Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Для ЛСД2, Сенхов800, ни ХиФи, по любому нужен отдельный усилок, а соньки как будто для комбайнов создавались, :drinks:

В корне не согласен!

Соньки, если послушать их хоть с телефоном, звучат на уровне WOW.

Но стоит послушать те-же соньки с усилителем приличного уровня... Вы не узнаете эти наушники :notknow: Вам их подменят на что-то, соответствующее пропуску в мир Clear Audio Essentials (прошу не париться, нет такого торгового знака, есть понятие).

После того слушать Соньки из комбайнов блевотно (прокатиться на лёгком спортивном автомобиле мощностью 550 ЛС, а после взять бюджетную его версию на 180 ЛС).

Причём, именно к МА-900 далеко не всякий усилитель подходит.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Нормальные "уши" звёзд с неба не хватают конечно и к примеру HiFiMAN HE-400 их переигрывают на раз во всём

Печаль. А я мечтал, что они одного уровня с ними :smile1:

Я забыл ИМХО добавить ;) но на мой слух да, изодинамики интереснее звучат, более открыто, быстро и детально. Соньки интересные ушки по звуку, в подходящем тракте, а по удобству, одни из лучших.

я вот тоже не согласен, что сони уступают во всем he400.

Явно уступают, разве что, в басе (четкости и уверенности отыгрывания вплоть до самых глубин). Но оно и понятно. Это особенность всей изодинамики. Далее, Сони имеют побольше мид и верхнего баса. У них все же есть небольшой акцент. HE-400 акцента на верхнем и мид не имеют. Просто качают глубоко.

Середина у "He" более ровная-нейтральная. Вплоть до верхней. Сони же верхнюю немного проваливают, а центральная на этом фоне более ощутимая. Тоесть назвать абсолютной нейтральной нельзя.

А за счет провала на верхней - звук смягчается, получается чуть ватным. Это особенность сонек, которая лично мне не нравится, делает их более комфортными на роке. Упускает часть обертонов, упрощая тембры живых инструментов и вокала.

Допустим по СЧ hi-fi men тоже лучше, не упускает эти обертона.

Высоки у HE сильно задраны. причем по всему пласту ВЧ, делая их очень яркими, на некоторой музыке просто невыносимыми. Прорабатываются они может и хорошо. Но во-первых, для них нужен очень темный тракт, во вторых тракт должен звучать абсолютно чисто, без грязи. У меня к примеру тракт не соверешенный в плане питания и ВЧ-грязи было просто уйма. Слушать просто не-во-змо-жно.

Сони тоже подчеркивают ВЧ, не являясь исключением из правил, но делают это куда более мягко и деликатно. Местами, на ярких моментах - тоже режут слух, но чаще всего все же воспринимаются адекватно.

Проработка - средняя, нормальная. Ни хорошего ни плохого сказать в общем то нельзя.

По ВЧ Сони MA900 явно более адекватные наушники!!

Кстати, эффект большей детальности HE - возникает за счет столь сильного завышения ВЧ. Т.е. это т.н. псевдодетальность.

И последнее - пространство. HE cтроят сцену широкую, но формируют ее ... в голове :secret: Нет ощущения пространства между мной и сценой.

Для открытых наушников это уже непростительный технический минус. Даже винтажные баеры (DT880) прекрасно формируют глубину. Мои закрытые сони3000 тоже имеют эффектную глубину (хотя все равно чувствуется, что наушники закрытого типа).

А тут - ее просто нет :notknow:

Так вот MA900 как раз отличаются тем, что умеют создавать ощущение объема в глубину. Звуки, по крайней мере, не в голове звучат. Тут тоже есть свои особенности формирования образов сцены (много раз описанные в этой теме), но при этом звук - более или менее объемный, как ни крути.

Так что, если бы я выбирал с какими наушниками остаться навсегда, MA900 или HE4 (He400), то пришлось бы выбирать 900е. и это точно. несмотря на несовпадение их с моими вкусами.

;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для ЛСД2, Сенхов800, ни ХиФи, по любому нужен отдельный усилок, а соньки как будто для комбайнов создавались, :drinks:

В корне не согласен!

Соньки, если послушать их хоть с телефоном, звучат на уровне WOW.

Но стоит послушать те-же соньки с усилителем приличного уровня... Вы не узнаете эти наушники :notknow: Вам их подменят на что-то, соответствующее пропуску в мир Clear Audio Essentials (прошу не париться, нет такого торгового знака, есть понятие).

После того слушать Соньки из комбайнов блевотно (прокатиться на лёгком спортивном автомобиле мощностью 550 ЛС, а после взять бюджетную его версию на 180 ЛС).

Причём, именно к МА-900 далеко не всякий усилитель подходит.

В корне не согласен!

Ни кто эти соньки вам подменять не будет, на этот ваш, прости Господи Clear Audio Essentials, если они играют с мало-мальски нормальным усилителем (как в большинстве даже вполне бюджетных цапах, или хороших портативах). Нет у них большого потенциала, и раскачивать там нечего. Больше тока, это все что им нужно, дорогие усилители, добавят разве что вкусовшины, и эзотерики.

Другое дело что не со всеми комбайнами они споются, по причине например жесткости встроенных усилков в некоторые из них, тких как Asus One или audio-gd 11.32, но это уже обычный подбор под слух каждого. Принципиально же характер МА900 невозможно изменить ни какими усилками. Рискну даже предположить, что подбор источника к ним, способен дать больше, чем подбор усилка. :think:

Поделиться сообщением

хм, потенциал у них есть и не маленький. Но конечно не такой как в HD800... Другое дело, что они раскачиваются легко. То, как они могут звучать на хорошем тракте - я даже не знаю, тк не слышал их на таковом. Но подозреваю, что они намного лучше заиграют.

Понятно, что свойственные им особенности (АЧХ, подача, построение пространства и др.) т.е. их вкусовые особенности - всюду будут узнаваемы. Так всегда с наушниками.

Но звук технически прибавит сильно. Так должно быть. И бОльшую роль тут сыграет в первую очередь источник, ну и усилок тоже. в купе с хорошими межблоками (которые, оказывается, офигеть как сказываются. Точнее дешевые межблочники убивают весь потенциал тракта - сам только недавно в этом убедился).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

То, как они могут звучать на хорошем тракте - я даже не знаю, тк не слышал их на таковом.

Zontik Приплыли :stopit: Не ты ли их на Архиповском траке слушал, 1541 и Мело? Или это для тебя уже не достаточно хороший трак :stopit:

Причем как я понял особых восторгов ты не испытал, по сравнению со своим портотивом, на котором слушал их раньше. :notknow:

Поделиться сообщением

То, как они могут звучать на хорошем тракте - я даже не знаю, тк не слышал их на таковом.

Zontik Приплыли :stopit: Не ты ли их не архиповском траке слушал, 1541 и Мело? Или это для тебя уже не достаточно хороший трак :stopit:

Причем как я понял особых восторгов ты не испытал, по сравнению со своим портотивом, на котором слушал их раньше. :notknow:

да, компоненты были хорошие, но не все. Межблочники были дешевые, и вместо кокса - тоже межблочник. А это означает что уровень звука почти полностью съелся этим связующим звеном. вот так.

Я сам понял насколько младший квед, который я недавно купил - г. Да и многие другие межблочники начального уровня (до 6 тыс.р.) Когда тупо сравнил их с ХС(хитросплав) на своей не сильно крутой системе. с ХС звук в сонях поднялся на 2 головы выше. по всем параметрам! включая весомость, кол-во частот, их качество, общее разрешение и объем. я не преувеличиваю.

Честно говоря, сам не ожил такого результата, это для меня был шок. но это факт.

Сейчас слушаю и наконец понимаю, для чего вообще нужен тракт. А причина того - проводок. просто хороший проводок :stopit:

Такого вау-эфеекта у меня не было с момента перехода с колонок за 500р на баеры770. переслушиваю всю коллекцию и как ребенок улыбаюсь каждой до боли знакомой песне. :stopit:

Надеюсь мне дадут сравнить Архипов 1541 со своим аркамом. С такой комутацией как у меня щас разницу я по идее должен услышать более значимую, чем на той прослушке.

Ну и вполне себе отдаю отчет, что и MA900 тоже сильно прибавили бы в звуке на хорошем тракте, который не имеет столь грубых "пробелов".

Поделиться сообщением

Zontik Оффтоп

Рад, что ты наконец смог наладить свой трак :drinks: Теперь главное, держать себя в руках, когда всякие троли и просто не далекие люди, начнут утверждать что дорогие межблоки это эзотерика и аудиофилия головного мозга.

П.С. А трак он на то и трак, что каждый компонент практически одинокого важен, и одним шнурком можно все напрочь об....ать.

П.С.С. Попробуй еще сетевик на ЦАП-е поменять, тоже будишь приятно удивлен.

Поделиться сообщением

Люди, возьмите эти сони кто-нибудь уже попробовать с Titanium HD! Так уже у вас про них начитался, что безумно хочу попробовать вместо своих 598-х сенхов. :) А никто не берет, все боятся... Отзывов нету...

Поделиться сообщением

кто-нибудь слушал Sony MDR-1R ? . вкусная новинка . вроде как закрытый аналог МА900 .

МА900 мембрана 70мм,Sony MDR-1R мембрана 40мм.Какой аналог?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой аналог?

по звуку , не ? (или вы наушники сравниваете по длинне х.. мембраны)

По звуку точно нее... :NOno: , обыкновенное УГ, хотя очень удобная посадка, ну и красивые (этого не отнять).

Поделиться сообщением

обыкновенное УГ

МА900 тоже обыкновенный бюджетик . просто в категории : придворный Королей .

Поделиться сообщением

А что, коллеги, можно сказать о совместимости этих Соней с Dr.Dac2?

А если, паче чаяния, совместимы, какие стороны Соней усилятся, а какие сгладятся (старый рок, электроника, диско)?

Поделиться сообщением

Люди, возьмите эти сони кто-нибудь уже попробовать с Titanium HD! Так уже у вас про них начитался, что безумно хочу попробовать вместо своих 598-х сенхов. :) А никто не берет, все боятся... Отзывов нету...

Слушаю их на Titanium HD. Все вполне нормально. ОУ я правда менял JRC 2114 -> OPA 2132, но думаю не суть важно. До этого были hd590, MA900 мне более понравились. Правда не уверен, что стоит менять 598,

они очень достойные.

Поделиться сообщением

Слушаю их на Titanium HD. Все вполне нормально. ОУ я правда менял JRC 2114 -> OPA 2132, но думаю не суть важно. До этого были hd590, MA900 мне более понравились. Правда не уверен, что стоит менять 598,

они очень достойные.

Огромное спасибо за отзыв! А можете подробнее рассказать о звучании Sony на Titanium HD? Там звук "не в голове"? Просто у меня мало опыта в "аудиофильстве", хочется это услышать :) И с вокалом что-то непонятное у sony по отзывам,меня интересует этот вопрос.

598 хорошие наушники, да. Но не "супер", особенно для живой музыки. Хочется подняться на ступеньку выше.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за отзыв! А можете подробнее рассказать о звучании Sony на Titanium HD? Там звук "не в голове"? Просто у меня мало опыта в "аудиофильстве", хочется это услышать :) И с вокалом что-то непонятное у sony по отзывам,меня интересует этот вопрос.

598 хорошие наушники, да. Но не "супер", особенно для живой музыки. Хочется подняться на ступеньку выше.

Нет звук не в голове, сцена широкая, яркое звучание. Иногда вокал на них звучит как то отстраненно что ли, перед покупкой нужно обязательно слушать. Я то слушаю в основном электронику, newage, немного классики. А 598 по звуку мне вполне понравились (цветовое исполнение не мое), я вообще искал замену 590-м. Вкус у всех разный, мне например не понравилось 'темное' звучание hd650, вот у них звук 'в голове'.

Поделиться сообщением

598 мне тоже нравятся на электронике :) А вот инструментальная музыка в них похуже. Послушать негде, к сожалению. Sony

очень заинтересовали, но смущает, что там у них с вокалом непонятное. Ещё подумывал насчет открытых Audiotehnika, но говорят, они ещё более "вкусовые", надо слушать. А слушать негде у нас :((

Поделиться сообщением

очень заинтересовали, но смущает, что там у них с вокалом непонятное. Ещё подумывал насчет открытых Audiotehnika, но говорят, они ещё более "вкусовые", надо слушать. А слушать негде у нас :((

Наушники, по большому счёту, все "вкусовые". Sony прекрасно "затыкают дырку в" Audiotechnika, вторые, в свою очередь, компенсируют недостатки первых (речь об открытых наушниках).

Я уже писал где-то здесь: Вагнер, Тристан и Изольда, вступление божественно звучит на MA900, как только начинаются вокальные партии - перетыкаем на AD700.

Увертюра, если слушать её на AD700, впечатляет, но если слушать на MA900 - потрясает!

Вокальные партии на МА900 впечатляют, на AD700 - потрясают!

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Вообщем, если хочешь всё и сразу - готовь другие денежки :) А так - думай...

А как у Audiotechnika c динамикой (четкость, быстрота баса?). У Sony MA900 вроде бы с этим всё классно, этим они тоже привлекают.

Поделиться сообщением

А как у Audiotechnika c динамикой (четкость, быстрота баса?). У Sony MA900 вроде бы с этим всё классно, этим они тоже привлекают.

Если слушать электронную музыку, в выборе "одно из двух" - однозначно Соньки. Рок, джаз, классика - не однозначно. Чёткость, быстрота и "окрас" баса у MA900 в своей ценовой категории - вне конкуренции: бас правильный, такой, каким и должен быть. Верхние частоты у сони одни из лучших, что мне приходилось слышать.

Частотный диапазон человеческого голоса располагается в весьма широком диапазоне средних частот, и нижняя середина у сони весьма достойна. Вот верхняя середина у сони, как-бы сказать: пластмассовая, что-ли :think:

AD700 проигрывают MA900 и в детальности, и в геометрии построения звука (сцена/панорама) и в басовом диапазоне, но середину: и нижнюю и верхнюю, держат много увереннее и реалистичнее.

Поделиться сообщением

Понятно, за небольшие деньги везде компромисс :) Но более серьёзный вариант я сейчас не потяну, а нового чего-то хочется. Склоняюсь больше к MA900.

А в doctorhead на них гарантию дают? (так, на всякий случай).

Поделиться сообщением

Если слушать электронную музыку, в выборе "одно из двух" - однозначно Соньки. Рок, джаз, классика - не однозначно. Чёткость, быстрота и "окрас" баса у MA900 в своей ценовой категории - вне конкуренции: бас правильный, такой, каким и должен быть. Верхние частоты у сони одни из лучших, что мне приходилось слышать.

Частотный диапазон человеческого голоса располагается в весьма широком диапазоне средних частот, и нижняя середина у сони весьма достойна. Вот верхняя середина у сони, как-бы сказать: пластмассовая, что-ли :think:

AD700 проигрывают MA900 и в детальности, и в геометрии построения звука (сцена/панорама) и в басовом диапазоне, но середину: и нижнюю и верхнюю, держат много увереннее и реалистичнее.

абсолютно такие же впечатления, когда сравнивал их напрямую. Для музыки где есть вокал\инструменты, я бы однозначно брал AD700, а для рока\электроники однозначно MA900.

Что из жанров приоритетнее, то и берите. Вот и вся делема.

Поделиться сообщением

абсолютно такие же впечатления, когда сравнивал их напрямую. Для музыки где есть вокал\инструменты, я бы однозначно брал AD700, а для рока\электроники однозначно MA900.

Что из жанров приоритетнее, то и берите. Вот и вся делема.

Так разную музыку слушаю :((( Хоть бери оба :D

Вопрос, наверное, надо ставить по-другому. Где будет больше преимуществ по сравнению с hd598? MA900 в принципе "выше классом"?

И ещё интересный вопрос - а поп-рок следует отнести скорее к року или к инструменталу? Или "нетяжелый" рок - где он будет слушаться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.