Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HDVD 800

Featured Replies

Опубликовано

качественное все возможно. Но импульсный блок питания по определению не используется в аудиотехнике с запросами. понятно, что в фирме подобной не дураки сидят, и не глухие. но если это так, и там импульсник - то будет прецедент.

в студийных и в проф вообще иной подход ))), речь о аудиофильской технике идет, аудиофилы народ нервный.

Ну как понять "не используется" - Linn вон все на импульсниках, и ничего, звучат очень даже неплохо. Их всякие "все в одном" устройства меня в свое время поразили - коробочка как бы, а играет...

Про "аудиофилы народ нервный" - всякие встречаются. В данном случае Сенхайзер явно ориентировался на тех кто ценит (в том числе) и стиль - этот комбайн где его не сунь - на своем месте.

Год бы полтора назад - точно бы купил.

Щас - ну куда мне его?

Да звучать неплохо может что угодно. есть определенные правила игры.

импульсник = обьемы продаж. Больше нет причин его использовать. стиль - это смешно в данном случае )))). А вот имя - да. Но подождем фото внутренностей, увидим - аудиофильское это изделие или нет.

• Ответов 336
  • Просмотры 106,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Бергамот
    Бергамот

А бывает и от НА-2. Народ веселится как может.

• Познакомился сегодня с сабжем. Спасибо большое ребятам из ДХ! Не смотря на отсутствие работающего кондиционера, ко мне с моими просьбами отнеслись очень культурно и терпеливо.   Тестил я его в первую

• Сегодня слушал HD800 с сабжевым усилителем. Не понравилось абсолютно. Убивает все за что мне понравились 800ые. Весь воздух и ширину и свободу как будто собирает в кучу. Да динамика хорошая, атаки ост

Posted Images

Опубликовано

Вот уж не знаю чего такой ажиотаж подняли...Beyerdynamic тоже выпустил в свое время А1. Ну не сказать чтобы выдающийся усилок, хороший такой середнячок. Так что, имхо, и Sennheiser тоже думается не супер-мега девайс собрал.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Опубликовано

Вот уж не знаю чего такой ажиотаж подняли...

Нууу, типа все верят в особую синергию подъ с?нью одного бренда. :)

Опубликовано

Вот уж не знаю чего такой ажиотаж подняли...Beyerdynamic тоже выпустил в свое время А1. Ну не сказать чтобы выдающийся усилок, хороший такой середнячок. Так что, имхо, и Sennheiser тоже думается не супер-мега девайс собрал.

Дык они уже выпускали один раз связку наушники+усилитель. Надежда, видимо, была на то, что здесь будет такое же волшебство. :)

Вчера слушали с приятелем свежеполученный HDVD 800, сравнивали с Ауралик Таурус.

Для меня - баса нет, и вопрос сразу закрылся. Товарищ пытался выслушать разрешение в остальном диапазоне, но ..... Пиво не помогло. :notknow:

В общем, скоро в разделе б/у появится предложение по HDVD 800.

P.S. Создается ощущение, что производители пытаются приучить потребителей к легковесному, типа "воздушному" звучанию. Это прослеживается и наушниках, и вот теперь в "родных" усилителях для них.

Наушники "без баса" проще производить?

А можете поподробнее описать, как подключались наушники, на каком материале их тестировали?

Опубликовано

А можете поподробнее описать, как подключались наушники, на каком материале их тестировали?

800-е подключали по балансу через Сильвер Драгон и Кардас, 900-е Фостексы - через джек.

Я слушал на симфо-металле и роке (компакты Dotma, Tears Of Magdalena, Dire Straits), приятель любит скрипичную классику и вокал, с ними на виниле и возился весь вечер, но я не подскажу.

Опубликовано
  • Администраторы

Это не электростатический усилитель строго под STAX. HDVD800 универсальный усилитель. Есть пара десятков восторженных отзывов с разных ресурсов о связке HDVD800+AUDEZ`E. Не считая других отзывов с другими наушниками.

Но со своей стороны Sennheiser конечно же рекомендует его под свои флагманы.

Лично мне интересен младший HDVA600 как он работает с разной нагрузкой, в том числе и с моими наушниками.

Опубликовано

Есть пара десятков восторженных отзывов с разных ресурсов о связке HDVD800+AUDEZ`E

Нууу, не знаю. С LCD-3 слушать не стали, но 900-е Фостексы он контролировал уже не очень. А они более легкая нагрузка для усилителя.

Похоже, что под низкоомную нагрузку он не заточен.

Изменено пользователем staccato

Опубликовано

Пару недель тому назад приятель выбирал между HDVD 800 и Reference-10.32. Меня попросил сравнить и оценить. Послушал я их около часа с HD800, Denon 7000 и Fostex TH900. На всех жанрах, по всем компонентам немец слил китайцу. ИМХО, естественно, поскольку эталона не было. Может дело было в прогреве?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

у баера 220-240 V нормальный транс, даже тороидальный, могут себе позволить))))

ждем фотографий, если там импульсник, будет умора. особенно забавно будет смотреться такой усилитель с аудиофильскими сетевыми шнурами, - будут чубайсовскую сеть от помех блока питания защищать_)))))

post-12768-0-49692000-1370081889_thumb.jpg

post-12768-0-83820400-1370081931_thumb.jpg

Изменено пользователем Largo

Опубликовано
  • Администраторы

@molokoff, Это нормальная ситуация. Никто и не утверждает что HDVD800 лучший в мире комбайн. Тем более претензии у людей которые избалованы более высоким уровнем компонентов.

В июне придут HDVA600 / HDVD800 возьму на недельный прогрев, прослушку и измерения. Там будет видно. Измерения пока еще никто не делал.

Опубликовано

@molokoff, Это нормальная ситуация. Никто и не утверждает что HDVD800 лучший в мире комбайн. Тем более претензии у людей которые избалованы более высоким уровнем компонентов.

В июне придут HDVA600 / HDVD800 возьму на недельный прогрев, прослушку и измерения. Там будет видно. Измерения пока еще никто не делал.

Так нет у меня к нему претезий. Просто тупо сравнили с аппаратом одной и той же ценовой ниши.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

качественное все возможно. Но импульсный блок питания по определению не используется в аудиотехнике с запросами. понятно, что в фирме подобной не дураки сидят, и не глухие. но если это так, и там импульсник - то будет прецедент.

в студийных и в проф вообще иной подход ))), речь о аудиофильской технике идет, аудиофилы народ нервный.

Пардон, я в электротехнике плохо разбираюсь, но разве широкий диапазон питающего напряжения бывает только у импульсных БП? Интересно. (Согласно интернету, по-моему, нет.)

У меня в цапе MA-1 тоже 90V-260V, 50/60Hz, звучит при этом отлично. )

Опубликовано

@K.G.,

ЦАПы мало потребляют, там вполне можно замутить несколько обмоток на несколько входных напряжений

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@K.G.,

ЦАПы мало потребляют, там вполне можно замутить несколько обмоток на несколько входных напряжений

Power consumption: max. 50W :think:

Опубликовано

Что все так прикопались к слову "долбеж", просто написал первое слово которое пришло в голову. Как я написал далее, в Кондукторе бас по лучше, чем в HDVD 800. Но HDVD 800 вообще не прогретый у них был, т.к. только поступил. Вы как владелец Кондуктора (может ещё кто), какой USB кабель порекомендуете?

К бурсону я бы не стал рекомендовывать какой-либо диофильский кабель, разницу с комплектным USB-кабелем я не услышал, поскольку USB работает в асинхронном режиме и изолировано от питания со стороны ПК, если приспичит приобрести USB-SPDIF конвертер, то там может и повлиять на звук. Если так беспокоит диофильсикй зуд можно приобрести например что-то из Wireworld ultraviolet это мое имхо

Опубликовано

@K.G.,

это нормально, учитывая вес =)

хотя я токо вот тут фотку кишков БП нашел http://www.6moons.co.../meitner/2.html

вроде похоже на хороший импульсник

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@K.G.,

это нормально, учитывая вес =)

хотя я токо вот тут фотку кишков БП нашел http://www.6moons.co.../meitner/2.html

вроде похоже на хороший импульсник

хороший импульсник :shok:

Опубликовано

У меня вот Награ Pl P - пред с выходом на наушники тоже с импульсным блоком питания...

Правда тот ра ботает на аккумуляторный блок который и снабжает уже сам унч.

Про вольтаж - у Леман блэк куб вроде не импульсный? А он также всеяден на вольтаж - сейчас я его без всяких переделок ткнул в америкнсие 110 вольт - и ничего.

Работать будет не сгорит но выходные транзисторы не в штатном режиме...

Опубликовано

Попробовал подключить к HDVD800 эти наушники http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5151972&hid=6368403, знаю что УГ, зато бас в них очень даже нормальный, а в HD800 конечно баса маловато, но зато всё остальное играет на несколько голов выше чем в тех. Теперь думаю ещё купить хорошие наушники, которые рассчитаны на бас, будут второй парой.

Опубликовано
  • Автор

Из личных наблюдений:" ресивер для музыки-зло", т.к. там куча цифровых цепей итд, сам я так не считаю и использую одну из топовых Ямах 1600 для многоканала /а как ещё?/ А тут полный набор-и цап и блок питания судя по всему не очень аудиофильный и вес чуть больше айпода - но море восторженных отзывов. В чём тут может быть дело? Больше года ожидания даёт о себе знать?

Опубликовано

@al10,

Ну так Сенхайзер же сделал, есть что ожидать и надеяться.

Опубликовано

Получу свой HDVD 800 сегодня- шеф, купивший сей агрегат в подарок, наконец-таки прилетает в мои китайские края. На днях поеду сравнивать с EAR HP4, который оказался таки в Китае в демо версии. Обязательно напишу о впечатлениях.

Есть еще вопрос- а изучал ли кто-нибудь серьезно зарубежные форумы на тему- насколько хорошей в итоге оказалась связка HDVD 800- HD800 по мнению обладателей данной связки. Все таки в зарубежном интернете, на том же http://www.head-fi.org уже 60 страниц отзывов. Может кто-нибудь, хорошо знающий английский может в тезисах изложить- что говорят владельцы связки. Было бы очень интересно. Спасибо

Опубликовано
  • Администраторы

Там все довольны усилительной частью. А вот специалистов по цаповой части там не нашлось среди владельцев.

И смельчаков вскрыть аппарат и изучить внутренности тоже пока нет.

Опубликовано

Похоже смельчаков и в докторхеде нет. Никто не стал писать обзор. Похоже правы некоторые товарищи, которые 501 ТИК поставили на голову выше HDVD как по звучанию усилительной части, так и по цапу.

Опубликовано

Ура!!!Получил HDVD800

Еще не удалось послушать и посравнивать с имеющимися у меня усилителями. Возник глупый вопрос- а ведь если он из Америки- то- по идее- рассчитан на их вольтаж. По ссылке фото- там написано со 100 до 240. То есть я могу смело использовать его без трансформатора в Китае и России? Второй вопрос- как и указывалось на зарубежных форумах- в комплекте нет силового кабеля. Соответственно- могу ли я подключить его через лишний наймовский кабель, сделанный для обычного усилителя? спасибо

http://www.pictureshack.ru/view_46078_fotografiya_1.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.