Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Если бы все обзоры наушников состояли из описания, типа : бас мощнее, высокие звонче, середина сочнее. Звучание детальнее, сцена - шире - то никакого особого интереса читать такие обзоры не было бы. Тогда проще посмотреть график АЧХ и кол-во искажений.

Примерно так и должно быть, Обзоры, что ради интереса :blink: пишутся? Есть много, других интересных вещей.

Ведь если вы мне напишите к примеру, у X1 - бас мощнее, высокие звонче, относительно ma900/ при условии, что общее впечатление относительно ma900 - у нас совпало, тогда я смогу Вам доверять.

И мне не обязательно, будут все те эфемерные слова, которые вы используете. Достаточно, лишь лаконичного описания, не зря же существует поговорка " Лучше самому один раз послушать, чем 10 раз прочитать" вроде ничего не напутал :smile83:

Тогда конечно, я для себя решу, нужны ли мне наушники с большим количеством баса, чем в ma900 и задранными ВЧ.

Другая сторона медали, что ваш один отзыв ничего общего с реальностью иметь не будет, для других людей. А как известно, всем не угодишь.

Поэтому пиши обзор хоть не пиши, все ровно кто-то Монстер Битс предпочтет :think:

Да, и вообще написание обзоров, относительно звучания тех, или иных наушников - это как некое графоманство.

Букв много, а обычному простому смертному из этого всего нифига не понятно. А аудиофилам - это привычно, им наоборот в кайф. - это как гороскоп на неделю своего знака прочитать, вроде и понимаешь, что чушь там написана, хотя что-то и совпадает иногда, но в целом - это индивидуально, но все ровно продолжаешь читать.

А вот насчет графиков - это вы, верно подметили. Там хоть, что-то измерить и подтвердить свои слова можно, а как измерить: " воздушность, "холодный звук" с " прохладцей"; " водянистый "; " густой" ; " бестелесный " - пока еще никто не знает. :old:

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А аудиофилам - это привычно, им наоборот в кайф. - это как гороскоп на неделю своего знака прочитать, вроде и понимаешь, что чушь там написана, хотя что-то и совпадает иногда, но в целом все ровно - это индивидуально, но все ровно продолжаешь читать. А вот насчет графиков - это вы, верно подметили. Там хоть, что-то измерить и подтвердить свои слова, а как измерить: " воздушность, "холодный звук" с " прохладцей"; " водянистый "; " густой" ; " бестелесный " - пока еще никто не знает. :old:

Хм интересное сравнение :think:

Поделиться сообщением

А вот насчет графиков - это вы, верно подметили. Там хоть, что-то измерить и подтвердить свои слова можно, а как измерить: " воздушность, "холодный звук" с " прохладцей"; " водянистый "; " густой" ; " бестелесный " - пока еще никто не знает.

Ага, если бы звук только от АЧХ зависел..

Кстати, я еще планирую приобрести Philips Fidelio X1. Что-то мне подсказывает, что это будет отличное дополнение к 900-м.

Да, неплохое дополнение под рок/металл

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Там хоть, что-то измерить и подтвердить свои слова можно, а как измерить: " воздушность, "холодный звук" с " прохладцей"; " водянистый "; " густой" ; " бестелесный " - пока еще никто не знает.

Для людей, которые давно "в теме", подобный описательный язык не только понятен и близок, но и довольно точен. А неизбежные разночтения без проблем уточняются в процессе личного общения. Технические параметры, действительно, отлично отображаются при помощи цифр и графиков. Но существуют вещи, которые возможно передать исключительно образным языком, языком метафор и сопоставлений. Здесь нет никакого конфликта, это две части одного большого явления.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Там хоть, что-то измерить и подтвердить свои слова можно, а как измерить: " воздушность, "холодный звук" с " прохладцей"; " водянистый "; " густой" ; " бестелесный " - пока еще никто не знает.

Для людей, которые давно "в теме", подобный описательный язык не только понятен и близок, но и довольно точен. А неизбежные разночтения без проблем уточняются в процессе личного общения. Технические параметры, действительно, отлично отображаются при помощи цифр и графиков. Но существуют вещи, которые возможно передать исключительно образным языком, языком метафор и сопоставлений. Здесь нет никакого конфликта, это две части одного большого явления.

лучше и не скажешь! на 100% согласен.

у меня как раз эта мысль витала, но так и не воплотилась ))

я уже привел пример, когда наушники с похожей АЧХ - вызывают противположные ощущения. Тепловатые 650е и холодноватые ma900.

Простое описание каких частот больше\меньше - этих важных нюансов не передаст.

, А вокал, по вашему мнению, в каких наушниках интереснее слушать в MA900 или AD700?

LCD не заменяют полностью деноны в

жанровых и вкусовых пристрастиях. Пересекаются лишь отчасти. И то - за счет

наличия некоторого драйва, мощи. Атмосфера, создаваемое настроение, как уже

говорил, абсолютно разные.

Полностью согласен.

в скором времени будет возможность их еще раз сравнить. Но когда я их сравнивал в последние разы, AD700 звучали намного "живее", натуральнее, чем ma900. Тембрально. Не смотря на чуть боле низкий общий класс звука. Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Но когда я их сравнивал в последние разы, AD700 звучали намного "живее", натуральнее, чем ma900.

И натуральнее и живее, чем Sony MDR-CD3000 - полагаю))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Не знаю, я АД700 после 5 минут прослушивания вернул консультанту) Мне они совсем не понравились.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Вот к примеру, 650е - имеют теплый звук, хотя у них тоже есть небольшой акцент на нижней середине, верхнем и мид басе. А у сонек, при почти таком же балансе цСЧ и нСЧ - звучание прохладное. Видать сочетание подъема нижней середины и провала (остраненности) верхней - так воспринимается. Хз...

У сонек звучание как раз ближе к тёплому (но не слишком, т.к. они практически нейтральные). Насколько я понял, под "прохладным" звучанием вы подразумеваете "эмоциональную прохладность". А под "холодным" звуком обычно скорее понимается смещение баланса в сторону ВЧ (чего у сонек нет точно). Т.е., получается, речь просто о разных вещах.

Изменено пользователем GiantRobot

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

А есть наушники от АТ, которые Вам понравились?

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

@gruda,

К сожалению, топы еще не удалось послушать. А из мидла - М50.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Вот к примеру, 650е - имеют теплый звук, хотя у них тоже есть небольшой акцент на нижней середине, верхнем и мид басе. А у сонек, при почти таком же балансе цСЧ и нСЧ - звучание прохладное. Видать сочетание подъема нижней середины и провала (остраненности) верхней - так воспринимается. Хз...

У сонек звучание как раз ближе к тёплому (но не слишком, т.к. они практически нейтральные). Насколько я понял, под "прохладным" звучанием вы подразумеваете "эмоциональную прохладность". А под "холодным" звуком обычно скорее понимается смещение баланса в сторону ВЧ (чего у сонек нет точно). Т.е., получается, речь просто о разных вещах.

отчасти согласен. Ведь эти понятия психоакустического характера, и зависят не только от АЧХ, а от общего впечатления от звука.

Но при этом, заметил одно сходство: не смотря на крайне различную подачу (удаленную и глубокую) у hd800 и (близкую и интимную) у ma900 - звучание и тех и других можно охарактеризовать как прохладное.

А теперь моя версия. И у тех и у других почти одинаково отдалена верхняя середина в районе 1.5-3 кгц и подъем на нижних и средних верхах (5 и 8 кгц):

Sony_MDR-MA%20900_fr_amp_c2.png

Sennheiser_HD%20800_fr_amp_c2.png

Но когда я их сравнивал в последние разы, AD700 звучали намного "живее", натуральнее, чем ma900.

И натуральнее и живее, чем Sony MDR-CD3000 - полагаю))

да, мне вокал больше нравлся в ad700 чем в cd3000. Он не такой навязчивый - более ровный и сбалансированный. При том, что главная фишка cd3000 - именно выделенный, красивый вокал. Просто он подкрашен не слабо, и мне это не очень нравится. Мне ближе вокал в ad700 и в DT911.

Sony_CD3000_fr_amp_c2.png

Audio-Technica_ATH-AD700_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20911_fr_amp_c2.png

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

И у тех и у других почти одинаково отдалена верхняя середина в районе 1.5-3 кгц и подъем на нижних и средних верхах (5 и 8 кгц):

У сонек на графике там скорее флюктуация, не видно такого уж отдаления именно этих частот. На 2кГц такой же уровень, как на 100Гц. Вот насчёт отсутствия смещения в верхи у сонек я может и погорячился. Хотя, вот по этим измерениям всё выглядит чуть не так:

http://en.goldenears.net/14492

http://en.goldenears.net/22602

(Я 800е не слышал, так что х.з.)

Кстати, по субъективной АЧХ (тут есть такая тема) у меня на 900х область верхних средних получилась даже на 3 дб (один шаг) задраной. Правда, на ровных по АЧХ 595 сенхах у меня вообще получился пик на 3кГц. Получается, соньки компенсируют резонансы моего слуха.

Поделиться сообщением

Привет всем. По советам выше приобрел к Sony MA900 - AudioGD 15.32.

И честно говоря разочарован в звуке. Не хватает драйва и мощи :( С этим можно что-то поделать?

Это проблема наушников. Может как-то эквалайзер поправить?

Изменено пользователем ARtr

Поделиться сообщением

ARtr, нет. вы попали в западню. вы выбрали не свой звук. эквалайзер вам не поможет.

вам надо было покупать DT990pro.

продавайте и покупайте другие наушники, желательно предварительно послушав.

Поделиться сообщением

@ARtr,

Резистор мод делай. Скорости и атаки прибавится прилично и нижнего баса станет больше. Т.е. звук станет менее вальяжным, а более драйвовым и резким.

И кстати да, МА900 не для рока/металла наушники - сколько раз тут писали. А вот Фолк, New Edge, Инструментал звучит классно :yes:

Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

подтверждаю: выпаяв резистор, вы получите более рычащий, впечатляющий бас. Для рока однозначно будет лучше.

Поделиться сообщением

может тогда проще сменить наушники чем что то паять

???

Поделиться сообщением

Если бы мог слушать заранее, но в моем городе все под заказ.

Будете смеяться, но вот на Sansa Clip более драйвова получается. Но детальности конечно не хватает уже и тд...

Паяльная станция на работе есть. Можно где-то почитать про это?

Поделиться сообщением

Спросите у @TeeGReeN, - где там находятся, эти резисторы, и как их выпаивать. Он буквально на днях выпаял их своим ma900.

Поделиться сообщением

И кстати да, МА900 не для рока/металла наушники - сколько раз тут писали.

Не говорите ерунды! Отлично подходят для всего.

Поделиться сообщением

Для всего - по немножку. а для кого и по множку. :)

Конечно за исключением тяжелого рока, метала. Легкий же рок - отыгрывают хорошо.

А особый шик - пространственная электроника, чиллаут, эмбиент и тп.

Поделиться сообщением

, для митола тоже отлично. Просто не надо навязывать всем подряд стереотип а необходимости задраных басов и верхов, нафиг они там не нужны.

Кстати, у меня со временем стало ощущение, что количество баса увеличилось. То ли они так прогрелись, то ли что... Но сейчас баланс на митоле вообще идеальный.

Поделиться сообщением

@GiantRobot, дело вкуса, и ... привычки ;)

Поделиться сообщением

Я попробую этот мод. Пока сразу продавать не буду. Но все таки закажу другие наушники, чтобы найти свой звук. Советуете значит Beyerdynamic DT 990 Pro 250ohm? Без вариантов? Бюджет 8 тысяч.

Поделиться сообщением

для митола тоже отлично. Просто не надо навязывать всем подряд стереотип а необходимости задраных басов и верхов, нафиг они там не нужны.

Поддерживаю, кто-то один напишет, что под митол якобы не подходят, после эти легенды распускаются по-всему инету.

Я конечно согласен, что специально их под метал покупать не стоит, ибо даже по-умолчанию, я бы под метал брал закрытые.

В закрытых, звук более плотный, как раз тем, кому мало драйва - это предпочтительней, чем открытая конструкция.

Одни из таких, Denon 2000, коими пользуюсь в паре с ma900, специально под легкие жанры брал. Но и не скажу, что под митол совсем не подходят ибо -это будет не верно. Все дело в конструкции, были бы они закрытые, и мИтол играли бы на твердую 5-ку. А так, 4 с минусом.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.