Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

да? :think::think::think:

а что, эти градо яркие чтоли, или бас мелкий? (говорили что нет), или по какой еще причине они уступают?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а что, эти градо яркие чтоли, или бас мелкий? (говорили что нет), или по какой еще причине они уступают?

ВЧ ярковаты, баса меньше, чем у MA900 - для рока, особенно старого, не очень подходят: не к месту там их воздушность.

Поделиться сообщением

ВЧ ярковаты, баса меньше, чем у MA900 - для рока, особенно старого, не очень подходят: не к месту там их воздушность.

Вот как-то не заметил ярковатых ВЧ, недостатка баса для старого рока и избытка воздушности за 500-ми. Чего нет - того нет.

Поделиться сообщением

Вот как-то не заметил ярковатых ВЧ, недостатка баса для старого рока и избытка воздушности за 500-ми. Чего нет - того нет.

Я не знаю, что такое "избыток воздушности", но что, к примеру, кентербери или ранний брасс-рок звучали в них худосочно, с подчёркиванием недостатков записи - факт.

911-е, кстати, отыгрывают эти жанры вполне прилично.

Поделиться сообщением

Блин! Не вовремя я купил эти соньки, сейчас подсел на 650е. Ничего другого не хочется. Сони нравятся, только у них завышены на слух 9-11 кгц, но на них это даже в кайф что ли.

Точно могу сказать, что они мне нравятся гораздо больше 880, 990 современных баеров, HD 600 тоже теперь не нужны.

Поделиться сообщением

Блин! Не вовремя я купил эти соньки, сейчас подсел на 650е. Ничего другого не хочется. Сони нравятся, только у них завышены на слух 9-11 кгц, но на них это даже в кайф что ли.

Точно могу сказать, что они мне нравятся гораздо больше 880, 990 современных баеров, HD 600 тоже теперь не нужны.

Там вроде 8 КГц, подняты. Поэтому кстати ничего кроме классики на них и не слушаю. :D Не люблю сибилянты...

На мой слух сони 100% лучше всех открытых наушников в их ценовом диапазоне. А если говорить о динамических, то я вообще только HD800 поставлю однозначно выше. Остальное абсолютно на том же уровне с другой АЧХ и все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

из этих сони сибилянты бодрящие :D

Это еще нормально, до баеров далеко. :good:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для каких еще жанров подойдут MA900, кроме классики? Послушать возможности нет, но рассматриваю или в дополнение к DT990 PRO, или как единственный вариант для всего

Поделиться сообщением

Для каких еще жанров подойдут MA900, кроме классики? Послушать возможности нет, но рассматриваю или в дополнение к DT990 PRO, или как единственный вариант для всего

Для любых. Но для меня они несколько ярковаты на верхней середине после LCD-3. В целом я в них могу спокойно слушать практически все.

Поделиться сообщением

Khronos

А ширину/глубину сцены, комфортность посадки можете сравнить с DT 990 PRO?

Поделиться сообщением

Khronos

В лоб нет, а по памяти дело неблагодарное. Для меня у DT990 субъективно полностью провалена середина. :think: Не то, что ее не слышно, просто она совсем задвинута по ощущениям относительно НЧ и ВЧ.

МА900 воспринимаю куда ровнее.

Комфортность посадки останется за МА900 - это 100%.

Поделиться сообщением

DT 990 PRO могут быть "угарнее" на определенной музыке(говномузыке)

Поделиться сообщением

DT 990 PRO могут быть "угарнее" на определенной музыке(говномузыке)

:D):good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Комофорт на 5+

Ширина сцены на 5+

Глубина сцена на 3

Глубина вообще мало кому дается, тем более из открытых наушников. В закрытых другое дело.

Поделиться сообщением

Т.е DT 990 PRO оказались глубже по сцене, чем SRH-840 как раз из-за проваленной середины, как я понимаю.

По ширине, как раз-таки 990-ые меня не поразили, в тех же HD595 ощущение было, будто в поле стоишь, гораздо шире :), но в 595 глубина никакая.

Поделиться сообщением

argh

Ну ширину сцены наушники по разному строят. В Ультрасонах одна, в AKG 601 другая.

Shure не блещут шириной сцены из за закрытости.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Просто DT 990 PRO, по мне, шириной тоже не блещут в сравнении с 840, примерно одинаково, может, чуть больше. Я это хотел сказать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ладно, соглашусь насчет разнесения инструментов, но такого открытого(реально как в поле) ощущения , как в 555/595 сенхах нет. Правда, даже не знаю, плохо ли это :think:

Поделиться сообщением

Откуда в сенхах ширина "как в поле", ума не прилажу, вряд ли мои 558, так сильно отличаются от 555/595 но в них я особой ширины не заметил у тех же 650-х и то наверное шире, хотя они никогда и не блистали этим показателем :notknow:

Поделиться сообщением

andrey83ru

Чувствую, что уши почти или даже касаются динамиков в 990-ых, а в 555-ых нет.

Может, просто амбушюры у 990-ых уже прижаты? хотя их слушали месяца три всего.

Поделиться сообщением

может 990 плохо раскачиваются у вас, с сенхами то это проще, ушки, когда нормально прокачиваешь от усилка, обтирают больший объем и звучат как то свободнее.

Поделиться сообщением

По мне хорошо раскачиваются, звук объемный, я доволен. Но в 555-ых именно динамики дальше от ушей были, поэтому другая подача звука. Кстати, это единственное, что меня заинтересовало в них :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.