Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Тракт на "самопале"

Рекомендуемые сообщения

ощущение что образ даже и пообемнее

Когда при прослушивании у меня подобные ощущения я не делаю никаких выводов.Должно быть точно слышно различия,иначе можно выводы сделать что играет лучше о апп-ре которая на самом деле хуже играет.

Но на живых инструментах транспорт пока радует больше

Я почти всегда только живые слушаю.Разница у меня вот в чем-во флаках все барабаны звучат похоже,скрипки похожи и т.д.,на дисках с плеера же каждый удар по барабану(в одной записи) разный,как и должно быть-барабанщик же не запрограммированный робот

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

И все это от требовательности слушателя зависит.Приходил один человек слушать,так он посчитал что между ПК(зв.карта)и моим доработанным плеером разницы особой нет.Он ее слышит,но считает что это мелочи.Так можно сказать и что между 700ми фокалами и Гранд Утопией нет особой разницы,обе звуки издают

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

И все это от требовательности слушателя зависит.Приходил один человек слушать,так он посчитал что между ПК(зв.карта)и моим доработанным плеером разницы особой нет.Он ее слышит,но считает что это мелочи.Так можно сказать и что между 700ми фокалами и Гранд Утопией нет особой разницы,обе звуки издают

:D:good: -кому может и мелочи...но не нам ;) . А вообще то конечно диски СД ДА рано ещё хоронить ( хорошо хоть фирму не распродал сдуру :D ) да и сейчас такие распродажи пошли за смешные деньги :stopit: (даже на Новокузнецкой ). Что бы получить звук не хуже с ПК затраты не маленькие нужны....да и всё равно звучать будет по другому- не кошерно :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Те кто пишет что разочарован в СД-в 99% случаев просто слушали современное барахло за 1000-3000$ и диски сомнительного качества.Миф о превосходстве хай ресов над СД идет от сравнения на ПК файлов скачанных с торрентов

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

В том тесте на хоботе нужно было лишь определить разницу (если есть) и объяснить по возможности в чём она. А вот дать представление об этой разнице без классного тракта как раз и нельзя. Предварительный усилитель - это не шнурок! А то, что на Др.Даке какие-то потрескивания услышали, но не услышали двух разных контрольных устройств - как раз свидетельство убогости его как источника. У меня уже слух не такой хороший,чтобы низкоуровневый треск услышать - это одно объяснение, второе из возможных - Др.Дак просто тупо окрашивает какие-то детали, превращая их в треск. Есть у меня диск, на котором есть артефакты, и чем лучше становились компоненты системы тем менее заметным они становились, более мягкими по звучания. Сначала я думал дефекты, а теперь - это скорее какие-то шумы от инструментов, оставшиеся в записи.

ЗЫ- меня тоже звук CD устраивает, мало того - даже на плохих записях крыловские мониторы показывают живой звук, слышно, что это инструменты,а не их синтетические копии.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Так и должно быть. Чем лучше система, тем больше музыки она вытаскивает из записи. :drinks:

Поделиться сообщением

Те кто пишет что разочарован в СД-в 99% случаев просто слушали современное барахло за 1000-3000$ и диски сомнительного качества.

это наверное как раз мой случай :) только я не разочарован в СД (точнее в формате 16/44). ПКД был хоть и не дешевый, но звезд с неба не хватал, и самое главное - проблема с покупкой качественных дисков. Так же я думал что хайрез - наше все :) После перехода на прослушивание музыки c ПК/флэш носителей я на наоборот услышал как может звучать СД! был в шоке :) поэтому и забил на СД-носители. Ну и другая сторона вопроса, во флаке можно найти качественные рипы дисков первых изданий, не ремастеров. Искать это все добро на ибеях и прочих аукционах - нет времени да и можно нарваться на заезженные диски. (так например CD-первопресы Dire Straits мне нравятся больше чем современные ремастеры, то же самое и Pink FLoyd, австралийское издание AC/DC - они звучат гораздо комфортнее и аналогово чтоли, чем большинство современных ремастеров с дикой компрессией).

Поэтому я не отрицаю что звучание с CD может быть лучше, но и с цифровых носителей можно добиться едва уловимой разницы звучания, а раз так - то мне на эту разницу плевать :) я слушаю музыку, а не вслушиваюсь в какие то тонкие материи :music::drinks:

Поделиться сообщением

В том тесте на хоботе нужно было лишь определить разницу (если есть) и объяснить по возможности в чём она. А вот дать представление об этой разнице без классного тракта как раз и нельзя. Предварительный усилитель - это не шнурок! А то, что на Др.Даке какие-то потрескивания услышали, но не услышали двух разных контрольных устройств - как раз свидетельство убогости его как источника. У меня уже слух не такой хороший,чтобы низкоуровневый треск услышать - это одно объяснение, второе из возможных - Др.Дак просто тупо окрашивает какие-то детали, превращая их в треск. Есть у меня диск, на котором есть артефакты, и чем лучше становились компоненты системы тем менее заметным они становились, более мягкими по звучания. Сначала я думал дефекты, а теперь - это скорее какие-то шумы от инструментов, оставшиеся в записи.

ЗЫ- меня тоже звук CD устраивает, мало того - даже на плохих записях крыловские мониторы показывают живой звук, слышно, что это инструменты,а не их синтетические копии.

Андрей,многие бракуют качественные записи,особенно классику по тому что на записи множество нюансов,мелочей,которые может передать только хорошая апп-ра,а на плохой остается лишь сухой остаток-однообразно воющие духовые и скрипка.А нравится как раз наоборот плохая запись какого нибудь рока или попсы,с тремя ритмично отбивающими инструментами.Я выкинул с пол сотни дисков,которые раньше хорошими считал.И еще-при плохих кабелях 2 источника могут показаться одинаковыми,и при этом играющие совершенно по разному с хорошими шнурками

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

После перехода на прослушивание музыки c ПК/флэш носителей я на наоборот услышал как может звучать СД! был в шоке :) поэтому и забил на СД-носители

Не вижу логики,типа "я кричал,меня за это били,и я еще больше кричал"? :) Зачем же самому себе делать плохо?

Первопрессы чисто логически лучше.Я диски пока в МедиаМаркте и еще одном магазинчике беру,первопрессами и не пахнет,но есть качественные(350-600 рублей).Бывают и не дорогие хорошие.

но и с цифровых носителей можно добиться едва уловимой разницы звучания, а раз так - то мне на эту разницу плевать :) я слушаю музыку, а не вслушиваюсь в какие то тонкие материи :music::drinks:

Я тоже так считал,пока не вернули с доработки плеер,и не попробовал один лицензионный диск.Эффект описывал выше.На ПК и новоделах за 2000$ пофигу,диск или флак,можно экономить

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Андрей,многие бракуют качественные записи,особенно классику по тому что на записи множество нюансов,мелочей,которые может передать только хорошая апп-ра,а на плохой остается лишь сухой остаток-однообразно воющие духовые и скрипка.А нравится как раз наоборот плохая запись какого нибудь рока или попсы,с тремя ритмично отбивающими инструментами.Я выкинул с пол сотни дисков,которые раньше хорошими считал.И еще-при плохих кабелях 2 источника могут показаться одинаковыми,и при этом играющие совершенно по разному с хорошими шнурками

то есть проблемы с трактом решены выкидыванием неиграющих дисков. хороший подход. называется вычитание нерадивых носителей (то есть не думать почему неиграет а просто вынести то что неиграет на носителе и настала радость).

а как хорошо файлодержателям. они даже на помойку не ходят . нажал дел на компе и пошли все в пим.

система становится сразу идеальной и в удалении в корзину на компе записей практически нет потерь в бабосах, когда ты платишь за безлимит.

тоесть система зависит от записей которые на ней играют. не стоит решать и думать о проблемах. проще выкинуть носитель и обозвать неизвестного звукорежа мудаком, который между прочим постарался и сделал саунд, который система не передала по причине кривизны и за это он мудаки и его диск в помойке

ну что ж это подход. может даже открыть спец ветку надо об этом подходе. типа как я решил проблему подойдя совсем с неожиданного конца. я выкинул диски или удалил файлы.

хотя про это тыщи разов уже рассказано. и здесь тоже темы такие есть. они связаны с обсуждением качества удифильных и всяких остальных записей.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Андрей,многие бракуют качественные записи,особенно классику по тому что на записи множество нюансов,мелочей,которые может передать только хорошая апп-ра,а на плохой остается лишь сухой остаток-однообразно воющие духовые и скрипка

В точку! именно поэтому я как то раньше не мог ее слушать :) по мере улучшения аппаратуры, начал потихоньку приобщаться :) Да и кстати рок тоже не просто озвучить, на средненькой аппаратуре слушать тоже не фонтан, когда все в кашу валится и орет невыносимо, в то время как на качественной - читаются разные электрогитары, а не звучат как одна.

Не вижу логики,типа "я кричал,меня за это били,и я еще больше кричал"? Зачем же самому себе делать плохо?

я имел ввиду, что услышал как действительно может звучать СДформат (16/44) до этого думал что только хайрез может качественно звучать.

c CD дисками и СД плеером несложилось по причинам, описанными мной выше - хороший ПКД стоит для меня неприлично дорого, дисков в округе качественных не продают.

Поделиться сообщением

После перехода на прослушивание музыки c ПК/флэш носителей я на наоборот услышал как может звучать СД! был в шоке :) поэтому и забил на СД-носители

Не вижу логики,типа "я кричал,меня за это били,и я еще больше кричал"? :) Зачем же самому себе делать плохо?

Первопрессы чисто логически лучше.Я диски пока в МедиаМаркте и еще одном магазинчике беру,первопрессами и не пахнет,но есть качественные(350-600 рублей).Бывают и не дорогие хорошие.

но и с цифровых носителей можно добиться едва уловимой разницы звучания, а раз так - то мне на эту разницу плевать :) я слушаю музыку, а не вслушиваюсь в какие то тонкие материи :music::drinks:

Я тоже так считал,пока не вернули с доработки плеер,и не попробовал один лицензионный диск.Эффект описывал выше.На ПК и новоделах за 2000$ пофигу,диск или флак,можно экономить

в медиамаркте шлак лицензионный продают. жалко столько денег за него платить если есть посылторги дисков и их распродажи.

может поэтому приходится выкидывать записи?

может плеер плохо переделали что он перестал играть какую то часть записей?

Поделиться сообщением

то есть проблемы с трактом решены выкидыванием неиграющих дисков. хороший подход

Читайте внимательнее,я такого не писал.Я за пол года весь тракт обновил,и на нем стало понятно что даже лицензионные диски не часто хорошо записаны(и шнурки сильно влияют,и полярность их включения,и шум за окном,и время суток(помехи в сети)...)

Кстати вы если не ошибаюсь знаете весь мой тракт(заочно)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

то есть проблемы с трактом решены выкидыванием неиграющих дисков. хороший подход

Читайте внимательнее,я такого не писал.Я за пол года весь тракт обновил,и на нем стало понятно что даже лицензионные диски не часто хорошо записаны(и шнурки сильно влияют,и полярность их включения,и шум за окном,и время суток(помехи в сети)...)

Кстати вы если не ошибаюсь знаете весь мой тракт(заочно)

я не помню если честно какой тракт.

может пост не правильно прочитал, но меня смутило про выкид дисков. около 50 штук. что правда палевные были?

я как то купил лиц сборник с блунот рекордз и его реально пришлось парню в тачку подарить (ему дофени там все одинково звучит) просто звук был металлический даже. какой то убитый железистый. с тех пор решил лиц фор рашка не брать никогда. диско как раз 350 руб или 400 стоил. от него осталась обложка.

оригинал играл в разы лучше.

облошка тоже хороша в ней можно болванки хранить, но дорого она мне обошлась

Поделиться сообщением

дмитрийssd

кажется мы с Вами под разным градусом :D:drinks:

перечитайте еще раз. речь идет о том, что на плохой/средней аппаратуре сложная музыка (классическая например, хотя и рок/металл я к такой же отношу) - звучит паршиво, не отдельный какой то диск, а вообще данное направление в музыке) на хорошей аппаратуре, данная музыка начинает звучать так - как должна. вот и весь разговор

Поделиться сообщением

Андрей,многие бракуют качественные записи,особенно классику по тому что на записи множество нюансов,мелочей,которые может передать только хорошая апп-ра,а на плохой остается лишь сухой остаток-однообразно воющие духовые и скрипка

В точку! именно поэтому я как то раньше не мог ее слушать :) по мере улучшения аппаратуры, начал потихоньку приобщаться :) Да и кстати рок тоже не просто озвучить, на средненькой аппаратуре слушать тоже не фонтан, когда все в кашу валится и орет невыносимо, в то время как на качественной - читаются разные электрогитары, а не звучат как одна.

Не вижу логики,типа "я кричал,меня за это били,и я еще больше кричал"? Зачем же самому себе делать плохо?

я имел ввиду, что услышал как действительно может звучать СДформат (16/44) до этого думал что только хайрез может качественно звучать.

c CD дисками и СД плеером несложилось по причинам, описанными мной выше - хороший ПКД стоит для меня неприлично дорого, дисков в округе качественных не продают.

Вот и я сейчас хочу добиться чтобы в БСО не кучка скрипок слева играли,а каждая отдельно от других(при хороших музыкантах наверно не услышу :) )

У товарища слушали новодел плеер с функцией ЦАПа(1600$),он на хайрезе слил моему не доработанному плееру(200$),с доработанным еще не сравнивали

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

в медиамаркте шлак лицензионный продают. жалко столько денег за него платить если есть посылторги дисков и их распродажи.

Там рядом с шлаком и хорошие диски продают,к сожалению дороже шлака в 2-5 раз.Возможно Медиамаркет у вас с другим ассортиментом.Диски пИсанные у нас(100-250 рублей) шлак и есть,согласен,иной флак лучше

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Вот и я сейчас хочу добиться чтобы в БСО не кучка скрипок слева играли,а каждая отдельно от других

Зачем, если не секрет?

Поделиться сообщением

дмитрийssd

перечитайте еще раз. речь идет о том, что на плохой/средней аппаратуре сложная музыка (классическая например, хотя и рок/металл я к такой же отношу) - звучит паршиво, не отдельный какой то диск, а вообще данное направление в музыке) на хорошей аппаратуре, данная музыка начинает звучать так - как должна. вот и весь разговор

наверное так лучше всетаки сказать.

чем лучше и адекватнее аппаратура тем лучше все звучит.

но есть ведь аппаратура и побюджетнее, но там и рок звучит и классика тоже хорошо и вполне меломански. ни чего плохого там нет. просто уровень свой, но главное чтобы слушать было можно все это без напряга.

просто с повышением уровня приходят всякие разные вещи. но главное чтобы музыка не портилась и не искажалась кривизной аппарата. тут порой цена совсем не решающий фактор как выясняется всетаки

Поделиться сообщением

может пост не правильно прочитал, но меня смутило про выкид дисков. около 50 штук. что правда палевные были?

я как то купил лиц сборник с блунот рекордз и его реально пришлось парню в тачку подарить (ему дофени там все одинково звучит) просто звук был металлический даже. какой то убитый железистый. с тех пор решил лиц фор рашка не брать никогда. диско как раз 350 руб или 400 стоил. от него осталась обложка.

Из купленных наших один офигенно записан,один неплохо,и 4 никак.Из импорта только один не очень.Я пока штук 10 купил,но уже понимаю как выбирать примерно-дешево хорошее не бывает в основном.Говорят студия "Никитин" хорошо пишет из наших.

Выкидывал я болванки самописки и диски купленные в сомнительных местах-те же самописки и наши плохие лицензии

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Там рядом с шлаком и хорошие диски продают,к сожалению дороже шлака в 2-5 раз.Возможно Медиамаркет у вас с другим ассортиментом.Диски пИсанные у нас(100-250 рублей) шлак и есть,согласен,иной флак лучше

лучше за бугром по почте брать. в медиамаркт не ходить ни когда. за бугром дешевле.

за бугром много чего есть. в маркте в основном хрестоматийные записи. джентельменский набор . есть круг, моцарт и пингфлойд. всем хватает

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А еще на хорошей апп-ре(она же безжанровая)слушаешь все с удовольствием,по тому что играет все одинаково хорошо

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Из купленных наших один офигенно записан,один неплохо,и 4 никак.Из импорта только один не очень.Я пока штук 10 купил,но уже понимаю как выбирать примерно-дешево хорошее не бывает в основном.Говорят студия "Никитин" хорошо пишет из наших.

Выкидывал я болванки самописки и диски купленные в сомнительных местах-те же самописки и наши плохие лицензии

а я самописки пописываю порой. и ни как не хочется выкинуть. просто некоторые диски не стал бы покупать или искать их. или из за лени скорее всего или привык просто к халяве второго десятилетия 00х годов.

вроде все пишется и играет спокойно. есть некоторые релизы которые не качнешь ни разу, я их тогда и беру. либо винил. диски действительно крайне редко стал брать по сравнению с ранним временем. обычно либо жгу их на болванку. либо чтонибудь записываю на какой нибудь мафон. зависит от материала. думаю что куда на какой носитель определить. но интернет много помогает однако сейчас в музыкодоставальстве.

цапы в моих мафонах , играя с компа не использую без функции рекорд в последнее время.

Поделиться сообщением

Вот и я сейчас хочу добиться чтобы в БСО не кучка скрипок слева играли,а каждая отдельно от других

Зачем, если не секрет?

Чтобы на форумах пиписками меряться :D шУТКА.Приятнее же слушать все что записывалось,а не кусок информации.

Кто там спрашивал,плеер такой http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 1%81lass-A. акустика как обсуждаемая в теме,только настройки изменены,корпус совсем другой.Шнурки хорошие :NOno:

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

но главное чтобы музыка не портилась и не искажалась кривизной аппарата. тут порой цена совсем не решающий фактор как выясняется всетаки

Слушать на откровенно кривой апп-ре это уже крайности.Можно иметь "прямую" но дешевую.Приходилось слышать кривую и жутко дорогую,видимо есть такой кривой ух(спрос) который рождает такое предложение

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.