Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

AudioGD 11.32(на сабре) ктонибуд тестил ети уши, искал в этом форуме но ненашол неадново владелца?

Поделиться сообщением

Приобрел сабж, очень понравилось звучание, но было чего то мало и решил сделать хваленый резистор мод, благополучно его сделал - и теперь наушниками плююсь, кроме гулоподобного, хрипящего баса звука нет, наушники сами по себе слабенькие и теперь уходят в перегрузку на комфортной громкости, слушал на портативе и стационаре - cowon d2, sony z1, onkyo tx-nr-717 и наушниковый усь Cavalli-Kan Kumisa III, везде одно и тоже. Как припаять обратно эти микроскопические резисторы своими трясущимися руками - не представляю, слушаю и пююсь теперь этими наушниками :(

Cavalli-Kan Kumisa III: Audio-Technica ATH-ES7 --> AKG K 550 --> Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

@sonchyk, Сочувствую, а чего вам не хватало, что вы колхозить их полезли?

З.Ы. Резисторы можно попробовать припаять того же нанимала, но не такие микроскопические, можно предположить, что станет даже лучше чем было, если подобрать какие-нибудь блатные, в замен тем что стояли.

AudioGD 11.32(на сабре) ктонибуд тестил ети уши, искал в этом форуме но ненашол неадново владелца?

Все должно быть хорошо у них с аудио-гадами, вон люди с фиу их слушают и радуются (чему правда не знаю)

Поделиться сообщением

Похоже, хрип наушников при подъёме басов - не следствие хреновости усилка или нехватки питания, а следствие слабой перегрузочной способности самих наушников. Подключил их к FHA 1.5, когда басов поддаёшь, тоже хрипят. Может, где-то я неправ, поправьте тогда.

Эти наушники могут играть громко, но мощно они ни будут играть никогда, с никакими модами, от никаких усилителей, выкручивай громкость, поднимай басы эквалайзером, в ответ будет только хрип и искажения. (Это исключительно микродинамичные наушники, для "утонченных" жанров) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@weird, на других наушниках такого эффекта нет?

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Нет. Например, с Audio-Technica ATH-W1000X бас эквалайзером можно поднимать до заоблачных высот, и всё равно они так не хрипят. Просто противно бухать начинают :)

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Значит дело не в усилителе/не в карте, я вот что имел в виду.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@sonchyk,

Припаять обратно резисторы так же дело 10 мин. Те что там стоят с завода ужасные (smd). Их лучше все выпаять и поставить хорошие. Стоят они сущие копейки. Плохие резисторы поганят середину.

Видимо у вас наушниковые дырки с большим выходным сопротивлением. На 1.2 и семигоре звучание улучшилось.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@andrey83ru, в у Жени после мода прибавилось динамики, мощи на НЧ и при этом прорезалась верхняя СЧ, Теперь звучкние и динамичнее и эмоционально выразитльнее.

sonchyk, вообще очень странно, что так вышло. Может вы что-то вы не так сделали

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@andrey83ru, в у Жени после мода прибавилось динамики, мощи на НЧ и при этом прорезалась верхняя СЧ, Теперь звучкние и динамичнее и эмоционально выразитльнее.

Чуть того, чуть этого, или прям в другие наушники превратились, с трудом верится.

P.S. Динамика у них изначально не вызывала нареканий, нормальная мощи на НЧ с таким акустическим оформлением не возможна, а про верхнюю СЧ вообще страшно подумать, она и так была приподнята, а если там еще и прорезалось что то, пила пилой должна получится. В любом случае, я не сторонник колхозить наушники, особенно когда и так все нравится кроме сцены (а ей, как я понял этот мод ни чем не помог).

Поделиться сообщением

Чуть того, чуть этого, или прям в другие наушники превратились, с трудом верится.
мне тоже не верилось, что мод так изменит наушники к лучшему. Но когда послушал, то понял, что все те претензии, которые были к верхней середине (смягченность, безхарактерость) - пропали. Живой, экспрессивный и динамичный звук. А в стоке они мне - ну никак не нравились - много раз слушал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

мне тоже не верилось, что мод так изменит наушники к лучшему.
товарищ @sonchyk, думаю тут с тобой не согласиться :D . Живость и музыкальность это хорошо, но это все относительно Жениного тракта на 1543, бас тоже туда относится, на моем же допустим, если верхнюю СЧ поднять, будет уже ярковато. Я к тому, что не все йогурты одинаково полезны (точнее не всем), @sonchyk тому подтверждение, на его тракте с модом беда совсем (выше кстати бурно обсуждалась работа этого мода, относительно разных трактов). Ну и если честно, я рано или поздно планирую их продавать, и с модом, это будет сделать сложнее. Такие дела. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Я за время использования так влюбился в эти наушники, что теперь немогу слушать вкладыши совсем. Может знает кто среди вкладышей что-нибудь похожее по звуку? Shure 530/ Westone 3 совсем не то. Более-менее понравились UE 900, но там баса конечно поменьше будет, но в целом слушабельно. Может смотреть в сторону Earsonics?

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

мне тоже не верилось, что мод так изменит наушники к лучшему.
товарищ @sonchyk, думаю тут с тобой не согласиться grin.gif . Живость и музыкальность это хорошо, но это все относительно Жениного тракта на 1543, бас тоже туда относится, на моем же допустим, если верхнюю СЧ поднять, будет уже ярковато. Я к тому, что не все йогурты одинаково полезны (точнее не всем), @sonchyk тому подтверждение, на его тракте с модом беда совсем (выше кстати бурно обсуждалась работа этого мода, относительно разных трактов). Ну и если честно, я рано или поздно планирую их продавать, и с модом, это будет сделать сложнее. Такие дела.

но мы слушали его моденные уши у меня дома на моем 1541, который, наоборот, несколько подчеркивает центрально-верхнюю СЧ. Было отлично! Правда, поправочка - отлично на вокале и инструменталке. Метал ярчил и слушать не захотелось. Но тут уже отчасти вина моего ярковатого ЦАПа. Но Женя на своем более темным 1543 слушает любую музыку с удовольствием.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Припаял обратно стоковые резисторы и все вернулось на свои места. Теперь я понимаю чего мне не хватало - наушники были не прогреты. Погонял их ~ часов 10 белым шумом, после возврата в сток они так запели, что пару дней назад слушал всю ночь на пролет, со мной такое в первые. Это самые классные наушники из тех что мне довелось послушать, музыка просто льется в уши, это настоящее удовольствие. До них были ath-es7 и k550. Аудио-техника мне и по сей день очень нравится как портатив, а вот акг после ma900 откровенная шляпа, причем по всему частотному диапазону, даже бас на сони намного увлекательнее и приятнее. Резистор мод для меня просто убил всю суть наушников - хрипяще-бубнящий бас пер так, что перекрикивал середину и особенно высокие О_о, не понимаю что там людям так нравится, видимо это дело вкуса. Может конечно я что то не так сделал, но сомневаюсь, перепаяно все было 1 в 1 как выкладывали на фото. Не могу еще не отметить как же они великолепно "спелись" с как не странно мобильником sony xperia z1, особенно бас, он быстрый и мягкий, на эквалайзер наушники отлично реагируют, при подъеме ни какого не достатка ниже 80Hz не чувствуется, единственное громкости мне с телефончика маловато. В общем я считаю что с завода наушники получились великолепно сбалансированные по всему частотному диапазону, и всякие там моды, будут только менять этот баланс в ту или иную сторону, а это опять же дело вкуса.

Изменено пользователем sonchyk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, именно усь Cavalli-Kan Kumisa III, после мода, жуть как захлебывался на соньках, после возврата на сток - все стало нормально, что как бы странно, ведь без резисторов сопротивление то по выше становится и усилку по легче :think:

Поделиться сообщением

да, странно у вас все получилось. в чем-то гдето несостыковка. Ничего подобного не было ни у кого, кто делал мод. уж хрипы то услышали бы сразу..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sonchyk,

Видимо просто с вашим трактом мод не сдружился. У меня же, как описывает Илья, прорезалась вСЧ, звук стал живым, красочным, в меру агрессивным. Басов практически не прибавилось. Хрипы и на 50% выше привычной для меня громкости не замечаю.

Самое главное, что бы нравилось!

Это самые классные наушники из тех что мне довелось послушать, музыка просто льется в уши, это настоящее удовольствие

Да, наушники отличные за свою цену. В этом ценовом диапазоне мне еще понравились HD650 и Fidelio X1. Если буду идти дальше, то это LCD ну или W1000x как минимум.

Живость и музыкальность это хорошо, но это все относительно Жениного тракта на 1543

У меня уже 2 PCM1795 трудятся) . Сейчас уже около 160 часов прогрева, звук стал такой комфортный! Даже на темном 601-ом такого не было. Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

На низкой громкости все ок, а на комфортной для меня - басы хрипели, при чем если поддать мальца выше громкость - то мембраны начинали стучать, что как бы намекает на то что подъем баса после мода - будь здоров, и запаса по мощности совсем не остается. На стоке - все идеально, и чтоб начало что то хрипеть, громкости нужно давать откровенно много.

Поделиться сообщением

Если буду идти дальше, то это LCD ну или W1000x как минимум.

Чем дальше, тем еще большая " вкусовщина " и никакой универсальности.

И опять собирать новый тракт под топ, после попутно можно заразится " шнурковщиной " и потом пошло поехало.

Прослушивание музыки сменяется на: выслушивание нюансов и деталей, чтобы оправдать сию дорогую покупку.

Спаси и Сохрани!!!))

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И опять собирать новый тракт под топ, после попутно можно заразится " шнурковщиной " и потом пошло поехало.

Прослушивание музыки сменяется на: выслушивание нюансов и деталей, чтобы оправдать сию дорогую покупку.

Спаси и Сохрани!!!))

вы уже испугались, и других пугаете ))

Поделиться сообщением

, согласен на 98.9%

ЗЫ: Предлагаю организовать секту MA900 :praynew0:

Изменено пользователем Тотчас

Поделиться сообщением

вы уже испугались, и других пугаете )

Почему же пугаю, просто напоминаю. Все это и так знают, но наедятся, что их тракт будет особенным.

Когда я был, не зареган здесь... я читал иногда этот форум. Если не ошибаюсь - это у Вас в подписи было, дословно не помню.

Realtek + Sony MDR-CD300 вроде как именно эта модель "Главное хорошие наушники, а все остальное приложится." Что-то вроде этого))

Но аудиофилия просто так не отпускает, после недолгой ремиссии, может снова рецидив начаться)))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Не ты ли писал, что сразу после мода, напрямую от 601 соньки подхрипывали, вот и у @sonchyk, по ходу та же беда, дело тут в усилке (усилках) как пить дать.

А чем плоха вкусовщина, если она, заточена именно под вкусы владельца :notknow: (так или иначе, все есть вкусовщина, вкусы меняются, меняются наушники, такой вот круговорот наушников в природе, аудиофилия в общем, ну и шнурки, играют свою роль, главное до маразма не доводить)

P.S. @TeeGReeN, А почему именно W1000x только по обзорам и внешнему виду? Я лично сомниваюсь в сильной их крутости, они скорее всего и вправду вкусовые, вполне могут разочаровать, а LCD так вообще совсем другого поля ягода. Лучше уж сразу на 800-е замахнуться, меньше вариантов разочароваться ;)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, Я, в таких случаях пишу одно и тоже.. пускай банально зато правда: "лучшее – враг хорошего"

перфекционизм, почти всегда доводит до маразма)))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.