Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Morrigan

GRADO Вопрос к владельцам

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Есть вопросы но почему-то нету ответов. Сегодня слушал grado 60i и был очень порадован конструкцией и удобством ношения, но вот по звуку я чего-то недопонимаю. В магазине час стоял слушал через ipod и не могу понять то ли плеер гомно, то ли усилителя не хватает, то ли wav-ки подкачали. собственно вопросы вытекают из сомнений:

1. какой лучше плеер использовать

2. нужен ли усилитель к ним (как пример fiio e7 или pa2v2)

3. как проверить файлы wav на качество

заранее благодарен за ответы

и еще

как то в питерском докторе я слушал QLS QA350 v2 с байерами 880 и 990 и собственно с этим звуком и сравниваю. Я понимаю что совершенно разные ценовые категории но чтож теперь даже приближенно подобную систему не собрать? или все таки преобрести QLS QA350 v2 с байерами 990 про и не портить мозг себе и окружающим?

Поделиться сообщением

audio checker на годность Wave проверит.Больше помочь немогу

Sony MDR-EX90LP,Audio-technica ATH-CK10

Поделиться сообщением

Есть у меня эти ушки, много лет уже, и не собираюсь их продавать, потому что при смешной цене, они практически не уступают топам по эмоциональной подаче муз. материала. Конечно когда подключаешь их к большой системе, то такие свойства, как сцена, и детальность несколько проигрывают, ну конечно БСО они не потянут, но по тональному балансу, динамике, музыкальности, они на высоте. От портатива они тоже играют отлично, я их пользую с Нокией 5800, Звук отличный, никаких претензий, особенно на камерных жанрах.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Morrigan

Я градо не слышал, но их позиционнируют в другой категории чем байеры по характеру звука. Хотите баса у градо его точно не будет

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Morrigan

Я градо не слышал, но их позиционнируют в другой категории чем байеры по характеру звука. Хотите баса у градо его точно не будет

Не стоит судить о том чего не слышал. Бас у этих малышек вполне приличный.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

1. grado ra-1

2. леденцовые (mint) с ибэя

3. Крона

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

по поводу баса....не согласен что его нет, одно из не многих звучаний которое понравилось даже с учетом плохого плеера (а я все таки думаю что дело в нем) это Маркус Миллер а он ни фига не пианист. Бас в этих ушах есть и какой-то красочный что ли)). MZ777, я понимаю что байеры это отличные уши (сам тащусь от 990 про) но что-то мне подсказывает что могут 60i многое. я не хочу сравнивать двух производителей мне важно понять как их разыграть и если это решение приемлемо по цене и дает нужные эмоции то .....

всем спасибо за оперативность

сегодня-завтра буду проверять вавки

опять буду выбирать плеер (и опять вернусь к QLS)

что-то ни кто не сказал по поводу Fiio e7 это все таки необходимая весч ?(понятно что в случае с qls он не нужен)

Поделиться сообщением

у QLS - отвратительные плеера. 600 ом процентах на 7 громкости только вытягивают((

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

у QLS - отвратительные плеера. 600 ом процентах на 7 громкости только вытягивают((

вот не могу с Вами согласиться. по удобству пользования может быть ужасть но по звуку с 250 Ом очень даже не плохо. А вообще к китайцам у меня наоборот хорошее отношение. читал как то обзор о quipu (правда к наушникам это не имеет ни какого отношения) так вот очень даже хвалили.

каждому свое

Поделиться сообщением

а мне надо 600 :D

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Да нет у них баса в принцие. Даже в моей 125-ой модели нет. Да яркие они на грани фола.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Да нет у них баса в принцие. Даже в моей 125-ой модели нет. Да яркие они на грани фола.

просто у тебя оборудование такое.

плач, плач, танцуй, танцуй

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Не надо, я их много на чем слушал, на вполне приличной аппаратуре.

Хотя каюсь, забыл про их задранный верхний бас. Его я за бас не считаю, увольте. С него голова болит.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

именно такой бас моден :stopit: поэтому и называют его бассом. тот же лил вейн на китаецких затычкх за 500 рублей БУМ БУМ кает, в самой записи у него нет нижнего баса, а настоящий басс - DT 990 :good: Что аж вибрация по ушам

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

а у меня и с иПОДа Градо басят на будь здоров...

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Я думаю можно отчитаться о проделаной работе)))) Ну во-первых: основные притензии к звуку у меня были именно из-за плеера (iPod nano)

Во-вторых: послушал почти все модели градо от 60 до 325. Должен сказать принципиально большой разницы между sr80 и 125 не вижу...но вот 325 мне понравились очень. Я понимаю владельцев градо (даже скромных моделей) как они с пеной у рта доказывают что градо это все что нужно от звука, но опять таки есть одно НО - это звукоизоляция. Я понимаю что для большей сцены нужны открытые наушники, но я не готов мириться с тем что в метро я слышу метро, что дома со мной музыкой будет наслождаться и жена).... по практически мистическим обстоятествам ко мне в руки попали fostex t50rp, так вот отличный пример как могут закрытые или полузакрытые наушники отыгрывать сцену. Я понимаю что они очень специфические и не без изъянов но сейчас плеер сменил на ihifi812v2 и остановился на fostex. Уж простите любители grado, но каждому свое))) наушники которые вызывали бы у меня столько эмоций как fostex я пока не нашел (я имею ввиду прослушивание). Всем спасибо за участие. Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

И да прогрев великая весч)))))

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой интересных наушников и отличного плеера! Теперь осталось понять: понравились ли именно Фостексы, либо такое впечатление произвела подача музыкального материала изодинамическими драйверами. Фостексы у меня были, нашел их довольно скучными и пресными (хотя, как мониторные - ушки высший класс, конечно). Намного больше мне понравилась отечественная (ТДС-5 и ТДС-15) и современная (Audeze) изодинамика. Хотя это уже сугубо для домашнего прослушивания варианты. Не факт, что эти наушники понравятся, но, коль скоро заинтересовали Фостексы, послушать их рекомендую, если случится оказия.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Будешь и дальше хулить мой роскошный плеер, я тебя найду и хладнокровно забью им до смерти ))) Ты своим дискменом не отмахаешься )))

PS Понятно, что не тянет он 600 Ом. Да и не всякий стационар потянет, это ж очевидно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

PS Понятно, что не тянет он 600 Ом. Да и не всякий стационар потянет, это ж очевидно.

это проблемы стационара

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Soviet_Man писал(а):

"Поздравляю с покупкой интересных наушников и отличного плеера! Теперь осталось понять: понравились ли именно Фостексы, либо такое впечатление произвела подача музыкального материала изодинамическими драйверами. Фостексы у меня были, нашел их довольно скучными и пресными (хотя, как мониторные - ушки высший класс, конечно). Намного больше мне понравилась отечественная (ТДС-5 и ТДС-15) и современная (Audeze) изодинамика. Хотя это уже сугубо для домашнего прослушивания варианты. Не факт, что эти наушники понравятся, но, коль скоро заинтересовали Фостексы, послушать их рекомендую, если случится оказия."

Спасибо за поздравления. Наушники не просто интересные а отличные!!! Я искал именно ровное звучание потому я очень доволен звуком. Не очень доволен как сидят они и то что уши потеют (но это закрытые наушники и в 38 град С потеть я думаю будут под любыми)! По поводу audeze... я к сожалению пропустил большое событие не далеко от меня где бы я точно их послушал, но думаю еще успею это сделать. А вот тдс-15 послушать не получится, в связи с чем вопрос как к бывшему владельцу фостексов: на сколько удобна посадка на голове и чем интереснее звук? Потому как цена честно говоря просто смешная.

Еще раз хочу сказать всем кто ищет ровного звучания - fostex t50rp это очень достойный вариант. Я переслушал много разных производителей и многие из них были очень достойные (akg, beyerdynamic, сенхи) но все как то не к душе что ли, все либо красят звук либо посадка просто ужасная (сенхи) (может у меня голова особой формы но только одни мне понравились как сидят от данного производителя).

Поделиться сообщением

Звучание фостексов как раз сложно назвать ровным :) Мониторным - да, но НЧ там количественно настолько срезаны, что их, считай что нет. С таким провалом на НЧ уши не могут быть ровными. Впрочем, если такой сухой и пресный звук устраивает - вопросов нет. Вкусы и потребности у всех разные.

ТДС-15 звучат прозрачнее (одни из лучших наушников по этому показателю вообще). После Фостексов ощущение, что вынул из ушей вату. Мощный и довольно шустрый верхний бас, нижний бас, как и у практически любого винтажа практически отсутствует. Очень хороши для рок-музыки, в которой важен вокал, для современного тыц-тыц, или для сложной инструментальной музыки уже не подойдут. Из недостатков: детальность средняя, мнимая сцена плоская, хотя у применяемых в них драйверов есть хороший потенциал для доработки. Ну и сложно предсказать, как поведет себя конкретный экземпляр: все же качество отечественной сборки было не на высоте, да и времени уже много прошло...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.