Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Invincible

USB to S/PDIF конвертор VS цифра с ЗК

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю начать срачЪ по теме - это может быть интересно :notknow:

Как пример, планирую взять DAC без USB. Опустим названия и так далее. Просто у DAC нет USB. Хорошо это или плохо?

На мой взгляд даже хорошо, так как у тебя пространство для фантазии и возможность выбора. Но суть не в этом =)

Вопрос, насколько будет ощутима разница если использовать...

1. Дорогой USB конвертор, например, audiophilleo 1,2; stello U3; anedio u2; ... vs. дорогую ЗК ( Lynx AES16; RME AIO; ... )?

2. Бюджетненькие вещи, например, m2tech hiface; teralink; ... vs. доступные ЗК ( Xonar ST/X; EMU; ... )?

И если немного расширить вопрос, то какого уровня нужен DAC, чтобы использовать потенциал дорогого конвертора или ЗК?

Есть свой относительно простенький опыт. Когда-то у меня в гостях были Schiit Bifrost > LyR > LCD-2. Сначала слушал Xonar ST > Bifrost > LyR, потом USB > Bifrost > LyR... Для меня выигрышным вариантом оказался Xonar ST > Bifrost > LyR ( подробностей не помню, но точно помню, что звук с USB оказался "попроще" ). Если у кого-то есть опыт сравнения stello U3 vs. AES16 было бы здорово услышать :smile83:

P.S. Владельцам ноутбуков... :D

Поделиться сообщением

на этом сайте есть реальные измерения некоторых конверторов

http://www.stereophile.com/content/empi ... asurements

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Я из встроенных ЗК признаю только студийные специализированные решния для вывода цифры, то есть Lynx AES16, RME HDSPe AES ну и более продвинутую экзотику типа Digigram Lola881 и Merging's Mykerinos (последняя работает только под Pyramix). Многоканальность в данном случае стоит копейки (можно сравнить, например, ценник на 8 и 16 канальный Digigram - меньше 10% от стоимости самой карты разница). На фоне этого лично у меня никакого энтузиазма насчет карт типа RME HDSPe AIO и RME HDSP 9632 для вывода цифры нет - на них помимо цифровой части есть еще и полноценная аналоговая, ЦАП + АЦП, а стоят они заметно дешевле, чем заточенное исключительно под вывод цифры решение от того же самого производителя. Из внешних USB-конвертеров лично мне интересен только Berkeley Alpha USB, потому что это по сути дела единственный конвертер с нормальным питанием от розетки через собственный сетевой шнур. Конвертеры, получающие питание по USB мне доверия не внушают.

Lynx AES16 с Berkeley Alpha USB с подачи Юрия Шарапова сравним этим летом, я надеюсь. Если конвертер "победит", т.е. покажет более-менее существенный прирост в звуке, то лично я для себя тему встроенных решений закрою. Так как более-менее понятно, что "победить" он может только за счет развязки от ПК. А вот если разница будет маргинальная, то выбрасывать деньги на Alpha USB скорее всего не стану - может обновлюсь на Digigram Lola881 разве что. Т.к. во-первых она на PCI Express (PCI уже все меньше материнских плат поддерживают), во-вторых сама карточка 2009 года, а Lynx и RME уже минимум лет 7 выпускают.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А DAC с поддержкой 24/196?

Если только 16/44, то рекомендую купить ART Legato (http://www.ar-t.co/LEGATO.html) — это такой Berkeley Alpha USB, только для old-school ЦАПов. Там тоже хорошо организованное питание от розетки и клок отличного качества.

Что в Legato, что в Berkeley Alpha USB используется технология Streamlength Asynchronous USB code от Гордона Ранкина (Wavelength).

Мой обзор ART Legato на soundex — http://soundex.ru/index.php?showtopic=31707

ART Legato, Halide The Bridge и Stello U3 на soundex — http://soundex.ru/index.php?showtopic=34164

А вот холиварная ссылка

Legato Vs. Lynx AES16 — http://www.computeraudiophile.com/threa ... Lynx-AES16

Поделиться сообщением

Invincible

Рекомендую закрыть вопрос покупкой цапа M2TECH Young. Хороший цап с отличным USB.

Или конвертер M2TECH Evo, если бюджет на конвертер и цап в пределах 50.000

Если выше то можно рассмотреть варианты описанные выше. :good:

Поделиться сообщением

dmitre, больше спасибо за ссылки, буду изучать.

Nifrigel, если сравнение состоится не забудьте запостить в тему =) Есть на форуме топик "ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC", в котором много много тра ля ля. Но если в ближайшем будущем окажется, что USB конверторы ( при соответствии цен ) получше будут, тогда и вектор обсуждения должен сместиться сюда...

Поделиться сообщением

Invincible

если использовать...

1. Дорогой USB конвертор, например

не поскупитесь на ХОРОШИЙ источник этого USB - SOtM tX-USB Audiophile PCI to USB Audio Card (картинки и ссылки давал много раз, ищется легко) - уверяю Вы будете не разочарованы, карта поднимает звук просто на ступень выше.

Пользуюсь сам, "подсадил приятеля", (единственный минус - карта PCI - на многих платах такого уже нет или остался один)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77, йааахунифига себе, такого я точно не ожидал :smile1: Нашел быстро, картинка обретает краски, так сказать... Однако, самый мучительный вопрос для меня -- это индивидуальная "ощущаемость" всех этих замечательных погремушек ) Если для кого-то "прирост" будет стоить этих денег, то для другого не будет, так как не все люди услышат "прирост".

Виртуальная оценка прироста качества звучания -- самое отпадное развлечение. В теории, можно набрать разного и поиграться, а лишку вернуть продавцам, но каждый возврат за рубеж стоит хороших денег :angry:

Поделиться сообщением

Invincible

самый логичный вариант сначала купить цап, воткнуть его в то что уже есть в компе, а потом взять на прослушку конвертер или зк и сравнить

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Пользуюсь сам, "подсадил приятеля", (единственный минус - карта PCI - на многих платах такого уже нет или остался один)

уж если так извращаться, то мат.плату надо из аудиофильской серии с правильными PCI.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

pkt, :D). С позолоченными контактами?

Поделиться сообщением

Если только 16/44, то рекомендую купить ART Legato (http://www.ar-t.co/LEGATO.html) — это такой Berkeley Alpha USB, только для old-school ЦАПов. Там тоже хорошо организованное питание от розетки и клок отличного качества.

dmitre

Объясните плиз чайнику. Мне 16/44 хватает, но есть в коллекции немного 16/48 и 24/96. Смогу ли я х прослушивать с данным конвертором. (цап- Arcm rDac) Зарнее спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.