Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MZ777

T 90

Рекомендуемые сообщения

И какая разница? A>B, B

Для тебя нет разницы, в какую "сторону" диапазон сдвинут? Тебе Sony sa5000 слух ушатали... :D

post-1081-1364683374,3951_thumb.jpg

еще раз и в чем разница?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И какая разница? A>B, B

Для тебя нет разницы, в какую "сторону" диапазон сдвинут? Тебе Sony sa5000 слух ушатали... :D

[attachment=0]Безымянный.jpg[/attachment]

еще раз и в чем разница?

Витя, ты свято веришь что в 911 вч больше, чем в 650?

580<600<650 по протяженности вч.

и мне иногда 580 казались ярковатыми на фоне 911

Странно, да? 911 ярки не высокими, если говорить о диапазоне 14-20 кгц.

Всякие звоны, треугольнички и прочая лабуда как раз лучше на Стаксах и 650 и о да, на 800, конечно-же. А также в Теслах.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Всякие звоны, треугольнички и прочая лабуда как раз лучше на Стаксах и 650 и о да, на 800, конечно-же. А также в Теслах.

У меня пока еще есть глаза и уши. Что вижу на АЧХ, то и на слух. :notknow:

С учетом, что все 911 древние, как го*** мамонта, допускаю, что и АЧХ может отличаться. Те, что слушал я были довольно яркие. У 911 сильный подъем начиная с 5 КГц - это уже ВЧ. А то о чем ты говоришь называется маскировка. У Т1 уже пик, а 650 его нет вообще, вот все что за 8 КГц и слышно лучше.

fr.png

fr.png

fr.png

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Хотя нифига у Т1 не уже, но я и не помню там богатства ВЧ.

Поделиться сообщением

У меня пока еще есть глаза и уши. Что вижу на АЧХ, то и на слух. :notknow:

С учетом, что все 911 древние, как го*** мамонта, допускаю, что и АЧХ может отличаться. Те, что слушал я были довольно яркие. У 911 сильный подъем начиная с 5 КГц - это уже ВЧ. А то о чем ты говоришь называется маскировка. У Т1 уже пик, а 650 его нет вообще, вот все что за 8 КГц и слышно лучше.

fr.png

fr.png

fr.png

У тебя по-моему нет ни того, ни другого, горб на 12 кгц.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Че спорить, слушать надо.

Поделиться сообщением

еще раз и в чем разница?
Разница в субъекте (т.е. во мне), для меня основная разница между 580 и 650 в низах, а для кого-то - в верхах.

М.б. у меня 580-е - неправильные? 650-е - свежие.

У меня часто не совпадает между вижу (графики) и слышу. Слух в мае "измерял", проблем нет, есть большая бумажка. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Попробуй линейку к графику приложить и посмотреть, где нормаль проходит и померь относительно нее.

У Баеров полка на 108 дб, у Зенхов на 102. Я говорил о диапазоне 14-20, неинформативном, на мой взгляд.

Ты о 5 килогерцах. У 911 ближе к порогу слышимости на вч никакой яркости нет и этого волшебного шелеста всякого говна.

Поделиться сообщением

Дык, сижу, слушаю. Баеры.

Стаксы, которые так волшебно чисты на вч лежат в чемодане ,а 650 на работу таскаю. Они чудно играют на айподе и хихимене

Поделиться сообщением

Стаксы, которые так волшебно чисты на вч лежат в чемодане ,а 650 на работу таскаю. Они чудно играют на айподе и хихимене

Жень, я Т90 имел ввиду.

Поделиться сообщением

Жень, я Т90 имел ввиду.

А Витя крошит батоны на 911.

Я ему про них говорил.

Ну собственно, пусть крошит.

Поделиться сообщением

Разница в субъекте (т.е. во мне), для меня основная разница между 580 и 650 в низах, а для кого-то - в верхах.

У меня часто не совпадает между вижу (графики) и слышу. Слух в мае "измерял", проблем нет, есть большая бумажка. :D

Я не пойму ты сейчас прикалываешься или что? :D Ты понимаешь, что НЧ, СЧ, ВЧ взаимосвязаны? Уменьшение одного ведет к субъективному увеличение другого? :D

Поделиться сообщением

Попробуй линейку к графику приложить и посмотреть, где нормаль проходит и померь относительно нее.

У Баеров полка на 108 дб, у Зенхов на 102. Я говорил о диапазоне 14-20, неинформативном, на мой взгляд.

Ты о 5 килогерцах. У 911 ближе к порогу слышимости на вч никакой яркости нет и этого волшебного шелеста всякого говна.

Женя ты тоже в клоуна играешь? :D

Вся война ярко, не ярко ведется в диапазоне 3 - 10 КГц и ВСЕ. Все что там выше 10 КГц - ВООБЩЕ ПОХЕР. Там уже лежат остаточные гармоники всякой фигни на уровня -20 и ниже dB от основного тона. Ты там хоть на 30 dB задери никакой яркости особо не ощутишь. :D) А если к этому прибавить естественный спад слуха, там вообще все +60 можно делать.

Я же и говорю нужно делать наушники с провалом от 2 до 10 КГц dB на 7, а потом резкий подъем. Они и звучать будут комфортно и послезвучия и всякая хрень будет выразительной.

Поделиться сообщением

Я не пойму ты сейчас прикалываешься или что? :D Ты понимаешь, что НЧ, СЧ, ВЧ взаимосвязаны? Уменьшение одного ведет к субъективному увеличение другого? :D

Ну так к субъективному же, а субъект субъекту - рознь. :D В моих 580-х верхов не больше чем 650-х, зато низов меньше, я это именно так воспринимаю. :spiteful:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Khronos

Если на Т90 на скажем 16 кгц задрать эквалайзером на +10дб уже АД будет.

На некоторых наушниках/записях поднимать надо для большей прозрачности всего диапазона ВЧ. На T90 я бы наоборот слегка прибрал. И станет нормально.

Поделиться сообщением

Khronos

Если на Т90 на скажем 16 кгц задрать эквалайзером на +10дб уже АД будет.

На некоторых наушниках/записях поднимать надо для большей прозрачности всего диапазона ВЧ. На T90 я бы наоборот слегка прибрал. И станет нормально.

Да не будет там никакого АДа, это прекрасно видно по тем субъективным АЧХ, которые народ снял. Практически все 16 КГц слышат уже так себе. И это когда они на уровне с 1 КГц. В реальности нет ни одного инструмента с основным тоном на 16 КГц. На 16 КГц может быть только остаточный шлейф от ВЧ инструментов и таких крайне мало. Подозреваю, что АД у тебя получается из-за ВЧ мусора источника, а вот почему он есть уже вопрос.

Поделиться сообщением

Khronos

Хм... вообще то судя по субъективным графикам большинство людей делает ВЧ тише чтобы все частоты звучали ровно => у людей повышенная чувствительность к ВЧ и они хотели бы сделать их потише в своих системах.

имхо.

Поделиться сообщением

LoveLife посмотрел еще раз основная масса делает громче 16 КГц. Причем сильно громче. Несколько случаев с яркими наушниками, когда так же. И пара случаев, когда тише.

Берем спектроанализатор загоняем туда разную музыку и видим спектральную мощность на 16 КГц, можно глазами сравнить с 1 КГц. Если 1 КГц принять за 0 dB, то 16 КГц как правило будет на уровне -30-40 dB. Берем клинический случай слышимости 16 КГц + 20 dB и видим, что запаса еще до жопы.

Неужели - это так трудно все просчитать? :stopit:

На яркость народ жалуется из-за горбов в районе 7-11 КГц. Именно они звенят. Более того горб на этой частоте значит, что если у инструмента туда попадает основной тон, то значит и послезвучие будет громче. Одно тянет другое.

И гармоники других инструментов попадая туда тоже буду усиливаться в итоге если разница большая, то тон на 4 КГц может по мощности сравнять со своей второй гармоникой на 8 КГц, будет весело :D , наушники еще и сами нелинейный инструмент, а еще и усилитель поднасрет.

Поделиться сообщением

Khronos

Извиняюсь, невнимательно посмотрел, ВЧ опускают, а 16кгц и правда поднимают :think:

но вот чья это вина - слуха, наушников или тракта - вопрос.

:drinks:

Поделиться сообщением

Khronos

Ты как всегда двояко прав. На бедной архивной музыке или там где нет ярко выраженной работы барабанного железа и тех инстрментов пики которых уходят далеко за 20 кгц это может и не важно. Попробуй на каком нибудь Slayer или metallica сделай задир в Foobar на 16 кгц.

С источником у меня все в порядке. T90 не являются сложной нагрузкой.

Приезжай сам послушай чего соприть то. :) Я щяс кучу баеров переслушал включая Custom PRO. T90 самые Ultrasone/770pro напоминающие по потолку ВЧ.

Поделиться сообщением

Khronos

Извиняюсь, невнимательно посмотрел, ВЧ опускают, а 16кгц и правда поднимают :think:

но вот чья это вина - слуха, наушников или тракта - вопрос.

:drinks:

Да все ок, если бы не этот вопрос мне я бы не подумал на тему того что у HD800 здарано в области 4,5,6,7 КГц. А ведь в этом есть смысл - это усиливает гармоники и все звучит как бы более протяженно, выразительно. :think: Вот почему у LCD-2/3 звучание как бы рубленное немного, не деликатное, а немного грубое. Послезвучия естественные, без усиления.

clubnewmen

Приеду катафоник пощупать. И T70 250 Ом заинтересовали. :stopit:

Поделиться сообщением

Женя ты тоже в клоуна играешь? :D

Вся война ярко, не ярко ведется в диапазоне 3 - 10 КГц и ВСЕ. Все что там выше 10 КГц - ВООБЩЕ ПОХЕР. Там уже лежат остаточные гармоники всякой фигни на уровня -20 и ниже dB от основного тона. Ты там хоть на 30 dB задери никакой яркости особо не ощутишь. :D) А если к этому прибавить естественный спад слуха, там вообще все +60 можно делать.

Я же и говорю нужно делать наушники с провалом от 2 до 10 КГц dB на 7, а потом резкий подъем. Они и звучать будут комфортно и послезвучия и всякая хрень будет выразительной.

Ты-же знаешь, это моя любимая игра)

Поделиться сообщением

Khronos

В свете новых открытий как думаешь, усилок должен иметь ровную АЧХ или нет?

Мне как разработчику интересно...

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

clubnewmen,

Не суть важно, просто постепенно за несколько лет некоторые приходят к субъективизму

в противовес "задумка звукорежиссера" и т.п. терминов.

Источники вообще странная штука 1540 и 1547 оба имеют линейную ачх,

а вот на слух так не скажешь(я только про ачх а не подачу - прозрачность, мясистость и прочее).

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.