Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2011

Выбираю вторые наушники

Рекомендуемые сообщения

Первые были sennheriser HD 650. Пользовался пол года. Детальные, но слишком тёмные и не музыкальные. С ними я чувствовал удивительное ощущение - что вроде всё есть: и сцена и басс и чистота звучания, НО от привычных композиций удовольствия не было никакого. Ещё басса как по мне было слишком много - по моему он подавлял по громкости верхнюю середину, что было не очень приятно. Не было полёта, если можно так выразиться. Ещё не понравилось качество изготовления, слазила краска. Вообщем концепция звука не нравится, поэтому не стал тратить деньги на более качественную систему и благополучно продал свои HD 650/

Вот теперь думаю - куда дальше идти. Слушаю инструментал - 80% гитарный. Из последнего подсел на White stripes и в целом творчество Джека Уайта. Ещё различный не тяжелый металл и немного классики.

P.S. есть ли наушники на которых бас гитара звучит нормально, а не как бубнилка, которая превращает всё в кашу? На HD 650 это убивало.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Присмотритесь к старшим АKG

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Стоит ли переплачивать за k701 или большого прироста в чем либо... по сравнению с k601 не будет?

Поделиться сообщением

Вам стоит послушать Grado PS500.

Поделиться сообщением

+1, только не к открытым, а к закрытым :Yesyes:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

+1, только не к открытым, а к закрытым :Yesyes:

Наверное потому что в закрытых баса больше?

Поделиться сообщением

Думал о Grado кстати

Поделиться сообщением

Думал о Grado кстати

Правильно делали. Живые инструменты, а особенно гитара на них - :praynew0:

Поделиться сообщением

Grado PS500. :good:

Сравнивали с RS1? В чем отличия? Если можно более развернуто.

З.Ы. Спасибо!

Поделиться сообщением

Ещё басса как по мне было слишком много - по моему он подавлял по громкости верхнюю середину, что было не очень приятно. Не было полёта, если можно так выразиться.

Аналогичные впечатления.

Правда особой "чистоты звучания" я тоже не заметил.

Поделиться сообщением

Вообще есть прямые признаки что усилитель не совсем подходил под ваши сенхи. А провал на верхней середине лечится рекаблингом. Раз уши уже продали я бы нашел возможность послушать их с нормальным усилителем и хорошим кабелем, возможно ничего нового не прийдется искать, никакого доминирования баса на СЧ у них нет, есть просто провал на верхних СЧ который лечится кабелем.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вообще есть прямые признаки что усилитель не совсем подходил под ваши сенхи. А провал на верхней середине лечится рекаблингом. Раз уши уже продали я бы нашел возможность послушать их с нормальным усилителем и хорошим кабелем, возможно ничего нового не прийдется искать, никакого доминирования баса на СЧ у них нет, есть просто провал на верхних СЧ который лечится кабелем.

Возможно и так. Но мне кажется есть смысл в новом кабеле для HD800, а для 650-ых как-то сомнительно. Не в плане отсутствия эффекта от провода к наушникам, а что "овчинка не стоит выделки". Может и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

2011

K702 :smile83:

Или вы окрашенного звука хотите? Если да, тот тут уж имеет смысл с градо связываться, как некоторые советуют.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Shiter, сначала послушайте эти самые градо, потом уже советуйте мертвячинку.

Поделиться сообщением

Возможно и так. Но мне кажется есть смысл в новом кабеле для HD800, а для 650-ых как-то сомнительно. Не в плане отсутствия эффекта от провода к наушникам, а что "овчинка не стоит выделки". Может и ошибаюсь.

Теоретизировать всегда легче) Я ж на опыте своем рассказываю..

Я слушал кабель Cryo Vampire, с ним точно оно выделки стоит...брендовые кабеля всякие дорого будут стоить поэтому можно попробовать взять Insane т.к. крио вампир уже давненько я не вижу в продаже. Но еще важнее нормальный усилитель.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Первые были sennheriser HD 650. Пользовался пол года. Детальные, но слишком тёмные и не музыкальные. С ними я чувствовал удивительное ощущение - что вроде всё есть: и сцена и басс и чистота звучания, НО от привычных композиций удовольствия не было никакого. Ещё басса как по мне было слишком много - по моему он подавлял по громкости верхнюю середину, что было не очень приятно. Не было полёта, если можно так выразиться. Ещё не понравилось качество изготовления, слазила краска. Вообщем концепция звука не нравится, поэтому не стал тратить деньги на более качественную систему и благополучно продал свои HD 650/

Вот теперь думаю - куда дальше идти. Слушаю инструментал - 80% гитарный. Из последнего подсел на White stripes и в целом творчество Джека Уайта. Ещё различный не тяжелый металл и немного классики.

P.S. есть ли наушники на которых бас гитара звучит нормально, а не как бубнилка, которая превращает всё в кашу? На HD 650 это убивало.

варианты есть хорошие:

1. градо пс500, как вам говорили уже.

2. сони сд3000, в которых изумительно звучат именно гитары, вокал. + светлее подача чем в 650х, + больше простора в звуке, больше воздуха. Крайне натуральное воспроизведение тембров инструментов и голоса.

3. из дешевых вариантов это АКГ550. Красивый такой, сочный звук, чуть напоминающий сд3000, но более раскрашеный на СЧ и мид баса побольше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

сони как раз сейчас продают за 20к у нас на барахолке. Причем в москве :idea:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Сколько не слышал трактов с нд650, все звучали расхлябано и дохло. Т.е. наушники чисто для фонового прослушивания - включил в них неважно что и айда чатиц0 в интернете =)

Поделиться сообщением

Grado PS500. :good:

Сравнивали с RS1? В чем отличия? Если можно более развернуто.

З.Ы. Спасибо!

RS1 ярче, тембры более синтетичны. 500-е ровнее, универсальнее, комфортнее, тембрально почти не окрашены. С пространством у тех и других не особо. Правда, у меня осталось ощущение, что у RS1 пространство немного побольше и детальность чуть повыше, но разница не велика. 500-е явно менее капризны в плане тракта.

Поделиться сообщением

RS1 ярче, тембры более синтетичны. 500-е ровнее, универсальнее, комфортнее, тембрально почти не окрашены. С пространством у тех и других не особо. Правда, у меня осталось ощущение, что у RS1 пространство немного побольше и детальность чуть повыше, но разница не велика. 500-е явно менее капризны в плане тракта.

AlAnBek, спасибо большое!

Мне в целом RS1 понравились, но отпугнула кривая АЧХ. И еще недостаточная детальность.

Поделиться сообщением

AlAnBek, спасибо большое!

Мне в целом RS1 понравились, но отпугнула кривая АЧХ. И еще недостаточная детальность.

И те, и другие несколько упрощают музыку. Выделяя главную линию и не размениваясь на остальное. Иногда это и не плохо.

Поделиться сообщением

И те, и другие несколько упрощают музыку. Выделяя главную линию и не размениваясь на остальное. Иногда это и не плохо.

Мне RS1 очень сильно напомнили ProAc Response D80. Колонки не плохие, но "несколько упрощают музыку. Выделяя главную линию и не размениваясь на остальное". А еще у RS1 крайне не информативные НЧ. ИМХО.

Поделиться сообщением

А еще у RS1 крайне не информативные НЧ. ИМХО.

Тут уже многое от усилителя будет зависеть.

Поделиться сообщением

А еще у RS1 крайне не информативные НЧ. ИМХО.

Тут уже многое от усилителя будет зависеть.

Слушал на родном Градовском. :blush:

Поделиться сообщением

10 парсек

Слушал на родном Градовском.

На той деревянной шайтан-коробочке с батарейками? Жесть :roll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.