Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

я думаю, что достаточно хорошо раскроет, для того, чтобы захотелось к ним собрать стационарный усь

Средненько. Я тогда у тебя слушал. У 960-ого выходное сопротивление 10 Ом. Для моденых это много, а для стоковых тока мало.

и чтож теперь, не брать их чтоли из-за этого?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вообщем едут ко мне эти уши. Послушаю и отпишусь по поводу связки Sony MA900+IHIFI960.

Поделиться сообщением

Не, ну в любом случае они даже от ресивера или смартфона звучат гораздо лучше 598 сенхов)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Нужны были колонки для компа, но я поскупился и поставил огромные полочники от старого музыкального центра Sony, который валялся без дела.

Вспомнил я тут про фишку с наушниками и 2-мя сабами. Настроил колонки на воспроизведение нижних частот на сколько смог. Эффект, я вам скажу, офигенный! :music: Система с наушниками и 2-умя сабвуферами имеет право на жизнь. Но тогда теряется главная фишка наушников - персональное аудио. Сабы хорошо слышно в соседних комнатах ))

Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Не, ну в любом случае они даже от ресивера или смартфона звучат гораздо лучше 598 сенхов)

С учетом мода. В стоке нет :NOno: Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

я думаю, что достаточно хорошо раскроет, для того, чтобы захотелось к ним собрать стационарный усь

Средненько. Я тогда у тебя слушал. У 960-ого выходное сопротивление 10 Ом. Для моденых это много, а для стоковых тока мало.

Почему, так категорично, про выходное 10 Ом может дело в чем другом было?

Вот человек опытным путем установил

Всем привет.

Почти закончил усилок для МА900.

Некоторое время было на прослушку, и вывелась любопытная весчь. Для сонек-идеал. Какой бас, БАСИЩЕ! Глубокий до костей, всё остальное кажется пресным и скучным уже.

Но, для например моих FA-003-"нето". Появляется подгуживание и легкое подбубнивание. Семигор для фишеров лучшее. Напрашивается вывод, что для сонек нужен усил с выходным сопротивлением от 5 до 10ом. У меня получилось примерно 8 ом.

В общем, еще одной коробочкой на столе стало больше :spiteful:

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

С учетом мода. В стоке нет

И в стоке тоже :yes:

Почему, так категорично, про выходное 10 Ом может дело в чем другом было?

Так у него и есть выходное 10 Ом. Да скорее всего тока не хватило.

Напрашивается вывод, что для сонек нужен усил с выходным сопротивлением от 5 до 10ом.

Вот на основании чего такой вывод сделан? Есть басовые усилки и с низким выходным сопротивлением. А есть аппараты со слабоватым басым и высоким выходным - тот же iHifi 960.

С Сабвуферами слушать тяж просто улет! Нормальное ощущение баса всем телом. Огромный драйв! Соньки рубят так, что прям ВАУ!))

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

С Сабвуферами слушать тяж просто улет!

Это какой - Ария?))

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

С учетом мода. В стоке нет

И в стоке тоже :yes:

Я их в стоке, от чего только не слушал, (куча дешевой мультимедии) и всегда разные результаты то бас нормальный, остальное муть, то кристальный верха, баса нет вообще, то просто серости, с первых нот охота с головы чтянуть, их хрен проссышь, в стоке то. А вот 558 (не 598 конечно, но те же яйца в принципе) пока имеются и тоже сравнивались, они от всего играют, ровно, на свой уровень, без сюрпризов, где то да, на уровне сонек по классу (без спец усилителя разумеется) но все же таки по лучше. Короче говоря, более лояльны, ко всяким говноисточникам, и уже в этом плюс.

P.S. Я пробовал, тоже с сабами в виде колонок, как ты говорил (в моем случае были sollo6) по началу вроде неплохо, но все равно какое то ощущение, не покидало, не знаю как выразится, не то вроде, плохо настроенной трифоники, сколько... блин, кароче, стойкое ощущение, чего то лишнего в тракте (так меня и не покинуло, и я бросил эту идею) Благо сейчас с басом вроде все и в порядке.

Поделиться сообщением

С Сабвуферами слушать тяж просто улет!

Одеть наушники и одновременно включить колонки, вы об этом? Что-то не понял системы.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Одеть наушники и одновременно включить колонки, вы об этом? Что-то не понял системы.

Подключил к 1.2 (как пред) усилок для колонок. Настроил их на воспроизведение НЧ. Музыка в наушниках, в колонках бас.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

После резист-мода как изменится сопротивление с 12 Ом. до...?

Для усилителя с вых. сопротивлением порядка 10-14 Ом. резист-мод даст положительный результат или наоборот?

Поделиться сообщением

После резист-мода как изменится сопротивление с 12 Ом. до...?

Для усилителя с вых. сопротивлением порядка 10-14 Ом. резист-мод даст положительный результат или наоборот?

После полного резистор-мода (выпаивания одного резистора и закорачивания другого) сопротивление возрастет до 24 ом. Для озвученного Вами усилителя резист-мод даст положительный результат (ну как минимум будет не хуже).

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После полного резистор-мода (выпаивания одного резистора и закорачивания другого) сопротивление возрастет до 24 ом

Я, удалил оба резистора. С левой и правой чашки. + перемычку пришлось поставить, ибо правый не играл)

Или второй не нужно было удалять?

Все чаще, сейчас замечаю как все таки - это сказалось на СЧ. играет то лучше с этим не поспоришь.

Но, мне почему-то кажется в стоковом виде, они били несколько ровнее. Сейчас же СЧ крикливая стала слегка.

На вокале особенно заметно.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Я, удалил оба резистора. С левой и правой чашки. + перемычку пришлось поставить, ибо правый не играл)

Или второй не нужно было удалять?

Все чаще, сейчас замечаю как все таки - это сказалось на СЧ. играет то лучше с этим не поспоришь.

Но, мне почему-то кажется в стоковом виде, они били несколько ровнее. Сейчас же СЧ крикливая стала слегка.

На вокале особенно заметно.

Удалять надо оба резистора в каждой чашке. Но резистор, который включен последовательно, надо заменять перемычкой, или перепаивать провод с "до резистора" на "после резистора".

Насчет крикливости. У себя такого не заметил. Скорее всего потому, что мой усилитель Archipov Melo ST обладает мягким звучанием и его выходное сопротивление 4ом.

Опять же слушал от дырки CD-проигрывателя Sony cdp-xe900 и тоже не слышал крикливости. Может запись у Вас такая?

Изменено пользователем sajum1975

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ArturXoj, Крикливостью вполне могут быть искажения, при накручивании громкости, в особенности если усил не из дорогих отдельных, в моем случае, все именно так, но доля тех кто любит слушать музыку не громко, проблем с этим нет, и я слава богу, из их числа. Хотя ни кто не спорит, серединка после мода, несколько "оживилась".

Поделиться сообщением

Ну так у меня же в кобайн, разумеется там усилитель средней паршивости. И да, я люблю слушать громко.

Хотя - это относительно, ко мне недавно друг заходил. Одел наушники правда Филипсы, и говорит прибавь громкости, я добавил, он говорит еще добавь.

Я, еще добавил, он просит еще добавить, но у меня уже ручка на максимум была выкручена. У меня от такой громкости зубы повыпадали бы.

Вот как губителен автозвук, с их пресловутыми сабвуферами, чтобы стекла дребезжали - люди глохнут :))

СЧ - ярчит не всегда, действительно от записи зависит. Но, резистор мод - явно сказался на перегрузочной способности наушников, которая и в стоке была не велика.

Но, хорошо хоть два резюка... я уж думал лишний выпаял, не так понял комментарий выше - теперь спокоен))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@ArturXoj, Крикливостью вполне могут быть искажения, при накручивании громкости, в особенности если усил не из дорогих отдельных, в моем случае, все именно так, но доля тех кто любит слушать музыку не громко, проблем с этим нет, и я слава богу, из их числа. Хотя ни кто не спорит, серединка после мода, несколько "оживилась".

Соглашусь с Вами. Возможно, я не услышал крикливости по той же причине - слушаю на малой и средней громкости.

P.S.: У меня один знакомый уже давно слушает Хэви-метал очень громко. Уши посадил. ВЧ и СЧ слышит плохо.

Поделиться сообщением

@ArturXoj, скорее наоборот, проваленная верхняя СЧ у стоковых - выравнивается. Но в сравнении со стоком - это воспинимается как более яркая СЧ. Поэтому для метала многие предпочитают притемненные наушники, тогда громкость можно выкручивать на максимум, без утомления слуха.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Я пробовал, тоже с сабами в виде колонок, как ты говорил (в моем случае были sollo6) по началу вроде неплохо, но все равно какое то ощущение, не покидало, не знаю как выразится, не то вроде, плохо настроенной трифоники, сколько... блин, кароче, стойкое ощущение, чего то лишнего в тракте (так меня и не покинуло, и я бросил эту идею)

Ну дело привычки. Нужно после 60гц звук гасить. Желательно настоящие сабы, либо ФНЧ на каждый канал собрать. А так, если играют и другие частоты, то у меня то же самое ощущение.

Благо сейчас с басом вроде все и в порядке.

Да бас в соньках шикарен, но не в этом дело. Просто когда бас охватывает все тело, а не только ушную раковину, то музыка приобретает масштабность, вес, основательность!

Я думаю если сварить систему из нормальных стереосабов с отдельным усилком, то должно быть суперски! :)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

P.S. Я пробовал, тоже с сабами в виде колонок, как ты говорил (в моем случае были sollo6) по началу вроде неплохо, но все равно какое то ощущение, не покидало, не знаю как выразится, не то вроде, плохо настроенной трифоники, сколько... блин, кароче, стойкое ощущение, чего то лишнего в тракте (так меня и не покинуло, и я бросил эту идею)

Ну дело привычки. Нужно после 60гц звук гасить. Желательно настоящие сабы, либо ФНЧ на каждый канал собрать. А так, если играют и другие частоты, то у меня то же самое ощущение.

Благо сейчас с басом вроде все и в порядке.

Да бас в соньках шикарен, но не в этом дело. Просто когда бас охватывает все тело, а не только ушную раковину, то музыка приобретает масштабность, вес, основательность!

Я думаю если сварить систему из нормальных стереосабов с отдельным усилком, то должно быть суперски! :)

Ну если с умом подойти, то да, правильно настроить частоту среза саба, и эффект будет не только телесно ощущаться но и слышно его будет прекрасно благодаря супер открытости сонек. Вот только замарачиваться с отдельным усилком, и двумя сабами, совсем лишнее, одного нормального атвивного хватит за глаза.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я во второй ушной выход комбайна микросистему подключал, есть эффект. надо испробовать саб еще, напрямую или через настраиваемый выход рессивера. Тем более, что хороший активный закрытый сабвуфер в 2-2,5 раза дешевле 600 Фостексов стоит например.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

скорее наоборот, проваленная верхняя СЧ у стоковых - выравнивается.

Ты, смотрел на графики АЧХ - разве там где-то есть провал на вСЧ. Сам в этом не особо разбираюсь, но читал что в них наоборот одна из самых правильных АЧХ.

Процитирую:

присутствуют необходимые провалы на 2,5-3кгц для студийного применения и небольшой подьем на 4кгц - такая АЧХ - считается самой правильной и прямолинейной на слух. (кто не знает почему так - читайте много книжек про психоакустику)

Человек написавший - это вроде как более сведущий чем я, склонен ему доверять)) Странно, почему он ничего не написал, про проваленную вСЧ - слушал, ведь он тоже стоковые.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Хотя... вот это я упустил. Не знаю, что он под этим подразумевал.

Я проверил все контрольные точки подьемы и падения, и в целом я считаю

что такие наушники - являются редкими и удачными. Есть небольшие шероховатости на верхней середине, но это мелочи (бывало и намного хуже).

Еще это понравилось)) Согласен с этим.

Наушники больше напоминают "темное" звучание (преобладает больше нижней середины, чем верхней середины). Поэтому некоторые записи может показаться БЕЗ сверхдетальности (как например АТ W1000, W5000), зато совершенно нисколько не утомляет, можно слушать часами, сидя в интернете и слушать любую музыку.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Понятное дело, что восприятие звука (правильного в том числе) в аудио - индивидуально: физиология, психоакустика... Еще восприятие кардинально корректируется с опытом. По себе знаю - года 3 назад я считал fa-003 достаточно ровными наушниками, а на самом деле они красят ого-ого как, почти как закрытая АТ.

Отталкиваясь от многолетнего опыта, скажу, что у стоковых ma900 есть в звуке какая-то вуаль, смягчение. И это точно не касается ВЧ ;) Графики АЧХ могут немного в разном свете показывать реальное положение дел. В частности, база данных персонал аудио совершенно точно сглаживает пики и провалы, делая АЧХ более симпатичными, удобоваримимы. На других ресурсах есть "заскоки" и похлеще.

Так что, анализ измерений это хорошо, но его необходимо подкреплять сравнением различных мониторных (и вообще разных) наушников.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.