Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

ЦАПЫ Museatex (Bidat, Bitstream, IDAT44)

Рекомендуемые сообщения

никто никому не слил.

у цапов разная подача.

Bidat - темный, детальный, мясной

Demograf DAC1547 (EL8) King size - яркий (в хорошем смысле), воздушный, детальный

а в личке чего то было по другому написано и что разница была не маленькая :D

ну да ладно. :drinks:

Да в общем все понятно. Мясной, темный.

ЦАП-это концепция, основа системы.

Я не думаю, что ее можно поменять радикально.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

никто никому не слил.

у цапов разная подача.

Bidat - темный, детальный, мясной

Demograf DAC1547 (EL8) King size - яркий (в хорошем смысле), воздушный, детальный

а в личке чего то было по другому написано и что разница была не маленькая :D

ну да ладно. :drinks:

Да в общем все понятно. Мясной, темный.

ЦАП-это концепция, основа системы.

Я не думаю, что ее можно поменять радикально.

Интересная темка. Помнится, несколько лет назад некоторые товарищи также вели активный пиар этих аппаратов на сундуке, хай-фае и т.п. Многие велись, покупали, пускали слюни, отправляли на апгрейд и после пускали еще более обильные слюни. А через полгода-год вся барахолка пестрела объявами о продаже этих "чудесных аппаратов с топовым апгрейдом". :D)

Похоже, что кто-то решил, что та история уже порядком забылась и можно снова подзаняться этим бизнесом. :D

Поделиться сообщением

Если взялись за старое, рассказывайте всю правду и называйте модели, на которые люди апгрейдились с Бидата :} (в этом списке что-то нечеловеческое за тысячи, если не десятки долларов).

А я знаю, пару людей, которые продали, а теперь ностальгируют и пытаются снова купить себе Museatex. Даже три человека! Карелин тоже не против прикупить снова.

Побасенки, побасенками, а я еще раз открыто призываю слушайте устройства Museatex, я могу дать на прослушивание.

Поделиться сообщением

Интересно, а по цене между: Museatex Bitstream с апгрейдом и цапом от Демографа, как у Кроноса большая разница? Просто сейчас тоже озаботился подборкой цапа, данный вопрос очень интересует. Судя по барахолке цап Демографа продают дороже того же обгрейженного битстрима

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Напишу свое мнение, что услышал на классике, джазе, металле.

Изначально слушал связку Константина. Бидат + дарк стар/ву аудио 6 се + LCD-2 rev.1.

Первая связка с транзисторником, хорошо подходит под тяжелые направления, на джазе лично мне не хватило какой-то магии, т.е. в целом отлично, но ву6 понравился больше. Классику попробовал послушать, но не пошло. В целом по балансу LCD-2 существенно отличаются от моих LCD-3, почему пишу от моих, так потому что гляньте на этот трэш с АЧХ разных экземпляров LCD-3, что я выложил в соответствующей ветке. LCD-2 были с insane.

Потом подключили мои LCD-3, и скажу честно LCD-3 (тут было ошибка!!!) звучали откровенно дерьмово. Да в части моментов они мне понравились все равно больше (качество НЧ, качество СЧ), чем LCD-2, но в целом несбалансированное го*** за 2000$. ВЧ было откровенно мало, баса было слишком много. Костя сказал мне, что бидат темный, типа подчеркивает НЧ/СЧ и опускает ВЧ. Если честно, то в этот момент я уже было подумал, что с мои ЦАП будет еще хуже, ведь он делался под стаксы и поэтому изначально философия была неяркого источника.

В целом Костин сетап мне понравился больше, чем если в него добавить LCD-3, LCD-3 там вообще были не в тему. О части положение исправлял Norse кабель, но не сильно.

Далее подключили мой ЦАП и вот тут я могу без всяких НО сказать, что LCD-3 раскрылись сразу, больше пространства, больше воздуха, сносное количество ВЧ, бас перестал доминировать. Повысилось разрешение СЧ и первое на чем я залип была классика, мне стоило усилий, чтобы переключится с нее на другую музыку. Хотя я никогда не рассматривал LCD-3, как вариант для подобной музыки. Norse кабель в этой связке очень сильно прибавил LCD-3, наушники на мое ИМХО стали уверенно лучше LCD-2. Более проработанный НЧ регистр, более выразительные СЧ и вполне достаточные ВЧ (можно и побольше). Ву6 я даже не подключал, потому что с дарк стар получился звук гибрид, т.е. и все ламповые плюшки и транзисторные в одной флаконе, очень универсальное, проработанное звучание.

Далее послушал LCD-2, все было хорошо, в целом впечатления схожие с LCD-3 с поправкой на звучание LCD-2 rev.1. Лично мне в LCD-2 не хватило выразительности вокального диапазона. При этом ВЧ у LCD-2 немного больше, но как мне показалось на узком участке. В целом, если бы LCD-3 стоили баксов на 500$ дороже, чем LCD-2, оно было бы правильно. 1000$ все же перебор ИМХО.

В целом по поводу ЦАП, да если подойти критически, то в техническом плане, все же мой ДАК будет выше. Если подойти с вкусовой стороны, то не факт. Тем более, что бидат меньше, симпатичнее и все же его проще достать и продать, если что. И чтобы сделать более детальный анализ нужно их слушать уже у себя дома. Один и друго.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Весело! Спасибо всем! Жду продолжения... :popcorn:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Интересно, а по цене между: Museatex Bitstream с апгрейдом и цапом от Демографа, как у Кроноса большая разница? Просто сейчас тоже озаботился подборкой цапа, данный вопрос очень интересует. Судя по барахолке цап Демографа продают дороже того же обгрейженного битстрима

-

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если взялись за старое, рассказывайте всю правду и называйте модели, на которые люди апгрейдились с Бидата :} (в этом списке что-то нечеловеческое за тысячи, если не десятки долларов).

А я знаю, пару людей, которые продали, а теперь ностальгируют и пытаются снова купить себе Museatex. Даже три человека! Карелин тоже не против прикупить снова.

Побасенки, побасенками, а я еще раз открыто призываю слушайте устройства Museatex, я могу дать на прослушивание.

На приличное серийное изделие на 47м камне грех не проапгрейдиться хоть с DCS и т.п.

Только что в этом удивительного?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А сколько часов/минут длилось прослушивание?

И как долго Вы сидите на Demograf DAC1547 (EL8) King size?

Поделиться сообщением

Еще добавлю Bidat на DAC 1547 ХОРОШИЙ ЦАП, без всяких но. Но ИМХО он вкусовой, т.е. не является безопасной покупкой и однозначным выбором. С другой стороны это лучшее, из всего, что я слышал за последнее время условно брендовое, т.е. серийно выпускаемое. Насколько я понял БУ бидат с апгрейдами стоит порядка 2000$ и за эти деньги, конкурентов среди промышленных изделий лично я не знаю. Новый, как я понимаю стоил дороже, там и конкуренция уже больше была. Всего не переслушать.

Тот ЦАП, который мне сделал Дима, совершенно ровный, поэтому с ним проще, к нему можно и темные наушники подключать и светлые, и будет в нормально. На фоне бидата, я бы сказал, что бидат куда больше претендует на роль ярлыка "ламповый источник", чем мой дак.

По поводу цен, Demograf DAC1547 не является серийным аппаратом, что закажите, то и получите. Я хотел ультимативный источник в рамках того бюджета, который у меня был, и я его получил. По поводу сравнения ЦАПом Димы на одном чипе с другими ЦАПами серийными и экстраполяция этих результатов на другие Димины ЦАПы - это глупость полная. Так как звучание ЦАПа, которое делали лично под вас, можно скорректировать под ваш вкус, а не под вкус какого-то там бренда, который почему-то решил, что лучше вас знает, что вам больше нравится. Поэтому мой ДАК звучит так, а как будет звучать другой ДАК я не знаю. Я сторонник более мение ровного, мониторного звучания, но при этом и музыкальность аппарата, вовлечение и т.д. мне тоже важны. Кто-то любит звук ярче, кто-то темнее, каждый решает сам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А сколько часов/минут длилось прослушивание?

И как долго Вы сидите на Demograf DAC1547 (EL8) King size?

Часа 3. Разница между источниками довольно большая, даже банально в балансе АЧХ (субъективно). Так что ее можно и за 30 сек. понять. Вопрос лишь в том, что в итоге предпочтет тот или иной слушатель. У бидата есть ряд чисто эксплуатационных преимуществ, которые в итоге могут быть решающими вне зависимости от звука, тем более, что качество звука там достаточное. Нужно уметь вовремя остановиться.

Поделиться сообщением

Вообще надо конечно слушать тех, кто не владеет устройством и не является ярым евангелистом :good:

Поделиться сообщением

Вообще надо конечно слушать тех, кто не владеет устройством и не является ярым евангелистом :good:

Надо слушать не продаванов а именно тех, кто слушает и долго владеет устройством. Так будет точнее.

Виктор, Бидат светлее DAC56tt?

Поделиться сообщением

Вас тогда точно слушать не стоит. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А ещё лучше - слушать тех, кто вообще ничего до этого не слушал. И не не слушает.Так вообще чистота эксперимента будет идеальной. :think:

Шутка.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Да ни кого не нужно слушать, а самому по хорошему сравнить интересующие аппараты... Но, в моём случае это невозможно, хоть часто и бываю в Москве, но времени всегда в обрез, всё на бегу, даже в дх ни как заехать не могу... Вобщем ладно, для себя решил - внешний вид тоже не маловажен, подберу что-нибудь по душе, думаю. Кроносу отдельное спасибо, много человек времени изводит на увлечение, тем более не ленится делиться впечатлениями.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

PaulERm :good: Слушать нужно самому!

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Как и всю промо-команду (секту) ЦАПов Демографа, которая так дружно осадила эту ветку. У Вас же есть своя ветка, стоит там заниматься делом :praynew0:

Если кому-то интересно взять на прослушку на выходные, доступны:

— Museatex IDAT44 с апгрейдом BlackGate 2012

— Museatex Bitstream с апгрейдом BlackGate 2009

Мне интересно взять на прослушку топовые ATH и Victor.

Поделиться сообщением

dmitre

Ну секта сектой, но мне этот форум нравится тем, что здесь много разных сект (явных и скрытых) и "кружков по интересам". Стычки и перепалки конечно, встречаются, но это неизбежные издержки мм... демократии, так скажем. И это хорошо. Форум живой, открытый здесь одного мнения, нет фюрера и паствы ( в отличии от). Вопрос "а что слушают на этом форуме?" прозвучал бы глупо. Здесь много чего слушают. Шарапов никогда не станет Аланбеком, и соответственно, наоборот :D . И это идёт на пользу всем, и на пользу этому форуму.

И этим он выгодно отличается от других мест и местечковых посиделок аудиофилов в интернетах.

Если чего-то "проповедуешь" здесь, будь готов, что тебе тут быстро ... "конкуренты рога пообломают".(Шутка!) Значит, жизнь на форуме идёт. И это хорошо.

И конечно, не стоит близко к сердцу принимать здешние перепалки. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Надо слушать не продаванов а именно тех, кто слушает и долго владеет устройством. Так будет точнее.

Виктор, Бидат светлее DAC56tt?

Бидат очень темный девайс. Мой ЦАП довольно темные, а бидат еще темнее.

Поделиться сообщением

Khronos,

Очень хочу что в эту ветку приходили с нормальными вопросами и толковыми обзорами и сравнениями, а не тремя строчками, заканчивающимимся «нет ЦАПов кроме Демографа и Дима создал его». Посмотрите, для примера мой вопросы в его ветке.

Поделиться сообщением

Khronos,

Очень хочу что в эту ветку приходили с нормальными вопросами и толковыми обзорами и сравнениями, а не тремя строчками, заканчивающимимся «нет ЦАПов кроме Демографа и Дима создал его». Посмотрите, для примера мой вопросы в его ветке.

Я поэтому и не хотел писать, свой отзыв, исключительно из-за таких людей как вы. Которые не могут принять объективную реальность, такой какая она есть. И мой ЦАП создал не Дима, Дима создал идею, ЦАП мой создал Олег (Lukich) и человек убил на это 2 недели своей жизни. И я не буду просто смотреть, как человек, который вообще не слышал никогда этого девайса, начинает его тонко поливать говном, причем с милой улыбочкой. Другим вы таким поведением можете пыль в глаза пускать, а у меня работа такая, что подлых людей я вижу сразу. Достаточно пары фраз, чтобы уже понять, кто этот человек на самом деле. Многим хватает способностей видеть, то что на поверхности и не более, а смотрю в суть и ваша суть мне ой как не нравится.

И защищаю я не свой ЦАП, я защищаю труд людей, которые потратили свое время на реализацию моей мечты, и реализовали.

А что защищаете вы? Кучку зажравшихся брендов? Которым лень лишний раз пятую точку оторвать и создать что-то реально стоящее? Не на словах и маркетинговых проспектах, а в реальном железе? Ну вперед защищайте дальше.

Я мог сравнить бидат с Архиповым и с north star, и они оба бы слили, тогда для вас это был бы тот самый отзыв? Таких отзывов вы хотите? Которые помогут вам барыжить в дальнейшем данным аппаратом? Верно?

Поделиться сообщением

Я ничего не защищаю, я предоставляю возможность услышать другой звук и утверждаю, что для тех кто ценит в музыке вот это:

«an extraordinary ability to convey the music's rhythmic qualities. This characteristic was unmistakable, and clearly the best heard from any digital processor. There was a cohesion, a fundamental rightness to the music's flow, that I haven't previously heard from digital. The DAC had a superb sense of pace and rhythm, but its qualities went far beyond the conventional meaning of pace. There was a newfound ability to hear each musician's separate rhythmic contribution, and thus the music's overall rhythmic intent. Subtle nuances in rhythm that went unnoticed on other processors came to life through the DAC. I'm not just talking about bass slam and drive; the DAC's presentation of rhythm extended to the entire frequency range. It was as if all the transients lined up, giving music much more life, energy, and drive. Contrapuntal music—particularly Bach's sometimes playful rhythms—had more bounce and a heightened sense of the individual parts' rhythmic contributions. The result was a much greater ability to feel the musicians' or composer's intent.

Before I analyzed what the DAC was doing right to so involve me in the music, I found my right foot going much more enthusiastically when I had the DAC in the system. The musicians just seemed to lock in, particularly on records with great rhythm sections.»

то никакой Демограф с вялой лампой не будет звучать близко.

Вы как заведенный про барыжничество тут твердите. Я продаю людям отличные вещи по штатовской цене (новые) или ниже (за б/у). И чо дальше? Это плохо? :}

Ничего я пропихивать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Я ничего не защищаю, я предоставляю возможность услышать другой звук и утверждаю, что для тех кто ценит в музыке вот это:

«an extraordinary ability to convey the music's rhythmic qualities. This characteristic was unmistakable, and clearly the best heard from any digital processor. There was a cohesion, a fundamental rightness to the music's flow, that I haven't previously heard from digital. The DAC had a superb sense of pace and rhythm, but its qualities went far beyond the conventional meaning of pace. There was a newfound ability to hear each musician's separate rhythmic contribution, and thus the music's overall rhythmic intent. Subtle nuances in rhythm that went unnoticed on other processors came to life through the DAC. I'm not just talking about bass slam and drive; the DAC's presentation of rhythm extended to the entire frequency range. It was as if all the transients lined up, giving music much more life, energy, and drive. Contrapuntal music—particularly Bach's sometimes playful rhythms—had more bounce and a heightened sense of the individual parts' rhythmic contributions. The result was a much greater ability to feel the musicians' or composer's intent.

Before I analyzed what the DAC was doing right to so involve me in the music, I found my right foot going much more enthusiastically when I had the DAC in the system. The musicians just seemed to lock in, particularly on records with great rhythm sections.»

то никакой Демограф с вялой лампой не будет звучать близко.

Вы как заведенный про барыжничество тут твердите. Я продаю людям отличные вещи по штатовской цене (новые) или ниже (за б/у). И чо дальше? Это плохо? :}

Ничего я пропихивать не собираюсь.

Тогда чего вас так разволновала, что во всем этом мой ДАК оказался лучше? Завидно или что? Я реально не понимаю мотивации? Или я где-то сказал, что бидат го***? В отличии от вас, я слушал и его и свой, и не считаю бидат говном, но то что у него есть недостатки - это факт. Основной это кривой баланс. Кривой для меня, но не для Кости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.