Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Недавно обзавелся.  Очень интересные  наушники для классической музыки. Мелодиевские записи с И.Худолеем, О.Янченко уже до дыр в них заслушал. Очень требовательны к усилению и тракту в целом. 

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.06.2021 в 19:35, Draconis сказал:

Очень требовательны к усилению и тракту в целом. 

Не знаю, что они от вас требовали, у меня хорошо звучали даже со смартфоном Samsung Note 9.

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

В 08.06.2021 в 21:35, Draconis сказал:

Очень требовательны к усилению и тракту в целом

Поэтому многие даже не подозревают, как они умеют.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пробовал их и от IPAd и от IPhone 5. По началу, да прикольно, но в сравнении как они могут с Р-1 и DA06 понимаешь, что на смарте просто вкусненькая подвижная серединка и все. Меня на 10 мин хватило. Далее одел Ритмиксы 508 и сказал про себя - ну и смысл?

Это мое ИМХО - им надо хороший токовый УМ который умеет работать с нагрузкой  +- 12 Ом. Таких аппаратов единицы. Далее разумеется процессор. 

Мне в них безумно зашел Орган, Малые составы. Насобирал большую коллекцию советских CD- Мелодии. Только с 900-ками понял как оно круто))) У меня правда и Даки не самые плохие- но и заслуга ушей тут колоссальная.

Изменено пользователем Draconis

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

А еще они лёгонькие. И в прямом и в переносном смысле.

Совсем забыл про них, хорошо, что подписан на тему)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.01.2021 в 21:58, ArturXoj сказал:

на xDuoo XD05 Basic если включить  переключатель bass, то становится немного лучше в плане баса.

Он вроде на НЧ +6 dB прибавляет, раздувает слегка ниже 400 Гц.  так немного веселее звучит.

Хотя я обычно против такого " улучшайзера" ,  но 900м подходит)

Приветствую) Хоть уже пару лет прошло. Но я вот тоже после кучи обсуждаемых наушников ( в том числе 712, которые поднадоели за много лет ) случайно узнал о MA 900. Так как я фанат комфортной посадки, то решил взять с рук почти новые соньки. Пока едут из другого города решил форум почитать. Ахиреть 118 страниц. Во фанатов куча у них). Начитался, что капризные потому как низкоомные . У меня уже больше года fiio k7, который ест и ел все ,что я ему подсовывал. И внутриканалки с 9  Ом и 122 чуйки.- Campfire Audio Andromeda 2020. Долго не слушал, брал на неделю, но было  все  гуд. Никаких проблем, чуток шум был на лоу гейне, еле различимый.  И я так и не понял зачем делать резист мод, если есть прога Equlazer APo. Понятно, что в 2013 году ее не было. Но в чем проблема сейчас пресет загрузить на низы, подправленную средину. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cmepkalocb сказал:

И я так и не понял зачем делать резист мод

С чего вы взяли, что его надо делать) Я много лет пользуюсь заводской версией и не собираюсь никакие моды делать.

Есть люди, которым новые предметы не подходят, хотят попилить, вытащить ченить лишнее, добавить литр припоя...

Подключайте и слушайте, а не понравится будете тогда курить дальше.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.02.2024 в 08:11, Fall сказал:

С чего вы взяли, что его надо делать) Я много лет пользуюсь заводской версией и не собираюсь никакие моды делать.

Есть люди, которым новые предметы не подходят, хотят попилить, вытащить ченить лишнее, добавить литр припоя...

Подключайте и слушайте, а не понравится будете тогда курить дальше.

Купил с рук. Приехали. Подключил иии...) ну это конечно сильно просто сейчас для меня и мне кажется они морально устарели(. Довольно сыпучие верха, бас его нет. Нет мида, хотя какие то вибрации иногда проскакивали. Akg 712 и по средине сильно впереди и по низу ( хотя его тоже почти нет, но он неплохо так наруливается в EQ), ну а по сцене и деталям, тут тоже все за 712. А учитывая ,что они стоят б/у дешевле, чем sony ma-900, то... Короче продал в зад, как гриться. Попробовал и ок) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cmepkalocb сказал:

Купил с рук. Приехали. Подключил иии...) ну это конечно сильно просто сейчас для меня и мне кажется они морально устарели(. Довольно сыпучие верха, бас его нет. Нет мида, хотя какие то вибрации иногда проскакивали. Akg 712 и по средине сильно впереди и по низу ( хотя его тоже почти нет, но он неплохо так наруливается в EQ), ну а по сцене и деталям, тут тоже все за 712. А учитывая ,что они стоят б/у дешевле, чем sony ma-900, то... Короче продал в зад, как гриться. Попробовал и ок) 

Напишите, пожалуйста, на чем слушали эти наушники? Эта модель запомнилась мне по совершенно удивительной вибрации инфрабаса, которая физически ощущалась как некий массаж ушей. Разумеется, с басом тоже было все в порядке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Cmepkalocb сказал:

мне кажется они морально устарели(

Конечно, времени много прошло и по сравнению с современными образцами, они стары)) Но по звуку, видимо они совсем не подошли под ваш источник. И не скажу, что им нужен сверх какой-то качественный тракт. Просто с чем-то звучит с чем то нет. И может сильно зависит от прослушиваемого репертуара) что то в идеале, что-то плоское и сыпится. Я до сих пор иногда слушаю их на балансе с АК 120 II, и с удовольствием, но к звуку минут 15 привыкать надо. Звук особенный, не похожий на остальное что у меня есть. Как основные уши я их уже совсем не посоветовал бы)))

Поделиться сообщением

В 12.03.2024 в 04:57, Cmepkalocb сказал:

бас его нет. Нет мида, хотя какие то вибрации иногда проскакивали.

Ищите косяк на своей связке. Я их с чем только не слушал и ничего подобного.

Последний раз, хоть и очень давно слушал на портативном "кирпичике" и тоже был доволен. А на стационарах и подавно.

Есть конечно вероятность, что тебе нужно больше басов и мидов, чем их есть в натуре.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

В 12.03.2024 в 11:16, Curiouser сказал:

Напишите, пожалуйста, на чем слушали эти наушники? Эта модель запомнилась мне по совершенно удивительной вибрации инфрабаса, которая физически ощущалась как некий массаж ушей. Разумеется, с басом тоже было все в порядке.

Поддерживаю. Недостатка баса в них нет. Всё очень "сочно". Возможно, благодаря 70мм динамикам.

Я даже проверял (потому что смущала открытая конструкция) тестовыми трэками почастотно, от 20 герц (меньше у меня не было трэка) прекрасно звучит на любой громкости.

До сонек, много лет использовал Beyerdynamic DT770 Pro 250ohm. Имею так же Sennheiser HD650 и трёхполосные полочники с 8” вуфером. Так что, есть с чем сравнивать бас.

Люблю "мясной" и чёткий бас без гудения/пердения. Играю в игры, в основном, и слушаю symphonic metal, dubstep, drum'n base. Никогда не возникало желания добавить басов. Баеры и сенхи теперь на пенсии.

Слушаю через Audinst HUD-DX1.

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

13 часов назад, dwAxel сказал:

До сонек, много лет использовал Beyerdynamic DT770 Pro 250ohm.

У меня тоже такие же, они намного грубее, ДУБовее чтоли в сравнении с 900ми.

И там где  900е звучали хорошо, 770е похуже были, это я про ЦАПы и УМ говорю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.