Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nayvs

Помогите сравнить SONY MDR-XB500 и Fischer Audio FA-003

Помогите сравнить SONY MDR-XB500 и Fischer Audio FA-003  

1. 1. Помогите сравнить SONY MDR-XB500 и Fischer Audio FA-003

• SONY MDR-XB500
      0
    • Fischer Audio FA-003
      0

Рекомендуемые сообщения

Очень нуждаюсь в помощи при сравнении SONY MDR-XB500 и Fischer Audio FA-003 , уже приходил в ваш магазин мерил, слушал. Обе модели очень понравились, но никак не могу определиться. Наушники нужны для прослушивания фильмов в метро.

Главный критерий шумоизоляция и удобство при ношении. В данных моделях разница почти в 2 раза.

Хочу уточнить сразу несколько вопросов :

1.Fischer Audio FA-003 , когда одеваешь наушники ободок жмет сильнее по сравнению с SONY MDR-XB500 , со временем эта пройдет или они всегда будут с силой давить ?

2.SONY MDR-XB500, у них провод прочный или нет . Вопрос понимаю странный. Я буду пользоваться в метро и если его заденут не сломается ли он , также выход буквой Г считается ли прочным . Знаю у обычных, толстых джеков 3,5 , они почти никогда не ломаются .

3.SONY MDR-XB500 , из-за мягкости амброшур , шумоизоляция в метро не страдает ? тонкий материал , может внешний шум пропускать .

Заранее благодарю за ответы на вопросы.

П.С. Очень понравилось в вашем магазине,знания консультантов и сервис на высшем уровне.

Поделиться сообщением

Про Сони мало что скажу- слушал в магазине 5 минут. В противовес скажу по фишерам-

1. Даже если ничего не гнуть- посадка будет свободнее со временем- разносятся.

2. Провод у Фишеров съёмный- я с таким бы в метро не ходил- разболтаются разъёмы быстро.

3. Изоляция у Фишеров лучше но для метро... :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

фишеры для ваших целей лучше. Но шум будет проникать и так и так.

фишеры со временем мягче, но можно и специально подразогнуть.

Лучше для ваших целей использовать вакуумные затычки, глевное хорошо насадки подобрать, чтобы плотно и удобно сидели.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не понимаю зачем для прослушиввания фильмов да еще и в метро нужны относительно дорогие наушники типа фа-003, затычек рублей за 400-500 будет достаточно если не экономить.

Поделиться сообщением

не понимаю зачем для прослушиввания фильмов да еще и в метро нужны относительно дорогие наушники типа фа-003, затычек рублей за 400-500 будет достаточно если не экономить.

Вообще да- 003 лучше дома использовать. А для метро они на мой взгляд вообще неудобны... :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мда. ТС, глупостью не занимайтесь пожалуйста, людей в метро не пугайте :stopit: Купите лучше Fisher Audio Eterna. И все будет ок :)

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Портатив: Google Nexus 4->FiiO E17->Fischer Audio Eterna Pro

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

А вообще, сам уже почти 3 года пользуюсь Fisher Auidio Sigma. Вторая пара уже доюзывается :D Советую, звук очень достойный, конечно же если не сравнивать с м50, баерами 990 и т.д.

И кстати, что Sigma, что Eterna, в фильмах проявят себя намного лучше, чем те варианты, которые вы рассматриваете.(дада, xb500 не плохи, но боже, с ихней серединой, и песочными верхами - ну нафиг. И о людях подумайте, не всем захочется ваш фильм слушать)

Стационар: FiiO E17 -> Амфитон У-002(тон.комп., тембр блок, пред)->Denon 1513->Audio-Technica AD700(Мегамод)

Было: Sony MDR-7506, Superlux HD660, Sennheiser HD280pro, SbLive! 5.1, Extreme audio.

Поделиться сообщением

Я затычки не люблю. Сейчас пользуюсь Sennheiser HD 205. В метро фильм ели слышно, а точнее слышно звуки метро и нечеткий звук фильма, так же они сильно давят на голову и амбрашуры натирают уши.

Поделиться сообщением

Мда. ТС, глупостью не занимайтесь пожалуйста, людей в метро не пугайте :stopit:

:) По-моему, народ уже привыкает, потому как все чаще и чаще вижу на улице и в общественном транспорте людей с вариантами наушников "подбитый танкист возвращается пешком с задания." Я уже писал, что видел зимой в супермаркете хрупкую девочку-подростка с XB1000 на голове - ну очень колоритно выглядела :).

Что до темы, право, не знаю, чем могло понравиться звучание xb500. Чего у них не отнять - так это сверхизобилия медленного НЧ-гула (а не баса), причём, даже там, где его не должно быть в принципе, полностью проваленную середину, и весьма неприятные ВЧ, будто бы накрученные эквалайзером. И при этом же Вам понравились fa003, по-моему, бОльших антагонистов в этой ценовой (по СЧ - уж точно) трудно сыскать.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Задача - фильмы. А тут, к сожалению, многим тот самый гул будет предпочтительнее. Только вот перечисленные мной затычки делают это еще и более-менее красиво и без особых провалов по ачх. FA-003 думаю тут не особо подходят, у них все-таки другое предназначение - музыка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.