Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

ATH-m50 что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Такая фундаментальность утомляет быстро. Плюс поцыкивают. Никогда не понимал их ценник.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Такая фундаментальность утомляет быстро. Плюс поцыкивают. Никогда не понимал их ценник.

Ценик у нас неадекватный- это точно...

DX700 лучше? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Конечно, во всем. И стоят не сильно больше.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

+1 к 990про. Это и правда классика жанра. Рок\металл, электроника, любые направления, где нужен мощный, раскатистый и объемный БАС. Может он и не такой хлесткий как в ультрасон, но зато "раскатистый и объемный" в силу открытой конструкции. СЧ в ямке, и не вылезают на первый план. Их просто слышно, вокал, инструменты слышны вполне внятно, но как бы прячутся за мощью бас гитар, барабанов, и искристым звоном тарелок. Вот АЧХ: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... pro/fr.png ВЧ как видно тоже много, но они точно лучше чем у ультрасон, не такие въедливые. Вау-эффект вызовут гарантирую. ИМХО один из главных претендентов.

Единственное, что не повторяйте ошибку большинства, которые подключают баеры к ярким и едим источникам, типа аусуса ессенции. И так ВЧ много, а тут становится невыносимо их слушать. Подберите не яркую карту (или хотя бы нейтральную) и усилок, типа лаконика 06. Он так же смягчает резкость на ВЧ.

П.С. конечно, сейчас некоторые заплюют современные 990про, говоря, что старые (1985г) винтажные 990е - вообще сказка а не наушники, и будут правы, потому что они и правда оочень классные, сохраняя драйв, демонстрируют верх прозрачности, лучшую середину и супер качественный бас. Поэтому, имеет смысл побиться за них на немецком ибее. Ну и конечно, они лучше себя покажут на крутом тракте. Под винтажные баеры стоит серьезно задуматься над трактом :think: Удачи :good:

Блин, так аппетитно рассказали о 990 Про, что уже сейчас захотелось их послушать))) Добавлены в список однозначно. Кстати, нахожу на ибее не только "Про", а просто 990 - есть ли принципиальная разница, на которую СТОИТ обращать внимание?

Поделиться сообщением

Блин, так аппетитно рассказали о 990 Про, что уже сейчас захотелось их послушать))) Добавлены в список однозначно. Кстати, нахожу на ибее не только "Про", а просто 990 - есть ли принципиальная разница, на которую СТОИТ обращать внимание?

только ПРО!

Поделиться сообщением

по-моему они там не подписывают современные или винтажные, и год тоже не пишут. Их можно отличить по фоткам, зная особенности их конструкции... Тут у нас на форуме много поклонников винтажных баеров, они вас с радостью помогут и примут в свою секту винтажистов :D

Просто если не хотите становиться аудиофилом, не особо вникайте в сектанскую тему, а то засосет :shok: берите современные и не парьтесь)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

на самом деле нет тут винтаж-секты в чистом виде. хотя есть люди, признающие только орто/изо звук) эх - тдс-5 хороши

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

по-моему они там не подписывают современные или винтажные, и год тоже не пишут. Их можно отличить по фоткам, зная особенности их конструкции... Тут у нас на форуме много поклонников винтажных баеров, они вас с радостью помогут и примут в свою секту винтажистов :D

Просто если не хотите становиться аудиофилом, не особо вникайте в сектанскую тему, а то засосет :shok: берите современные и не парьтесь)

Не, в аудиофилы не рвусь, мне и в когорте честных меломанов-митолиздов сухо и комфортно :D Хотя симптоматика иногда проскакивает в виду поиска новых наушников еще до полного прогрева свежекупленных :D) но эта "болезнь" по моему всем здесь присутствующим здесь знакома :D Так что если по звуку удовлетворят - наверное с ними из магазина и уйду, разница с ценой на ибее на них не существенна.

Поофтоплю немного в собственной теме (не охота новую создавать):

Наткнулся вчера на интересную музычку:

t=3508003

и был приятно поражен - играют ее братья-славяне, белорусы) А ведь ни в России ни в Украине нет ни одного коллектива, способного достойно ответить им в этом жанре) (ну это кому интересно)

Поделиться сообщением

Давай уже апай :drinks:

подписался..

Предупреждаю сразу: многабукафф!!

Хотел сразу в одном посте все описать, но апать тему буду еще раза 2, причины ниже:

Итак, попал я все таки в магазин, сняли мне коробку с вожделенными Баерами 990Про (250 Ом), говорю, ну давайте ваш хваленый усь/цап, слушать буду, а мне, так это в другом нашем магазине... не на другом конце города, но быть в тех краях в этот день никак не намеревался(, у нас ничего такого нет говорят, ну думаю ппц, офигенная прослушка... это при том, что по телефону с менеджером именно об этом магазине говорили. Ну да ладно говорю, давайте хоть посмотрю на них, да хоть ради интереса к ковону подключу :stopit:

Покрутил я их в руках и офигел... на сколько красиво они смотрятся на фото - на столько же коряво в жизни (да простят меня почитатели сего бренда и данной модели в частности, пишу только о первых субъективных ощущениях от знакомства с данным экземпляром), но вид у них уровня китайского ширпотреба за 20 баксов, хоть и красуется надпись "made in Germany..". Какая то хлипкая, простая как мычание пластиковая конструкция, которая кажется, что развалится, не доехав ко мне домой, не говоря уже о постоянном и активном использовании, мини-джек - тот же дешевый пластик, велюр амбушюр тоже на вид не особо привлекателен, динамики прикрывает черный поролон или что то типа, при чем сам материал выглядит очень дешево и никак не сочетается с самими амбушюрами, ощущение надежности только от дермонтинового покрытия оголовья и пожалуй от самого витого кабеля. Вообщем общий вид какой то... не серьезный что ли... как буд-то в руках хрупкая не качественная китайская самоделка, готовая развалиться в твоих руках. атн-м50 ГОРАЗДО выглядит надежнее, приятнее тактильно и на глаз. Одел я их, подключил к ковону :stopit: ожидая такого же звука как и внешний вид...

конечно же ковон их раскачать не смог, но от него никто этого и не ждал, просто хотелось понять характер звука, и он понравился, даже на совершенно не подходящем для них источнике: не услышал я отсутствующей середины, о которой так многие говорили, ЕСТЬ ОНА, просто подается несколько иначе, но сильного провала нет, как раз "то, что доктор прописал" звук приятный, не прямой до тошноты как на сенхах 380, а именно приятный для прослушивания музыки, радующий ухо. "Циканья" верхних частот, режущего слух тоже нет, басы приятны, теперь не терпится проверить их на источнике, более приближенном к их уровню, что я на днях и произведу и еще апну тему)

Вывод: внешний вид, МАТЕРИАЛЫ - унылое го***, если бы не звук был на первом месте среди критериев оценки - в жизни не взял бы!!!! Но буду брать, потому как звук такой как я люблю, такой, которым можно наслаждаться часами, не снимая наушники и думаю нормальный источник это только подтвердит. Вот такое не однозначное первое впечатление - офигенный звук+хлипкость конструкции+кричащая экономия на материалах. Апну тему после "второго свидания" :D

Поделиться сообщением

ахаахах ты мне тоже про материалы и конструкцию м50 писал раньше, пока не купил их,

какие то у тебя завышенные требования )

Поделиться сообщением

ахаахах ты мне тоже про материалы и конструкцию м50 писал раньше, пока не купил их,

какие то у тебя завышенные требования )

Ну все познается в сравнении) И те м50, что я слушал до покупки, кстати и по звуку отличались, думал еще не прогретые просто. И не большой запах то ли пластика то ли резины был, коробка другая, а у этих, что из Штатов пришли - нет. Так что подозреваю, что первый раз м50 не оригинальные были. Так что это не "завышенные требования", а первые впечатления.

Поделиться сообщением

Не знаю, а мне баеры всегда нравились по внешнему виду :music: А уж удобство их не сравнить с М50

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Не знаю, а мне баеры всегда нравились по внешнему виду :music: А уж удобство их не сравнить с М50

Да, негативное первое впечатление было ошибочным. Беру обратно негативный отзыв о 990-х.

Теперь затрону еще один момент, прошу принять написанное ниже как субъективное мнение, а не тему для срача, т.к. у многих засели стереотипы, что хороший звук не дорогим быть не может, излагаю лишь свое ИМХО, если все же у кого то написанное ниже вызовет бурю возмущения - просьба вспомнить, что было написано на воротах Бухенвальда и не обращать внимания на этот пост. Итак:

Слушал сначала 990-е с Леманом за 1 килобакс, звук конечно очень понравился, никакой жесткости о которой писали и пр., все кристально чисто и уху приятно.

Купил наушники и поехал слушать е9 (другой конец города), подключил и услышал как играет ХРЕНОВО Е9 по соавнению с Леманом, нет чистоты и детальности вообщем эпик фейл... Но помню, вчера на хэдфае вроде читал, что в начале играет усилок откровенно плохо, потом все меняется, по сему купил, не смотря на говенное звучание. Вот сейчас колбасит уже 3-й час и звук ПОЧТИ как на Лемане, совсем чуть-чуть грязноватее, это если придираться, но звук действительно изменился. Не буду писать о "бархатных басах" и "слегка темновато-прозрачно-приподнятой верхней середине" и прочий бред :D Скажу проще, при субъективном сравнении 2 железяк, если пользовать Леман как эталон и единицей меры взять принятый в среде аудиофилов вечнозеленый доллар и сравним субъективные качественные показатели звука на 1-х и тех же наушниках и на одном и том же источнике, то получим следующее: Если Леман играет на 1000 долларов (его стоимость), то Фиио Е9 на твердые 800 (взял за 165 :D ) и это еще только несколько часов использования, минус 200 баксов за то, что пока в звуке чуть-чуть каши но она есть, как дальше будет не знаю, но китайцам респект. Не понимаю почему за Леман такой прайс... межблочник еще достали к Леману за 350 долларов из красивой дорогой коробочки :rofl: , выглядит богато и внушительно... только к Фиио купил за 7 баксов кабель и разницу написал выше... Вот такие пироги...

Да, еще такой момент: к Леману когда подключал, на малой и средней громкости правое ухо было гораздо громче, при добавлении громкости балланс выравнивался, на Е9 такого нет, на любой громкости балланс равномерный. Интересно что за эффект и с чем может быть связано его присутствие там и отсутствие тут...

Вообщем, рекомендую к покупке.

З.Ы. Продавцом еще было рекомендовано заменить штатный 15-вольтовый импульсный блок питания на трансформаторный, что по его словам очень хорошо скажется на качестве звука, по его опыту, то есть по сути разница с Леманом может в принципе ощущаться и из-за БП. На этом - сорри за многабукафф, спасибо за внимание)

Поделиться сообщением

connect2812 должен вас разочаровать: ценник лемана завышен на фоне любых других производителей аппаратуры такого же класса. И Это признали большинство форумчан, ознакомившихся с ним и посравнивав его с"одноклассиками". Так же есть его клон, который играет идентично, собран из подобных же компонентов, но стоит в 3 раза :stopit:

К примкру, MS audio 1.2, который стоит ~20 тыс.р. играет намного приятнее, мягче и аналоговее. Тоже факт ;)

1.2 так же рекомендуют как идеальный усилок для 990про, на все 100% раскрывающий их потенциал. А вот леман играет жестко, аналитично и сухо (по сравнению).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

так что на счет замены блока питания подскажет кто нибудь что нибудь? Есть смысл? (звук и так очень нравится, не сравнить с тем, что при первом прослушивании был, будет ли еще лучше???)

Поделиться сообщением

connect2812 должен вас разочаровать: ценник лемана завышен на фоне любых других производителей аппаратуры такого же класса. И Это признали большинство форумчан, ознакомившихся с ним и посравнивав его с"одноклассиками". Так же есть его клон, который играет идентично, собран из подобных же компонентов, но стоит в 3 раза :stopit:

К примкру, MS audio 1.2, который стоит ~20 тыс.р. играет намного приятнее, мягче и аналоговее. Тоже факт ;)

1.2 так же рекомендуют как идеальный усилок для 990про, на все 100% раскрывающий их потенциал. А вот леман играет жестко, аналитично и сухо (по сравнению).

Вот не сказал бы что сухо звучит Леман, может конечно не прочувствовал ибо 990-е не прогретые еще, но ничего слух не резало, характер звучания был приятный и музыкальный, но никак не жесткий и сухой :think:

Поделиться сообщением

Это плацебо называется, многие еще перед прослушиванием знают, что куб сухой :D . У Вас еще видимо не развито это прекрасное чувство :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Это плацебо называется, многие еще перед прослушиванием знают, что куб сухой :D . У Вас еще видимо не развито это прекрасное чувство :D

Позволяя развивать в себе это чувство мы теряем объективность) я перед прослушиванием новой железяки стараюсь выкинуть все из головы и положиться на свои ощущения в real-time, а не на мыслы о том, каким должен быть звук по чьим то словам

Поделиться сообщением

connect2812

как бы мы не хотели не предвзято оценивать, все равно - все познается в сравнении. Ведь люди многократно НАПРЯМУЮ сравнивали усилители, и тут уже степень объективности намного выше. Куб ровный, аналитичный, и немного жесткий, по сравнению с 1.2. А для звенящих ВЧ у 990про это плюсом не является. Если есть интерес - найдите возможность сравнить.

Поделиться сообщением

connect2812

как бы мы не хотели не предвзято оценивать, все равно - все познается в сравнении. Ведь люди многократно НАПРЯМУЮ сравнивали усилители, и тут уже степень объективности намного выше. Куб ровный, аналитичный, и немного жесткий, по сравнению с 1.2. А для звенящих ВЧ у 990про это плюсом не является. Если есть интерес - найдите возможность сравнить.

была бы возможность - сравнил бы) но мое сравнение ограничилось Леманом и Фиио Е9, последним, кстати, по прежнему доволен :music: о 1.2 писал еще в самом начале - нету их у нас...

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-M50 vs Beyerdynamyc DT990Pro (250 Ohm)

Ну и как тебе разница между ними? :music:

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-M50 vs Beyerdynamyc DT990Pro (250 Ohm)

Ну и как тебе разница между ними? :music:

Разница есть :D и у 990 и м50 есть свои сильные стороны. Вообщем звук 990 очень нравится, но м50 на второй план не уходят

Поделиться сообщением

Да хоть и напрямую сравнивай, объективней ничего не будет. В первом случае субъективно утверждение: "куб - сухой", во втором: "куб более сухой, чем усилитель N", вот и все.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.