Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Поэтому, что лучше раскрывать МА900 или ХД650 вопрос философский. Лично я бы однозначно стал возиться с МА900, так как с технической точки зрения одни однозначно лучше, для меня это абсолютно очевидный факт. Плюсом еще тут будет являться то, что если получится добиться адекватного звучания от МА900, можно смело потом брать ХД800.

Так, та оно так, но ЦАП свой менять, совсем не хочется, а он как раз больше 650-мм подходит, ну а на счет того, что бы найти универсальный усилитель, для обоих наушникоа, я так понял, и думать не стоит, усугубляется, еще все, тем, что 650-е я люблю (не смотря на все их минусы), мне они кажутся более музыкальными чем ма900 :think: В общем, буду искать где, все послушать, и долго долго думать.

Поделиться сообщением

Так, та оно так, но ЦАП свой менять, совсем не хочется, а он как раз больше 650-мм подходит, ну а на счет того, что бы найти универсальный усилитель, для обоих наушникоа, я так понял, и думать не стоит, усугубляется, еще все, тем, что 650-е я люблю (не смотря на все их минусы), мне они кажутся более музыкальными чем ма900 :think: В общем, буду искать где, все послушать, и долго долго думать.

Тогда и особо думать не о чем. :notknow: Нужно искать решение под те уши, которые больше нравятся.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

мне MA900 понравились больше, чем 650е - только на электронике, ньюэйдже. Круче бас, звук чище, прозрачнее сцена, воздуха больше.

Всюду где есть вокал и и живые инструменты, 650е звучат теплее, гуще (как тембрально так и по сцене), насыщеннее. Одним словом музыкальнее. Да, технически они уступают соням, но мы же слушаем музыку - ради музыки. Хотя кто как... :music:

Вить, а с найт блюзом, по идее они тоже должны хорошо играть? теплее и жирененько, что им как раз не хватает ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Переслушал в сравнении, половину своей музыки, и где то 650-е лучше, где то МА900, и совсем не обязательно по жанрам. От записи многое зависит :old:

Р.S. МА900 выиграли правда, с не малым перевесом, но я это списываю на неспособность адекватно работать усилок М-дака с высокоомной нагрузкой

Поделиться сообщением

Переслушал в сравнении, половину своей музыки, и где то 650-е лучше, где то МА900, и совсем не обязательно по жанрам. От записи многое зависит :old:

Р.S. МА900 выиграли правда, с не малым перевесом, но я это списываю на неспособность адекватно работать усилок М-дака с высокоомной нагрузкой

А у вас Зеннхи со стоковым кабелем или нет? И не было возможности сравнить эти соньки с баерами 880?

CD Player Xindak Muse 1.0

Opus #3 -> Beyerdynamic Audiophile Balanced -> Denon 5200

Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Arcady27

Кабель на сенхах стоковый. МА900 с баерами в лоб не сравнивал, по памяти 880 много хуже, (правда слушал не на М-даке, и давно) за винтажные правда не скажу (ходят слухи, что они на много лучше новых, но про них вам сектанты все расскажут) :notknow:

Поделиться сообщением

Сравните пожалуйста MDR900 c AKG K601, German Maestro GMP 400 в плане прослушивания джаза, класики, вокала?

У К601 кажется нет проблем с подбором тракта.

Поделиться сообщением

Вить, а с найт блюзом, по идее они тоже должны хорошо играть? теплее и жирененько, что им как раз не хватает ?

Сам не слушал, не скажу. Скажем с CD3000 я вообще в толк не брал, почему найт блюз теплый и жирный и с LCD-2 тоже, а вот когда появились W5000, тогда понял. Но МА900 спокойнее, чем CD3000, так что может получится ерунда. Т.е. получатся просто средние наушники с приятным звуком.

Что мне нравилось в них DAC-7+Melo - офигенные тенхические характеристики, плюс очень все живое, натуральное, естественное, выверенный баланс, иногда могли правда ярчить, но в основном на тяже. Богатство тембров, живая палитра. Сцена широченная, звучание свободное и просторное. Здорово звучали, сейчас они так не звучат, поэтому пока лежат без дела. P-1 - не для них, или винил не для них, не знаю. Мне кажется честный тракт, просто не для МА900, даже 800-е в этом плане почему-то не такие.

Есть мнение, что Мело и вообще Архиповские усилки форсируют СЧ, и чем дольше я жил с этими девайсами, тем больше в этом убеждался. Плюс у меня еще ощущение, что и мой ЦАП после прогрева стал их форсировать, потому что сейчас LCD-3 звучат несколько спокойнее на середине, раньше они были более красочные, для джаза и так хорошо, а вот классику они уже не играют ни в каком виде, как было с ДАК-7+Мело. Думаю, что может и МА900 поэтому расцветают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

я, вообщем, послушал ma900 с нескольких усилков в ДХ и дома.

зависимость от усилков, в целом совершенно не понятная :notknow:

т.е. с одних бас какой-то размытый, с других сцена совсем никакая.

но чисто "воздух", хорошая детализация присутствовали почти везде.

Дома, с лаксмена, играли отлично.

Это что касается усилков.

Мне в целом наушники понравились, довольно ровные, прозрачные, НЧ очень хороши :good:

Но пространство, честно говоря, совсем не понравилось. оно какое-то примитивное.

Дома сравнивал с DT931, и немного с DT990. Всё таки, обе винтажных модели мне нравятся больше. Именно по построению пространства относительно Сони - другой уровень. и у тех, и у других.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

По поводу пространства, я тоже их понять не могу, в ширь оно большое, но глубины почти никакой :notknow:

Поделиться сообщением

andrey83ru

ну там разделение инструментов плохое. Вширь сони играют- неплохо. вглубь - нехорошо :)

Но я алтернатив им не вижу за такие деньги, ну только старые акг, баеры. мб и сенхи. :idea:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

не согласен, что у них нет глубины. Вот у кого действительно нет - так это у шуров 1840 (которые к слову дороже чуть ли не в 3 раза). Они играют хоть и широко, но "центр" прям у головы.

MA900 играют довольно объемно. Что такое воздух? это и есть ощущение той самой воздушной прослойки между тобой(слушателем) и оъектом сцены (исполнителем). Это и создает глубину звука. имхо. Другой вопрос, что есть еще такая вещь, как дифференциация объектов сцены по глубине. Тоесть наличие слоев

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Илья,

глубина (depth) обычно определяется как расстояние между ближайшим объектом на сцене и самым далеким. Что-то вроде динамического диапазона для величины мнимого расстояния в представляемом человеком акустическом пространстве. :smile1:

ma900 играют как бы на отдалении, т.е. близко они не играют, особо далеко - тоже.

Поделиться сообщением

Да, формально все так. Значит нужно всегда уточнять что имеем ввиду.

Есть наушники типа М50 которые звучат в голове, а есть которые звучат пространственно отдаленно, объемно.

Сони из тех как раз а сенхи 800 тем более. Я их называю - наушники с глубокой сценой. Ты скажешь, допустим - с отдаленной. Подмена понятий...

А то что ты называешь глубиной - я обозначаю как проработку этой глубины, или дифференциацию слоев. Насколько легко ощущается, какой объект на сцене ближе, а какой дальше. Угловые характеристики так сказать :drinks:

Поделиться сообщением

То есть, общая пространственная картина это прослойки между тобой(слушателем) и объектом сцены (исполнителем) + другими объектами на сцене (те что за исполнителем). вроде как то так :think:

Кстати у сони хрен поймешь, близко они звучат или нет, по мне так вроде ближе чем 650-е, но отстраненно и разряженно все равно, в ширь сильно растянуты, за счет чего задние планы, как бы придвигаются ближе, и пространство передается странновато, если с 650-ми все ясно, у них тот самый объем чувствуется именно в сцене, когда и

в ширь и в глубь, и до слушателя чувствуется расстояние, более пропорционально что ли, сразу ощущение, что ты в зале сидишь, а у МА900 ощущение, что где то над залом паришь, как Каспер, а инструменты играют где то в одной плоскости, кароче с пропорциями пространства, что то явно у них не то :notknow:

Поделиться сообщением

Кому не нравится вокал, попробуйте вытащить наклейки из под ткани на динамиках. Правда появятся небольшие искажения на ударных.

Поделиться сообщением

Люди подскажите, а как громко эти соньки играют наружу? Т.е. если в них слушать музыку, то она не будет сильно отвлекать окружающих: дома или в офисе? По отзывам получаются лучшие уши за свою цену (200$ + доставка на ебей). Мучает только 1 вопрос звукоизоляции. Причем мне важно не то пропускают они внешние звуки внутрь или нет, а важно насколько громко они играют наружу.

Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением

На средней громкости довольно громко. Если сделать тихо, тогда окружающим почти не слышно.

Поделиться сообщением

Для любителей сильно громкого звука кстати эти ушки не очень подходят, слишком рана у них искажения начинаются, перегрузочная способность слабовата. Но громко их слушать и не надо, главное найти комфортную громкость на своем усилке, как только такую найдете, уже не захочиться не прибавить, не убавить, и у меня при комфортной громкости они наружу играют не так уж и громко, другое дело, что снаружи все звуки мешают.

Поделиться сообщением

Знатоки подскажите а fiio E 17 их прокачают? Знаю что не торт, но что есть то есть :think:

Поделиться сообщением

Знатоки подскажите а fiio E 17 их прокачают? Знаю что не торт, но что есть то есть :think:

Вполне :ok:

Поделиться сообщением

Zontik а как тебе шуры 1840 по сравнению с МА900?

шуры 1840... на первый взгляд - интересные наушники, играют очень широко, эффектно, тембр дают теплый, приятный.

Но когда начинаешь сравнивать, то сразу понимаешь, что не смотря на всю ширину пространства, у них напрочь отсутствует глубина: исполнители и инструменты крупные и расположены близко к голове (практически в голове). Это начинает быстро раздражать (лично меня).

Тембры у них, не смотря на свою теплоту и густоту (чем то смахивают по этому критерию на hd650), какие-то грубые, грязноватые и тоже упрощенные. Слушаешь концертную запись голосистого исполнителя - а ощущение, как-будто сидишь в кабаке и к тебе вплотную сел певец, и поет прокуренным, хрипатым голосом, да еще и струйку дыма тебе в лицо выпустит. Вот так жестко :notknow:

Я, вероятно, слишком жестко все это выразил, явно гипертрофированно. Но в среде аудиофилов принято ярко и беспощадно описывать свои впечатления о наушниках. :D

МА900 по сравнению с ними - более холодные и отстраненные, но звучат чище, совсем без грязи. Объем у сонек в разы лучше (но сцена уже). Ощущается глубина пространства, звуки льются не просто слева-справа, а в том числе и откуда-то из глубины. Атмосферную музыку со спец эффектами в них слушать гораздо интереснее.

Шуры 1840 - по моему, это попытка затмить легенду - HD650: они сделали более просторный в ширину звук (при этом совсем потеряв глубину пространства), добавили им ВЧ (пик довольно заметный), тоесть сделали их ярче. Сделали им хорошо артикулированный верхний и средний бас (но при этом утеряли глубокий). Едвали им удастся создать конкуренцию 650м - что-то улучшили, а что-то напрочь потеряли. Да и их ценник не позволяет сделать им снисхождение за "косячки" :NOno:

П.С. выглядят 1840 очень красиво. Просто смотришь и глаз радуется, а вот слушать их уже как-то не хочется, если рядом лежат другие наушники, разные другие ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.