Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FCDK

дт880про или дт990про ?

Рекомендуемые сообщения

Нужны наушники на замену м50(не понравился бас , неудобны в использовании - долго не могу сидеть в них ,слишком напрягающие звучание,нету объемности) вроде определился ,что это будут 990 про ,но есть возможность за туже цену взять 880про немного б/у

В чем основные отличия в звучании?(в тех отзывах что мне попадались 990тые почти во всем выигрывают - лучше бас , больше объемность звучания,меньше сибилянтов , а в 880тых только середина лучше)

Какие наушники проще раскачать и менее требовательны к тракту(в него я не собираюсь вложить больше стоимости наушников)?

Поделиться сообщением

990 Pro форева! Для прослушивания музыки они на голову выше 880 Про. Имхо.

Еще не сказал бы, что в 880 Про больше сибилянтов, субъективно наушники более ровные и гораздо менее эмоциональные - чтоб выжать из них увлекательный звук, нужно не на шутку постараться, как мимнимум прикупив ламповый усь.

Поделиться сообщением

Сейчас все до усрачки будут расхваливать 990про. У самого эти наушники уже пол года. Да звук мысистый, да он производит первое впечатление. Но когда я послушал 880 про я понял кой должен быть звук. Вот там он очень сбалонсирован. В 990про не проседиш пол дня слушая динамичную басовитую музыку...начинают гудеть уши от бассов. Но заметье я не сказал что они плохие.

Дома: iMac --> ASUS Xonar Essence One --> DT990Pro/HD598/DT770Pro 32Ohm Limited Edition

Портатив: iPod Classic 60 GB --> iBasso D6 --> Shure SE215

Поделиться сообщением

marcovca

кому как! Я вот уже писал о том, что не смотря на частые головные боли с детства, 990-е мозги не напрягают, очень эмоционально звучит музыка, получаешь одно удовольствие! Бас объемнейший и глубочайший, не какие то поверхностные бубнения, а чистая мощь! 990 про форева! :music::D

В будущем хочу копить деньги на цап, и на усилитель уровнем повыше!

Про середину - прогрев помогает)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

не пойму от куда такой бас громадный и бубнеж берется на 990 у многих пользователей, может от плохого тракта, нормальный там бас, но высоких много, реально много, звук полностью синтетический, ничего общего с натуральным не имеет, под музыку, сыгранную на акустических инструментах крайне не рекомендую, под электронику, рок, но не весь, метал и смежные жанры само то

Поделиться сообщением

Нормально у 990 все с ВЧ нет никакой синтетики. Синтетику дает источник. А баса да много, но с источником и усилителем без акцента на некоторой музыке будет играть отлично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Адам

Инструменты на прогретых наушниках звучит хорошо, очень пространственно, не пойму чем хвалят 650е сенхи за их большую "сюрьезность"

clubnewmen правильно сказал, что синтетику дает источник, вот я как бы с эссенцией не парился звук отдает синтетикой, а подключаешь к сидюку - звук и становится что вы называете "натуральным"

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

я говорю не отдельно о характере синтетичности высоких, они как раз очень красивые , но характер звука в целом синтетический, особенно это слышно на записях с обилием средних частот на границе с высокими, может быть я придираюсь к звуку в наушниках в общем, но это факт

Поделиться сообщением

Адам

вы слушаете яркие записи. вот и вся проблема

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

проблем то вообще нет, мне нравятся 990, но это звук очень далекий от натурального звучания инструментов, это звук для музыки с использованием электронной обработки

Поделиться сообщением

я говорю не отдельно о характере синтетичности высоких, они как раз очень красивые , но характер звука в целом синтетический, особенно это слышно на записях с обилием средних частот на границе с высокими, может быть я придираюсь к звуку в наушниках в общем, но это факт

По-моему Вы чуть путаете понятия "синтетичность" и "неестесвенность", на многих совеременных записях в 990 Про неестественно много высоких, т.к. звукорежиссеры их задирают, ориентируясь на ширпотребные плееры, магнитолы, компьютерные колонки и т.п.

На мой слух синтетики у баеров на верхах нет. Единственная проблема этих наушников - завал на СЧ, но многим людям и такой звук по душе.

Поделиться сообщением

разве синтетика это не равнозначное понятие неестественности, я понимаю синтетический звук как звук полученный путем внешней обработки, в случае электрогитары это эффект, например дисторшн, получаем синтетический звук, который хорошо звучит в том числе на 990, это синтетический звук, он натуральный, однозначно нет он получен путем обработки с использованием электронных компонентов, скрипка без обработки, не очень хорошо звучит на 990, звучит как будто с обработкой получаем синтетический характер звука, рояль лучше звучит, вокал не весь, хорошо звучат инструменты использующие низкий и высокий диапазон, середина на границе с высокими синтетическая

Поделиться сообщением

разве синтетика это не равнозначное понятие неестественности, я понимаю синтетический звук как звук полученный путем внешней обработки, в случае электрогитары это эффект, например дисторшн, получаем синтетический звук, который хорошо звучит в том числе на 990, это синтетический звук, он натуральный, однозначно нет он получен путем обработки с использованием электронных компонентов, скрипка без обработки, не очень хорошо звучит на 990, звучит как будто с обработкой получаем синтетический характер звука, рояль лучше звучит, вокал не весь, хорошо звучат инструменты использующие низкий и высокий диапазон, середина на границе с высокими синтетическая

С моими 990 Про вокал звучит очень слабо, так же как и рояль, а вот скрипки слушабельны. Из классики с этими ушами можно неплохо слушать симфоническую музыку Дворжака, например, получается грубовато, но динамично, порой до дури.

Попробую объяснить о чем я... по-моему синтетичность определяется больше акустическим оформлением и материалами, то есть, смотря на АЧХ, сложно заранее сказать, будет звук синтетическим или нет.

Поделиться сообщением

Хотите ровный звук берите дт880, хотите вкусовой звук с большими НЧ и малек режущими ВЧ то 990 ваш выбор все просто =).

Я люблю больше 880 они выше уровнем, в моем понимании

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

О 880про только один пост , неужто настолько они плохи

И еще посмотрел графики сопротивления на сайте дх у 880 (от245до311ом более-менее ровно) а у 990тых(261-405 с горбом на басе) значит ли это что их тяжелее раскачать?

Когда первый раз выбирал наушники хотелось драйвового басовитого звука (но судя по м50 мне такое быстро надоедает,хотя мб это из-за мясистой середины и 990тые с немного заниженной как раз подойдут ) сейчас же хочется более комфортного звучания

Поделиться сообщением

FCDK

880 будут лучше именно ДЛЯ РАБОТЫ, для удовольствия лучше брать 990-е.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

...скрипка без обработки, не очень хорошо звучит на 990, звучит как будто с обработкой получаем синтетический характер звука, рояль лучше звучит, вокал не весь, хорошо звучат инструменты использующие низкий и высокий диапазон, середина на границе с высокими синтетическая

Какая скрипка, какой рояль и вокал? Побойтесь бога, ни на 990, ни на 880 современных не нужно пытаться слушать живую музыку.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

О 880про только одно пост , неужто настолько они плохи

И еще посмотрел графики сопротивления на сайте дх у 880 (от245до311ом более-менее ровно) а у 990тых(261-405 с горбом на басе) значит ли это что их тяжелее раскачать?

Когда первый раз выбирал наушники хотелось драйвового басовитого звука (но судя по м50 мне такое быстро надоедает,хотя мб это из-за мясистой середины и 990тые с немного заниженной как раз подойдут ) сейчас же хочется более комфортного звучания

Драйвовый и комфортный звук это большая редкость. За ним Вам к Grado PS500 (как вариант). 880 Pro комфортные до гробовой скуки.

Поделиться сообщением

Адам

вы слушаете яркие записи. вот и вся проблема

ну да, это всё записи кривые виноваты, наушники тут вообще не при делах

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вставил щас в лаконик лампу Тесла - вокал стал еще лучше, хранил её, а хрен с ним, буду слушать здесь и сейчас! :D

Ilya-s

а что скажите современные записи хорошие?)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Ilya-s

а что скажите современные записи хорошие?)

современные разные бывают :) но тут даже речь не об этом - содержание может быть шедевром, а форма, при этом, может быть ужасна. - при этом лучше записанной записи может и не быть, - ну как записали криво, так и записали. а наушников на выбор много - если яркость насилует мозг, то можно их просто сменить, ну или другие надеть.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.