Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SliDe

Усилитель «Семигор» И. Семынина

Рекомендуемые сообщения

RomanSt, спасибо за ответы, мой семигор вообщем то хорошо играет, чисто и т.д. "Любительское" сравнение без дотошного "сравнения" на моем семигоре AKG 242 vs ТДС-15 на акустических жанрах как то да же и не выявило победителя... И тут у меня и появилась забавная мысль - так я может почти "хай-энд" слушаю и сам про то не знаю :music: Было бы забавно... :sharm:

Вердикт - мой "семигор" - самый лудший, это без вариантов ... Спасибо... До свидания... И шутка на последок - "Удачи вам подобранной по бета с точностью 1 %"

Так хорошо собранный Семигор и есть этот самый хай энд! :D

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я правильно понимаю что данный усилитель лучше всего справляется с низкоомной нагрузкой? Способен ли он раскачть например 250 Омные наушники с чувствительностью 98 дБ?

Если на входе 2В или меньше - нет. Это не усилитель вообще.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

Ну мы Стасу сделали напругу 16 вольт и ток покоя 400ма, стал нормально качать HD650, очень редко на низкоуровневых записях ощущается непрокачка.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Стало заметно лучше конечно, слушать можно, но всё-равно чувствуется зажатость. И громкость вообще на максимум приходится ставить, как у тебя на стаксах было. В общем компромисс.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я правильно понимаю что данный усилитель лучше всего справляется с низкоомной нагрузкой? Способен ли он раскачть например 250 Омные наушники с чувствительностью 98 дБ?

Вы не байеры 770про имеете ввиду? Я их пробовал подключать к стоковому варианту Семигора - не понравилось.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Crus

Ну ты же сам говорил что стало отлично. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

RomanSt

Ну мы Стасу сделали напругу 16 вольт и ток покоя 400ма, стал нормально качать HD650, очень редко на низкоуровневых записях ощущается непрокачка.

Сопротивление резисторов в эмиттерах не меняли? Есть где-нибудь обсуждение мода Семигора под высокоомные наушники? Скиньте ссылку.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

RomanSt

Ну так вопрос был, как я понимаю, о стоковом варианте.

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Rdc413

Да, резисторы стоят сейчас 15 ом. СП5-5 10 ватт металлические.

Поделиться сообщением

Jaster

Мало ли что я говорил. Что-то хочется уже другой усилок :) Ламповый например, Архиповский. Аудиофилия не спит.

Если я правильно помню мы увеличили напругу на выходе стаба до 13 В (это точно) и резисторы в эмиттерах поставили 16 Ом (или 15). В результате ток покоя стал примерно 320-330 мА. Вить, поправь если я ошибся.

Но я сейчас я бы не сказал, что это сильно HD650м помогло. Может быть чуть лучше стало, но недостаточно. Нужен всё же пред какой-то.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

ток покоя около 400ма вроде был, не ниже 380. Напругу не уверен, но мне казалось что 15 вольт

Поделиться сообщением

Rdc413

Да, резисторы стоят сейчас 15 ом. СП5-5 10 ватт металлические.

Разве с ростом сопротивления наушников, нужно уменьшать сопротивление эмиттерных резисторов? По моему наоборот - увеличиваем напряжение питания, увеличиваем сопротивление эмиттерных резисторов, чтобы через катушку динамика проходил больший ток, а ток покоя 908-х оставляем прежним. Поправьте если я не прав.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Наоборот, уменьшая сопротивление этого резистора, мы повышаем ток покоя.

Поделиться сообщением

ток покоя около 400ма вроде был, не ниже 380. Напругу не уверен, но мне казалось что 15 вольт

Нее, точно не 400, примерно 320. И точно не 15 вольт, 13. Я мерил.

Поделиться сообщением

До скольки можно поднимать напряжение, что бы не выбиться из линейности? Есть ограничения по величине тока покоя 908-х?

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Сами транзисторы линейны будут и при 50в, вопрос только в токе покоя.

Точно не скажу, но Семынин писал что слишком большой ток покоя ухудшает звук. Оптимально 320ма при 12в.

Поделиться сообщением

До скольки можно поднимать напряжение, что бы не выбиться из линейности? Есть ограничения по величине тока покоя 908-х?

Тут посмотрите, по аналогии. Семынин 8вт вытащил из 908. http://www.semigor2.narod.ru/Classa3.html

Сам хотел это собрать, но посчитал стоимость, решил делать ламповый.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

4А ток покая у него там на 908 )

Поделиться сообщением

Здравствуйте, сорри что по мелочам, но я все таки сильно хочу узнать ( понять :((( ) , напряжение выхода от ЗК влият только на громкость ( типа амплитуда ) ? Это не отражается на "качестве звука" наушников ? Я так понял Семигор "сопрягает сопротивления" ЗК сигнала и наушников, и увеличивает ток ( ну так как ему надо, может и вых. мощность еще увеличивется ? ). Спасибо заранее.

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Doggius

только на громкость, но вот громкость отражается на качестве.. ) грубо говоря первыми проседают низкие частоты. Если громкости начинает не хватать - это ощущается на басе.

Поделиться сообщением

только на громкость, но вот громкость отражается на качестве.. ) грубо говоря первыми проседают низкие частоты. Если громкости начинает не хватать - это ощущается на басе.

Jaster, так вот и вопрос : если моя ЗК отдала 1 В ( влияет только на громкость ) и какой-то маленький ток, то мой семигор ( по дефолту правильной арзитектуры и с правильной комплектухой ) обеспечит "качественный" звук с 0 искажений ( без ухудшения качества ) на любой громкости ( регулируется на Семигоре ) ? надеюсь более-менее адекватно написал :)

Поделиться сообщением

Doggius

Зависит от чувствительности наушников. С низкоомными чувствительными - обеспечит.

Высокоомные менее чувствительны - с ними может амплитуды сигнала.

Семигор усиливает только ток, а не напряжение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зависит от чувствительности наушников. С низкоомными чувствительными - обеспечит.

такие характеристики : 55 Ом, чувствительность 91.

И совсем "глупый" вопрос ( обещаю, последний :) ). Каким образом сила тока влияет на основные характеристики работы динамических наушников ? Как пример 55Ом, чувст. 91. Спасибо.

Поделиться сообщением

Предположу, Семигор выдаст на наушники ( исходя из Сопротив и чувствит. ) столько тока сколько им нужно ( сколько они попросят, так сказать ? :) ) ? Т.е. "неполноценный" слаботочный выход ЗК более ни на что не влияет ?

Поделиться сообщением

Предположу, Семигор выдаст на наушники ( исходя из Сопротив и чувствит. ) столько тока сколько им нужно ( сколько они попросят, так сказать ? :) ) ? Т.е. "неполноценный" слаботочный выход ЗК более ни на что не влияет ?

Высокоомные наушники захотят напряжения. Например для HD650 нужно 3.5V, а у ЗК обычно выход 2V и меньше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.