Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-MA900

Рекомендуемые сообщения

Вокал в этой композиции с усилителем тоже сухой и резковатый? Слушаю сижу от плеера и реалтека, вот думаю может не продавать, а взять усилитель и резистормоднуть?

Не устраивает только лишь вокал, сейчас он задвинут на второй план, очень сухой, иногда аж резь куда я только не воткну, нифига не эмоциональный. Остальное хорошо.

Изменено пользователем Rommon

Поделиться сообщением

Не устраивает только лишь вокал, сейчас он задвинут на второй план, очень сухой, иногда аж резь

А вокал не устраивает только мужской, или женский тоже?

Смотрю, в подписи много наушников... на каких из них устраивает вокал?

Поделиться сообщением

Что-то у них такой низкий порог громкости без искажений :(( Даже мысль появилась, взять HD650...всё-таки 300ом, может получится громче слушать?

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Не устраивает только лишь вокал, сейчас он задвинут на второй план, очень сухой, иногда аж резь

А вокал не устраивает только мужской, или женский тоже?

Смотрю, в подписи много наушников... на каких из них устраивает вокал?

Мужской, он тусклый,без эмоций, не хочется взять голову руками и подпевать за исполнителем. Женский слушаю редко, он тоже суховатый. На кривой атх а900х, вот где происходили чудеса. Вот думаю обратно их выкупить, а не экспериментировать с покупкой усилка.

Поделиться сообщением

На кривой атх а900х

Я так и подумал) Ну как вариант сделать мод, не уверен, что мужской вокал сильно подтянется (я его не воспринимаю с позиции эмоциональности по-этому не могу судить),

но женский однозначно становится гораздо лучше... если до мода, по вокалу, я ставил эти Sony в один ряд со средними Grado, то после они стали гораздо выше!

При прямом сравнении, уровень эмоциональности примерно один, а вот по техничности Sony далеко впереди!

Но в итоге, мое мнение, что а900х лучше чем новый усилок... в любом случае Вы знаете что получите, а с новым усилителем - нет.

кроме того а900(х) действительно волшебны на вокале... но на остальном к ним претензий побольше чем к Ма900.

Поделиться сообщением

Я не могу в этом поверить, но для себя открыл Америку.

Все это время я просто слушал наушники с неправильной посадкой. Тому есть объяснение, дело в том, что я не люблю когда часть уха касается динамика, до нервозности. Я придерживаюсь правила, либо полное прилегание уха к динамику, как накладные, либо никакого контакта вообще.

Когда их приобрел пару месяцев назад, почувствовал касание уха и подложил кабельные кругляши под амбуши и сместил наушники вперед, в задней части наушника больше пространства из-за угла. Описывать звук не буду, можете сами попробовать и сравнить.

Вчера случайно посмотрел в зеркало когда был в наушниках и заметил, что они слишком сильно выдвинуты вперед, не похоже на остальные наушники, решил задвинуть в обратную, убрать баранки из под амбушей и словил вау.

Походив в таком положении понял, что держатся они нормально и звук радует. Вот такой вот я балбес, для таких нужно рисовать инструкцию на упаковке, как надевать наушник на голову, а не морду.

кроме того а900(х) действительно волшебны на вокале... но на остальном к ним претензий побольше чем к Ма900.

Да, там целая телега проблем.

post-12325-0-09488800-1433143955_thumb.jpg

post-12325-0-52087500-1433144172_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Резист откладывается?

Тут кстати кто-то наоборот рекомендовали их смещать чуть вперед, вроде как для лучшей сцены и чего-то там еще. Мне так тоже не понравилось.

Поделиться сообщением

@Fall,

Без усилителя делать не буду, все пока устраивает.

Сцена в глубину выстраивается, если на лоб выдвигать и щеки, как раньше я. Но все остальное превращается в тихий ужас, половина звука пропадает, да и болтаются уши внутри.

Поделиться сообщением

Я не могу в этом поверить, но для себя открыл Америку.

Странно, что не обратили внимание на посадку, изначально.

Кажется, в каждом втором отзыве о Ма900 есть пара слов об этом)

Вон на ХеадФае народ все позиции перебрал, какие для какой музыки подходят)

Без усилителя делать не буду, все пока устраивает.

А что сейчас, какой усилитель, источник в наличии?

Поделиться сообщением

@unideny,

смартфон и выход ноута

Поделиться сообщением

@unideny,

смартфон и выход ноута

По идеи, с модом этим устройствам будет проще работать...

но мне, на сколько я помню, Ма900 с iPhone 4s больше нравились до резистор-мода,

звук был менее насыщенный, но зато более собранный и управляемый.

Поделиться сообщением

Мне все не давали покоя сомнения о том, что действительно ли 900е стали лучше после мода.

Вот пришли резисторы и дошли руки - собрал адаптер с резисторами как в стоковых 900х.

Теперь смог напрямую сравнить и сделать однозначные, не по воспоминаниям, выводы.

Итого, кратко: в общем, все что описано выше, про мод,- практически верно, звук действительно становится

полнее, напористее, проявляются сжатые резисторами послезвучия в плане эммоциональности только плюсы,

а вот в технической части, на мой взгляд не все так однозначно: стоковые Sony имеют более рафинированный

звук - так называемая "зажатость" делает звуки более "короткими" - быстрыми точными, это особенно заметно

на верхах. низы так же более контролируемые и быстрые, но и действительно не такие полные как с модом.

Сравнивая лоб-в-лоб не могу сказать, что изменения глобальные - лучше, но не на много, и это с источником в 0.2ома,

с другими источниками результаты не столь однозначные, так с iPhone 4S (0.9ом) немного, но лучше без мода;

а вот с Maverick A1 (30ом!) однозначно нужен мод, что странно, потому как резисторы вроде как именно для подобного

усиления и ставились...

Основное что подтвердилось, стоковые - они больше аудиофильские, а мод ближе к меломанам! имхо)

Еще, что я заметил, после долгого прослушивания, то что звук и подача в стоке менее напористые,

музыка воспринимается не так акцентированно и больше подходит для долгого - фонового прослушивания,

при котором мод (возможно именно у меня) вызывает утомление слуха. Так что для себя решил слушать

и такие и такие в зависимости от времени, материала и пожалуй настроения.

Сравнивал с адаптером сделанным именно с оригинальными номиналами, как в стоке 22 и 1.2 ом. на выходе 12ом,

после сделал ещё вариант для более приемлемой нагрузки с 30 и 1.5 ом, на выходе вышло 15+ом,

(немного просчитался надо было ставить 33 или 36 что бы точно получить больше 16ом)

Разницы между этими версиями на слух не обнаружил, по нагрузке последняя более правильная,

вот её и собрал себе в окончательный адаптер.

Вот такой опыт. Народ! кто-нибудь сравнивал стоковые и мод напрямую? Поделитесь впечатлениями...

post-22716-0-50475600-1433542439_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сравнивая лоб-в-лоб не могу сказать, что изменения глобальные - лучше

Все не делал мод, думал тоже что на ушном выходе Asus ONE мод МА900 не даст плюсов. Хорошо, что оставил стоковые.

Поделиться сообщением

@unideny, классный опыт! До этого никто резисторы за пределы наушников не выносил. Можно кстати, проверить этот адаптер с любыми наушниками, посмотреть как на них влияет демпфирование. А можно собрать такой же адаптер на подстроечниках и покрутить, хм.

По поводу

низы так же более контролируемые и быстрые

Это решается заменой кабеля, в моем случае моножила дала заметно более увесистый и контролируемый бас, чем был в полностью стоковых наушниках. Вообще, интересное акустическое решение. "О, мы тут поставили жиденький кабель, бас превратился в размазню! -Давайте задемпфируем все резисторами и этого не будет слышно!", что в итоге осталось от звука все в курсе.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Сравнивая лоб-в-лоб не могу сказать, что изменения глобальные - лучше

Все не делал мод, думал тоже что на ушном выходе Asus ONE мод МА900 не даст плюсов. Хорошо, что оставил стоковые.

Ну я бы не был так однозначен... в случае, допустим, с Maverick A1, если метафорично:

то разница больше, чем если бы DT990 600ohm переключить с SansaClip на усилитель Fiio E9.

Потому от себя могу добавить, что если бы у меня сейчас были стоковые, то мод бы уверенно делал!

Поделиться сообщением

Можно кстати, проверить этот адаптер с любыми наушниками, посмотреть как на них влияет демпфирование.

Ну у меня сейчас особо не с чем проверить из того что есть (осталось) ничего особо интересного:

вот кратко, кое что, на том что есть или было почти у всех:

SR80 - уточнение низа, регресс середины

PX100ii - слабое уточнение низа, зажатость верха - более точно но безжизненно

PortaPro - регресс низа и в меньшей степени верха, середина как была - не очень.

В общем положительного мало - звук становится суше на всем диапазоне,

может быть более точным, но не сочным - от живой эмоции к техническому анализу.

Такое впечатление, что резисторы стараются все усреднить.

Ещё полагаю, чем больше исходная омность тем больше негативное влияние.

Поделиться сообщением

Ну я бы не был так однозначен... в случае, допустим, с Maverick A1

Как по вашему, для Asus ONE мод МА900 будет во вред или полезен?

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Ну я бы не был так однозначен... в случае, допустим, с Maverick A1

Как по вашему, для Asus ONE мод МА900 будет во вред или полезен?

Если честно - я не знаю. Последствия мода достаточно непредсказуемые,

но у меня не намного хуже стало только с iPhone, со всем остальным или норм или улучшения.

Думаю координальные улучшение (как с Maverick) редкость - исключение.

Но однозначно, что всем устройствам стало гораздо легче работать с модом.

Полагаю, отправная точка выбора должна исходить из того как Вы слушаете музыку,

если как меломан, и важна именно эмоциональная составляющая - то мод

если как аудиофил, и важны технические аспекты звука - то сток.

Изменено пользователем unideny

Поделиться сообщением

После мода, максимальная громкость без искажений останется прежней или мод понизит нагрузочную способность?

Поделиться сообщением

Здесь про это уже писалось (в сравнении с MDR-F1)

перегрузка наступает раньше, но на очень высокой громкости.

к слову, я на своих ни разу не слышал, хотя обычно слушаю

в среднем на 75% от мощных и на 90-100 от слабых источников

(хотя конечно, это не показатель, все относительно, источники разные бывают)

Поделиться сообщением

у стока как буд то грязные вч. с модом уже что то человеческое получается.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, Audinst hud-mx2 хорошо подойдет? Рассматриваю как основной усилитель для МА900, а Asus ONE оставлю для DT770.

Не будет ли слишком светло и ярко звучать hud-mx2 с МА900? Я читал немного отзывов о hud-mx2, что он довольно таки нейтральный, но с уклоном в ВЧ.

Поделиться сообщением

на мой слух - СЧ яроквата бывает, ВЧ норм.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

А с ONE-ом вы их слушали? Интересует качественное отличие от hud-mx2. Раз СЧ могут быть ярковатыми, думаю оставить пока ONE и подождать с покупкой усилка для МА900 до появления более подходящего кандидата.

Поделиться сообщением

Теоретически, МА-900 с плеером Hidizs AP100 вот с такими характеристиками: http://www.hidizs.com/product хорошо споется?

Читал в этой ветке, что с неподходящим усилителем МА900 намного хуже играет. Так же и с модом, у кого-то после мода стало хуже, для вышеописанного плеера тоже теоретически мод будет полезен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.