Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Я все никак не хочу перекатываться в отдельную тему, что думаете насчет HA INFO DA1 либо Audinst HUD MX1 для этих Сонек? Оба лота все же выходят на тысячи 4 подешевле Audio-gd, будут ли они настолько хуже звучать? По Аудинст больше отзывов и кто-то написал, что через 3 месяца использования пришел к выводу, что

Update :

Хотел добавить в ветке свои наблюдения по поводу апгрейда на AudioGD NFB11 .

На самом деле разница в звучание мала и даже не всегда в пользу китайца. Долго не хотел в это верить.

Бегал по друзьям, сравнивали железки на разных наушниках. Одни говорили NFB11 намного лучше, другие что не лучше, шило на мыло, а третие и вовсе сыпят соль на рану "e-mu 1212m лучше обоих".

Уже после 3 месяца использования, выводы я сделал окончательные. Audinst / NFB11 / NFB12 – одного поля ягоды. Звук довольно похож, где-то немного больше деталей, где-то немного больше сцена. У NFB11 больше мускул (усиление), да меньше мозгов (нет усб, больше каробка, звук яркий, сцена узкая). Так что 2 варианта. Либо Аудинст реально крут за свою стоимость/габариты, либо китайских чудес не бывает.

Скорее всего скоро продам и NFB11. Нужен хороший цап не дороже 500$, шоб не получилось опять шило на мыло. Может подскажет кто ?

В таком случае сильно ли отличается Audio-gd 15.32 от NFB11 и если нет то может все таки остановиться на Audinst HUD MX1 для этих Сонек? HA INFO DA1 добавил потому что по нему мало отзывов, но судя по начинке должно быть хорошо, не? Хотя судить то конечно мне тяжеловато, нашел только один обзор у Поляков:

Anonym zu translate.google.ru/translate?sl=pl&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fforum.mp3store.pl%2Ftopic%2F99021-ha-info-da1%2F

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

@Faust,

@andrey83ru, и не только сцену. ;)

Что же, за секрет то такой, может и я сделаю, усилок позволяет, если действительно оно того стоит, как с 650-ми например.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Что же, за секрет то такой, может и я сделаю, усилок позволяет, если действительно оно того стоит, как с 650-ми например.

Никакого секрета. Баланс лучше во всём: динамика, сцена и детальность.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на японца, который наконец ракскрыл Sony MDR MA-900. К слову, полноценно раскрыть потенциал MA900 можно только купив вторую пару, наушники вступают в резонанс друг с другом и "раскрываются", слушать их рекомендуется одновременно через уши и через руку.

j0YotmWf_dw.jpg

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Никакого секрета. Баланс лучше во всём: динамика, сцена и детальность.

ООО единомышленник, :drinks: А то есть тут скептики, утверждающие, что баланс, мол фуфло, и ничего кроме мощи высокоомам не дают!!! Я лично убедился во всех приимуществах, с первого подключения, главное что бы баланс полный был, от Цапа и до ушей!

Обратите внимание на японца, который наконец ракскрыл Sony MDR MA-900. К слову, полноценно раскрыть потенциал MA900 можно только купив вторую пару, наушники вступают в резонанс друг с другом и "раскрываются", слушать их рекомендуется одновременно через уши и через руку.

j0YotmWf_dw.jpg

На ушах у нее не ма900, он тупо сравнивает, у меня такая картина часто встречается, когда я сравниваю, гроздьями обвешен)

P.S. И судя по ее выражению лица, ма900 ей понравились больше))

Поделиться сообщением

ООО единомышленник, :drinks: А то есть тут скептики, утверждающие, что баланс, мол фуфло, и ничего кроме мощи высокоомам не дают!!!

:drinks:

главное что бы баланс полный был, от Цапа и до ушей!

Вот по этой причине скорее всего придётся раскошелиться на рекабелинг MA900. Никуда не деться.

На ушах у нее не ма900, он тупо сравнивает, у меня такая картина часто встречается, когда я сравниваю, гроздьями обвешен) P.S. И судя по ее выражению лица, ма900 ей понравились больше))

По-моему, это "он".

Изменено пользователем Faust

Поделиться сообщением

@Faust, Искренне заинтересован, как ма900 отреагируют на баланс, (тешу надежду, на улучшение сцены) буду ждать отзывов :drinks:

Поделиться сообщением

Вот, какие впечатления у человека, который сделал резистор-мод:

Faust:

"Быстренько выпаял и стал слушать. Вот это да! Вот что мне не хватало. Я только объяснить это не мог.

Абсолютно точное сравнение ты привёл: "словно вату из ушей вытащишь". Думаю рассказывать все детально нет смысла, ты и сам знаешь.

Приглушённость вСЧ исчезла и наушники стали звучать проникновеннее, эмоциональнее! Атаки стали более очерченными, удар более упругий. Мне кажется у них класс звука стал минимум на уровень выше. Включил некоторые песни и меня аж до мурашек пробрало! До мода я таких впечатлений не получал!"

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, читаю ваши хвалебные речи о резистор-моде и не могу понять: неужели инженеры Sony такие болваны, что не сообразили сделать нечто подобное? Почему приходится всё допиливать? :D)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

ringer тоже делал мод и у него были схожие впечатления. Остаётся только гадать с какой целью эти резисторы вообще были впаяны...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Они просто понимают психологию обывателей: чем меньше ОМ, тем громче должно играть от любой дырки.

В общем, впаяли их в погоне за максмальными продажами, наверное.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не понял, так от дополнительных резисторов Омность возрастает... (хотя резисторы просто коверкают звук - обычно душится середина и задираются концы, правильную Омность имеют только сами капсули).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Ребят, резисторы были сделаны для того, что бы повысить демпинг-фактор от усилителей с выходным сопротивлением более 1 Ом. Наушники рассчитаны на массового потребителя, который их будет втыкать а айфон, зк ноутбука и т.д. ну дай бог во внешнюю зк до 200$. А вот для усилков, чье выходное сопротивление менее 1 Ом резистор мод очень полезен. Во первых преображается звук, а во вторых усилку намного легче раскачивать моденные наушники.

Не понял, так от дополнительных резисторов Омность возрастает...

Резистор впаян параллельно динамику. Половина тока утекает в трубу..

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Позавчера был с своими моденными MA900 в МедеаМаркете ,интересно было прослушать их на связке Teac HA501 + UD501

Подумалось вот что ,усилок HA501 тянет от 16 до 600 ом, то есть моденые MA900 в допуске , у него ,вроди бы ,не самое низкое выходное сопротивление но есть интересная фишка - 5 позиционная регулировка демпинг фактора ! Этот регулятор реализует не просто тупое манипулирование выходным сопротивлением усилителя ,потому как громкость при различных положениях переключателя уровня демпфирования не меняется а меняется характер звучания ушей согласно установленному ДФ ,схемно это реализовано ,возможно, весьма хитрым образом. Это позволило малость поэкспериментироват с звуком и сделать некоторые интересные выводы .

С собой имелись еще HD595 и закрытые V-Moda V80 плюс на месте были HD650.

Гонял все это дело чуть больше часа ,на различнном муз.материале

Так вот ,при изменении ДФ от минимального до максимального характер звучания MA900 менялся от слабо до прилично демпфированного примерно так же как у HD595 и HD650 , имеется ввиду что при слабом ДФ звук становился менее собранным как и у других открытых ушей и не более того . Никаких паразитных артефактов типа резонансных послезвучий капсуля или чего то экстраординарного замечено не было ... Что позволяет сделать вывод - что выходное сопротивление усилка выше желаемого просто приведет к точно такому же результату как и у других открытых наушников при недостаточном электрическом ДФ ,не больше и не меньше , то есть ну не было никаких оснований демпфировать МА900 . Воможно я чего то не услышал и вопрос требует более углубленного анализа ,но тема - "какого черта инженерам Сони потребовалось городить весь этот огород с резисторным делителем" таки за гранью моего понимания . И мод этим ушам не просто желателен ,а ОБЯЗАТЕЛЕН !

Еще интересная приятная фишка этого уся , при смене наушников или просто при включении усилителя ,уши отключаются если регулятор не сброшен на 0 , то есть его надо сбросить на 0 а только потом добавлять громкости дабы не спалить уши и не оглохнуть .

Ну и в этой связи думается - как народ слушает низкоомники на усях типа топовых люксманов ,виэлектриков и иже с ними , отдающих полтора вата в каждое ухо , без подобной защиты (я не в курсе но думаю она не везде реализована) ? Это ж можно по ошибке либо наушники спалить ,либо кантузию получить )))

Ну и последнее, MA900 в связке с HA501 уходили в перегруз уже на 4-й, 5-й части мощности причем у них этот уход был куда более явен чем даже у легко перегружаемых HD595 , у HA501 при этом оставался дикий запас по мощности , перегрузочная способность у сонек конечно - ахилесова пята.

Думаю ,как будет время просто соберу приличную вариацию на тему а ля семигор или составной эмитерный повторитель , без 3 канала , на приличных разделительных конденсаторах , по принципу двойного моно ,с раздельным питанием ,и основательно помудрив с выбором линейных транзисторов, это похоже и есть самое простое и разумное решение при коллекции состоящей из наушников -низкоомов ))) В результате сумма будет значительно ниже чем тот же Виэлектрик а звук не хуже )

Изменено пользователем hain
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@hain, На M-DAC попробуйте, если будет плохо, нахер этот мод.(выходное сопротивление дака 0.5 Ом, ток до 500Ма вроде.)

P.S.А зачем вообще регулятор демпинг фактора, если он в сигнал гадит. Сомнительная приблуда, или только там второй транс где "пятиобмоточный", что то я не видел его в потрошках HA501.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Приблуда отнють не сомнительная ,а очень даже нужная для уся расчитонного на широкий спектр наушников . Например закрытым ушам с приличным акустическим демпфированием не надо задерать сознательно электрический индекс демпфирования, а открытым надо ... Если интересна физика процесса ,могу попытаться популярно обьяснить -почему так.

Реализация этой фичи там ,почти убежден, бестрансформаторная ,скорей всего меняется выходное сопротивление и тут же перестраивается коэф. усиления (хотя желания и времени искать инфу ,как оно там сделано , не было )

Если на M-DAC выходное сопротивление 0.5 Ом то сам Бог велел модить MA900 в связке с ним, попробуйте сделать мод и прочувствуйте разницу .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решился сделать резистор-мод на своих МА900. Убрал параллельные резисторы и перепаял провода в каждой чашке на места до последовательного резистора. Вообщем сделал полный резистор-мод. У меня гибридный усилитель Archipov Laboratory Melo St (вход ламповый, выходной каскад на полевых транзисторах). Выходное сопротивление, по данным производителя, составляет 4 Ом.

Теперь ощущения после резистор-мода. Звук не стал хуже - это 100 процентов. По ощущениям бас стал более рельефным, звук в целом стал более живым. Нет ни намека на сибилянты. Вообщем - это теже МА900 с чуть улучшенным звучанием. Нравились до мода, чуть больше нравятся после мода.

P.S.: Возможно у тех, у кого выходное сопротивление усилителя ниже чем у моего, изменения в звучании более ярко выражены.

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня нубский вопрос.

нельзя ли впаять нечто в наушники, что повысило бы их импенданс?

или впаять в источник, что понизило бы импенданс на выходе?

Поделиться сообщением

Учитывая те факты, что моя акустика не совсем удовлетворяет требования к качеству звука, а м50 не удовлетворяют комфорт, ибо сидеть в них по 5-6 часов не очень удобно и круто к тому же, я очень люблю покупать всякую хрень, я решил взять себе наушники для дома, которые должны быть открытыми, удобными и качественно звучать.

Увидел МА900 на е5 за 6500 руб, понял, что надо, блин, брать. Пишете вроде тут что збс, так что сейчас уже коплю на них price.

Определённо заслужили моё внимание.

Изменено пользователем Index645

Поделиться сообщением

@tainaco,

впаять то резистор вы можете , в стоковом варианте впаяны 2 резистора ,один паралельно капсулю , другой (около 2 ом) последовательно. Вы можете заменить этот резистор на более высокоомный . Но тем самым вы ограничите максимально возможный демпинг фактор наушников и даже на приличных усилках звук будет более ватный .

Что до источника , то надо смотреть схему конкретного источника ,в ряде случаев возможно и удастся снизить импеданс выхода. Напимер у Yulong 100й серии низкоомный выход сделан через резистор ,котоый можно заменить на резисторный делитель ,но проще и чаще разумней готовое решение

Вообщем и тот и другой путь - не то.

Лучший путь - мод и + усилитель расчитанный на низкоомов .

Самый не дорогой из приемлимых путей мод + fiio e10 или Продиджи куб, оба этих девайса прекрасно тянут от 16 Ом и имеют относительно низкоомные выходы,в моденом варианте МА900 имеют 25 ом . Сам временно пользую Е10 ,который брался в свое время к HD595 и V-Moda V80 ввиду приличного звука за свои деньги ,питания по USB (удобно как дорожно- командировочный вариант) и хорошей Linux совместимости ,звуком доволен (цена вопроса 105 евро за МА900 и 68 евро за Е10, плюс 30 минут на мод , дешевле подобный звук врятли можно получить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Приблуда отнють не сомнительная ,а очень даже нужная для уся расчитонного на широкий спектр наушников . Например закрытым ушам с приличным акустическим демпфированием не надо задерать сознательно электрический индекс демпфирования, а открытым надо ... Если интересна физика процесса ,могу попытаться популярно обьяснить -почему так.

Реализация этой фичи там ,почти убежден, бестрансформаторная ,скорей всего меняется выходное сопротивление и тут же перестраивается коэф. усиления (хотя желания и времени искать инфу ,как оно там сделано , не было )

Если на M-DAC выходное сопротивление 0.5 Ом то сам Бог велел модить MA900 в связке с ним, попробуйте сделать мод и прочувствуйте разницу .

Я не спорю, возможность смены коэффициента демпфирования, очень полезная штука, (с прицелом на коммерческий успех универсальности данного уся) я просто не уверен в ее реализации, скорее всего это дешевая микросхема, которая в любом случае влияет на сигнал не в лучшую сторону. В аудиофилийских устройствах короткий путь сигнала, одно из главных составляющих, любая активная преграда, будь то темброблок, или тот же КД, гадит в сигнал, может и не сильно (зависит от реализации) но все равно не комильфо.

А ма900 модить не хочу, ибо буду продавать, и м-дак скорее тоже.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Вообщем да , так оно и есть с позиции адепта pure audio -чем проще тем лучше и это часто себя оправдывает .

В любом случае покупка этого усилителя не входила в мои планы у меня все уши низкоомны в ближайшей перспективе будет куплен Fidelio X1 (тоже низкоомы). Просто фича эта была интересна для теста на тему "влияния изменения электрического ДФ на звук МА900" и результат теста был описан выше.

Кстати у меня есть мысли о покупке M-DAC тем более что сей девайс мне подварачивается практически новый в пределах 300 евро . Все хорошо да смущает отсутствие поддержки DSD и невозможность передачи 24/192 по USB ))) Вообщем я в раздумиях брать его в качестве стационарного дака или искать когда Yulong DA8 появится на вторичке

Поделиться сообщением

@hain,

этот DAC за 300 у.е., это просто подарок, (я свой буду продавать, по адекватной цене)

P.S. А 24/192 по коксус выдаст нормальная звуковуха emu 1010 например. А по USB 24/94 прекрасно звучат. Меня лично это не интересует

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.