Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bismark

Denon AH-D2000 vs Beyerdynamic DT 880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Помогите определиться с выбором. Слушаю в основном электронную музыку. Или может быть Sennheiser HD 650 ?

Поделиться сообщением

Думаю Denon. Они больше заточены для тяжелого рока. Бас в Денонах глубокий и четкий. Для электронной музыки подойдут однозначно ;)

Поделиться сообщением

У меня Denon d2000 уже две недели, купил по объявлению здесь новые. но гораздо дешевле их реальной стоимости (новые 11-12 тыс.). Брал специально для сложной сэмплированной электроники (ню-джаз, альтернативный джаз, лаунж, саундтреки). Очень интересные наушники бас у них как точно заметил enemy действительно глубокий и точный, но главная фишка не в этом- у этих ушей совмещаются 2 казалось бы несовместимые вещи-скорость- очень быстрый, четкий, точный ритм и теплота-они буквально выдают ламповый оттенок на любых произведениях, но при этом не теряя скорости и четкости в деталях.

Второй их плюс несмотря на их закрытую конструкцию сцена у них довольно широкая, локализация инструментов хорошая.

Очень зависимы от источника, усилителя и межблочного кабеля, несмотря на низкое сопротивление (25 ом), раскрываются они только на классной аппаратуре и с подбором под их звучание . Источник должен быть не мягким (не REGA Apollo) и в тоже время очень детальным (не Naim 5), иначе звучание будет слишком теплым или упрощенным, с потерей детальности особенно в низких частотах. Усилитель должен быть однозначно транзисторным и в идеале нейтральным (иначе будет сложно подобрать источник и кабель). Можно слушать и без усилителя. но тогда вы точно не раскроете басовый потенциал этих ушей. Два слова про межблочник к ним- он очень влияет на звук Denon-нужно подбирать самому, мне нравится с ними кабель с проводником из никеля-Black Rhodium Simfony, есть еще в их линейке Concerto с никелевым проводником и посеребренным экраном)- С этим кабелем звучание электроники очень теплое, плюшевое но в тоже время очень реалистичное на басах, но это применительно к моей системе, поэтому с кабелем к ним придется повозиться.

Рок и тяж. мет. пока на них не слушал но думаю что они с этим блестяще справятся (в подобранной под эти стили системе)

По сравнению с 650 у них 2 минуса-закрытые, хотя как посмотреть, на электронике объём меня вполне устраивает. конечно не AKG 501 но там и кроме объёма на электронике ничего нет :) Я то хотел специально закрытые для электорники.

И второе - конструкция хлипковато- вроде все держится. но лежа их долго присосабливаешь к положению головы, Амбушуры не такие широкие как у моих акгешек но к ним быстор привыкаешь.

Их самый большой минус (для меня плюс)- классика и живой джаз не для них- есть у них окраска на струнных, да и в жертву ритмичности принесены послезвучия без которых классику слушать не интересно.

Подводя итоги denon d2000 поинтересней 650, хотя менее универсальны.

P.S.

880 pro не слушал, но учитывыя общий характер звучания всех байеров для электроники предпочтительнее будут Denon- средние частоты у последних интереснее.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Большое спасибо за такой содержательный ответ!

Поделиться сообщением

Не где не могу найти полных отзывов о звучании d1001-х. Про 2000 и 5000 есть, а про них нет... У нас в городе есть в м-видео заеду как нибудь мб дадут послушать и сравнить со старшими моделями +))

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Думаю эта тема актуальна в последнее время, стоит поднять.)

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

На мой взгляд, для электроники Байеры лучше, хотя я не поклонник этой музыки. В остальных жанрах, по моему, Деноны лучше.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Первое впечатление. Без прогрева, слушаю от DacMagic и Laconic HA-06.

Высокая артикуляция НЧ. Хорошо заметный подъем на суб-басе. Мид бас не раздут. Середина слышна хорошо, электрогитары и вокал на месте. Ради интереса включил Вивальди, отыграли хорошо, без намека на гудения и проч. минусы обилия баса, которые могли проявиться, но и без откровений (потому как слушал эту вещь уже не раз). Верха идеальны, даже с учетом призвука от непрогретости. Количество верхов меньше, чем в DT 880, ближе к Hyperion. Hangar 18 группы Megadeth отыгрывают не пытаясь нарезать ломтями мою барабанную перепонку, как Баеры (без эквалайзера). Сцену я как обычно не понял, но вроде бы широкая, пытаются строить в передней полусфере. Особой удаленности вокала, о которой иногда говорят, описывая Denon, не заметил. Закрытость не слышна, впрочем, она у этих наушников не полная. Детализация хорошая во всем диапазоне. Разделение инструментов выше, чем у DT 880, требования к качеству записи (без эквализации) ниже (за счет меньшего количества верхов). С искажениями тембров пока не разобрался, но отличия от эталона (DT 880) есть. Играют скорее красиво, чем правильно.

Что же будет, когда прогреются? //риторический вопрос

На голове не чувствуются, очень удобны, даже удобней HD 555. Плоскость контакта амбушюр и головы асимметрична относительно вертикали. Провод в тканевой оплетке похож на крысиный хвост. Такая оплетка может разлохматиться от трения (по опыту).

За что ругаю Denon, не понял, наверно, с тем же успехом можно ругать W5000, если слушать в них Slayer или DT 880, если хочется «темного» звука. Не такие они плохие, как ни посмотри, но не отрицаю, что в дальнейшем может, что-то вскрыться, плюс требования у всех разные. Но еще раз повторю, что по звуку они в любом случае не плохие, в т.ч. на классике.

А пока Metallica, Megadeth, Iron Maiden, Judas Priest, Sepultura, Mercyful Fate, Anthrax, Annihilator, Black Sabbath звучат великолепно.

Поделиться сообщением

У 880-х Баеров сцена уже чем у 990-х. У Денонов из за закрытости еще уже. Лаконик весьма басовитый отсюда и подъем на нижнем басе.

Поделиться сообщением

как по мне, то сцена у Денон2000 шире, чем у Баеры880/990.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Шире куда? В лево в право она сильно уже. Это одна из причин моей продажи Денонов.

по Денон5000 не знаю, не слушал. а у Денон2000 сцена по размерам больше и шире, чем у Баеры880/990. хотя середина воспроизводится близко.

выше VVK также пишет,

Второй их плюс несмотря на их закрытую конструкцию сцена у них довольно широкая, локализация инструментов хорошая.

Поделиться сообщением

Такого быть не может. :) Тем более у закрытых.

такое бывает.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сам проверю. :)

есть мнение, что восприятие сцены в наушниках субъективно, и у разных людей может отличаться. кроме того, это зависит еще от конкретного тракта.

Хотя мне кажется тут подрузумевается все же глубина а не ширина сцены.

нет, имеется ввиду ширина сцены. об этом также написано в обзоре "Denon AH-D2000 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ом)" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=23

Звуковая сцена:

По размерам звуковой сцены Деноны опередили Байеры. Да, это не опечатка, сцена в закрытых Денонах шире, объемнее, хотя и не намного, чем в открытых Байерах. Звук в Байерах, все же, слышен, как «музыка в голове».

Поделиться сообщением

Насчет DT 990 сказать не могу, но относительно DT 880 мне кажется, что у AH-D2000 сцена шире. Баеры уж очень стараются прикинуться мониторами ближнего поля.

Поделиться сообщением

Сам проверю. :)

есть мнение, что восприятие сцены в наушниках субъективно, и у разных людей может отличаться. кроме того, это зависит еще от конкретного тракта.

Хотя мне кажется тут подрузумевается все же глубина а не ширина сцены.

нет, имеется ввиду ширина сцены. об этом также написано в обзоре "Denon AH-D2000 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro (250 Ом)" - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=23

Звуковая сцена:

По размерам звуковой сцены Деноны опередили Байеры. Да, это не опечатка, сцена в закрытых Денонах шире, объемнее, хотя и не намного, чем в открытых Байерах. Звук в Байерах, все же, слышен, как «музыка в голове».

Да это полная бредятина!

Звук в голове обычно у закрытых наушников.

Есть исключения когда сцена выносится из головы вперед, но при этом она все равно узкая и ровная. Например Ultrasone, AT W1000X

За основу можно взять те же AKG 601 и сравнить с AT W1000, Denon 5000

И любой человек 100% скажет где сцена узкая.

Точно так же слышно что у 880х сцена уже чем у 990х.

Поделиться сообщением

Да это полная бредятина!

не стоит быть таким категоричным... ;)! я привел мнение двух компетентных людей, и мое мнение по этим наушникам такое же. тем более, что судя по ачх, звук у Денон2000 и 5000 должен существенно отличаться.

Звук в голове обычно у закрытых наушников.

вот и сами признаете, употребив слово "обычно", то есть не всегда. есть открытые наушники, у которых близкое звучание, и звуковая сцена небольшая.

Поделиться сообщением

Согласен с invasion.

Видимо имеет значение тракт.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Видимо имеет значение тракт.

+1. и еще зависит от прослушиваемого жанра музыки. если это тяжеляк, то приподнятый бас у Денонов отражается от стенок чашек, поэтому в этом случае сцена уже, нежели в небасовитых жанрах.

Поделиться сообщением

Интересно, а где вы берете АЧХ наушников? Есть какой то один ресурс где собрана информация?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

вот или вот

Докторхедовская БД на мой взгляд надёжнее, по крайней мере по моим ощущениям

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

nuhhler

Спасибо.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Что то АЧХ наушников MB Quart ни где не нахожу... Интересно их сравнить между собой, и с наушниками других производителей.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.