Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bismark

Denon AH-D2000 vs Beyerdynamic DT 880 PRO

Рекомендуемые сообщения

при сравнении ачх Денон2000 и 5000, видно, что у 5000-ой модели больше нижних и верхних сч.

735574670bfe60869ef7c80c6b5b011c.jpeg

как правило, у наушников с подобной приподнятой нижней серединой - близкое звучание, например как у Аудиотехника AD2000.

Поделиться сообщением

Если нормировать по 1 кГц то да у D5000 больше нижней середины, но если по 2 кГц, то картина уже другая. Это не к тому, что надо всегда нормировать по 2 кГц, а к тому, что можно сказать, что у D2000 подъем от НЧ до 1 кГц, а у D5000 спад АЧХ слева наступает раньше. Но на слух не похоже, что оно все так, мне кажется, что АЧХ приведенная 30гдн (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1548:244) ближе к истине в области НЧ и СЧ.

Поделиться сообщением

Я как то с сомнением отношусь к Хэдрумовским графикам

вот два графика АЧХ Д5000:

HeadRoom:

d3f38376526c5623ddecc66f05f750f8.png

DoctorHead:

fr.png

К моим ощущениям ближе докторхэдовская

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

при сравнении ачх Денон2000 и 5000, видно, что у 5000-ой модели больше нижних и верхних сч.

735574670bfe60869ef7c80c6b5b011c.jpeg

как правило, у наушников с подобной приподнятой нижней серединой - близкое звучание, например как у Аудиотехника AD2000.

Блин ну кто так сравнивает то? Нужно совместить бас Д2000 и бас Д5000 или участок СЧ, так как от этого будет скакать человек, который их будет слушать, а явно не от громкости на 1 КГц, громкость то понятие комлпексное ее восприятие зависит от всех частот с 20 и до 17 КГц (выше уже пофиг) , т.е. на Д2000 нужно просто поднять громкость и будет такой же по количеству бас как у Д5000, только при этом середины и вч станет даже побольше, да даже по этим двум АЧХ видно, что зависить все будет на 100% только от того на какой громкости слушает человек, и относительно чего ее отстраивает. Я лично идут от высоких и сч (чтобы уши не резало) и детальности, если при такой раскладе при котором высокие и сч особо не режут уши мало детальности и нч, то все мне наушники не подходят. Если с количеством НЧ я еще могу смириться, то с потерей детальности точно нет. Поэтому ни Д5000 ни Д2000 мне вообще никак, СЧ режут слух, басов слишком много, сибилянтов много, опускаешь громкость остается одна каша...

P.S. Это не наезд, а альтернативное мнение :)

nuhhler ДХ АЧХ показывает, некую АЧХ которая приходит в мозг, т.е. это после всех ушных махинаций, учитывая, то что у человека на НЧ и ВЧ тоже чувствительность снижается (у всех еще к тому и же поразному), такая же примерно должна быть АЧХ и у ровных наушников, зная это, можно легко сказать, что у денонов большой перебор по НЧ. :)

Т.е. если АЧХ наушнитков ровная, то замеряемая АЧХ должна полностью повторить АЧХ стенда. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блин ну кто так сравнивает то?

ну что ты из себя эксперта строишь.... :D) это было грубое сравнение насчет того, что сцена у Денон2000 и 5000 скорее всего отличается. у меня были 2000-е, 5000-е нет.

Поделиться сообщением

Блин ну кто так сравнивает то?

ну что ты из себя эксперта строишь.... :D) это было грубое сравнение насчет того, что сцена у Денон2000 и 5000 скорее всего отличается. у меня были 2000-е, 5000-е нет.

Ну просто мне кажется очень сильно будет от громкости зависить. И если честно, мне так сильно не понравились Д2000 и Д5000, что я даже про сцену ничего и понять не успел толком, просто вообще не могу их слушать. Хотя так при беглом, Д2000 наверное даже и получше будут. :) В них я хотя бы успел от баса протащиться, пока играл только он и не вступили в дело инструменты СЧ диапазона, было очень круто, а Д5000 не удостоились даже этого. :D Да и у Виталика когда сравнивал, при тех вводных при которых слушаю я Д5000 мод играют ярче Т1 и сибилянтов не меньше точно...

Причем я давал Виталику Д5000 на той же громкости, он сказал, если я правильно помню, что никакой особо яркости не замечает. Вот такие пироги. :( Может у меня такой слух особенный не знаю, то FA-003 для меня тоже ИМХО ярчат, и чем больше я их слушаю, тем больше в этом убеждаюсь.

Кстати то, что ты писал про сцену от чего он зависит и т.п. и т.д. я с тобой согласен, я тоже отмечал тоже самое в 90% случаев. Но были и исключения, одно из них можно почитать в момем обзоре AKG 240DF и T1, у Т1 явно шире сцена и гораздо больше воздуха (это если в целом), но вокал часто звучит ближе, на очень большом количестве муз. материала, чем в AKG и он менее остраненный. Хотя именно тембрально, на некоторой музыке, AKG мне нравятся гораздо больше, чем Т1, дилема блин... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мне D2000 не кажутся «яркими», даже больше того, они мне кажутся «темными», ухи ничего не режет, вообще подходят пока идеально.

Поделиться сообщением

Ну, нет на мой слух избытка ВЧ у тех же D5000 (у D2000 - не знаю, не слушал), я по крайней мере сибилянтов в них не словил ни разу.

Насчёт сцены - в D5000 сцена пошире/поглубже на мой слух, нежели в DT880/05.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.