Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Наверно хитро завернул...Короче:

В пионере стоят ОУ Burr-Brown OPA2134 и ЦАПы РСМ1796. Насколько это качественные компоненты в сравнении с теми же Sabre и Wolfson?

"Переиграет" ли, хотя бы гипотетически, этот Пионер комбайны до 20 тыс. руб.?

Поделиться сообщением

Сама по себе микросхема ЦАП ( даже высококлассная ) не гарантирует качество звука. Все устройство в целом должно быть высокого качества, тогда микросхема ЦАП раскроет свои возможности.

Я бы на вашем месте не менял ваш пионер, а приобрел усилитель для низкоомных наушников, если уж вам так ма900 понравились.

Кстати, я пользуюсь усилителем Семигор, он оптимален для низкоомных.

Рекомендовать его не могу по той причине, что он промышленным способом не производится, только мастерами-радиолюбителями. И много зависит от качества применяемых комплектующих. Если интересно, то читайте http://forum.doctorh...topic=13889&hl=

Есть люди, которые делают их на заказ.

Ну а если нет желания связываться с мастерами-радиоумельцами, то исчите усилок как все.

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Наверно хитро завернул...Короче:

В пионере стоят ОУ Burr-Brown OPA2134 и ЦАПы РСМ1796. Насколько это качественные компоненты в сравнении с теми же Sabre и Wolfson?

"Переиграет" ли, хотя бы гипотетически, этот Пионер комбайны до 20 тыс. руб.?

Pioneer DV-LX50 сыграет не хуже комбайна за 20 т.р. Набор микросхем хороший, но не то чтобы очень интересный из-за OPA2134. Звук зависит не только от микросхемы ЦАПа, хотя она должна быть безусловно качественной, но и от постцаповой обвязки. Постцаповая обвязка в DV-LX50 реализована стандартно, без явных "косяков".

Если же говорить о возможности качественной работы с наушниками, то необходим отдельный усилитель для наушников. В комбайнах почти всегда усилитель для галочки, а тем более до 20 т.р.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, наверно для начала лучше взять хороший усилок и подцепить его к пионеру. А потом подумаете - надо ли вам брать цап, или этого достаточно.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pioneer DV-LX50 сыграет не хуже комбайна за 20 т.р.

Как источник, вполне допускаю, но не как усилитель, тем более с такими наушниками. Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю @MS audio laboratory и @TeeGReeN. На данный момент наибольший прирост в качестве будет от добротного усилка. С источником всё сложнее - тяжелее правильно подобрать.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и я о чём, чтд))

И теперь главный вопрос, с которого я и начал: усилитель под ma900, желательно до 15 т.р., с которым я услышу разницу в отличие от бюджетного ресивера. Семигор не предлагать)))

Как источник, вполне допускаю, но не как усилитель, тем более с такими наушниками

Нет, слушать от самого lx50 даже в голову не приходило

Изменено пользователем Grand Mal

Поделиться сообщением

Вот и я о чём, чтд))

И теперь главный вопрос, с которого я и начал: усилитель под ma900, желательно до 15 т.р., с которым я услышу разницу в отличие от бюджетного ресивера. Семигор не предлагать)))

Как источник, вполне допускаю, но не как усилитель, тем более с такими наушниками

Нет, слушать от самого lx50 даже в голову не приходило

Так куда же вы наушники втыкаете, выходит есть уже что то усиляющее?

Поделиться сообщением

Ну вот вроде неплохой с виду гибридный усилитель с цап до 20руб:

Cayin (Spark) HA-3 PCM1792 2*6N16B USB amplifier Oustanding Headphone Amp

Мощный: 2100mW +2100 mW (RMS, 32Ω load)

По моему достаточно для Сони.

Фостекс А8 качает их уже приемлемо по сравнению с ЗК и ресивером от микросистемы JVC. То есть, от ресивера музыка не особо интересно играла.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Блин....то ли я непонятно объясняюсь, то ли многобуков...

я же говорю, сейчас слушаю от ресивера, источник - pioneer lx-50. Первое, что спросил - нужен ли мне комбайн до 20 т.р., или он в любом случае уступит связке Пио+УсилительДляНаушников_до_15_т.р. Спасибо ответимшим, определился, что второй вариант будет всяко лучше. И теперь логичный вопрос - какой усилок до 15 т.р. выбрать, будучи уверенным, что он переиграет ресивер? Не знаю, как ещё понятнее написать

@aist, по характеристикам я тоже могу найти варианты, мне интересны и важны мнения людей, реально использующих тот или иной усилитель, желательно, что бы и опыт прослушивания от ресивера был, любого. Есть ли реальный скачок в качестве при переходе от ресивера на усилок, или оно того не стоит? Просто я никогда не слышал ни один усилитель, комбайн и всё прочее. И не услышу до покупки, причём вслепую, т.к. в моём городе послушать негде совершенно(((

Изменено пользователем Grand Mal

Поделиться сообщением

@Grand Mal,

Пардона просим (зачем вообще сюда полез с бодуна :stopit: )

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Grand Mal,

Пардона просим (зачем вообще сюда полез с бодуна :stopit: )

это бывает, привыкай
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вот краткое сравнение усилителя встроенного в комбаин и выхода на наушники ресивера JVC EX:

В Фостекс А8 дискретный усилитель для наушников стоит как раз. От Фостекс наушники играют музыкально и собранно, музыку интересно слушать, громокости больше и динамики. А от ресивера не очень, НЧ не такие четкие и вообще как то все схематично и не особо музыкально. В обоих случях подключал ЗК источником. Даже просто выход ЗК получше ресивера играет, свежее и сочнее звук.

Но я бы не стал 15 платить за усилитель для этих наушников, даже бы 10 не стал. Купил бы на ОУ мобильный усилитель, или наушники получше.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, как-то печально ваш отзыв звучит, без восторга от перехода с бюджетной балалайки на специализированное устройство для наушников за 30 т.р. :( Неужели и правда прирост качества - всего лишь в нюансах...(((

Поделиться сообщением

@aist, как-то печально ваш отзыв звучит, без восторга от перехода с бюджетной балалайки на специализированное устройство для наушников за 30 т.р. :( Неужели и правда прирост качества - всего лишь в нюансах...(((

Никаких чудес в звуке не произойдет.

Если одной фразой, то - С усилителем наушникам станет играть легко. И они смогут играть, как на это способны. И все. Никаких чудес. :)

Поделиться сообщением

@Doggius, это печально...хотелось верить, что то, что я слушаю сейчас - ДАЛЕКО не предел для ma900.

Правильно я понимаю, немного покурив ветку про усилители, что из более-менее удачных вариантов под эти наушники стоит рассматривать:

ms audio 1.Х

burson 160D

семигоры

архипов'с мело и иже с ним

...и чуть ли не всё?

То есть стоит искать б/у варианты вышеозвученных и расширять бюджет?

Или есть более дешёвые решения, не отличающиеся от этих как небо и земля?

Вы поймите, мне бабла на дело не жалко, просто боюсь разочароваться, потратившись и положив покупки на полку...

Поделиться сообщением

@Grand Mal,

1. Попробуйте взять послушать у кого-нибудь усилитель для низкоомных наушников. Это поможет понять, оно вам вообще надо или нет.

2. Смотреть в сторону хороших усилков за ~1000 $ можно, но для таких наушников не нужно.

3. Б.у. усилок в хор. состоянии и не дорого может быть для вас оптимальным выходом.

Проблема в том, что вы не знаете, что конкретно даст усилитель и стоит ли это много денег.

Начните с п.1

ма900 это не совсем обычные наушники, они 12 Ом. Т.е. усилок должен уметь нормально работать с такой низкоомной нагрузкой. Обратите внимание на это при выборе.

Поделиться сообщением

Послушать возможности нет и не будет, иначе обязательно послушал бы хоть что-то. Наушники выше уровнем/ценой также не планируются.

Спасибо всем уделившим мне внимание, буду рад любым высказанным мнениям по моей "проблеме"))

Поделиться сообщением

Но я бы не стал 15 платить за усилитель для этих наушников, даже бы 10 не стал. Купил бы на ОУ мобильный усилитель, или наушники получше.

А для каких бы стали? Их и стационар за 50к не раскрывает полностью :stopit:

Просто сделайте резистор мод и купите недорогой усилитель под низкоомы. Моденные даже от плеера нормально раскачиваются.

это печально...хотелось верить, что то, что я слушаю сейчас - ДАЛЕКО не предел для ma900.

Так и есть. Они могут выдавать очень серьезный саунд, главное их раскрыть.

Изменено пользователем TeeGReeN

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто сделайте резистор мод и купите недорогой усилитель под низкоомы.

Вот я и ищу вариант этого "недорогого", но достаточного, чтобы ощутить прирост в качестве, усилителя. Решил выбрать такую последовательность: покупка усилителя -> резистор-мод.

Осталось дело за малым)) - только подобрать этот самый вариант усилителя.

Вот скажите мне кто-нибудь, JDS Labs O2 http://www.jdslabs.com/products/35/objective2-headphone-amplifier/ хоть на что-то способен с нашими наушниками? Мне кажется, кто-то в этой теме писал о нём, или не о нём..))

Поделиться сообщением

Я ощутил, на что они способны с luxman p1, и человек, который владеет достаточно серьезной аппаратурой заказал себе пару к своим Grado PS1000. Но я и с леманом райнлэндером прекрасно вижу насколько серьезную и потрясную модель выпустила Сони, а уж по соотношению цена/качество ей нет равных, может AKG 612 подбираются, но все равно не рядом. Другое дело я не знаю, как обстоят дела с качеством и подлинностью вдруг всплывшими партий этой модели, так как официально больше они не выпускаются. Такое ощущение, что сони специально убивает свои самые лучшие наработки, ведь будь сейчас на рынке те же CD3000 они бы разлетались как горячие пирожки.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

ведь будь сейчас на рынке те же CD3000 они бы разлетались как горячие пирожки.

Разлетаются как горячие пирожки Sony XB и R1. Народу нужен дизайн и басы. МА900 наушники для домашнего спокойного и вдумчивого прослушивания.

Завтра сделаю этот пресловутый резистор мод)) Оказывается мой паяльник нашелся, только у тестя дома, почему-то оказался, а я его все ищу. ( специально позвонил узнал) ибо меня троллят, что я не слышал как они на самом деле могут звучать надо проверить.

Да резистор мод не прибавит качество звука то. Просто они станут гораздо легче качаться, а следовательно раскрываться от слабых (по их меркам) усилков. Ну и провальчик на вСЧ выровняется (даже подкрасится чуток). Если у вас усилитель слабый, с низкоомным выходом, то разница будет существенная. А если мощный, то не большая.

Так же советую кабель сменить. Общая прозрачность вырастает.

Я, их еще не разбирал... уточню на всякий случай: " Выпаять нужно два резистора в каждом наушнике ( скину чужое фото ) Надеюсь там все верно... Перемычку делать обязательно или можно и без нее обойтись? В случаи если звук не понравится, вернуть все обратно можно будет?

Для полного мода нужно 2 резюка выпаять и перепаять сигнальный провод на площадочку последовательного резистора, которая подключена к нагрузке (динамик). Нужна полощадка легко прозванивается. В таком случае перемычка не нужна. Да и так лучше, зачем нам лишняя пайка и материал.

Да, конечно можно. Только родные резюки припаять сложно. Но можно купить хороших не SMD. Резюки стоят копейки.

Можно даже поиграться с сопротивлением параллельного резистора, а вдруг что то интересное выйдет.

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да резистор мод не прибавит качество звука то.

В смысле не прибавит, что ты под качеством звука имеешь в виду? Резисторы на пути сигнала, стало быть помеха, убираются, и будет не только качаться лучше, но и прозрачности добавиться, ну как ты сам писал, провальчик выравнеется, и подкрасится чуток, это ли не изменения, как по мне очень качественные.

З.Ы. а в плане раскачки, вообще песня. вот буквально ОУ в цапчике поменял, так уже и Violectric на продажу скоро определю. И зачем этот гемор с поиском уся для стоковых Сонек, когда мод, все решает (бесплатно)

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Резисторы на пути сигнала, стало быть помеха, убираются, и будет не только качаться лучше, но и прозрачности добавиться, ну как ты сам писал, провальчик выравнеется, и подкрасится чуток, это ли не изменения, как по мне очень качественные.

Ну, да, резисторы портят середину и это факт.

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм, после мода - звук действительно изменился. Злости, драйва мод особо не добавил вроде.

Но, СЧ явно стало больше, я даже сперва подумал как-то даже хуже стало, от не привычки.

Звук стал не таким легковестным, как был.

Думал изменения будут менее значительные. Но, их слышно очень даже, в отличии от замены кабеля :))

Ярче вроде не стали, что очень радует. Но вот более крикливые ясные на вокале показались. Стоковые зажатые какие-то на фоне - моденных.

С модом, СЧ звучит более объемно. Аналогия с пением в подъезде, где голос приобретает приятные реверберации ( только не в таких масштабах конечно))

Я, пока не долго слушаю, определиться не могу. ( 5 мин) Но, явно что-то с СЧ. она более выражена чем ВЧ стала даже.

Сцена - такая же как и была, такая же неопределенная, инструменты зависают где-то не понятно где, но чуток вроде как обьема прибавилось, но не факт, возможно мне показалось, ибо я их после X1 редко слушал. Лишь перед пайкой, решил память освежить, чтобы после сравнить, а по-памяти сравнивать, как понятно не совсем точно.

По-басу пока ничего не понял. Вроде бас, контролировался лучше с резисторами. иногда проскакивают искажения на НЧ... раньше я этого не замечал. - но это не 100% факт - возможно запись такая)) По-количеству НЧ никаких изменений

Надо послушать их хотя бы пол часа. Хотя вряд ли - это что-то даст. Нужны стоковые для сравнения.

В общем, не жалею, что сделал. Но, и не пожалел бы если бы не сделал)) Ибо все ровно, звук X1 для меня лучше: злее, драйвовей, более басовитый, с более лучшим построением стереопанорамы. И не такой открытый. в соньках, по-моему переборщили с открытостью, отсюда и с слишком много - " воздуха "

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.