Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

осталось только припаять к MA900 подстроечники и вывести крутилки наружу корпуса)

Хоть это и смешно но практически правда . После того как закончу с Семигором , планирую сделать ламповый усилок на ГУ50 работающих в классе А ))) Он будет отдавать в 4 Омные колонки колонки чуть более 10 Вт , но под уши в нем будет предусмотрено гнездо и переключатель подключающий выход уся на колоночные клеймы либо на наушниковый выход через 3 различных резисторных делителя . Первый делитель будет работать под низкоомы имеющиеся MA900 / Fidelio X1(которые на подходе) / V-Moda V80 (при наличае семигора это не обязательно ,но просто хочется иметь ламповый выход под эти замечательные уши ,особенно MA900 которые ярковаты от природы и лампа может это компенсировать), второй под среднеомы типа имеющихся HD595 и ТДС-5M , третий под высокоомники в пределах 300 ом (вдруг подвернутся по смешной цене ,как это у меня периодически бывает HD650 ,высокоомные AKG , Баеры или еще чего нить интересное ) Вот такое вполне универсальное ламповое решение способное обеспечить очень высокую линейность усилка при хорошей отдаче практически с любыми ушами и низкий ДФ и более чем достойный звук пылящихся у меня без дела полочников B&W .

PS: В настоящий момент реализации идеи мешают другие более приоритетные вещи , но разгребу их и займусь )

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Други!!! Нужен совет!!! Приамбула:являюсь счастливым обладателем Sennheiser HD600. Любимая доча ушатала на них кабель. Купить сменный в Санкт-Петербурге 2-й месяц не получается.

Совпало что послушал Beyerdynamic DT990Pro 250ом. Начл читать здесь форумы и наткнулся на Sony MDR-MA900. C интересом вкурил весь форум по сабжу. Заказал себе такие.

ухи пришли и надо ехать забирать. Слушать Sony MDR-MA900 пока не приходилось.

Теперь сам вопрос: что посоветуете?

1.Починить или поменять кабель на Sennheser HD600? и не покупать Sony MDR-MA900?

2.Продать HD600? и купить Sony MDR-MA900.

3.Послушать еще какие нить уважаемые наушники?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102, уровень наушников примерно такой же, отличаются характером звучания. ma900 будет получше качеством баса, и в целом более плавное (меене резкое) звучание. А так - слушать надо. Может понравится больше, а может и меньше.

Я думаю, что раз уж заказали, то пусть будут - как альтернативный вариант.

Либо выберите из них - какие больше понравятся, а вторые продадите, или кому-то подарите.

Сравнивать звучание наушников - интересное занятие :)

Да, порченный край кабеля подрежьте и припаяйте заново. Или в какую-нить мастерскую отнесите, они легко сделают.

Как вам 990про на фоне 600х?

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Pers102, А музыку какую слушаете, и на чем?

Купить ма900, послушать, и продать те которые меньше понравятся (беспроигрышный вариант) ;)

Поделиться сообщением

Как они будут к DX50?

На сколько сложной/дорогостоящей будет замена/ремонт провода в части чашки?

Кто долго уже пользуется, ответьте на вопрос: наушники со временем сильно ушатываются? Я имею ввиду, скажем, в месте регулировки (на дужке)

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

Ладно, видимо первому рекабелинг делать придется. Завтра закажу Neotech UPOCC copper single core 24AWG. Думаю через месяц смогу отписаться о результате. По моим ощущениям потенциал у динамиков хороший.

Как они будут к DX50?

С модом должно быть нормально.

Чашки разбираются не трудно. Стоковый кабель лучше заменить. А на сколько дорого - ну это от выбранного кабеля зависит.

Кто долго уже пользуется, ответьте на вопрос: наушники со временем сильно ушатываются? Я имею ввиду, скажем, в месте регулировки (на дужке)

Чуть более пол года использую. Правая пружина слегка легче ходит, а в остальном как из коробки.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Пружины у них изначально очень легко ходят, фиксации почти ни какой, по этому частенько сбивается настройка под голову.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pers102, уровень наушников примерно такой же, отличаются характером звучания. ma900 будет получше качеством баса, и в целом более плавное (меене резкое) звучание. А так - слушать надо. Может понравится больше, а может и меньше.

Я думаю, что раз уж заказали, то пусть будут - как альтернативный вариант.

Либо выберите из них - какие больше понравятся, а вторые продадите, или кому-то подарите.

Сравнивать звучание наушников - интересное занятие :)

Да, порченный край кабеля подрежьте и припаяйте заново. Или в какую-нить мастерскую отнесите, они легко сделают.

Как вам 990про на фоне 600х?

Слетал за ухами. В магазине на скоряк включил от Cowon D2. Забыл что перед этим гонял Beyerdynamic DT 990 Pro (250) - громкость была выведена на 50. У 900 при малом сопротивлении громкость была запредельная и они в этот момент на голове уже были. Хорошо перед этим сходил в туалет :)

Первые ощущения: Сидит отлично при моем размере башни 62см в обхвате сели как для меня делали. Никакого дискомфорта, ничего ни куда не упирается. Супер!!!

Звук описывали многие и не раз. Кристальный, четкий и чистый. Низы очень не плохие. Буду прогревать и тестить.

свезу свои HD 600 в ДХ на тестирование возможности ремонта кабеля.

Теперь о 990про (250). в Сравнении с HD 600 и не вспомню - месяца 2-3 как кабель полетел. При тестировании Beyer заметил что в них моим ушам очень жарко. Ухи легкие и прочные по конструкции. Звучат не плохо, но я бы сказал нервно как то. Я не такой уж и профи в тестировании, хоть и всю сознательную жизнь люблю музыку. Вот починю и устрою тест всех 3-х ухов. Только вот ничего приличного из источников, цапов, усей и комбайнов вообще нет. Могу с Cowon D2 гонять и с компов. Есть еще Fiio E7.

Так что следующий шаг видимо комбайн. Вот шальная мысль бродит: валяется на полке Panasonic SVHS NV-HS800 у него звукотракт вроде приличный должен быть. кто нить пробовал?:)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102, А музыку какую слушаете, и на чем?

Купить ма900, послушать, и продать те которые меньше понравятся (беспроигрышный вариант) ;)

Музыку люблю разную, но в основном мелодичную: электронная Жан Мишель Жар, Спейс, Энигма, Зодиак, Диско 70-2000, некоторые рок балады.

Пока слушаю на компе и cowon D2.

Для того чтобы протестить вместе 900 и HD600 нужно последним кабель починить:)

Как они будут к DX50?

С DX50 не тестил по причине не имения. Спецы подскажут.

Тестирование в ДХ 300руб, а какой после вердикт не ясно. чинить кабель думаю 1000-1500, а новый у них 1680 вроде.

провод съемный на разъемах.

Ухи мной куплены с рук в 2006. Использовались редко и крайне аккуратно, но вот подросла доча и сделал им легкий тюнинг кабеля:(

Поделиться сообщением

в основном мелодичную: электронная Жан Мишель Жар, Спейс, Энигма, Зодиак, Диско 70-2000, некоторые рок балады.

Ма900 идеально подойдут, а с хорошим усилителем/комбайном, удивят еще больше :good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как они будут к DX50?

Внятного теста DX50 + MA900 пока никто не делал (по крайней мере мне не попадался).

Через неделю примерно приедет DX50 протестирую с модеенными MA900 и Fidelio X1 (которые тоже должны приехать)

По идее должно быть не плохо если к яркости не привыкать )))

Поделиться сообщением

После того как закончу с Семигором , планирую сделать ламповый усилок на ГУ50 работающих в классе А ))) Он будет отдавать в 4 Омные колонки колонки чуть более 10 Вт , но под уши в нем будет предусмотрено гнездо и переключатель подключающий выход уся на колоночные клеймы либо на наушниковый выход через 3 различных резисторных делителя

@hain, напомнило усилки FHA 1.4 и 1.5 , там два входа с разным коэффициентом демпфирования: yandex.ruproducts/fha14.html yandex.ruproducts/fha15.html

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Вполне разумное решение , одним делетелем все нужды не покрыть . А под ламповый интегральник работающий в классе А сам Бог велел именно так все слелать .

Поделиться сообщением

@Pers102,

У вас дело осложняется тем что 600е сенхи типичные высокоомники а 900е сони экстремальные низкоомники (в стоковом исполнении )

Не много найдется усилков которые смогут раскрыть в полной мере те и другие уши .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Модеры и твикеры, не надо резисторы вытаскивать! Они не только для демпфирования на нч, они снижают добротность катушки, т.е.выбросы на ачх делают меньше по амплитуде и более растянутыми по частоте, так сказать сглаживают ачх. Такой финт с резисторм очень частоприменяют колонкостроители в кроссоверах. Резистор этот дожен стоять как можно ближе к катушке, выносить его крайне не желательно.

Усь семигор, у него нагрузка повторителя 16 или 18 Ом, сейчас не помню точно, но не суть, так вот, 12 Ом это очень тяжелая нагрузка для семигора. Можно и семигор применить. но резисто в нагрузке уменьшить хотя бы до 8 Ом (лучше 6). Правда тогда ток покоя будет 1А, и рассеиваться на транзисторе и резисторе нагрузки по 6 Ватт, ну а кому сейчас легко?

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Модеры и твикеры, не надо резисторы вытаскивать!

А номинал подобрать, хотя бы "на слух", имеет смысл?

Поделиться сообщением

@Delta213,

Сглаженная АЧХ = мягкий звук. Все так, делитель сглаживает пики. Но это не правильно. Я люблю точную отрисовку с большим ДД, а в стоке это хуже.

А высокое токопотребление это перегруз слабых усилителей в связи счем - малый ДД, большая инертность, клиппинг, срез краев АЧХ и прочие прелести.

И зачем тут пример с кроссоверами? Тут обычные широкополосники.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Слабые усилители не для этих наушников, и тут без вариантов! Ачх всегда полезно сглаживать, зубы дракона никак положительно на звук не сказываются. Я не про кроссы говорил, хотя это тоже элемент кроссовера, но ставят резистор параллельно динамику по трем причинам. 1. снизить чувствительность 2. подогнать под нужный импеданс 3. снизить добротность катушки, о чем я и говорил. Не считайте инженеров сони недоумками, они наверняка все варианты прорабатывали.

Кстати, если усилитель семигора, то там нагрузочный резистор включен по переменке параллельно нагрузке (катушке динамика) и вобщем-то выполняет ту же функцию, только хуже. Ну и еще :) для владельцев семигора, попробуйте включить выход одним концом к кондеру, а другим не к земле, а к коллектору кт908, будете приятно удивлены.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

А номинал подобрать, хотя бы "на слух", имеет смысл?

А ты думаешь в сони не подбирали? Ну попробуй. И вот еще, там по слухам смд стоят, так вот, смд из недорогих лучшие резисторы. Если их менять на выводные, то только на металлопленку, типа Dale RC20, или подобного класса.

Поделиться сообщением

@Delta213,

тема уже давно разжевана ... вы решили пожевать ее с другого боку ,рассказав про добротность?

Переоткрытие Америки не состоялось, Вы уж извините :-)

В данном случае снижение добротности паралельным резистором это лишь сопутствующее физ. явление увеличению дэмпинг фактора (типа - меньше сопротивление паралельное катушке -ниже добротность резонансной системы - выше демпинг фактор ) НО ! оно же снижает энергоэфективность всей системы и ограничивает верхнее значение ДФ последовательным резистором.

Второй момент, резистор не сглаживает или не выравнивает частотную характеристику ,а снижает часть резонансов динамиков ,это и есть эфект электро-демпфирования ,который может выражаться как (чаще) в выпрямлении так и в искривлении (реже) АЧХ.

Повторю еще раз , рез мод не имеет смысла делать только в одном случае , если источник - усь с высокоомным но мощным выходом , например выход старого интегральника, который легко тянет советские изодинамы. Пример ,мой Pioneer SA7500 - мощи через край а ДФ плох ввиду высокоомности наушникового выхода , тут стоковый вариант оказаться бы лучше - резисторный делитель наушников повысит ДФ и скомпенсируется избыток энерготдачи.

Но МА900 достойны большего - хорошего наушникового усилка расчитанного на низкоомные уши и имеющего низкое выходное сопротивление ,в данном случае именно низкое выходное сопротивление усилка и будет выполнять функции того резистора который был выпаян в результате мода (то есть поднимать ДФ и снижать , если хотите, добротность катушки как колебательной системы ,гася резонасы и "выравнивая" АЧХ) , но делать это более эфективно с лучшей энергоотдачей и лучшим ДФ . Усилок Ms audio laboratory FHA 1.2 уважаемого TeeGReeN -хороший пример , с таким усем мод просто необходим для раскрытия сонек ...

Что до усилителя на паре Дарлингтона ,который тут обзывают семигором то он даже в стандартном исполнении автора (отнють не лучшая реализация) отлично тянет моденые MA900 имеющие 24 ома и мои 16 омные Деноны при этом обладает очень низким сопротивлением , что собственно и надо.

Изменено пользователем hain
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, посоветуйте хорошую прогу для выравнивания громкости аудиофайлов. Пробовал несколько, что-то мне они не понравились.И громкость толком не выравнивают, так некоторые как мне показалось ещё и на частотный диапозон композиций влияют.

Поделиться сообщением

Не считайте инженеров сони недоумками, они наверняка все варианты прорабатывали.

На сколько я помню ,недоумками их никто не называл , было некое недоумение ,но тем не менее ,почему они сделали так а не иначе ясно вполне. Они ориентировали изделие на интегральники и тому подобные девайсы . Но внутренние драйверы этих "ушей" в купе с их акустическим оформлением способны на гораздо большее . Это большее туташний народ и пытается реализовать .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможности послушать нет, заказывать буду удаленно. Не совсем могу понять, что мне возможно подойдет Philips Fidelio X1 или же MA-900 из открытых?

Цап,усилитель отсутсвует и покупаться будет после, а возможно комбайн из аудиогадов.

Смотрю на сони, кажется совсем халтурные амбуши, у меня на домашних штанах такой же материал. Конструкция не вселяет уверенности в их долговечность. Возможно я ошибаюсь?

Предпочтения фолк, кантри, блюз, национальные мотивы аля World music, классика и иногда рок с мелодичным эмбиентом. Т.е. я не поклонник баса и клубняка. Хотелось бы универсальности. С музыкой не работаю, а хочется просто услышать мелодичость, натуральность, а не цифровой звук.

Не нравится сухое или как в моих прошлых ATH x900 плоское и резкое звучание, сцена есть, вокал есть, детальность присутствует, но что то совсем не мелодично и одноцветно.

Поможете мне с выбором между этими двумя?

Поделиться сообщением

Мне больше X1 - понравились... Более плотный звук. Скорее закрытый по-ощущениям.

Больше баса, шире стереопанарама. Более универсальный звук. Посадка удобная.

MA-900 - тоже понравились. Но у них все наоборот, более воздушный звук, открытость здесь ощущается даже слишком))

Баса меньше, стереопанарама - уже. Звучание вокала ближе - прям как в ухо поют)) Менее универсальные. Посадка - супер удобная.))

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Мне больше X1 - понравились... Более плотный звук. Скорее закрытый по-ощущениям.

Больше баса, шире стереопанарама. Более универсальный звук. Посадка удобная.

MA-900 - тоже понравились. Но у них все наоборот, более воздушный звук, открытость здесь ощущается даже слишком))

Баса меньше, стереопанарама - уже. Звучание вокала ближе - прям как в ухо поют)) Менее универсальные. Посадка - супер удобная.))

Любопытно, а вот X1 не слишком темные? Просто насколько я правильно понимаю, если интересует уклон в темную сторону, то это Баеры, Деноны, Аудезы, т.е. кому нужно преобладание низких частот? Если, это так, тогда по моим музыкальным предпочтениям они уже не подходят и сравнивать их нужно в других жанрах с темными наушниками, а выбирать остается между MA 900, HD650?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.