно.... в отсутствии конкуренции любой отчет будет выглядеть, для определенного круга читателей форума, рекламой... тратить потом свое время на док-во, что "ты - не верблюд" конечно малоинтересно

Юрий, но если что-то у тебя напишется по "бэбику", кинь мне, я на ostereo размещу без купюр. как есть...

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Ок.

Сделаю все с фотографиями здесь, ну если посчитают рекламой - ладно, пусть удаляют.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Юрий. а тут(дх) , кстати, кроме форума есть и раздел "Обзоры"... где собственно авторское мнение по поводу продукции можно публиковать без дурных криков про "это реклама" ибо суть обзорров - информирование о качествах товара, т.е. реклама и есть

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Александр, да дело не в том где расписать впечатления, в конце концов и в этой ветке уместно, и в обзорах можно все изложить. Пока (увы) не хватает элементарно времени и условий чтобы сделать все как следует - в финальной стадии отделка КДП и соответственно установка туда наново основной системы (которая пока разобрана по коробочкам и шкафчикам), плюс по бизнесу определенная нервотрепка.

Сам же предмет заслуживает внимательного рассмотрения, а не просто "ткнул-выключил". Это я про "Бэби" - не стесняясь отмечу что это своего рода выдающийся продукт, который надолго закрыл мне вопрос в портативном усилении вообще, переместив "плеерную" планку качества на практически стационарный уровень.

Но, дабы мои рассуждения выглядели логичнее, хочется все и описать и показать, проводя сравнительное прослушивание в сравнении с тем как это же звучит "на акустике" и "на лампе" и с разными по уровню УНЧ.

Возможность для этого имеется, желание - присутствует, но увы - в ближайшие 2-3 дня развешивание акустических панелей по стенам и тому подобные приятности.

Пока же Бэби радует меня в прикроватном варианте обеспечивая мне с АК 100 более чем "взрослый" звук. Для настольного варианта для пк он более чем идеален (ибо не требует особых условий по питанию, вообще не требует) к нагрузке всеяден, в общении-обращении - удобен и прост. Настоятельно бы советовал тем кто ищет себе "что то что играет и не за сумасшедшие деньги" обратить внимание на этот унч, но это уже будет реклама...

Поделиться сообщением

Пока (увы) не хватает элементарно времени

да, это наш бич

в ближайшие 2-3 дня развешивание акустических панелей по стенам и тому подобные приятности.

приятные хлопоты... зеркало. кстати, в помощь

телега

Поделиться сообщением

Приступил...

post-4859-0-29481000-1434364465_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Продолжаем потихоньку:

Большая акустика - "на контрасте", сверяю иногда "как звучит".

Из "для наушников" слушаю и сравниваю потихоньку следующие "сладкие парочки":

"На камнях" Беби Референс и Бурмейстер Рондо 911 - интгральник, у него при подключении наушников весь тракт полноценно играет только на них, акустика отключается.

"Лампочки" - Yamomoto HA3 и Nagra PL-P (Награ играет или в линейном режиме как пред или тоже только на наушники).

С наушниками - ЛСД "лампочки" не тянут, ни тот ни другой полноценно, "камни" всеядны.

Остальной тракт виден на фотографии:

post-4859-0-28167900-1434450349_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

После достаточно подробной прослушки в показанном на предыдущем посте сетапе (который абсолютно по всем категориям является тем самым "топовым хвйендом", про который все много слышали но никто почти его не слушал (и, увы, нет возможности пригласить во Владивосток много кого с этого форума, чтобы могли оценить "своими ушами" - жаль, жаль) могу только (искренне и о кровенно) похвалить приобретенный через Александра Карелина авторский унч "от Пивза" "Беби Референс". Приобретенный как необходимое звено в переносном сетапе (ибо предыдущие эксперименты убедили, что именно унч является самым слабым звеном любого (даже самого дорогого) плеера, и, соответственно, в "дорожной" прослушке нормальный унч с автономным питанием и (желательно) скромных размеров - необходим, сей продукт отечественного аудиопрома не просто играет "весьма на равных" с весьма незаурядными брендами, но и - чутко реагируя на качество источника - демонстрирует свой своеобразный "музыкальный" характер, весьма меня пленивший.

Будучи стойким любителем именно лампового звука (понятно что к портативу неприминимого) сделал для себя приятное открытие (примерно как это было когда то при переходе с Крелла на Пасс).

Особенно очаровал этот "Бебик" с ЛСД 3 - к присущей им отдаче он добавил "информативность окружающего пространства", которой этим (достаточно темным по звучанию) наушникам весьма не хватает. Пожалуй, такую синергию я наблюдал только у еще одной "нестандартной" пары - у Ямомото 3 и JVC 2000.

Еще один "брат по крови" у Бебика - АТ 5000, там он как то убирает пресловутые "ящичные" отражения и правильно раскрывает певучую середину, изначально заложенную в этих наушниках.

В общем - хлопаю в ладоши и громко звалю, редко мне приходиться наблюдать такие сюрпризы, да еще в таком скромной формфакторе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дык стоит же на левой полке в серединке рядом с Ямомото??!!

Чуть ниже цапа - 2 разных коробочки (куды наушники кстати и воткнуты). На другой полке Награ, и под ноутбуков Бурмейстер 911 - весь наушниковый сетап в действии.

Поделиться сообщением

Ну, теперь буду знать как диковинка выглядит :) когда писали о "дорожном" унч, представлялись размеры ещё меньше. По крайней мере, теперь габариты понятны.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,

Меньше был Бакуун. Но ему в этой стойке делать нечего.

В данном случае "дорожность" подразумевает автономное питание (эта штуковина работает от собственных батарей 6-8 часов) и "чтоб без проблем помещался в сумку от ноутбука" - тоже влазит. Еще один важный критерий - возможность по раскачке любых наушников - тут все более чем ОК.

Собственно больше добавить нечего, и так дифирамбов напел. Сейчас (интереса ради) выслушиваю возможности плеерной техники с точки зрения "что там может цап отдельно" и "что дает добавление внешнего унч" (собственно интересует имеет ли смысл апгрейд именно плеера или плеер использовать как источник а в случае серьезного прослушивания ориентироваться на усилительную часть, то бишь на внешний унч.

Пока второй вариант выглядит чуть ли не бесспорным (ну или спорным потому что плеерного хвйенда уровня АК 380 под рукой нет, чтоб окончательно сделать выводы). Но подача сигнала по оптике на внешний цап с АК 100 (то есть он исключительно источник)убеждает (пока) что мухи должны жить отдельно от "котлет".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дык стоит же на левой полке в серединке рядом с Ямомото??!!

Так еще правее стоит такая же по размеру коробочка, с таким же успехом тоже можно назвать портативом)) В рюкзак входит - значит портатив)

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Худовато с глазомером. "Коробочка" справа - Nagra PL-P. Даже визуально - раза в два больше (и раза в четыре тяжелее - по секрету). Но не суть. Суть что ламповая, и с отдельным выносным блоком питания на плюс кг (его то не видно, спрятан за стойкой). Соответственно - автономии нуль в принципе.

Но мысль изначально правильная, если ее развивать, то смысла городить идеальный плеер никакого - портативный бобинник от этой фирмы все равно никакой Колорфлай или АК никогда не переплюнут.

Поделиться сообщением

А как вы эту огромную коробочку используете? В самолете достаете рюкзак, подключаетесь и начинаете слушать? Часто бываете на островах, где нет электричества или перебои с ними? Ведь вроде больше и негде использовать.

Просто где-нибудь в отеле или дома на берегу моря всегда есть розетка и толку от этого внутреннего аккумулятора...

Поделиться сообщением

@SharapoFF,если вас не затруднит, не могли бы вы написать пару строк про ваши кабеля для HD800? Давно мучает этот вопрос. Я сам слышал только свой эндорфин и кабеля Сергея. А у вас как я понял целых три помимо родного. Очень интересно как выступает эндорфин на фоне конкурентов.

Поделиться сообщением

А как вы эту огромную коробочку используете? В самолете достаете рюкзак, подключаетесь и начинаете слушать? Часто бываете на островах, где нет электричества или перебои с ними? Ведь вроде больше и негде использовать.

Просто где-нибудь в отеле или дома на берегу моря всегда есть розетка и толку от этого внутреннего аккумулятора...

Уууу, как все запущено. Полное "теоретическое" представление о том, где, куда, зачем. Ладно, делюсь:

В самолете. Как человек, много (иногда) проводящий времени в этом виде транспорта, сразу замечу - ни о каком "настоящем звуке" находясь в салоне (пусть и часов 14) грезить не стоит - шумно и хлопотно. Лучшее, что имеем из наушников для данного пространства - Bose Q15 и I 20. Качество звука самих наушников рояль играет второстепенный, главное - максимально эффективно подавить внешние шумы, при этом играя музыку. Соответственно и источник - АК 100 (в моем случае) вполне достаточен (ибо "автономка" на 10-12 часов тут важнее качества).

Грабли начинаются, когда вы из самолета вылезаете. Предположим, сиддаун ин хотел дня три (командировка или транзит, да и просто - побегать посмотреть). Плеер + затычки (про них еще отдельно выскажусь) в данной ситуации уже суррогат, типа фастфут - есть можно, но дуешь и давишься. Вроде сыт, но жизнью недоволен.

В гостинице, в отличие от самолета, можно слушать в полноразмерных. Закрытых, открытых - какие хошь и нравятся. Объяснять здесь что у разных наушников разный звук и какой то предпочитаешь - кому и зачем? Список кто что предпочитает - вон, целый форум.

Вопрос - что из этого списка вы имеете сидя в гостинице со своим портативом. Отвечаю за всех - почти что фигу или что то к ней по конструкции близкое. Ибо к любому плееру громоздят неизбежно внешнее усиление чтобы он "что то играл". Тогда с вопросами, но играет (смотрим ветки про Сони и прочее).

Вопросы кстати одни и те же - какие наушники плеер "тянет", и если тянет, то как.

В данном случае Бэбик раскачивает любые наушники, на снимке я слушаю на нем ЛСД 3, и вполне отвественно констатирую что имею полноценный звук от этих сложных для унч наушников - это знаете ли очень вескре заявление. Тихо, на ухо - 3 вы ни с какого портатива ни в жизнь не раскачаете, им стационар то - подбирать и подбирать. И если вам заявление что "я на своем кроссовере тоже проехал Париж-Дакар" так, очередная новость - рад за ваши дальнейшие "аудиофильские изыскания"...

Теперь "про автономность".

В палатке, в тайге, отбиваясь одной рукой от голодного медведя я этот "кирпичик" вряд ли достану. В той же гостинице на прикроватной тумбочке или вообще на полу более уместен. Вопрос - а где в этой гостинице розетка? Рядом с тумбочкой??? Откуда такой оптимизм? В лучшем случае "где то в комнате". И если в противоположном угглу - тянем значит сетевой, сколько можно, потом еще наушники... Удобно, ничего не скажешь.

Кстати, про сетевой. Аудиофилией страдаем? Проявляются симптомы? Если да, то шнур питания обычно в формфакторе "анаконда спрятавшаяся на дубе". Иначе не кошерно и качество страдает.

Бэбика спокойно цепляем компьютерным ноу нейм, ему сеть нужна исключительно для подпитки аккумуляторов, то бишь как бы свой регенератор на борту.

Теперь "про затычки". Их тоже, если у вас многодрайвер с фильтрами 4 порядка (а от таких все и визжат) нужно питать нормально (могу развернуть, если интересно). Из моих опытов - Шур 535 от плеера и через унч - сильно разные наушники.

В общем - про кирпич и сумку кое что объяснил.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрий, как вы относитесь к Chord Hugo, в сочетании с не очень требовательными на раскачку наушниками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kul71,

Никак. Я его не слушал, увы.

@SharapoFF,если вас не затруднит, не могли бы вы написать пару строк про ваши кабеля для HD800? Давно мучает этот вопрос. Я сам слышал только свой эндорфин и кабеля Сергея. А у вас как я понял целых три помимо родного. Очень интересно как выступает эндорфин на фоне конкурентов.

800 экспроприировал у меня сын. В ближайшей перспетиве они вряд ли вернутся, а вновь я их покупать не стану, мне интересны Пионеры новые как "универсальные" наушники.

800 у меня с серебром "от Виктора", единственный вариант который полностью устроил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.