Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

VVK

Винтаж от Audio-Technica

Рекомендуемые сообщения

Если да, то тут я полностью солидарен с Борисом и не согласен с Иваном. W1000 ооочень уступают W5000 на басу.

Я тоже такого мнения придерживаюсь. У W5000 бас глубже.

После тщательного прослушивания и сравнения 600-ых, 900-х фостексов и 10-к лтд, разочаровался во всех фостексах. Не смотря на менее техничный уровень десяток, звук винтажа мне оказался ближе.

Такое же впечатление сложилось после 3 дневной прослушки 900-ых на фоне 10-к LTD. Скучноватыми 900-ые показались, пусть и правильнее и техничнее, но....

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я имел в виду именно Соверены. У меня и сейчас и те и другие есть в наличии, а сравнивал тогда именно в лоб. В 5000-х баса намного больше, у них где-то на 60 герцах немалый пик, а ниже и информации в записях весьма мало - ведь контрабасы и контрфаготы и даже орган редко бывают записаны с полноценной суббасовой подкладкой. Так что на слух W5000 весьма басовиты, в отличие от W1000 Soveren.

Если сравнивать новую версию W5000 и W11JPN, даже затрудняюсь сказать, что лучше. У 11-х бас наверное более глубок, но у 5000-х он шире и объёмнее, что тоже впечатляет, даже и на органе. И те и другие темноватые, но у 5000-х ВЧ пожалуй подетальнее и интереснее, что очень удачно сочетается с более широкой объёмной подачей БСО и оперы. По крайней мере напрямую с Цируса звучат они здорово.

Но Фостексы...

Я бы сказал, это совершенно иной класс, другой уровень, ничуть не уступающий, к примеру, тем же 009-м Стаксам, да еще с басом, какого у 009-х просто нету. Так что, как не крути.... :notknow::stop:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Еще 11JPN намного чувствительнее W5000-х и требуют особых настроек компа и цапа с меньшим уровнем сигнала. А чувствительность W1000S, напротив, заметно меньше, чем у 5000-х. Вот такие наблюдения при прямом сравнении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если сравнивать новую версию w5000 и W11JPN, даже затрудняюсь сказать, что лучше. У 11-х бас наверное более глубок, но у 5000-х он шире и объёмнее, что тоже впечатляет, даже и на органе. И те и другие темноватые, но у 5000-х ВЧ пожалуй подетальнее и интереснее, что очень удачно сочетается с более широкой объёмной подачей БСО и оперы. По крайней мере напрямую с Цируса звучат они здорово.

Так-то оно так, да вот сейчас послушал W5000 на том же материале, на котором с утра настраивал свои АС. Кое-что выжать из них действительно можно, в смысле объёмности пространства, но есть в них некая неискоренимая брутальная грубоватость и грясноватось, да и информации достаточно много пропадает после АС. Настраиваешь на одно, пропадает что-то другое, и некуда деться от этой, пусть и незначительной, но кривоватости какой-то. И духовые, к пример,у гобои, подаются достаточно упрощенно. Посидел около часа с этими настройками, аж голова заболела, снял, не смог усидеть больше.

Вот АС (неизвестная мне модель" Электроники", которую мне в свое время попросту подарили - высота 90 см) - те только радовали. Что характерно - К1000 или Фостексы и после АС не вызывали ни малейшего отторжения, Фостексы даже в чем-то лучше и богаче воспринимаются.

А W5000 все-таки просто обычные наушники, при всех их достоинствах. И орган в них заметно менее натуральный и достоверный в сравнении с W11JPN. В W11JPN тоже пропадает заметная часть информации, но есть в них некая магия, и естественности и достоверности, пожалуй Ихмо, всё-таки побольше, чем в любых других АТН. Не так они утомляют и способны прямо-таки завораживать, даже и на БСО, не говоря уже об органе.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Прям расстроишься так, читая как 5000-ые сливают электронике.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нечего расстраиваться - они у меня с нового компа через Цап от Демограф непонятно почему по детальности и пространству намного превосходят даже и К1000. Хотя усилитель - совдеповское старьё - типа Бриг 001, но менее мощный, max не более 70 Вт, называется Барк 001. Но что он из них вытягивает!!!

В общем-то я как раз именно для этих колонок и совместно с ними и для К1000 заказал ламповый интегральный усилитель у Димы-Демографа. У этих АС кроме высоты еще очень широкие резонансные ящики, и наверное, очень неплохое дерево. Да и расположение в квартире оказалось очень удачным, несмотря на дефицит места. Действительно ЗВУЧИТ, как не могут ни одни наушники.

Поделиться сообщением

Ну тут все же скидку на форматы надо сделать - я так-то иногда в машине с бОльшим удовольствием слушаю музыку, чем в иных "топах":)

АС все же во многих аспектах предпочтительнее - это не ново :notknow:

Поделиться сообщением

Оказалось, с нового компа надо делать поменьше громкость с Цапа. Короче, w5000 во многом себя реабилитировали - исчезла грязь, тембры стали намного натуральнее, да и пространство заметно улучшилось. Но до АС им все равно далеко, как и почти всем другим, не считая разве Фостексы и Орфеи.

Поделиться сообщением

Да нет, там у них динамики под материей, и на вид более стройные и высокие. Научусь выкладывать видео в форум - непременно дам фото.

Еще у них нету никаких регулировок сигнала, как у Ваших.

А у W5000-х после уменьшения громкости очень заметно углубилась сцена и гобои стали лучше. Вот только треугольнички и некоторые другие звенящие высокие ударные у них почти срезываются - сказывается провал на 7 - 8 КГц. Хотя в целом звучание стало гораздо более живое.

Поделиться сообщением

Тоже одно из замечаний к w5000 - отсутствие какой-то ясности на звонких моментах - как бы акварельная подача, несколько смягченная в этом регистре.

На тех же w1000sovereign и уж тем более на фостексах такого нет. Нет такого и на баерах 901 - все очень прозрачно.

Но какой-то шарм в 5000 все же есть - уверен, что найдутся почитатели обеих звуковых концепций.

Но в случае с 5000 она конечно более специфична.

Поделиться сообщением

Еще 11JPN намного чувствительнее w5000-х и требуют особых настроек компа и цапа с меньшим уровнем сигнала. А чувствительность W1000S, напротив, заметно меньше, чем у 5000-х. Вот такие наблюдения при прямом сравнении.

Всё оказалось не так! Чувствительнее на самом деле 5000-е! При малейшей перегрузке начинают грубить и сливать всё в кашу, поэтому им как раз и нужен уровень звучания поменьше - тогда возникает и хвалёное пространство, и певучесть, и недюжая экспрессия. 11JPN сами по себе намного мягче и прозрачнее, с очень тонкой дифференцированной подачей больших составов БСО и сложных полифонических переплетений. Только бас и нижний регистр там немного превалирует (но без каши!), чем они напоминают Фостексы. Звучание 11JPN очень певучее и при этом достоверное и натуральное, поэтому их трудно с чем-то сравнивать - они коварно и незаметно вовлекают в само прослушивание, и его не хочется прерывать ради каких-то там дурацких сравнений.

Но у W5000 очень детальная проработка пространства и экспрессивная подача, что тоже не может не увлекать!

Посадка 11JPN для моей головы идеальна и совсем не утомляет.

С 5000-ми хуже - чашки съезжают слишком низко, чего можно избежать, подкладывая что-нибудь на макушку, а это не слишком комфортно. Вот такие наблюдения.

Да. Орган в 11JPN всё-таки вне конкуренции естественностью подачи и натуральностью тембров - только Фостексы могут лучше.

Поделиться сообщением

Орган в 11JPN всё-таки вне конкуренции естественностью подачи и натуральностью тембров

эта фраза множит все остальтное на ноль... естественный оргАн... :D)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

эта фраза множит все остальтное на ноль... естественный оргАн...

А Вы их слушали, W11JPN?? Если да, то на каком тракте??

Поделиться сообщением

А Вы их слушали, W11JPN??

батенька. у меня к вам вопрос куда сеоьезней... вы вообще-то когда-то орган слушали не в записи? оргАн в записи хоть при прослушивании хоть в наушниках, хоть на большом хи-энде - даже далеко от ествесственного не звучит, не то что близко к естественному

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ух ты, стоит взять попкорн, пожалуй. Никак битва слона с китом намечается практикующего музыканта прихватывают :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем спорить со знатоком, пойду ка я гулять со своими кошками!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

это точно... лучше с кошками гулять, чем постить фантазии про естественный оргАн на записях

телега

Поделиться сообщением

А вот что такое орган, что в нём главное

-это удар католицизмом по православию! не иначе!!!

При этом слушать Орган можно даже в наушниках. Надо включить "эквалайзер" внутри своей соображалки, отключить тело от реальности, мозги от проблем и забот и позволить душе своей плыть по волнам звука.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Но в главном Карелин абсолютно прав - естественно (о чем изначально речь) орган ни в наушниках, ни на "большой аппаратуре" звучать не может - ибо все эти переливы низкочастотных регистров (правильно) ни одна кдп (и никакая акустика) попросту не могут (читаем законы физики - на вопрос "почему"?).

Максимум на что способна "большая акустика" - это чуть чуть правильно сыграть контрабас, но не более.

Впрочем, гоняться за "естественным звучанием органа" в домашних условиях - само по себе та еще химера, и занимаются этим или от изобилия иллюзий или (по недостатку образования, но сейчас "не тот случай".

Никак не хочу обидеть Бориса, просто мнение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините, а Борис разве не то же самое пишет?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

У "живого" органа меня поразили в первую очередь СЧ. Невероятно мягкие. Музыка воспринималась абсолютно без напряжения. Слушал в каком-то костеле в Праге.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А меня в кирхе в Бремене особенно поразил бас настоящего зильбермановского органа, необычайно внушительный, никакая аппаратура точно и близко не передаст, но в то же время очень мягкий. Но главное - кто и что играет. В том случае после проповеди пастора какой-то кантор совершенно свободно импровизировал четырёхголосие в стиле хоральных прелюдий Баха, и это поразило меня значительно больше самого звучания инструмента. Значит жива еще старая традиция!

В то же время скажу прямо - орган в записях доставлял мне гораздо большее удовольствие, нежели вживую, так как послушать выдающиеся исполнения интересных произведений живьем мне точно не приходилось. Тот кантор импровизировал всего-то минуты три, а слушать лютеранскую службу на незнакомом языке мне откровенно скучно. А в записи - всё к твоим услугам, да и звучание можно настроить по своему вкусу. Так что....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@borlebsin, ооо простыни текста про оргАн.... ну о чём я и писал - по оргАну вы большой фантазёр.... вы больше додумываете, чем оно на самом деле в вашем сетапе звучит

А вообще, если в нашей аудиофильской или филофонистской среде, мне кто-то начинает втирать про свою любовь послушать органные записи и про их там всякую кошерность, то я сразу понимаю что имею дело с человеком богато одаренным способностями фантазировать... как говориться: "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! ..."

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Вот прицепились то к "уважаемому" человеку... :(

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.