Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Обсуждение статьи Sennheiser HD 700

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Ну да - сидит народ на "своем звуке" - и пусть радуется, никто же к ним с советами "как правильно" и не лезет :good::smile83::notknow:

Сегодня имел такую же проблему - агрессивно мне навязывали звук от Weiss, рассказывая что Bercley - это трое парней которыхтвыгнали из Pacific Micrinix и они мол созали полуподвальную контору (популярную дескать только в америке).

Мой аргумент - я и то и то послушал и выбрал то чтот(мне нравится.. Более натурально звучит и тд) не воспринимался совершенно.

Какая то Алена Апина:А я люблю военных, красивых здоровеных..

Ну и люби, мы то тут причем :notknow:

Юрий! Правильно...правильно их "фейсом об тейбл" ! И тут тоже не сдадим позиции :D - это им не боксерские восстания в Китае. Не задавят! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

А вы к чему про боксерское восстание? Я просто эту тему сейчас пишу :D

Поделиться сообщением

Serg53

А вы к чему про боксерское восстание? Я просто эту тему сейчас пишу :D

Просто что не сдаётся наш гордый Варяг всяким :stopit: Баеро... :D ! Однако про боксерское восстание наверно телепатия :think::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Да нету никакой оппозиции, просто смешно. Раздражает чтозезет этот винтаж угодно со своими советами - и посты по километру впридачу :notknow:

Ну есть своя ветка на 700 страниц - и целуйтесь там сколько угодно.

:blush:

Помню, в 2010-м тут народ мини-восстание поднимал против винтажистов)

Я тогда еще был начинающим сенхофилом)

:)

Мой совет :secret: - сдавайтесь в плен добровольно! Обещаем обращаться в соответствии с "Женевской конвенцией" :D

:drinks:

Поделиться сообщением

Ну, может хватит выяснять отношения? Это никому из читающих обсуждения не интересно. Наболело - пишите друг другу в ЛС. А того что вы тут ругаетесь, желчью исходите никому пользы нет.

мне интересно :) Пусть ругаются, а то давно никаких перепалок не было

Интересная позиция :think: . Значит :bash::bash::bash: - а мы :popcorn::popcorn::popcorn: ... :D

Mescalito- ну что бы :popcorn::popcorn::popcorn: надо иногда и подбросить :bash::bash::bash:

:D:drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Ну Варяг бы вышел на 4 часа раньше - и был бы потом грозой Японского моря до конца войны. А так - пока капитан 1 ранга Руднев советовался с русским консульством в Чемульпо - проворонили время и утопили бездарно хороший крейсер (для линейного боя совершенно не предназначенный, там даже ограждений от осколков на орудиях не было, только торговые параходы топить (что значит научить наводчика правильно брать упреждение и рассчитывать директорию полета снаряда надеюсь понятно)).

Зато песню потом сочинили трогательную.

Нк и народ конечно герой - поперся в мясорубку раз родина попросила :notknow:

Боксерское аосстание смешно - там 10 тыщ сборного войска разогнали почти 2 миллионную китайскую армию.

Русский батальон штыками переколол охрану при штурме Пекина - на 600 убитых китайцев (не стреля, так резали) всего двое раненых.

Умели.

Поделиться сообщением

Serg53

Ну Варяг бы вышел на 4 часа раньше - и был бы потом грозой Японского моря до конца войны. А так - пока капитан 1 ранга Руднев советовался с русским консульством в Чемульпо - проворонили время и утопили бездарно хороший крейсер (для линейного боя совершенно не предназначенный, там даже ограждений от осколков на орудиях не было, только торговые параходы топить (что значит научить наводчика правильно брать упреждение и рассчитывать директорию полета снаряда надеюсь понятно)).

Зато песню потом сочинили трогательную.

Нк и народ конечно герой - поперся в мясорубку раз родина попросила :notknow:

Боксерское аосстание смешно - там 10 тыщ сборного войска разогнали почти 2 миллионную китайскую армию.

Русский батальон штыками переколол охрану при штурме Пекина - на 600 убитых китайцев (не стреля, так резали) всего двое раненых.

Умели.

Всё верно...умели. Обмельчала Росея :stopit:

Поделиться сообщением

Просто что не сдаётся наш гордый Варяг всяким Баеро... !

Как они Вас...того... :D

Мой совет - сдавайтесь в плен добровольно! Обещаем обращаться в соответствии с "Женевской конвенцией"

Ни в коем случае)

Я - кот, который гуляет сам по себе :D

Хотя с годами догулялся до винтажа и ламп)

Но зато осознанно)

Никто мозги не промывал)

Пришел к этому сам в результате длительного домашнего использования различной аппаратуры)

Но каменьщиков тоже по-своему уважаю ;)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Просто что не сдаётся наш гордый Варяг всяким Баеро... !

Как они Вас...того... :D

Мой совет - сдавайтесь в плен добровольно! Обещаем обращаться в соответствии с "Женевской конвенцией"

Ни в коем случае)

Я - кот, который гуляет сам по себе :D

Хотя с годами догулялся до винтажа и ламп)

Но зато осознанно)

Никто мозги не промывал)

Пришел к этому сам в результате длительного домашнего использования различной аппаратуры)

Но каменьщиков тоже по-своему уважаю ;)

А я не чистый каменьщик- посмотрите подпись ;) Да и чистый аналог ( винил)- бальзам для измученной души :D . Отлично что хоть Вы понимаете юмор и смотрите на всё " газами Будды" :drinks:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Так а чего лампы то? Лампы нормально. Да и винтаж тоже - я аот 580 послушал - подобрел :ok::music:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Так а чего лампы то? Лампы нормально. Да и винтаж тоже - я аот 580 послушал - подобрел :ok::music:

Да, 580 - просто ммм...а еще кабелек им подобрать :praynew0:

А я не чистый каменьщик- посмотрите подпись Да и чистый аналог ( винил)- бальзам для измученной души . Отлично что хоть Вы понимаете юмор и смотрите на всё " газами Будды"

А, точно, у Вас мульти-тракт :good:

А я вот пока временно на каменистой почве обитаю)

Вот уже два месяца)

Если смотреть на этот мир не "глазами Будды", временами можно схватить сердечный приступ :thank:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Да, 580 - просто ммм...а еще кабелек им подобрать :praynew0:

А я не чистый каменьщик- посмотрите подпись Да и чистый аналог ( винил)- бальзам для измученной души . Отлично что хоть Вы понимаете юмор и смотрите на всё " газами Будды"

А, точно, у Вас мульти-тракт :good:

А я вот пока временно на каменистой почве обитаю)

Вот уже два месяца)

Если смотреть на этот мир не "глазами Будды", временами можно схватить сердечный приступ :thank:

И смотрите так дальше! :drinks: ....Ну а я пошёл дальше изучать " Стратегию и тактику партизанской войны" автор некто МаоЦзеДун :D

Поделиться сообщением

Thom_Yorke- я вообще то не закончил :) Вчера поздно было.

Тембры не меняются. :NOno:

Меняется ряд характеристик (хорошая аппаратура помогает их раскрыть), но тембры какими были, такими и остались.

И их прекрасно слышно на разной аппаратуре :)

Это вроде Вы писали? А по простому это означает что звучание наших 800 ( а пишите Вы в теме про них) никакому лечению не поддаётся- просто бяка на Ваш слух. Хотя слушали Вы их только неделю...да и то как писали "...на 5 мин одену :( и опять эту "бяку" на полочку"

Короче что Вы тут пацаны со своими трактами не делайте- покупайте дорогие проводочьки-кабелёчьки-лампочки и т.д- это всё " как мертвому припарки".

Это всё вытекает из того что в дальнейшей "научной" дискуссии выяснилось что тембры это настолько сложное понятие и включает в себя море составляющих...что так и пишут " тембр и есть фактически звук"

А звук по определению не может зависеть от одних наушников!

Начали выкручиваться :stopit: - придумали какой то "Фигембр" ( ХЗ) и сразу заговорили о характерных чертах подачи разными наушниками . А это совсем другое :notknow: . Конечно у каждых есть определённые характерные черты. Одним нравятся 990-Кроносу не нравятся...ему Стаксы- мне не нравятся...

И убийственный аргумент о поддержки мнения о характерных чертах сразу несколькими людьми....хотя тут никто и не спорил :notknow: Да и сама поддержка эта тьфу! Тут и в это время одно поддерживаю- в другом другое- и это не значит что это истина.

Я вижу что у Вас новая горячая любовь с винажными баерами ( надолго ли :think: ) и есть определённая ангажированность ожиданием нового тракта ;)

Но всё таки надо хоть иногда смотреть на всё "глазами Будды"- всё суетное проходяще ...а карма портиться :D

Но если Вы повторите свой первоначальный тезис в теме про "винтаж"- готов поддержать :) Это ископаемое :stopit: действительно ничем не лечиться. Сколько там страниц и всё одно и то же :stopit: Так места мало надо и в другие темы лезть. Даже вроде "святое" классическая музыка- но обсуждайте музыку...так не опять своё :stopit: обсуждать начинают - где какие НЧ ( как будто они там есть :D ) и какие их наушники крутые. Просто :bed:

Поделиться сообщением

Ой ребята вы только не ссорьтесь, еще тут этого не хватало.

Про то что говорит Том я понимаю: вот только что снял с головы 7000, одел 800 - вроде бы Денон играли "поживее" :notknow: 800 - сцена пошире но как то жестко и сухо :think:

Ну а дальше начинается "магия тракта" - тут же переключившись уже на "свой" усилитель 800 легко и непринужденно изобразили что "раздутого " баса на этй композиции нет, и это Денон специально его "выдумывает", а полифония инструментов - многоголосая, а не с ярко выделенной 1-2 партиями и кашей из остальных.

Тч придраться к ним можно, но много чего есть за что им многое можно и простить.

Поделиться сообщением

Ой ребята вы только не ссорьтесь, еще тут этого не хватало.

Про то что говорит Том я понимаю: вот только что снял с головы 7000, одел 800 - вроде бы Денон играли "поживее" :notknow: 800 - сцена пошире но как то жестко и сухо :think:

Ну а дальше начинается "магия тракта" - тут же переключившись уже на "свой" усилитель 800 легко и непринужденно изобразили что "раздутого " баса на этй композиции нет, и это Денон специально его "выдумывает", а полифония инструментов - многоголосая, а не с ярко выделенной 1-2 партиями и кашей из остальных.

Тч придраться к ним можно, но много чего есть за что им многое можно и простить.

:drinks: А мы и не ссоримся- просто ищем истину. А вот то что Вы написали как раз и говорит что звучание наушников ( тембры :D ) ещё как зависит от тракта. А то сразу опустили 800....мол тембры ( а это и есть самое основное- т.е сам звук) у них не меняются от тракта...хоть вы тут усри...сь.

Вы не первый заметили- чем круче тракт- тем 800 :good:

Поделиться сообщением

Serg53

Серж я только что отписался в тематической ветке по 800 - наблюдаю очередные положительные метаморфозы. Протктутость тракта замечу - у меня есть возможность слушать кучу разных наушников на разных трактах (универсально все их обрабатывает например интегральный Бурмейстер 991 - :good: ) и также на вполне универсальном плеере Колорфла С4 (который ну икак ни в кой хайенд не запихаешь).

И замечу (и не только я) что на С4 именно 800 демонстрируют чудеса и всякую магию - если бы не их открыто орущий наружу характер, я бы только их с него и слушал :smile83:

Конкуренцию им на том же 4 могут (по жанрам не знаю, на...) составить только Лсд 3, но у их та же проблема - тоже орут наружу.

Поделиться сообщением

Serg53

А мы и не ссоримся- просто ищем истину.

Согласен!

И + просто интересно беседуем!

Без всяких переходов на личности и прочих грязных штук, а именно что беседуем! :drinks:

Я Вам ответил в теме про 800-е, но, пожалуй, перенесу сейчас то сообщение сюда.

Там профильная ветка, а здесь именно что обсуждение.

Тут можно с чистой совестью дальше общаться :)

а вот и то сообщение :drinks:

Serg53

Это вроде Вы писали? А по простому это означает что звучание наших 800 ( а пишите Вы в теме про них) никакому лечению не поддаётся- просто бяка на Ваш слух.

Блин, Вы как-то странно мои сообщения то ли читаете, то ли так интерпретируете (переосмысливаете) :(

Сергей, ну я ведь не раз, что 800-е - по-своему классные наушники.

Есть в них то, за что определенная категория людей будет их любить и есть то, за что определенная категория людей их будет не переваривать.

Касательно меня:

обнаружил в них немало интересных особенностей звучания,

НО:

Просто слушать их НЕ хочется.

Не потому что "бяка" (или "го***") - это рассуждения горячих парней :D

А потому (почему не раз уже писал в этой ветке).

И помимо этого я справедливо упоминал, как мне нравится их моделирование пространства, НЧ и т.д.

НО:

просто слушать их не хочется.

И объяснил, почему.

И объяснил, что ЭТО - было на всех трактах, на которых слушал.

И объяснил, что ЭТО - не достоинство или недостаток ушей.

Это - их харАктерная особенность (манера, характер, окрас, подача, тембры - можно называть разными словами, суть не изменится).

Которая ДЛЯ КОГО-ТО В ПЛЮС, а ДЛЯ КОГО-ТО - в МИНУС.

Как и в любых других подобных ситуациях, здесь мы видим, как достоинства плавно перетекают в недостатки и наоборот.

Вот такая вот занимательная диалектика получается. :notknow:

Поделиться сообщением

Если они не покатят, то так и буду сидеть с 990-ми

С винтажными?? Послушал, очень неплохо, а бас (я крутой басолюб и басовед) вообще весьма впечатлил!

Поделиться сообщением

Хотя когда автор начинает рассказывать что впервые услышал удивтельное звучание в Сингапуремна выставке на "супертракте" Т+А и .... Lemann Black Cube ( кто его в этом форуме еще не ругал?) - уже смешно и все понятно.

Я на Лемана сразу обратил внимание. А дочитать "шедевр" до конца просто не хватило терпения. Наверное я так много потерял???

Поделиться сообщением

И при этом выкрутиться так, чтоб и 700-е были тем единственным, чего мне не хватает для полного счастья в моей жизни, но и 800-е не затмить)

Вышло весьма комично :)

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.