Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

, Ну вот, можешь ведь описать звучание, когда захочешь (постепенно, бацилла аудиофилии развивается) :D Попробуй еще для интереса под амбушюры подложить кружки из провода, чтобы плотно к ушам не прилегали, так, звук не будет из уха в ухо через голову проходить, а будет по объемнее звучать.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

, 900-е должны быть, конкретно детальнее, и микродинамичнее, особенно на контрасте перехода с х1. За это их и любят, и за воздух (и за живость после мода) а х1 любят, за драйвовость, мясистость, локализацию. То что Х1 твой звук, это понятно, и что с ма900 ни делай, вряд ли это изменишь. Но разве не было интереса, поэкспериментировать :spiteful:

Поделиться сообщением

Все таки светлее играть стали... благо на ВЧ не режут. Именно этого я боялся. Но, видимо Из-за прибавки СЧ ярче играют. Для меня - это допустимо.

Я, на слух верхние-нижние СЧ еще не особо определяю... Поэтому выражаюсь строго СЧ ( это для понимания)

Эх, всем хороши они... вот бы баса, ударности побольше и менее открытую конструкцию... просто " конфетка " была бы... и через 10 лет..

уже претендовали бы наверное на достойный винтаж :)) За, которым многие гурманы звука - гонялись бы.

Но, увы :(... Ничто не идеально!

Но разве не было интереса, поэкспериментировать

Был интерес снова подержать в руках паяльник)) Мод мне как-то побоку.. ну + твоя заслуга, ты меня позабавил, якобы я не слышал как они могут звучать.

Решил перепроверить.

Что касается детальности, ирония в чем... детальнее, микродинамичнее, а вот когда включаешь перенасыщенную музыку инструментами, желательно - рок, метал... И почему-то сливают по-детальности 900е. Ну не звучат они совсем на такой музыке, ведь казалось бы наоборот должно быть. Раз детальней, а получается наоборот всё сливается в них в кашу... А на чем-то легком, да, уже будут микродинамичней.

Так, что детальность еще не залог успеха_) Да, и разница не такая уж существенная в детальности. Хотя, не отрицаю она есть...

900е. звучат утонченно, более стерильно. более ярче на СЧ. с более ясными ВЧ. без ощутимой басовой поддержки.

Тогда как X1 - играют мягче и темнее на СЧ, не так стерильно на ВЧ и с ощутимой басовой поддержкой.

И в целом, создают более насыщенную эмоциональную атмосферу - не такую утонченную, а более суровую и грубую.

Сейчас вот - это слушаю на 900-х очень нравитцо))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Что уж там jedem das seine

Был интерес снова подержать в руках паяльник)) Мод мне как-то побоку.. ну + твоя заслуга, ты меня позабавил, якобы я не слышал как они могут звучать. Решил перепроверить.

Но ведь услышал то разницу, и это хорошо, что у тебя комбайн не плохой, (я не знал какой пока не написал в ветке про х1 вроде) а, с чем то по хуже, это вообще был бы взрыв, особенно для любителей именно такого звука.

Что касается детальности, ирония в чем... детальнее, микродинамичнее, а вот когда включаешь перенасыщенную музыку инструментами, желательно - рок, метал... И почему-то сливают по-детальности 900е. Ну не звучат они совсем на такой музыке, ведь казалось бы наоборот должно быть. Раз детальней, а получается наоборот всё сливается в них в кашу... А на чем-то легком, да, уже будут микродинамичней.

Не звучат согласен, но про кашу, это мимо, не те слова, дело в самой записи, за частую метолл писан не ахти и они просто вытягивают всю грязь, которая теми же х1 комфортно сглаживается, а про недостаток панча, мясистости все так, тут не кто и не спорит, я же первый писал, что под тяж они не годятся.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы послушайте фолк дэт метальный альбом Eluveitie - Everything Remains (2010), либо альбомы Equilibriuma - вот, где наглядно проявляется превосходство микродетальности Сонек, никакой каши и в помине нет, либо симфоник прогревссивный Mechanical Poet - Woodland Prattlers (2004), на Филипсах вы просто не услышите массу музыкальной информации. Хотя я признаю X1 моделью очень высокого уровня и, в принципе, на некоторых мрачноватых жанрах типа дэт-дума/дума они шикарны, сделать бы их чуть-чуть яснее и улучшить контроль баса - цены бы им не было.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Ну блин нравится человеку Х1 - ну и хорошо) Нам нравятся МА900 - тоже отлично)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И так нравятся эти наушники, даже на ресивере с удовольствием слушал. Хотя, если бы умел паять, то выпаял бы.

На Фостексе они лучше играют, но и середина светлее стала. НЧ почти сравнялись с HE-4, только характер разный.

Наверное, создаст нужный образ производитель для домашнего прослушивания и будут покупать не хуже Битс. Сейчас знаний для этого хватает.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Ну блин нравится человеку Х1 - ну и хорошо) Нам нравятся МА900 - тоже отлично)

Так и мне 900-е нравятся... просто X1 - чуток больше.)

сделать бы их чуть-чуть яснее и улучшить контроль баса - цены бы им не было

Яснее не проблема, подбором тракта решаемо, так же и контроль баса.

А вот в случаи с 900-ми. баса чем добавить если мало? . а так же сверхоткрытость конструкции тоже никуда не денется...

а иногда " мяса " хочется. Именно поэтому по-совместительству всех нюансов, не во вселенском масштабе, а именно для меня филипсы лучше.

В них как рок, так и легкую музыку слушать можно, а на 900-х уже не совсем.

Но, то что они лучше отыграют что-то более деликатное, я и не спорю. Но, как уже поняли мне универсальность важнее, чем микродинамика.

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Может начнешь, часть подходящей музы из коллекции на них слушать, а то все, "я в них только телевизор смотрю" унизительно как то звучало, для таких то наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru, да, послушаю не переживай)) я только приехал домой.. уставший. завтра прослушаю тот альбом, что ты рекомендовал заценить.

Сегодня еще футбол предстоит и пиво :drinks: , а это может отразиться на моей адекватности и обьективности восприятия звука:)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@}{RamovniK, Кстати, раз такое дело, вы послушайте In Flames ранние альбомы, либо Septic Flesh и Edge of Sanity

Как такое можно слушать на сони, даже с учетом микродинамики?))

Атмосфера совсем другая. Даже на филипсах не идеально... я бы уменьшил сцену и сделал бы их полностью закрытыми.

Вот к примеру как вам такая музыка на 900-х ? и это еще не совсем тяжелая. Ясен день, что на фолке какое-то преимущество будет, но не на такой.

Здесь бас нужен...

http://youtu.be/1xL5tlgNzqU

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Так же как вам не нравиься слушать хард на 900, так же мне не нравится фолк на Х1.

И на каком же сетапе у Х1 бас становится столь же быстр?

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Такой же быстрый? его просто мало, кто говорил о скорости баса? Или это не ко мне вопрос?

Что касается фолка, то он разный бывает. По-стилистике близкий к дум металу, там бас не нужен быстрый. и он относительно тяжелый с тем же гроулом.

Не звучит он для меня на 900-х. а вот типичный фолк с флейтами, скрипками и этническими барабанами - совсем другое.))

Поэтому нужно уточнять, что под фолком подразумевается. Да, и вообще я вроде ничего про Фолк не писал.

Я, мелодичный дэз метал скинул выше вообще-то...

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

900е. звучат утонченно, более стерильно. более ярче на СЧ. с более ясными ВЧ. без ощутимой басовой поддержки.

X1 - играют мягче и темнее на СЧ, не так стерильно на ВЧ и с ощутимой басовой поддержкой.

И в целом, создают более насыщенную эмоциональную атмосферу - не такую утонченную, а более суровую и грубую.

Абсолютно точное описание этих наушников)

А мне, если честно, и те и другие - одинаково нравятся. (конечно если 900е с модом).

.

Каждые нравятся по-своему. И в тоже время, и у тех и у других есть минусы. Минусы хоть и совсем разного плана, но для меня одинакового существенные.

Я бы, наверное, долго мучился, не зная какие из них оставить в качестве единственных универсальных. И это с тем учетом, что я тяжесть почти не слушаю, а слушаю больше фолка и легкой, вокально-инструментальной музыки!

В Х1 мне фолк отвращения точно не вызывает. Нормально играет. Но не идеально - немного мрачновато и слишком басовито. Зато эпично. Зато на танцевальной музыке (которую тоже слушаю не мало) - Х1 дали бы больше задору и мощи.

В пользу Х1 играет сцена, которая мне нравится ГОРАЗДО больше, чем у 900х. И драйв (на некоторой моей музыке он очень кстати).

А в пользу ma900 играет бОльшая микродетальность, прозрачность, чистота и, что важнее всего - более нежная, свелая СЧ.

Вот правда - случись бы у меня такая делема - хз, какие бы из них я себе оставил ))

Наверное бы оставил обе пары, чего тебе, Dexter и посоветую )

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, кстати не пытаюсь выяснить какие лучше... Для меня такого понятия не существует.

К тому же, у меня обе пары, меня такие дилеммы не беспокоят. ))

Однако еще раз повторюсь, я считаю филипсы более универсальными. По-при все их минусы на фоне 900-х.

Я, бы филипсы здесь вообще не упоминал, но выше в 1-м посте дернули меня, вот и понеслось...

Я, не хвалить филипсы изначально зашел, а просто впечатление от мода описал.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

К тому же, у меня обе пары, меня такие дилеммы не беспокоят. ))

Наверное бы оставил обе пары, чего тебе, Dexter и посоветую )

Однако еще раз повторюсь, я считаю филипсы более универсальными. По-при все их минусы на фоне 900-х.

а тут я с тобой отчасти согласен. Имхо, Х1 чуть лучше отиграют фолк, инструменталку (не идеально но слушать все равно приятно (лично мне)), чем ma900 отиграют метал (понятно, что метал тоже разный. К примеру не симфо метал, где они себя отлично покажут, а просто какую-нибудь тупо жесть))).

и те и другие универсальны не полностью, а с поправками. Вопрос вкусов\предпочтений в звучании и конечно самой музыки.

И у тех и у других есть приоритетные жанры (склонности) и это все признают.

Если не претит иметь 2 пары, (если не однолюб), то они на 100% закроют все жанры.

Мне кажется, что он бы уживались получше, чем 650е и ma900. Ибо там уже реально одни перекрывают другие, но звучат по-разному, заставляя выбрать одни из них.

А тут - хрупкая нежная девушка дополняется сильным брутальным мужчиной =))

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Я если честно не знаю, что такое " полностью универсальны" - это ведь условное понятие.

Слушаем несколько жанров и определяем какие наушники по-совокупности всех плюсов и минусов отыграли лучше всего 10 различных жанров.

Но говорить об универсальности полностью - это слишком голословно было бы)) Даже если таковые наушники есть, что-то из топов.

Хотя заметил тенденцию, чем топовее тем менее универсальные.

Все ровно найдется хоть 1 человек который не согласится. А значит, уже не полностью. :D Короче ненужная игра слов... типа поддержал разговор)))

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот к примеру как вам такая музыка на 900-х ? и это еще не совсем тяжелая. Ясен день, что на фолке какое-то преимущество будет, но не на такой. Здесь бас нужен...

Отчасти согласен! Здесь тотальное превосходство X1 ввиду своей более густой обволакивающей подачей прекрасно гармонирующей с надрывной и трагической музыкой талантливых кудесников из Италии. Соньки просто не могут играть мрачно, они бы даже скрипке добавили много оптимистичных светлых оттенков, совершенно не сочетающихся с сутью музыкальной составляющей. Но то, что у Сонек мало баса это не так, он очень хорошо очерчен и идет из самой глубины, причем не выпирает в мидбасовой его части, это прекрасно слышно даже на моем усилитиле, а какой он по качеству с luxmanom, даже удивляешься, что динамический тип способен на такое.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но то, что у Сонек мало баса это не так, он очень хорошо очерчен и идет из самой глубины

Да, он хорош сам собой... претензий к качеству нет. Я, не правильно выразился... суббаса мне не хватает.

Хотя его и в филипсах самого нижнего вроде тоже нет, но тем не менее там прослушивается нижний бас лучше. чем в 900-х.

Мидбас вроде как не задран.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Люди, кстати, с 100м ривером эти уши без мода слышал кто?

Поделиться сообщением

Так и мне 900-е нравятся... просто X1 - чуток больше.)

Так мне Х1 тоже понравились, но на тяжелой музыке (даже обзор писал в ветки Х1). Но я в основном слушаю легкую музыку и воздушное, легкое, радужное звучание МА900 мне очень нравится. ;)

Что касается фолка, то он разный бывает. По-стилистике близкий к дум металу, там бас не нужен быстрый. и он относительно тяжелый с тем же гроулом. Не звучит он для меня на 900-х. а вот типичный фолк с флейтами, скрипками и этническими барабанами - совсем другое.))

Пардон) Для меня тот фолк, что с арфами, волынками, скрипками. Легкий, релаксовый. Фолк-рок тоже слушаю и для меня на МА900 он играет отлично)

Да, и вообще я вроде ничего про Фолк не писал. Я, мелодичный дэз метал скинул выше вообще-то...

В них как рок, так и легкую музыку слушать можно, а на 900-х уже не совсем.

Ну вот вы черканули про легкую музыку) Ну у меня немного другое мнение на этот счет)

О вкусах можно много спорить, а толку?)

Такой же быстрый? его просто мало, кто говорил о скорости баса? Или это не ко мне вопрос?

Яснее не проблема, подбором тракта решаемо, так же и контроль баса.

Я так понял, что вы говорите можно довести контроль баса у X1 до МА900? Так вот я и спрашиваю на каком тракте?)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Ну вот вы черканули про легкую музыку) Ну у меня немного другое мнение на этот счет)

Другое мнение имеет право на жизнь) Но, согласись ты оценил звук 900-х в полной мере спустя длительное прослушивание, а не за пару часов.

А филипсы ты наверняка больше 50 ч. не слушал, уверен даже меньше. Поэтому твое мнение, еще не полностью сформировалось.

Я, имел ввиду, что на филипсах если брать условно... на 4-ку играет метал и на 4-ку играет легкая музыка. Просто на хорошем уровне, не больше не меньше.

Классику, я почти не слушаю - это можно не учитывать.

Теперь переключаемся на 900-е. они плохо играют метал на 2 -ку, но хорошо играют легкую музыку на 5-ку.

Часто лучше филипсов, но не в целом и не всегда.

Ибо даже западная попса иногда требует большего напора и драйва, я уже не говорю по метал, и здесь задора в 900-х не хватает.

В них просто приятно слушать ненапряжную, спокойную музыку, но я от такой быстро засыпаю.

Вот и все, что я хотел сказать.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Теперь переключается на 900-е. они плохо играют метал на 2 -ку, но хорошо играют легкую музыку на 5-ку. Иногда лучше филипсов, но не в целом.

Ну совсем тяжеляк да. Но вот например ZZ Top очень здорово отыгрывают. Да и многий старый рок. На 4-ку точно. Ну а ню-метал, треш метал, блек и подобное они действительно не так смачно играют. Опять же это ваше мнние. А мое чуть дрогое) Ну на вкус и цвет же... :pardon:

Ибо даже западная попса иногда требует большего напора и драйва, я уже не говорю по метал, и здесь задора в 900-х не хватает.

Опять же мне лично в них хватает драйва. Единственное - мало суббаса для электроники и рока ИМХО. Но на легкой музыке его в самый раз.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, и до рекблинга хватало баса?

помню ты немного жаловался, что хотелось бы помощнее. Помнишь как еще ты радовался, когда напряжение в сети ночью поднималось, и динамика нЧ становилась лучше ?)

Поделиться сообщением

Вот даже это Stromae - Tous Les Mêmes казалось бы попса попсой, ничего такого. Здесь не нужна сия микродетальность, здесь атмосфера нужна.

900-е тонко звучат, плоско по сравнению с X1 на этом треке. На 900-х слушать просто приятно, ничего не мешает.

На X1 - хочется двигаться и танцевать. Вот, что для меня значит атмосфера. А не аудиофильские тонкости, где слышна каждая струна и смычок.

Ты наверняка ловил себя на мысли, что иногда это скучно.

Тоже самое и с треком Indila - Dernière Danse - глубина и ширина сцены + бас не оставляет никаких шансов для 900х. на мой слух.

Она здесь просто в само яблочко как говорится.))

Это для понимания, что для меня легкая музыка, а то подумаете что я эстет. и Баха слушаю или там Вагнера.

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.