Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Вот чего стало интересно - кто-нибудь может субъективно сравнить эти наушники и Fischer Audio FA-003? Переход с Сонек на Фишеры это получится даунгрейд или как? :)

Поделиться сообщением

@LMka, а мне вот как раз Соньки понравились. Если надумаете, то я бы с Вами поменялся с доплатой.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

В общем за неимением пока финансов взял Asus Phoebus Solo за 4к и я могу сказать, что звук стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Теперь немного жалею, что не взял ESSENSE STX, не знаю как бы она зазвучала. С Phoebus не замечаю никаких особых резей/искажений/неестественного звука.Возможно на ней звук отличается от Essense ST/X, в обзорах писали, что звук мягче и не такой напористый.Вот здесь сравнивали:

http://www.hardwarel...ar-phoebus.html

Если подключать к звуковой карте высококачественную акустику, то можно быстро обнаружить сходство ASUS Xonar Phoebus с семейством Essence. И звуковая карта Phoebus звучит примерно на том же уровне, что и Essence STX. Разница невелика: у Phoebus звук кажется более умеренным, особенно по низким частотам, а Essence ST / X даёт более насыщенный и мощный звук. По сравнению с недавно протестированной звуковой картой Creative Recon 3D Fatal1ty Professional, новая модель ASUS Xonar звучит намного лучше. Высокие и средние частоты выводятся более детально и чётко, звук в итоге кажется более естественным. Да и низкие частоты лучше очерчены и детализированы по сравнению с 3D Recon. Звуковая карта очень точно восстанавливает звуковую сцену, например, это заметно по концертной записи CD Metallica S&M, каждый инструмент звучал точно со своего места на сцене.

В общем звучание стало многим лучше. Буду еще смотреть.

Отзыв с Яндекс маркета о Phoebus:

Комментарий:

Всегда слушал музыку в формате Lossless через внешний ЦАП,а игры и фильмы слушал через наушники Roccat kave 5.1 подключенные к выходу материнской платы P8Z68-V/GEN3, которая имеет неплохой встроенный звук.Разница в звучании была существенной.Покупка данной карты эту границу стерла.Теперь реально страшно играть ночью и пришлось пересмотреть все любимые фильмы.Детализация и позиционирование звука шикарное и ничего улучшать уже не нужно.Долго ждал появления этой карты в продаже и не зря.Настоятельно рекомендую

В общем, я думаю, что Essense ST все же выше классом чем эта Xense, теперь расстроен, взял бы ее и больше не думал ни о чем.

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

именно ST и STX - именно эти модели плохо работают с низкоомными, а уж тем более столь сильно низкоомными. А данная карта, может быть, лучше адаптирована для низкомов?.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Там стоит PCM1796 + TPA6120A2. Не думаю, что лучше чем в ST/STX, хотя конечно мне вообще сложно судить.

Поделиться сообщением

ли искать когда Yulong DA8 появится на вторичке

А еще лучше дождаться выхода - Yulong D200. ЦАП на SABRE ( ESS9016 ) 384K/32bit/ XMOS - асинхронный USВ.

Появится в конце этого года, в худшем случаи начало 2014. Предполагаемая цена в придела 500-600$.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

,

вполне возможно , но инфа о нем пока невнятна , а вообще Юлонги мне нравятся , они как правило прилично сделаны при разумной цене , не плохо заточены под нискоомы и соместимы с Linux

Поделиться сообщением

Вообще могу сказать, что после этой тестовой смены источника желание продавать наушники пропало. Сейчас посижу немножко на этой карточке, потом сравню с флешкой на Sabre ES 9023, потом продам и Asus Phoebus и Флешку и возьму что-то подороже.

Еще по поводу не натурального характера звучания - сейчас, после более длительного прослушивания, я видимо понимаю о чем идет речь, но звук в целом четкий и быстрый. Хорошая сцена, если знать то б.у. essense за 3500 мне бы хватило за глаза, но сейчас уже поздно,поэтому придется идти уровнем выше.

Причина почему мне не нравились Сони ранее это то что раньше везде было одно мыло, все мои источники - телефон на Wolfson'e 8 серии, Sansa Fuze + rockbox, Audigy SE, Realtek 1150, на них на всех было одно мыло. Здесь картина совершенно другая, все очень четко, отличное разделение, быстрый, хлесткий звук.

Еще я сегодня слушал Aud-Tech M50 и AD900X - AD900X имеют не тот характер подачи, который мне нужен. M50 я бы может даже рассматривал, так как играют очень энергично, но Ritmix 508 дают 70-75 процентов их звучания, а одинаковые наушники мне не нужны.

На будущее - будет ли большая разница в качестве звучания между ibasso dx 50 и audio-gd 15.32? В обоих тот же Wolfson? Если разница 10-15 процентов то я бы лучше взял портативный вариант. Если большая разница то есть ли смысл смотреть на Audio-gd 11.32.

Поделиться сообщением

@LMka,

дело вообще не в вольфсоне а в том что все что вы использовали до этого плохо тянуло столь низкоомную , шунтированную резисторами нагрузку .

Не думаю что ibasso dx 50 будет комфотно с немоденными ма900 ,а вот с модом может быть очень даже хорошо.Сделайте мод и послушайте свои Сони с той же Sansa Fuze и вашим телефоном и оцените разницу.

Большенство недорогого портатива тянет от 16 ом и выше ,в немоденном вариате 900ка имеет 12 ом где капсуль шунтирован резистором практически равным по сопротивлению капсулю + 1.5 ома последовательно + сопротивление кабеля ... это практически неподьемная нагрузка для портатива (я не знаю таких плееров которые бы работали корректно с ними в стоковой версии) ,в моденном варианте у вас 25 Ом полезной нагрузки ,которые раскачает каждый второй портативный девайс те же Самсунги Галакси ,любой из девайс Fiio итд...(я не говорю о раскрытии всего потенциала ,а лишь о корректной работе МА900 ).

Поделиться сообщением

Сделал Resistor мод, распилил лезвием от бритвы :) Еще сперва собрал немного неправильно - там есть маленькая штука, на которую цепляется динамик, а я зацепил на соседнюю - звук был как будто тише с правого динамика - пересобрал и норм. В общем действительно уши стали раскрываться "легче" - со всяких плееров зазвучали иначе. Сделать мод оказалось легче чем я думал.Продавать желание пропало совсем) Действительно, то как звучит сейчас мне нравится.Но честно скажу, паять научиться времени не было, и пока пилил плату нервов потратил изрядно, боялся что перережу какой-нибудь провод.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мод лезвием :-) ? Вы перерезали дорожки паралельных резисторов ?

Гораздо корректней их выпаять . Причем последовательные тоже надо выпаять и впаять перемычку вместо них , тогда мод будет полный ,но лезвием тут не обойтись . Если нет опыта пайки можете попросить специалиста.

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Ну в общем-то мой мод заключается вот в этом:

Я только перерезал там где указано Cut trace, то что указано по части 1.3 резистора я не делал, даже не обратил внимания сперва на это. Они предлагают переместить кабель или что?) Звук все равно изменился , есть ли смыл возиться с1.3?

900x900px-LL-eb7d5bbb_MA900_Circuit_Diagram_Surgery__vtUHRIe0NN.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они предлагают перерезать дорожку , которую вы перерезали ,сделав "полу-мод" и перепаять провод с одного контакта резистора 1.3 ома на другой ,исключив его из цепи .

Более корректный способ ,на мой взгляд -выпаять оба резистора и на место 1.3 ома впаять медную перемычку ,результат тоже но более эстетичен .

В идеале ,этим ушам еще доктор рекаблинг прописал ,но это уже совсем другая история

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LMka,

Вот и вы встали на путь истинный :sharm:

Что я вам говорил :old:

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Они предлагают перерезать дорожку , которую вы перерезали ,сделав "полу-мод" и перепаять провод с одного контакта резистора 1.3 ома на другой ,исключив его из цепи .

Более корректный способ ,на мой взгляд -выпаять оба резистора и на место 1.3 ома впаять медную перемычку ,результат тоже но более эстетичен .

В идеале ,этим ушам еще доктор рекаблинг прописал ,но это уже совсем другая история

На мой взгляд лучше не перемычку впаивать вместо последовательного резистора 1.3 ом, а перепаять провод на место до этого резистора, исключив его таким образом из цепи. Так меньше промежуточных соединений.

С остальным полностью согласен. Сам подумываю о рекаблинге. Только вот какой кабель использовать?

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Сам подумываю о рекаблинге. Только вот какой кабель использовать?

Как вариант можно попробовать CANARE L-4E6S ,на HD650 и AKG 602 его хвалят.

Как самый простой вариант - 1.5 метровый кабель от HD600 c 3.5mm джэком (не идеал ,но значительно лучше стока)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрел в сторону Canare. Но он экранированный - боюсь что жесткий будет. Или снять экран и заказать на ебэй трубки из сетки (не знаю как правильно они называются). Вобщем пока с мыслями собираюсь.

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

Мне перепаяли провод после правого резистора где 1.3. Там где "Cut trace" - там только в том месте необходимо было перерезать дорожку? С левой стороны не нужно было? Почему думаете, что будут наводки?

Поделиться сообщением

Почему думаете, что будут наводки?

Провод то не экранирован, а из за этого мода там напряжение ещё ниже будет, а низкое напряжение = большие наводки.

Поделиться сообщением

Лол, вот какой вопрос - на втором то ухе тоже все эти вещи есть. Там тоже нужно это делать или нет?Я похоже только но одно ухо сделал :D

Поделиться сообщением

В общем - поменял на правом ухе и теперь все стало норм) Да этого правое ухо звучало как будто глухо или зажато. Я думал, что это расположение чашечек - сделал то же самое с правым ухом.Сейчас вроде норм)

Поделиться сообщением

@LMka,

Резисторные делители в каждом ухе ,соответственно мод надо делать в обеих ушах

Плюс платы левого и правого уха немного отличаются ибо в левом есть разводка для правого

@Index645,

Прекратите рассказывать сказки про наводки плз

Поделиться сообщением

@sajum1975,

Да ,Canare толст в экране , но я подумываю использовать без экрана ,для наушников он не нужен ,в отличае от межблочников , только 4 провода без экрана ,свить их с шагом 3 см ,пропустить в термоусадочные трубки и сделать 1.5 метровый Y-образный кабель с 3.5 джеком на конце ,при этом сопротивление такого кабеля будет -доли ома , что нам и надо .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.